Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вышиваю сйчас натюрморт с белым виноградом-неприятный сюрприз-вся схема с двух сторон одного листа! При переходе на вторую половину сплошная мука, т.к. там еще и сдвиг на одну клетку. Порола уже не раз...

Ёла и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться своим мнением о наборах Чаривна мить. Если нравится картинка я бы все равно купила и начала вышивать, даже если канва не нравится или нитки... Видимо, человек я упертый :smile: В этом году захотела вышить единорога и промониторив имеющихся у разных производителей загорелась единорожком у Чаривной мити. Пришлось заказывать через интернет, потому что в магазинах у нас нет таких наборов. Что скажу- все не так страшно, по крайней мере с этим набором.Нитки хорошие, не путались и ровно ложились, канва жесткая и обверложенная по краям. Для меня единственным недостатком явилась схема. Производитель явно не любит контрастных цветов, у них и в бисере и в крестике трудно читаемые схемы. В единороге, например, темно бежевый цвет в гриве и соседствующий с ним зеленый цвет травы обозначались один желтым квадратом, а другой- белый квадрат с желтым крестиком.Их реально не различить, вышивала наугад, ориентируясь по картинке на обложке. Бэк обозначен толстой полосой поверх схемы, забивая обозначение символов. Тоже пришлось в угадайку играть. Но единорог все равно получился заглядение :good: ! Сейчас одевается в багетке.

kas_julia и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Уважаемые коллеги по хобби, может кто из Вас сталкивался с пробемой нехватки ниток в наборах от ЧМ??? Я с этом фирмой сталкнулась впервые (ранее вышивала ДИМ, Ланарте, Золотое руно..) Подарила маме на день рождения парочку наборов для оформления наволочек с собачкой и кошечкой. Вышивается в шесть ниток (так написано в инструкции). Мама начала вышивать собаку и вчера позвонила в панике: ниток, дай бог хватит только на половину работы. Я с такой проблемой сталкиваюсь впервые. Подскажите можно ли докупить нитки к этим наборам или может ДМС подойдут? Правда мама говорит, что ниточки гораздо тоньше, чем в наборах от других фирм. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой? Очень жду советов.

Поделиться сообщением

nshatalina, а какие именно наборы? Скорее всего набор укомплектован кировскими нитками - так что не думаю, что проблема будет подобрать :)

Поделиться сообщением

nshatalina , может просто что то в инструкциинапутали ? Не должно так много нехватать . Ниточки могут быть кировскими , они потоньше ДМС .

Поделиться сообщением

nshatalina , может просто что то в инструкциинапутали ? Не должно так много нехватать . Ниточки могут быть кировскими , они потоньше ДМС .

Я когда начала вышивать набор "Замело", то наши форумчанки предупреждали, что у ЧМ бывает нехватка ниток.

А нитки могут быть и кировские и Мадейра.

Поделиться сообщением

Мадейра и Анкор сразу видно , да и по номеру набора можно понять , какие там нитки .

У меня в наборе , частичной вышивки с феей , не хватило прилично розового металлика , а вот золотого и серебристого было в достатке . Вышивала очень экономно , даже хвостиков для подбора тяжело было наскребсти .

Поделиться сообщением

У меня дважды ниточек не хватило. Брала остатки и шла в ближайший рукодельный магазиин, такого добра как кировские у нас хватает. Подобрали без проблем. Для меня ЧМ теперь только бисерные в смешанной технике, где ниточки Мадейра, обычные с ПНК я больше не покупаю, результат радует, но нервы и вышивка не совместимы

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала несколько наборов Чаривной мити и ниточек хватало всегда. Правда иногда оставалось совсем чуть чуть. Но, честно говоря, в 6 ниток наборов у этого производ ителя не встречала. Хотя если это именно подушки, то наверное такое возможно. Но чтобы на половину работы не хватило- я о таком не слышала, как то слишком это... Я бы посоветовала еще раз повнимательнее инструкцию почитать- может ниток все-таки не шесть? :smile: А если действительно так, то можно написать производителю, должны выслать недостающие

Поделиться сообщением

У меня дважды ниточек не хватило. Брала остатки и шла в ближайший рукодельный магазиин, такого добра как кировские у нас хватает. Подобрали без проблем. Для меня ЧМ теперь только бисерные в смешанной технике, где ниточки Мадейра, обычные с ПНК я больше не покупаю, результат радует, но нервы и вышивка не совместимы

Если на подушках как у nshatalina нитки кировские, то наверное подобрать можно (у нас в городке полно). А вот у меня в наборе Мадейра, вышивать ещё треть и некоторых цветов мало осталось, хоть я и экономлю. Пробежалась по ближайшим магазинам - Мадейра есть только в одном, но вот будут ли необходимые мне цвета... Черного металика у них точно нет, а у меня километры бэка.

можно написать производителю, должны выслать недостающие

Я тоже всегда советую (и сама так делаю) обращаться к производителям, но ЧМ находится в Харькове и не знаю - до рукоделья ли там сейчас. Читаешь новости про Украину - очень на душе тревожно.

svitsonya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если на подушках как у nshatalina нитки кировские, то наверное подобрать можно (у нас в городке полно). А вот у меня в наборе Мадейра, вышивать ещё треть и некоторых цветов мало осталось, хоть я и экономлю. Пробежалась по ближайшим магазинам - Мадейра есть только в одном, но вот будут ли необходимые мне цвета... Черного металика у них точно нет, а у меня километры бэка.

Я тоже всегда советую (и сама так делаю) обращаться к производителям, но ЧМ находится в Харькове и не знаю - до рукоделья ли там сейчас. Читаешь новости про Украину - очень на душе тревожно.

С металиком я понамучилась ... Не знала в тот момент , что Мадейра он , все перепробовала ДМС , Гутерман , Гамму и Крейник тоже . Хорошо у подруги запасы приличные , покупать моток металика совсем не дешево . За что тогда мы за набор платили ? Да и ниточки покупать из-за нехватки нескольких пастм , совсем недешевое удовольствие . Мне ни кировские , ни Мадейра , ни Анкор , просто так для запасов не нужны . Надо писать производителю .

Наборы с Мадейрой и Анкором пока не вышивала , но прикупила несколько , теперь буду с ними осторожнее .

Приличная нехватка металика отпугнула меня от покупки других фей этой серии . У знакомой тоже не хватило металика в них , она их несколько отшила .

Поделиться сообщением

Девочки! Всем огромное спасибо за ответы! Мама получше прочитала инсттрукцию и поняла свою ошибку - она начала фон зашивать белыми нитками. Благо, что сделала совсем чуть-чуть. Вовремя спохватилась! пришлось выпороть немного, но теперь вроде бы ниток хватает. еще раз всем спасибо!!!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Я не скажу что мне очень нравится ЧМ (претензии к качеству самих схем). Больше предпочитаю символьные схемы. В моих запасах несколько наборов ЧМ и один из них уже закончен. Впечатления от процесса не очень, а вот результат порадовал

post-29228-1417700261_thumb.jpg

Mushuk, Pksusha, lisichka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

vikkuzja, красиво! У меня ЧМ один из любимых производителе. Единственное "бесилово" - глянцевая схема. Сейчас вышиваю "Жизнь зимой" - проработка схемы просто песня, кировские ниточки оооочень нравятся - не перекручиваются, не "махрятся", цвето-символьная схемау страивает,но... бликует так, что иногда тяжело отличить по цвету два рядом стоящих символа. Уже много пишут про недостаток глянцевого оформления схемы, а "воз и ныне там". ЧМ, прислушайтесь к нам - мы вас любим, сделайте так, чтобы наши глазки не уставали вышивать ваши чудесные дизайны!
герда28, espina, vikkuzja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала наборы с кировскими и анкоровскими ниточками. Кировских хватило. Что касается анкоровских: поменяла 14 канву на 18, ниток хватило впритык, на родной 14 была бы нехватка. Как-то вышивала мининабор на детскую тему, там ниток положили очень мало. Пришлось поменять 11 канву на мелкую, при таком раскладе недостатка не случилось.

espina и vikkuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Я не скажу что мне очень нравится ЧМ (претензии к качеству самих схем). Больше предпочитаю символьные схемы. В моих запасах несколько наборов ЧМ и один из них уже закончен. Впечатления от процесса не очень, а вот результат порадовал

Прекрасная работа! Если бы не схемы...

Неужели никто из вышиальщиц не обращался в ЧМ по этому поводу?

vikkuzja, красиво! У меня ЧМ один из любимых производителе. Единственное "бесилово" - глянцевая схема. Сейчас вышиваю "Жизнь зимой" - проработка схемы просто песня, кировские ниточки оооочень нравятся - не перекручиваются, не "махрятся", цвето-символьная схемау страивает,но... бликует так, что иногда тяжело отличить по цвету два рядом стоящих символа. Уже много пишут про недостаток глянцевого оформления схемы, а "воз и ныне там". ЧМ, прислушайтесь к нам - мы вас любим, сделайте так, чтобы наши глазки не уставали вышивать ваши чудесные дизайны!

Вряд ли руководство ЧМ читает наш форум.

А ведь такие прекрасные идеи и художники-дизайнеры талантливые.

Я вышивала наборы с кировскими и анкоровскими ниточками. Кировских хватило. Что касается анкоровских: поменяла 14 канву на 18, ниток хватило впритык, на родной 14 была бы нехватка. Как-то вышивала мининабор на детскую тему, там ниток положили очень мало. Пришлось поменять 11 канву на мелкую, при таком раскладе недостатка не случилось.

Кошмар какой! И ведь очень многие жалуются на нехватку ниток. С беспокойством поглядываю на оставшиеся пасмы на органайзере.

vikkuzja и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Закончила вышивать "ночной дозор" вот этих строгих милашек

Qfrj_Jbb68g.jpg

Сам дизайн мне нравится очень!Я вообще питаю слабость к разработкам ЧМ.

Нитки Кировские, к качеству ниток никаких претензий,но длина пасм не одинакова. К примеру в одном цвете были нарезаны пасмы 46 и 49 см, в другом цвете длина 85см,ещё другой 110см. В общем в таком духе, всё перечислять не буду.Ниток хватило всех,осталось каких-то очень много,а каких-то мало совсем. Ни в первом ни во втором случае наверное нельзя сказать,что это недостаток) Всего ж хватило и длинное не короткое :lol: Были б у них ещё схемы не глянцевые,так вообще была бы красота. А так.. бликует зараза! В некоторых местах могла вышивать только при дневном освещении. Ещё мне показалось в одном месте была небольшая может опечатка..

это как я вышила,резкая граница синего и голубого

iW9DCeozSoQ.jpg

вот как было это место на схеме, там граница синих и розовых квадратиков

EvR7161cz-E.jpg

а это фото с обложки, там явно нет такой границы

9YcxBr8xzFI.jpg

В общем почесав репку и вооружившись лупой слегка подредактировала у себя добавив чуток другого цвета.

Всего цветов 24,вышивается крестом в 2 и 3 нити.Еловые лапы вышивались как песня,а вот сычики шли сложнее(они более пёстрые и схема бликовала). И пришла к выводу,что надо было бы лучше взять 16 канву,на 14 всё же светит. Но в общем и целом я довольна)))

casiopea, kurta63, adel-dream и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как красиво! Тоже нравятся эти совушки. Прям живая птичка. А канву практически всегда меняю или на 16 или на 14 Аиду. Да, разработки ЧМ очень интересны, но вот такие "очепятки" бывают... да... Я когда всеми любимую "Березу" от них вышивала - тоже столкнулась с таким "феноменом". На фото отшива на обложке один цвет, а на деле (если по схеме шить) - немного по другому, даже незашитое место было на фото, там где по схеме явно зашивается. Да... есть такое дело. Но все же ЧМ люблю :smile: и даже такая тарабарщина не раздражает :wink:

ниточка-иголочка и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шила у ЧМ икону бисером на заказ. Подбор выше всяких похвал, всего хватило, но лён на основе был,на мой взгляд, слишком рыхлым. Результатом все очень довольны. Из бумажной схемы с ликом умудрились, подобрав недостающую половину бисера, вышить ещё одну иконку.

Поделиться сообщением

Вышила "Зимнюю сказку" от ЧМ. Ниток осталось много, качество ниток отличное. Канва с люрексом понравилась, особенно в "зимней" работе. Несмотря на хорошее зрение, мучилась со схемой, в конце концов стала её резать на мелкие кусочки и их отшивала... Очень неожиданные цветовые решения. Отдельные элементы настораживали, но вот как выглядит готовая работа

post-10593-1421603485_thumb.jpg

post-10593-1421603512_thumb.jpg

LiLa, mwl, Glaswellt и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила "Зимнюю сказку" от ЧМ. Ниток осталось много, качество ниток отличное. Канва с люрексом понравилась, особенно в "зимней" работе. Несмотря на хорошее зрение, мучилась со схемой, в конце концов стала её резать на мелкие кусочки и их отшивала... Очень неожиданные цветовые решения. Отдельные элементы настораживали, но вот как выглядит готовая работа

Сказочная красота!

И как прекрасно оформлено!

:10b:

Ольга78 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

абсолютно никаких сложностей не вызывают схемы, может быть, только излишне яркие - но это на мой вкус, по крайней мере, ошибок из-за этого не делала... люблю ЧМ, только канву там не люблю! ))))

Девочки, помогите пожалуйста!!!

Только что зарегистрировалась на вашем сайте, нужна помощь.

Если кто-то вышивал Сикстинскую мадонну от ЧМ, ОТКЛИКНИТЕСЬ.

Очень хочу ее вышить, как ваши отзывы о ней?

Поделиться сообщением

Девочки, помогите пожалуйста!!!

Только что зарегистрировалась на вашем сайте, нужна помощь.

Если кто-то вышивал Сикстинскую мадонну от ЧМ, ОТКЛИКНИТЕСЬ.

Очень хочу ее вышить, как ваши отзывы о ней?

Вы имеете ввиду бисерный набор? Я как раз его сейчас вышиваю. Готова половина. Мне нравится. Немного сложно из-за похожих значков на схеме. Иногда приходится интуитивно догадываться, бисер какого цвета нужно пришить (рукав мадонны). Есть небольшие отличия в оттенке одного цвета, если сравнивать с картинкой на обложке. Но результат все равно радует.

Поделиться сообщением

Хочу написать отзыв на набор "Подстерегающая любовь" от ЧМ. Признаюсь, сглупила: заказала набор спонтанно по маленькой картинке в каталоге. Не просмотрела заранее ни отзывы, ни отшивы... Получила - расстроилась, но решила начать вышивать. Отшила четверть картинки - окончательно разочаровалась и бросила. Слишком резкие переходы, несоответствие оттенков ниток, некоторые цвета вообще сильно отличаются. Да и сама картинка какая-то мутная, пятнистая... Жаль выкинутых денег. :sad:

post-32464-1422984288_thumb.png

Поделиться сообщением

Чаривна мить...

Последний вышитый мною набор - "За шишками"

Простой, легкий, хорошая схема и нитки. Больше всего боялась потерять маленький листочек с исправлениями от производителя.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в