Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Женечка, спасибо за такой подробный  рассказ ! Пробовала  и салфетки подкладывать, но все равно прокручиваются зажимы и натяжка ослабевает.  а такой станочек для них - очень удобно !

Жекочка и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Жекочка сказал:

Антонина, добрый вечер!

Очень интересные у вас работы и дизайны не из простых, вы с ними справляетесь прекрасно. Результат потрясающий.

Очень впечатлил Ангел. Хочется посмотреть на отшив.

Насчет снапов. Я их очень люблю. У меня их несколько штук разных размеров. Еще одно их преимущество, что, например, из двух квадратных снапов разного размера, можно собрать прямоугольные, главное, чтобы они были одногл производителя. Еще мне нравится, что в отличие от пялец , от снапов не остается заломов на вышивке. С натяжкой проблем не возникает, даже если ткань тонкая, я подкладываю бумажную салфетку и всё прекрасно держится. Соглашусь, что снапы очень большого размеро тяделовато держать в руках, надо на что-то опереться.

Я вставляю их в станок и вышиваю двумя руками, уже так привыкла, что по-другому кажется неудобно.

У меня вот такой станок 20160229_072429-1.thumb.jpg.4918a9f7622c

Самое главное его достоинство - это то, что снапы можно вертеть куда угодно, что не создает проблем при закреплении нити на изнанке, потому что на лице я не умею закреплять.

Ну а так, выбор, конечно, за вами. Тут уж дело такое - кому что больше нравится :wink:

Большое спасибо за комплименты (безумно приятно) и за советы.

Вот такая противоречивая информация о снапах идет...я поняла, пока сама не попробую - не пойму мое или нет.

Станок какой-то компактный у тебя (на "Ты", да? ), на стич смарт похож...

Да, есть у меня подозрение, что если брать большую раму или снапы, то придется и станок автоматом брать, иначе не зафиксировать и не удержать такую большую рабочую площадь....

может....это....будем дружить темами? :wub:

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Жекочка, Женя, а снапы как-то крепятся к станку, или просто лежат?

Ника, для снапов крепеж, в него вставляешь снапы и закручиваешь, единственный недостаток, что он пластмассовый. Есть у меня подозрение, что если он сломается, то станок полетит на помойку. У меня пока всё нормально, тьфу-тьфу-тьфу ))))

Сам станок регулируется по высоте. И очень удобные гибкие крепления для лампы и держателя схем. К лампе, правда, еще крепилась лупа, но у меня треснул держатель, был завинчен очень туго, а иногда она бывает нужна. 

makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Наталья2013 сказал:

Женечка, спасибо за такой подробный  рассказ ! Пробовала  и салфетки подкладывать, но все равно прокручиваются зажимы и натяжка ослабевает.  а такой станочек для них - очень удобно !

Наташ, всегда пожалуйста :D

А клипсы у разных снапов разные. У меня, например, одни есть с такими зверскими зажимами, что равномерку или мягкую канву я бы в них побоялась вставлять, как бы не порвать...:rolleyes:

Наталья2013, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Жекочка сказал:

Ника, для снапов крепеж, в него вставляешь снапы и закручиваешь, единственный недостаток, что он пластмассовый.

Значит, чтобы закрепить нитку с изнанки, крутишь этот крепеж вместе со снапами?

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Антонина di сказал:

Большое спасибо за комплименты (безумно приятно) и за советы.

Вот такая противоречивая информация о снапах идет...я поняла, пока сама не попробую - не пойму мое или нет.

Станок какой-то компактный у тебя (на "Ты", да? ), на стич смарт похож...

Да, есть у меня подозрение, что если брать большую раму или снапы, то придется и станок автоматом брать, иначе не зафиксировать и не удержать такую большую рабочую площадь....

может....это....будем дружить темами? :wub:

Да, Тонь, надо пробовать. Я не агитирую, просто делюсь своими впечатлениями. А ты (я согласна быть на "ты":wink:) уже думай и решай. Можно маленькие купить попробовать, чтобы не сильно дорогие, а то вдруг не понравятся. Иногда и маленькие бывают нужны, в хозяйстве пригодится ))).

Насчет станка ты угадала, это и есть стич смарт.

Когда не было станка, я на больших снапах тоже шила. Садилась, ноги в коленях согну, верхнюю часть снапов на колени, нижняя упиралась в живот, левой рукой придерживала и так шила, но рука устает, тяжеловато немного их держать. На станке, конечно, удобней в сто раз.

А почему бы и темами не подружить... я только "за":preved:

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда не было станка, я на больших снапах тоже шила. Садилась, ноги в коленях согну, верхнюю часть снапов на колени, нижняя упиралась в живот, левой рукой придерживала и так шила, но рука устает, тяжеловато немного их держать. На станке, конечно, удрбней в сто раз.

Ой, я так на раме шила, живот болеть начинал, вроде и не давишь сильно, просто упираешь, но все равно неприятно!

Жекочка и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как я  по- хорошему вам завидую, вы даже в одном городе живете , можете и в реальной жизни встречаться и общаться :wub:, было бы желание !

makalicha1970, Антонина di и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Жекочка сказал:

Когда не было станка, я на больших снапах тоже шила. Садилась, ноги в коленях согну, верхнюю часть снапов на колени, нижняя упиралась в живот, левой рукой придерживала и так шила, но рука устает, тяжеловато немного их держать. 

да, как-то так я себе и представляю способ вышивки на больших снапах/раме....

если так, то действительно лучше станок взять, чего уж мучиться...

буду думать.....

спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

Девочки, как я  по- хорошему вам завидую, вы даже в одном городе живете , можете и в реальной жизни встречаться и общаться :wub:, было бы желание !

да мне кажется, нам пора уже встретиться где-нибудь и напиться)))

Жекочка и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот еще чего забыла сказать. Есть еще один недостаток у снапов большого размера. Когда вышиваешь, например, левый верхний угол работы, туда просто не дотягивается рука, это, конечно, жутко неудобно. У меня есть одни такие огромные снапы, мне приходилось работу переворачивать вверх тормашками и схему тоже, чтобы не запутаться. 

Но опять же со станком этой проблемы не возникало.

Поделиться сообщением

Только что, Жекочка сказал:

А вот еще чего забыла сказать. Есть еще один недостаток у снапов большого размера. Когда вышиваешь, например, левый верхний угол работы, туда просто не дотягивается рука, это, конечно, жутко неудобно. У меня есть одни такие огромные снапы, мне приходилось работу переворачивать вверх тормашками и схему тоже, чтобы не запутаться. 

Но опять же со станком этой проблемы не возникало.

ничего себе....да уж, нюансы

Поделиться сообщением

Может и мне из-за размера  было неудобно !   Сейчас померила - внутреннее окошко  примерно 39*39 

makalicha1970, Антонина di и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Может и мне из-за размера  было неудобно !   Сейчас померила - внутреннее окошко  примерно 39*39 

:shok:

надо мне пойти посмотреть размеры снапов.

ангел любви 25х45, видимо его удобней будет вышивать лежа на боку (так я еще не пробовала)

Поделиться сообщением

18 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Значит, чтобы закрепить нитку с изнанки, крутишь этот крепеж вместе со снапами?

Выглядит это так 20160322_002747.mp4

Сорри, за качество съемки, левой рукой крутила, правой телефон держала.

Поделиться сообщением

Выглядит это так 20160322_002747.mp4

Сорри, за качество съемки, левой рукой крутила, правой телефон держала.

а какой это размер снапов? (бабочка шикарна)

Поделиться сообщением

Жекочка, Женя, спасибо, наконец увидела, как это происходит! А он дорогой небось, этот Стич-то?

А для вышивающих лежа на диванчике он подойдет?

Антонина di и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Жекочка, Женя, спасибо, наконец увидела, как это происходит! А он дорогой небось, этот Стич-то?

Боюсь озвучить ! Эти станочки просто на вес золота :blink:

Антонина di, Жекочка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Антонина di сказал:

а какой это размер снапов? (бабочка шикарна)

Тонь, это я как раз слепила из двух квадратных разного размера (размер точно не скажу, надо посмотреть, сейчас лезть за ними неохота :blush:). Очень удобно.

За бабочку спасибо, это моя первая Тея. Балдею :tender:

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Жекочка сказал:

Тонь, это я как раз слепила из двух квадратных разного размера (размер точно не скажу, надо посмотреть, сейчас лезть за ними неохота :blush:). Очень удобно.

За бабочку спасибо, это моя первая Тея. Балдею :tender:

Вот да, одно из преимуществ снапов в том, что их можно собирать нужного размера, как лего (я подкованный теоретик).  Это, конечно, огромный плюс.

Тея, да, хорошо, чертовка))) сколько цветов, не помнишь?

Поделиться сообщением

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Ника, да не за что :wink:

Моему станку уже года два. Сам станок стоил 5 тысяч и отдельно к нему комплект (лампа, лупа, держатель схем) еще 5. Сейчас не знаю, сколько он стОит. Но мне его подарили на д/р, я бы сама, наверное, пожадничала. Так бы и шила на животе :mosking:

Станок напольный, лежа, боюсь, не очень удобно будет ))))

Наталья2013, Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Антонина di сказал:

Тея, да, хорошо, чертовка))) сколько цветов, не помнишь?

В моей бабочке для Теи не так уж и много - всего 43 )))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Жекочка сказал:

Моему станку уже года два. Сам станок стоил 5 тысяч и отдельно к нему комплект (лампа, лупа, держатель схем) еще 5. Сейчас не знаю, сколько он стОит. Но мне его подарили на д/р, я бы сама, наверное, пожадничала. Так бы и шила на животе :mosking:

А для этого и нужны Дни рождения и прочие праздники, чтобы получать такие подарки:lol:!

Антонина di и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Жекочка сказал:

Станок напольный, лежа, боюсь, не очень удобно будет ))))

хехе, пролетела на метле несколько  магазинов в интернете -  11 тыс стоит станок, голый, без наворотов

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в