28 октября 2017 Венера! Солнышко скоро буду продолжать, только закончу текущий процесс. Я вообще не люблю много процессов, а тут так неожиданно получилось уелых четыре. Сейчас заканчиваю подушку. Затем солнышко. Икона будет дожидаться поста, это наиболее благодатное время для вышивки иконы. А потом подумаю за что браться. Может попрошу у вас совета. Ponochka, Lenara, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Да-да, обязательно делитесь впечатлениями процессов, все же веселее вышивать, Осеннее солнышко обязательно дошивать и показывать, так же интересно посмотреть, как вы с фоном у лисы определились. И готовые работы показывайте, не всегда есть время и возможность комментировать, но уж посмотреть и спасибкнуть мы всегда горазды. ОльгаВл, Lenara, ss_kosareva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Тема оживилась. Спасибо всем за поддержку и доброту. Насчет коментариев я понимаю. Буду жать спасибки. Moshika, АлёNка, Sayvi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Светлана, добрый вечер! Ваша тема у меня в избранных. Не пишу, но с интересом слежу за Вашими работами. А уж скорость вышивки-предмет моей зависти! Здоровья Вам, всего самого доброго и много- много вышивок! Lenara, АлёNка и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Ольга! Спасибо за добрые слова. Это придает уверенности, что моя темка нужна не только мне. Но, к сожалению, без ваших спасибок, я не знаю о том, сколько человек читают мою тему. Понимаю, что писать по разным причинам сложно. Но очень всех прошу, ставьте иногда спасибки. Это вдохновляет. Насчет скорости писала много раз. Я вышиваю не быстро. Просто много по времени вышиваю, т.к. здоровье не позволяет заниматься чем-то другим. И кстати, с лета скорость уменьшилась. Вероятно не так ловко руки стали действовать. ЛАДОМИРА, Anya_80, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2017 Светлана, я заглядывать летом, хотя напомнила, что на даче интернет После дачи видела тебя на форуме, а в тем ее тишина... Я тоже написала про пяльца, только на них вышиваю, и пытаюсь следовать науке— снимать с пялец работу, когда не шьешь, чтобы мулине, канва отдохнули. Так меня на заре моей "вышивальной" юности учили. Здоровья, хорошего настроения! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Светлана, мне бы тоже хотелось иметь больше времени на вышивку, но пока не получается. Очень жаль, что это время у Вас освободилось из-за здоровья и как хорошо, что есть такая отдушинка, как вышивка. Что касается снапов, то я вышиваю только на них - очень удобно регулировать натяжение. Но размер должен быть небольшой. Сейчас вышиваю на размере 20 на 40 и мне это не очень удобно, а вот 20 на 20 -любимые. Размер 40 на 40 купила для вышивки большой бисерной иконы. В результате икона не вышивается - не удобно, как быть пока не решила. Станки покупать не хочу - нет для них места. Ponochka, Aleksacha и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Дорогие коллеги-друзья! Спасибо огромное всем за вчерашнюю переписку. Выкладываю обещанное, и не только. Мадонна с младенцем. Сегодня не самый лучший день для фото, поэтому фотографии такие, как есть. На самом деле вышивка намного лучше, чем на фото. Но лики и руки- ноги темноваты. Так и было на обложке набора. В этом достаточно простом дизайне есть своя изюминка. Наборы этой фирмы буду покупать еще, не смотря на некоторые недочеты. Gala83, -Solovey-, Autumn и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Подушечка с лисенком близка к завершению. Осталось совсем немного фона и бэк. Здесь поближе лучше виден цвет фона. Как вам мой выбор? -Solovey-, Нюсятка, Sayvi и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 . Это осеннее солнышко. Как только закончу подушку с лисенком,продолжу его. olgabatur, Autumn, -Solovey- и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Какие замечательные работы!!! Лисенок просто прелесть, сладко спит. А фон мне понравился, нежный очень Мадонна впечатляет! Ну а осеннее солнышко просто красота!!! Буду ждать продолжения, спасибо! ss_kosareva и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 И еще просто новости. Поход на ФР этой осенью был удачным, хотя особого восторга от вышитых работ не получила. Новинок, на мой взгляд, было мало. Да и вообще, некоторые фирмы были представлены скудно. Порадовала ЧИ своими новинками, пожалуй единственная фирма, где от новинок глаз не оторвать. Я ведь на выставке наборы не покупаю, в инете намного дешевле. А вот посмотреть отшивы бывает очень любопытно. Так вот. В чем удача? Как-то давно я увидела на нашем сайте Пионы на черном моей любимой фирмы Ланарте и загорелась. Фирма для меня дорогая, почти недоступная. Но тут как раз остались подарочные деньги от ДР. И хотя в закромах было достаточно