13 марта 2016 Быстро Вы шьете! Мне кажется,надо бэк сделать. Розы 'оформятся',преобретут ясность) А вообще вышивка похожа на старинные рукоделки моей бабули ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Спасибо Саша. Я попробую обязательно и выложу. Тогда решу окончательно. В наборе для бэка цвета намного темнее, чем в самой вышивке. Резковато получается. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Ну Вы сделайте.а мы уж решим. Иногда бэк же очень к месту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Нежнейшие цветочки. А если ниточки для бэка подобрать чуть посветлее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 49 минуты назад, titania сказал: Нежнейшие цветочки. А если ниточки для бэка подобрать чуть посветлее? Елена! Я думала об этом. Пока попытаюсь следовать инструкции производителя. Сейчас отшиваю зеленым. Впервые получаю истинное удовольствие от бэка. Нравится. По свей видимости, темные цвета из-за темной основы. Надеюсь, сегодня доделаю и посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Вот что получилось после зеленого бэка. Это кайма целиком и немного поближе, покрупнее. Возможно, стоило поменять на более светлый, но тот, что в наборе, светловат. А здесь чудесный подбор цветов и оттенков. Боюсь нарушить гармонию. Сейчас начну обшивать розочки и выложу. Тогда и решим, стоит ли отшивать бэк дпььше или оставить как есть. Кстати бэк очень удобный. Либо ко клеточкам, либо по диагонали. Хозяйка смешных зверей, Tanya_RTK, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Вот, что получилось с бэком на розочках. Мне кажется стало более выразительно, но нежность пропала, вернее уменьшилась. На первом фото кусочек с бэком. Дальше, как это выглядит в сравнении. Девочки! Жду срочно совета. Хочу сегодня закончить. Я склоняюсь отшить весь бэк по схеме. А вы как думаете? Gala83, Каори, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Однозначно бэк оставлять. Я его хоть и не люблю, но он одназначно проясняет картинку. получается не грубо. Мое мнение-все как надо. делайте как в схеме указано ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 1 минуту назад, Gala83 сказал: Однозначно бэк оставлять. Я его хоть и не люблю, но он одназначно проясняет картинку. получается не грубо. Мое мнение-все как надо. делайте как в схеме указано Саша! Спасибо. Муж тоже за бэк. А он здесь легкий, хоть его и много. Побежала заканчивать. Ура! Скоро закончу. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Светлана, интересный процесс подушечки с розочками!!!! С бэком розочки обретают контрастность... однозначно думаю, что надо бэк. Похож бэк, как на подушечке, как на первом фото у вас в процессе... Вот и не знаю надо ли светлее.... Думаю, что производитель продумал так, тем более в роди бы это не плохой производитель. Gala83 и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Наталья! Спасибо, что отозвались. Да, уже решила с бэком. На фото набора бэк кажется более грубым что ли. Наяву лучше. Пойду дошивать. Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 . Язакончила вышивку. На бэк ушло всего полдня. Неожиданно. Сама вышивка шла медленнее. Осталось постирать и сшить подушку. Шить буду позже, т.к. шитье для меня проблема. Болит спина. Неадо собрать все, что надо сделать, и тогда сесть за машинку. Так что пока процессу стоп. Shetka, musya, lenabelebey и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 ss_kosareva, Светлана, очень красиво получилось! Цветочки нежные, бэк прямо в точку! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Аня! Спасибо. Забыла написать. Всего на вышивку ушло 7 дней. Я так и думала. Но шилось долго, а бэк неожиданно быстро пошел. Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Вы просто реактивная иголочка))) супер!! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Аня! Спасибо. Приятно видеть тебя на иоих страничках. Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Хорошо получилось.нежно ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Саша! Спасибо. Получилось нежнее, чем на обложке набра. Я имею ввиду бэк. И как ни странно, именно бэк примирил меня с процессом. Не ожидала от себя этого. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Светлана, какая чудесная подушечка получилась. Очень нежная и красивая. И бэк очень даже украсил розочки (хотя я сама терпеть не могу шить бэк, но однозначно - он таки вещь волшебная)! ss_kosareva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 Светлана, здравствуйте! Заглянула в Вашу тему, полюбовалась на вышитые работы. Очень приятно встречать тут людей с близкими ценностями не только в плане вышивки. И Вас поздравляю с началом Великого Поста, пусть он принесет духовное преображение и радость! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 Алена! Спасибо. Только это еще вышитая кайма, положенная на мою старую подушку. Фоткала поздно ночью, не хотела беспокоить мужа. У нас однушка. Шью у него под бочком. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 Надежда! Спасибо за теплые слова. Рада видеть у себя единомышленников. Всех с началом Великого Поста. Пусть он будет сложный, но радостный, пусть душа проснется даже у тех, кто пока об этом мало что знает и чувствует. OlkaY и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 Светлана, здравствуйте! Прочитала вашу темку, очень интересно! Понравились ваши работы. Подушка получится изумительная! Очень быстро вы справились! Лично мне понравилось и без бэка, может потому что очень напомнило бабушкины вышивки(у нас до сих пор остались дорожки вышитые крестиком, а еще она вышивала ришелье. Сохранился уголок для малыша, он вышивался еще для моей мамы, но и меня с братом, и я своих детей выписывала из роддома именно с этим уголком). Но я не сторонница что либо менять в вышивке, т.к. дизайнеры же не зря работают, и как правило все что предусмотрено в работе себя оправдывает. Еще хотела бы высказать свое мнение по поводу вашей внучки( но это только мое мнение). Я понимаю что вы хотите ей помочь, но это может войти в систему. Я тоже не всегда сразу дошиваю свои работы по разным причинам и иногда говорю в шутку "вот бы кто нибудь дошил", но сама ловлю себя на том что вряд ли отдала дошивать найдись желающие. Всему свое время. А так можно избаловаться если знаешь что всегда есть кому дошить. Извините если обидела. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 Юля! Приятно видеть Вас на моих страничках. Дорожу любым мнением, даже если оно отличается от моего собственного. Тронул Ваш рассказ о бабушкином рукоделии. Всегда считала и считаю, что семейные традиции очень важны в семье. На свадьбах своих друзей, родни и их детей всегда желаю создавать свои традиции. ИУ нас с мужем их немало. И самая важная среди них первая, появившаяся в нашей семье. Когда мы женились, а было это более 44 лет тому назад, муж подарис мне букет из 9 белых гвоздик. Сказал, что такой букет будет у меня каждый год в годовщину нашей свадьбы. И до сих пор, вот уже много лет 23 октября у меня появляется букет из девяти гвоздик. Поэтому гвоздики мои любимые цветы. Их мало кто любит. Но для меня они очень дороги. Что-то я разоткровенничала. По поводу изменения в вышивке. Я пока тоже ничего нигде не меняла. Восхищаюсь теми, кто это умеет. И не согласна с тем, что дизайнеры всегда делают лучше. К сожалению, бывает, что наши изменения улучшают вышивку. Ой, вспомнила. Конечно я меняла. Свои "Речушка на опушке" и "Пейзаж в осенних тонах" шила крестом, а не полукрестом, как разработал дизайнер. Перед тем, как решиться, смотрела отшивы дизайнера. И не жалею. На мой взгляд, вышивка только выиграла. Так что бывает по разному. В подушечке на фото набора бэк ввглядит более резко, чем получилось у меня. Именно это и смущало вначале. Да и розочки без бэка были нежные, но незаконченные, не оформившиеся. С внучкой именно эти же мысли меня и останавливали. И все же мы все разные. И может, увидев готовую работу, у нее появится стимул следующую довести до конца. Дочь и муж меня поддержали. Пока пытаемся потихоньку незаметно забрать вышивку. И кроме того, каждый человек должен быть увере, что есть люди, которые В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ его поддержат и помогут. Я в воспитании строга. И всегда довожу начатое до конца. Дочь и внучка другие. И я во многом соглашаюсь с дочерью в вопросах воспитания и пересматриваю свои взгляды. И это тот случай. Будем надеяться, что внучке это пойдет на пользу. Любовь,доброту и заботу никто не отменял. Вот, целое сочинение получилось. musya, Shi, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 Юля! Посмотрела Ваш профиль. Вы почти ровестница моей дочери. Она 1973 года рождения. юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение