Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

Венера!

Солнышко скоро буду продолжать, только закончу текущий процесс. Я вообще не люблю много процессов, а тут так неожиданно получилось уелых четыре. Сейчас заканчиваю подушку. Затем солнышко. Икона будет дожидаться поста, это наиболее благодатное время для вышивки иконы. А потом подумаю за что браться. Может попрошу у вас совета.

АлёNка, Ponochka, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да-да, обязательно делитесь впечатлениями процессов, все же веселее вышивать,

Осеннее солнышко обязательно дошивать и показывать, так же интересно посмотреть, как вы с фоном у лисы определились. И готовые работы показывайте, не всегда есть время и возможность комментировать, но уж посмотреть и спасибкнуть мы всегда горазды. :D

:give_rose:

АлёNка, Lenara, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема оживилась. Спасибо всем за поддержку и доброту. 

Насчет коментариев я понимаю. Буду жать спасибки.

Sayvi, Lenara, olga-sp и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, добрый вечер! Ваша тема у меня в избранных. Не пишу, но с интересом слежу за Вашими работами. А уж скорость вышивки-предмет моей зависти! Здоровья Вам, всего самого доброго и много- много вышивок!

АлёNка, Lenara и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга! 

Спасибо за добрые слова. Это придает уверенности, что моя темка нужна не только мне. Но, к сожалению, без ваших спасибок, я не знаю о том, сколько человек читают мою тему. 

Понимаю, что писать по разным причинам сложно. Но очень всех прошу, ставьте иногда спасибки. Это вдохновляет.

Насчет скорости писала много раз. Я вышиваю не быстро. Просто много по времени вышиваю, т.к. здоровье не позволяет заниматься чем-то другим. И кстати, с лета скорость уменьшилась. Вероятно не так ловко руки стали действовать.

klotilda74, Anya_80, Aleksacha и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, я заглядывать летом, хотя напомнила, что на даче интернет :angry: 

После дачи видела тебя на форуме, а в тем ее тишина...

Я тоже написала про пяльца, только на них вышиваю, и пытаюсь следовать науке— снимать с пялец работу, когда не шьешь, чтобы мулине, канва отдохнули.  Так меня на заре моей "вышивальной" юности учили.

Здоровья, хорошего настроения!

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, мне бы тоже хотелось иметь больше времени на вышивку, но пока не получается. Очень жаль, что это время у Вас освободилось из-за здоровья и как хорошо, что есть такая отдушинка, как вышивка. Что касается снапов, то я вышиваю только на них - очень удобно регулировать натяжение. Но размер должен быть небольшой.  Сейчас вышиваю на размере 20 на 40  и мне это не очень удобно, а вот 20 на 20  -любимые. Размер 40 на 40 купила для вышивки большой бисерной иконы. В результате икона не вышивается - не удобно, как быть пока не решила. Станки покупать не хочу - нет для них места.

ss_kosareva, Ponochka и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги-друзья!

Спасибо огромное всем за вчерашнюю переписку.

Выкладываю обещанное, и не только.

P_20171029_151236.thumb.jpg.2cb5a40f97b15a2c03b042ef19c0a382.jpgP_20171029_151245_1.thumb.jpg.1c1c25473415dd55861f709211648e0a.jpg Мадонна с младенцем. Сегодня не самый лучший день для фото, поэтому фотографии такие, как есть. На самом деле вышивка намного лучше, чем на фото. Но лики и руки- ноги темноваты. Так и было на обложке набора.

В этом достаточно простом дизайне есть своя изюминка. Наборы этой фирмы буду покупать еще, не смотря на некоторые недочеты.

Screenshot_2017-10-29-15-31-04.jpg

ОльгаВл, ЛюдмилаЕр, Lenara и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

P_20171029_155545.thumb.jpg.cac890880740422f97b67507af32fb48.jpg Подушечка с лисенком близка к завершению. Осталось совсем немного фона и бэк.

P_20171029_155557.thumb.jpg.e1d65da40547fbc7cd622509e89f2640.jpgP_20171029_155612.thumb.jpg.f0f6a0859d0577d80f131610861f9506.jpgЗдесь поближе лучше виден цвет фона. Как вам мой выбор?

Поделиться сообщением

Какие замечательные работы!!! Лисенок просто прелесть, сладко спит. А фон мне понравился, нежный очень:tender: Мадонна впечатляет! Ну а осеннее солнышко просто красота!!! Буду ждать продолжения, спасибо!:D

ss_kosareva и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще просто новости. 

Поход на ФР этой осенью был удачным, хотя особого восторга от вышитых работ не получила. Новинок, на мой взгляд, было мало. Да и вообще, некоторые фирмы были представлены скудно. Порадовала ЧИ своими новинками, пожалуй единственная фирма, где от новинок глаз не оторвать. Я ведь на выставке наборы не покупаю, в инете намного дешевле. А вот посмотреть отшивы бывает очень любопытно.

Так вот. В чем удача?

Как-то давно я увидела на нашем сайте Пионы на черном моей любимой фирмы Ланарте и загорелась. Фирма для меня дорогая, почти недоступная. Но тут как раз остались подарочные деньги от ДР. И хотя в закромах было достаточно наборов, просто не могла забыть эту красоту. Внучка подбила: "Бабуль. Побалуй себя хоть разок." И муж туда же. Ну я и разорилась, купила набор у Саши "подешевке" за 3500руб. Сама не понимаю, как я решилась.

Приехал набор ко мне. Я в сомнениях. Размер большой, канва черная, мне в доме никак не подходит. Подарить за такие деньги не смогу, жаба задушит. 

Решила, что стоит поменять канву. Думала на зеленую потемнее и поменьше каунтом. Долго искала что-нибудь подходящее. Но увы...

И тут, на ФР рассматривая равномерку увидела кусочек светло зелерой равномерки (точно цвет описать не смогу). Набор был с собой. Но решиться никак не могла, все ходила около. Помогли девочки из багет-корсета. Я долго стояла у их стенда. Понравилось практически все. Мне их стиль близок. Решилась попросить их совета. Пиинесла два кусочка канвы разной, и они подтвердили мой первоначальный выбор. 

Выкладываю фото набора и равномерки. Теперь горю начать вышивать и его.

P_20171029_151924_1_1.thumb.jpg.4b494b2622627e9508d641ea23f5224d.jpg.  P_20171029_152135.thumb.jpg.17789a95cf51c4b8935879f2f5262130.jpg.   P_20171029_152303.thumb.jpg.5d49d704080d984a528df9cbdd856dd5.jpg.   P_20171029_152256.thumb.jpg.c50d6d193e2320377b89f31b21b8717c.jpg  на последнем фото наиболее точно передан цвет канвы. И теперь этот букет очень гармонично впишется в мой интерьер.

Moshika, Aleksacha , Графиня и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И последние новости. Я хомякозом не страдаю. Или я так думала раньше. Но...

На форуме прочитала про приличные скидки на сайте Кисея. Зашла ради любопытства. Цены впечатлили.

И вот результат мой и подзуживающего мужа "Бери, бери. Мне для тебя ничего не жалко. "

P_20171029_152331_1_1_1.thumb.jpg.fdc7da8792507ba68c97895204cc2997.jpg. Этот набор - давнишняя мечта. Даже схему скачала. Но за такую цену не стоит подбирать ниточки. Тем более, что возможно я отшивать его буду не один раз.

P_20171029_152413_1.thumb.jpg.60799047b1a0b018f5e699956c3a9c84.jpgP_20171029_152423_1.thumb.jpg.c6e4fff07d15ca84db0f61c2fabaec8d.jpg   Оба эти набора нравились давно. А тут такая удача.

P_20171029_152342_1.thumb.jpg.40d701a4dad4adad7ba28e28bc842002.jpgP_20171029_152400_1_1.thumb.jpg.9a97e15e01c728e03bd6db36c91fcd11.jpg.  Давно искада симпатичного льва. У меня дочь Лев. А жираф за компанию.

P_20171029_152449_1_1.thumb.jpg.7b34dde940a2962409fb8bf666b3a263.jpg Малышки от ЧИ заодно. Очень нравятся, но схемы ужасные -мелкие, цветные. Так что может и подарю кому. Но по 50руб. не жалко. 

Итого 1300руб. с доставкой. Когда все это вышью, не знаю. Итак запасов много.

Вот на сегодня и све новости. Теперь с чистой совестью пойду продолжать подушку.

P_20171029_152501_1.jpg  Это фото случайно попало. Кусочек тканюшки, добирала, когда покупала Q снапы, до бесплатной доставки.

Поделиться сообщением

Светлана, Мадонна с младенцем - чудесная, трогательная работа.

Лисенок - лапочка. Фон мне понравился. Очень красивая подушка получится. Осенние березки хорошо подрастают и становятся все очаровательней.

Приобретения все замечательные. Ланартовские цветочки на выбранной Вами канве будут смотреться нежнее, чем на черной.

Lenara и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо большое.

Как Вы здорово подобрали слово, описывающее Мадонну с младенуем. Они, действительно трогательные. Не смотря на несколько примитивный дизайн. Постараюсь отгладить и сфотографировать в хорошую погоду. Там такие ножки у младенца...

К подушечке осталось подобрать задник и ниточки для жгутика. Пока в размышлении. Думаю задник сделать в ывет фона лисенка, т.к. к основному фону подобрать практически невозможно. 

Ну а солнышко скоро будет радовать в наши пасмурные московские денечки.

Aleksacha , ЛюдмилаЕр, titania и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.10.2017 в 16:24, ss_kosareva сказал:

И еще просто новости. 

Поход на ФР этой осенью был удачным, хотя особого восторга от вышитых работ не получила. Новинок, на мой взгляд, было мало. Да и вообще, некоторые фирмы были представлены скудно. Порадовала ЧИ своими новинками, пожалуй единственная фирма, где от новинок глаз не оторвать. Я ведь на выставке наборы не покупаю, в инете намного дешевле. А вот посмотреть отшивы бывает очень любопытно.

Так вот. В чем удача?

Как-то давно я увидела на нашем сайте Пионы на черном моей любимой фирмы Ланарте и загорелась. Фирма для меня дорогая, почти недоступная. Но тут как раз остались подарочные деньги от ДР. И хотя в закромах было достаточно наборов, просто не могла забыть эту красоту. Внучка подбила: "Бабуль. Побалуй себя хоть разок." И муж туда же. Ну я и разорилась, купила набор у Саши "подешевке" за 3500руб. Сама не понимаю, как я решилась.

Приехал набор ко мне. Я в сомнениях. Размер большой, канва черная, мне в доме никак не подходит. Подарить за такие деньги не смогу, жаба задушит. 

Решила, что стоит поменять канву. Думала на зеленую потемнее и поменьше каунтом. Долго искала что-нибудь подходящее. Но увы...

И тут, на ФР рассматривая равномерку увидела кусочек светло зелерой равномерки (точно цвет описать не смогу). Набор был с собой. Но решиться никак не могла, все ходила около. Помогли девочки из багет-корсета. Я долго стояла у их стенда. Понравилось практически все. Мне их стиль близок. Решилась попросить их совета. Пиинесла два кусочка канвы разной, и они подтвердили мой первоначальный выбор. 

Выкладываю фото набора и равномерки. Теперь горю начать вышивать и его.

P_20171029_151924_1_1.thumb.jpg.4b494b2622627e9508d641ea23f5224d.jpg.  P_20171029_152135.thumb.jpg.17789a95cf51c4b8935879f2f5262130.jpg.   P_20171029_152303.thumb.jpg.5d49d704080d984a528df9cbdd856dd5.jpg.   P_20171029_152256.thumb.jpg.c50d6d193e2320377b89f31b21b8717c.jpg  на последнем фото наиболее точно передан цвет канвы. И теперь этот букет очень гармонично впишется в мой интерьер.

Шикарно, поздравляю с очаровательной новой работой!

Обожаю пионы)

ЛюдмилаЕр, ss_kosareva и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо большое. Я только еще не решила, когда буду ее шить. Пока дошиваю подушку и осеннее солнышко.

АлёNка и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои коллеги!

Обращаюсь к Вам всем с огромной просьбой.

Я посещаю занятия в Храме Косьмы и Домиана.
Куратор нашей группы, Татьяна Рябинина, прислала мне письмо, которое я и размещаю здесь, надеясь на Вашу чуткость и сострадание.

Буду благодарна каждому, кто не останется равнодушным и сумеет помочь добрым словом, молитвой или посильными денежными средствами.

Вот текст письма.

Муж нашей давней прихожанки Натальи Грозной, Леонид, попал в беду. В результате операции по замене тазобедренного сустава у него обнаружилось то, что называется "перепротезной инфекцией", да еще и образовался незаживающий пролежень на пятке. К сожалению, в Москве осталось только 2 больницы, гнойные отделения в которых имеют лицензию на проведение требующегося в таких случаях 2-этапного хирургического вмешательства, а страждущих огромное количество. Поэтому только через 4 месяца после резкого ухудшения состояния им удалось госпитализировать Леонида в 13-ую больницу, и то в платную палату, поскольку в отделении катастрофически не хватает мест. Хирурги говорят, что необходима срочная операция по установке временного протеза, пропитанного антибиотиками (их ставят на 6-8 месяцев, после чего требуется повторная операция уже для установки постоянного протеза). Такие временные протезы заказывают в Италии. Стоимость одного протеза 250 000 руб. К сожалению, все квоты на этот год исчерпаны. У Наташи и Леонида (они оба пенсионеры) таких денег нет, а состояние Леонида очень тяжёлое, он уже может только лежать. Большая просьба ко всем, кто может хоть чем-то помочь, перевести средства на карту: Да хранит вас Господь!

А вот ответ им Наташи на предложение помочь всем  миром.

Я несказанно тронута и благодарна вам за предложение посильной (!!!) помощи. Честно говоря, не могла написать сразу - слезы, путаница всяких чувств. Мне потребовалось несколько часов, чтобы не на уровне разума, а внутри себя с благодарностью принять помощь. Давать гораздо легче, и нужно еще учиться принимать. Наташа.

--  С уважением, Н. Грозная +79850008771

Большая просьба ко всем, кто может хоть чем-то помочь, перевести средства на карту: 676280388618101791 на имя Натальи Самуиловны Г.

Да хранит вас Господь!

apanjul, АриЯ, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Ponochka!

Я очень благодарна тебе за то, что ты отозвалась. Ведь очень важны добрые мысли и помышления. Ты славный человек.

Aleksacha , Ponochka и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Александра!

Спасибо за Ваши спасибки, за интерес к моим работам.

Особенно я благодарна за отклик на мое последнее сообщение. Как приятно, что есть чуткие, добрые, неравнодушные люди, которых трогает чужая беда. Спасибо Вам за это.

Ponochka, nogres, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, apanju!

Спасибо Вам за Вашу отзывчивость, за Ваше доброе, чуткое сердце, за доброту. Мне очень важна Ваша поддержка.

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина nogres, Татьяна0674!

Я тронута Вашим вниманием, добротой и чуткостью. Спасибо Вам за неравнодушие.

В такой сложной ситуации важно любое доброе слово поддержки и сочувствия.

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена-Lenara, Татьяна-Мультифрукт, Виктория-KoViVi!

Спасибо вам огромное за вашу чуткость, отзывчивость, добрые сердца. Ваше неравнодушие поможет совсем незнакомым людям легче перенести те испытания, которые их постигли. 

Добрые мысли и поддержка очень поможет.

Lenara, KoViVi и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, ksen40!

Спасибо Вам за чуткое сердце и неравнодушие.  Наверное, нам самим не м енее важно не пройти мимо чужой беды.

Всем спешу сообщить, что всем миром денежку на операцию собрали. Я рада, что это произошло столь быстро.

Огромное спасибо всем, кто был участлив в этом добром и нужном деле и помощь пришла вовремя.

Низкий всем поклон.

Ponochka, Zvezda po imeni..., Autumn и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня погода позволила сфотографировать мои продвижения.

P_20171112_153549.thumb.jpg.240be2d24b41b0e457400704c2f15f6a.jpg.  P_20171112_153536_1.thumb.jpg.c2bf138101a647bddc581a43b1cea195.jpg

Это Мадонна с младенцем. На фото выглядит несколько хуже, чем наяву. Вышивать понравилось. Ниток осталось много. 

С оформлерием придется подождать из-за финансов.

Если интересуют подробности процесса, пишите. Изложу подробнее.

KoViVi, Aleksacha , ОльгаВл и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в