наборов, просто не могла забыть эту красоту. Внучка подбила: "Бабуль. Побалуй себя хоть разок." И муж туда же. Ну я и разорилась, купила набор у Саши "подешевке" за 3500руб. Сама не понимаю, как я решилась. Приехал набор ко мне. Я в сомнениях. Размер большой, канва черная, мне в доме никак не подходит. Подарить за такие деньги не смогу, жаба задушит. Решила, что стоит поменять канву. Думала на зеленую потемнее и поменьше каунтом. Долго искала что-нибудь подходящее. Но увы... И тут, на ФР рассматривая равномерку увидела кусочек светло зелерой равномерки (точно цвет описать не смогу). Набор был с собой. Но решиться никак не могла, все ходила около. Помогли девочки из багет-корсета. Я долго стояла у их стенда. Понравилось практически все. Мне их стиль близок. Решилась попросить их совета. Пиинесла два кусочка канвы разной, и они подтвердили мой первоначальный выбор. Выкладываю фото набора и равномерки. Теперь горю начать вышивать и его. . . . на последнем фото наиболее точно передан цвет канвы. И теперь этот букет очень гармонично впишется в мой интерьер. ЛАДОМИРА, Moshika, Lenara и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 И последние новости. Я хомякозом не страдаю. Или я так думала раньше. Но... На форуме прочитала про приличные скидки на сайте Кисея. Зашла ради любопытства. Цены впечатлили. И вот результат мой и подзуживающего мужа "Бери, бери. Мне для тебя ничего не жалко. " . Этот набор - давнишняя мечта. Даже схему скачала. Но за такую цену не стоит подбирать ниточки. Тем более, что возможно я отшивать его буду не один раз. Оба эти набора нравились давно. А тут такая удача. . Давно искада симпатичного льва. У меня дочь Лев. А жираф за компанию. Малышки от ЧИ заодно. Очень нравятся, но схемы ужасные -мелкие, цветные. Так что может и подарю кому. Но по 50руб. не жалко. Итого 1300руб. с доставкой. Когда все это вышью, не знаю. Итак запасов много. Вот на сегодня и све новости. Теперь с чистой совестью пойду продолжать подушку. Это фото случайно попало. Кусочек тканюшки, добирала, когда покупала Q снапы, до бесплатной доставки. Zvezda po imeni..., Gala83, ОльгаВл и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Светлана, Мадонна с младенцем - чудесная, трогательная работа. Лисенок - лапочка. Фон мне понравился. Очень красивая подушка получится. Осенние березки хорошо подрастают и становятся все очаровательней. Приобретения все замечательные. Ланартовские цветочки на выбранной Вами канве будут смотреться нежнее, чем на черной. ss_kosareva и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Елена! Спасибо большое. Как Вы здорово подобрали слово, описывающее Мадонну с младенуем. Они, действительно трогательные. Не смотря на несколько примитивный дизайн. Постараюсь отгладить и сфотографировать в хорошую погоду. Там такие ножки у младенца... К подушечке осталось подобрать задник и ниточки для жгутика. Пока в размышлении. Думаю задник сделать в ывет фона лисенка, т.к. к основному фону подобрать практически невозможно. Ну а солнышко скоро будет радовать в наши пасмурные московские денечки. -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 В 29.10.2017 в 16:24, ss_kosareva сказал: И еще просто новости. Поход на ФР этой осенью был удачным, хотя особого восторга от вышитых работ не получила. Новинок, на мой взгляд, было мало. Да и вообще, некоторые фирмы были представлены скудно. Порадовала ЧИ своими новинками, пожалуй единственная фирма, где от новинок глаз не оторвать. Я ведь на выставке наборы не покупаю, в инете намного дешевле. А вот посмотреть отшивы бывает очень любопытно. Так вот. В чем удача? Как-то давно я увидела на нашем сайте Пионы на черном моей любимой фирмы Ланарте и загорелась. Фирма для меня дорогая, почти недоступная. Но тут как раз остались подарочные деньги от ДР. И хотя в закромах было достаточно наборов, просто не могла забыть эту красоту. Внучка подбила: "Бабуль. Побалуй себя хоть разок." И муж туда же. Ну я и разорилась, купила набор у Саши "подешевке" за 3500руб. Сама не понимаю, как я решилась. Приехал набор ко мне. Я в сомнениях. Размер большой, канва черная, мне в доме никак не подходит. Подарить за такие деньги не смогу, жаба задушит. Решила, что стоит поменять канву. Думала на зеленую потемнее и поменьше каунтом. Долго искала что-нибудь подходящее. Но увы... И тут, на ФР рассматривая равномерку увидела кусочек светло зелерой равномерки (точно цвет описать не смогу). Набор был с собой. Но решиться никак не могла, все ходила около. Помогли девочки из багет-корсета. Я долго стояла у их стенда. Понравилось практически все. Мне их стиль близок. Решилась попросить их совета. Пиинесла два кусочка канвы разной, и они подтвердили мой первоначальный выбор. Выкладываю фото набора и равномерки. Теперь горю начать вышивать и его. . . . на последнем фото наиболее точно передан цвет канвы. И теперь этот букет очень гармонично впишется в мой интерьер. Шикарно, поздравляю с очаровательной новой работой! Обожаю пионы) ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Елена! Спасибо большое. Я только еще не решила, когда буду ее шить. Пока дошиваю подушку и осеннее солнышко. ЛюдмилаЕр и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 Дорогие мои коллеги! Обращаюсь к Вам всем с огромной просьбой. Я посещаю занятия в Храме Косьмы и Домиана. Куратор нашей группы, Татьяна Рябинина, прислала мне письмо, которое я и размещаю здесь, надеясь на Вашу чуткость и сострадание. Буду благодарна каждому, кто не останется равнодушным и сумеет помочь добрым словом, молитвой или посильными денежными средствами. Вот текст письма. Муж нашей давней прихожанки Натальи Грозной, Леонид, попал в беду. В результате операции по замене тазобедренного сустава у него обнаружилось то, что называется "перепротезной инфекцией", да еще и образовался незаживающий пролежень на пятке. К сожалению, в Москве осталось только 2 больницы, гнойные отделения в которых имеют лицензию на проведение требующегося в таких случаях 2-этапного хирургического вмешательства, а страждущих огромное количество. Поэтому только через 4 месяца после резкого ухудшения состояния им удалось госпитализировать Леонида в 13-ую больницу, и то в платную палату, поскольку в отделении катастрофически не хватает мест. Хирурги говорят, что необходима срочная операция по установке временного протеза, пропитанного антибиотиками (их ставят на 6-8 месяцев, после чего требуется повторная операция уже для установки постоянного протеза). Такие временные протезы заказывают в Италии. Стоимость одного протеза 250 000 руб. К сожалению, все квоты на этот год исчерпаны. У Наташи и Леонида (они оба пенсионеры) таких денег нет, а состояние Леонида очень тяжёлое, он уже может только лежать. Большая просьба ко всем, кто может хоть чем-то помочь, перевести средства на карту: Да хранит вас Господь! А вот ответ им Наташи на предложение помочь всем миром. Я несказанно тронута и благодарна вам за предложение посильной (!!!) помощи. Честно говоря, не могла написать сразу - слезы, путаница всяких чувств. Мне потребовалось несколько часов, чтобы не на уровне разума, а внутри себя с благодарностью принять помощь. Давать гораздо легче, и нужно еще учиться принимать. Наташа. -- С уважением, Н. Грозная +79850008771 Большая просьба ко всем, кто может хоть чем-то помочь, перевести средства на карту: 676280388618101791 на имя Натальи Самуиловны Г. Да хранит вас Господь! Aleksacha , nogres, Ponochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Юля, Ponochka! Я очень благодарна тебе за то, что ты отозвалась. Ведь очень важны добрые мысли и помышления. Ты славный человек. Aleksacha , nogres и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Александра! Спасибо за Ваши спасибки, за интерес к моим работам. Особенно я благодарна за отклик на мое последнее сообщение. Как приятно, что есть чуткие, добрые, неравнодушные люди, которых трогает чужая беда. Спасибо Вам за это. nogres, Ponochka, Татьяна И и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Юля, apanju! Спасибо Вам за Вашу отзывчивость, за Ваше доброе, чуткое сердце, за доброту. Мне очень важна Ваша поддержка. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Марина nogres, Татьяна0674! Я тронута Вашим вниманием, добротой и чуткостью. Спасибо Вам за неравнодушие. В такой сложной ситуации важно любое доброе слово поддержки и сочувствия. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Елена-Lenara, Татьяна-Мультифрукт, Виктория-KoViVi! Спасибо вам огромное за вашу чуткость, отзывчивость, добрые сердца. Ваше неравнодушие поможет совсем незнакомым людям легче перенести те испытания, которые их постигли. Добрые мысли и поддержка очень поможет. KoViVi, Lenara и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Оксана, ksen40! Спасибо Вам за чуткое сердце и неравнодушие. Наверное, нам самим не м енее важно не пройти мимо чужой беды. Всем спешу сообщить, что всем миром денежку на операцию собрали. Я рада, что это произошло столь быстро. Огромное спасибо всем, кто был участлив в этом добром и нужном деле и помощь пришла вовремя. Низкий всем поклон. Lenara, Ponochka, Zvezda po imeni... и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Сегодня погода позволила сфотографировать мои продвижения. . Это Мадонна с младенцем. На фото выглядит несколько хуже, чем наяву. Вышивать понравилось. Ниток осталось много. С оформлерием придется подождать из-за финансов. Если интересуют подробности процесса, пишите. Изложу подробнее. tavenir, Ponochka, KoViVi и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение