Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

Вот итог десяти дней вышивки. Погода не позволяет сделать фото лучше, а поделиться нетерпится. Начали распускаться цветок за цветком. Процесс захватывает.

P_20171130_150830_1.thumb.jpg.3bf5d35675687858d6149cb5c5bdff33.jpgP_20171130_150842.thumb.jpg.51f59e058227f87de99e25f5ec1e5dd8.jpgP_20171130_150837.thumb.jpg.cf06abb80f05e96733f62bdea7b42c7d.jpg

ЛАДОМИРА, marvlase, Ponochka и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, астры чУдные, а Вашей скорости можно только позавидовать :) .

По поводу  мелкой схемы: а вы не пробовали делать ксерокопию с увеличением? Мне кажется, это может вам помочь.

Я сама не вышиваю по схеме из набора, всегда делаю ксерокопию и работаю с ней: выделяю маркером, отрезаю отшитые части  и т.д.  Причем так поступаю и с цветными схемами: давно выработалась привычка работать с черно-белой  схемой.

ss_kosareva и Zvezda po imeni... сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо. Вы меня всегда вдохновляете.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал:

Светлана, астры чУдные, а Вашей скорости можно только позавидовать :) .

По поводу  мелкой схемы: а вы не пробовали делать ксерокопию с увеличением? Мне кажется, это может вам помочь.

Я сама не вышиваю по схеме из набора, всегда делаю ксерокопию и работаю с ней: выделяю маркером, отрезаю отшитые части  и т.д.  Причем так поступаю и с цветными схемами: давно выработалась привычка работать с черно-белой  схемой.

Наталья!

Рада видеть Вас у меня в гостях.

Приятно читать Ваше мнение.

По поводу Ваших советов. С чб схемами я так же поступаю: сканирую, увеличиваю и вышиваю. Закрашиваю и отрезаю безжалостно.

С цветными схемами сложнее. У меня нет цветного принтера, а отдавать куда-то увеличивать очень дорого.

Схему я отсканировала. И теперь трудные места я смотрю на планшете и увеличиваю.

Вот пример сложного места.

P_20171130_200115.thumb.jpg.5445c27ba4e810de1a4d8bb31c69e935.jpg Здесь близкие желто-салатовые значки, сиреневые значки. Но я уже привыкла к ним, но для зрения достаточно напряженно. Сглаживает все прекрасного качества ниточки и, конечно, то, что выходит из под иголочки.

И о скорости. Я сижу по много часов в день, т.к. чувствую себя не очень хорошо, то мало что делаю по дому. Спасибо мужу, он берет все на себя.

FEDORMaзиус, Ponochka, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с Вами. Это действительно  выход : есть возможность увеличить нужный участок схемы.  Я сама  экраном монитора при вышивке стараюсь не пользоваться,  бумажная схема для меня гораздо комфортнее. И схемы цветные не люблю, особенно если там чисто цветовая обработка без использования условных знаков. А по поводу цветных схем, если в этом есть необходимость, я удовольствием Вам помогу. Но только если  вести речь о масштабе 1:1, без увеличения.  Я с могу распечатать схему на цветном принтере и выслать Вам по почте. Нужно только договориться, какие возможности для передачи оригинала у Вас есть. Не болейте, творите с удовольствием и несите радость своим близким и нам :)

ЛАДОМИРА и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья!

Спасибо за Вашу чуткость и доброту.

Ваше предложение очень приятно, но я им не воспользуюсь. Печатать 1:1 нет смысла. Поэтому я пользуюсь схемой из набора, плюс монитор в трудных местах. 

Рада, что иногда могу принести радость не только домашним.

А насчет того, кто близкий еще в библии написано, что близкий тот, кто оказал милость. Так что не всегда, к сожалению, близкие - это не тоже самое, что родные, увы.

Ксен40, Lorans и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Семнадцать дней пролетело незаметно и мои астрочки готовы. Сейчас они постираны и сохнут. Как только позволит погода, сфотографирую и покажу вам.

Впечатления от набора очень приятные.

Moshika, Ксен40, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сразу начинаю новый процесс. Т.к. у меня были сомнения, что же выбрать, предложила мужу. Выложила все свои наборы и муж тут же выбрал набор Марьи искусницы " В камышах".

Интересна история приобретения этого набора.

В прошлом году муж болел и не смог сам купить мне подарок к НГ. "Заставил" меня купить набор для вышивания, хотя к тому моменту у меня было достаточно всего и я спокойно отнеслась к этому. Выбирали вместе: я показывала, что мне в принципе нравится, а он отсматривал.

Увидев этот набор, однозначно сказал "Заказывай ".

Дело в том, что в молодости, когда мы ходили в походы и слушали песни у костра, звучала песня Владимира Туриянского "Кораблик мой. " В ней были такие слова: "Заброшу все игрушечки, а ты мне подари зеленую лягушечку с красавицей внутри".

Муж меня часто и называл лягушечкой.

Набор искали долго, не было в наличии. Но нашли. 

И вот настала его очередь.

P_20171206_200542.thumb.jpg.879e5c691f8e8c5a8d5bd894f003fa08.jpgP_20171206_200514.thumb.jpg.75d233d7d651f7a366bde5584f64fef0.jpgP_20171206_200602.thumb.jpg.527a460d320df278ca65a800a8d21fa5.jpgP_20171206_200638.thumb.jpg.a5fe6333811b475b8f43bc53e9bb543a.jpg

Первые впечатления от набора очень приятные. Правда пока я не нашла ни одного отшива, а все фото не четкие. Посмотрим. Не понимаю, как я решилась купить набор не увидев отшив? Вероятно сам дизайн пришелся по душе, по теме,связан с нашей историей.

Схема чб, крупная. Такая, как я люблю. На четырех листах А3.

Нитки нарезаны длинно - 1м. Редко встретиш такую нарезку. Моя самая любимая длина. Нитки финка. Буду шить впервые. Всего 50 цветов.Интересно осваивать что-то новенькое.

Канва линда 27, цвейгарт. На равномерке буду шить не в первый раз.

А вот ключ ну огромный, на целый лист А3. Буду приспосабливаться.

В схеме есть крест в 1 и 2 нити, полукрест в 1 нить, бэк и фрузелки (немного).

Вроде ничего не забыла.

Поделиться сообщением

Инна!

Спасибо за добрые слова.

Кстати, у меня папа из Днепропетровска. Я там часто проводила лето. И сейчас есть родня. Правда, многие уехали.

Мультифрукт сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ss_kosareva сказал:

Семнадцать дней пролетело незаметно и мои астрочки готовы. Сейчас они постираны и сохнут. Как только позволит погода, сфотографирую и покажу вам.

Светлана! Да вы просто метеор! 17 дней! Мастер есть мастер. :clapping: Фото жду с нетерпением. 

2 часа назад, ss_kosareva сказал:

Сразу начинаю новый процесс. 

Дело в том, что в молодости, когда мы ходили в походы и слушали песни у костра, звучала песня Владимира Туриянского "Кораблик мой. " В ней были такие слова: "Заброшу все игрушечки, а ты мне подари зеленую лягушечку с красавицей внутри".

Муж меня часто и называл лягушечкой.

С почином Вас! Желаю, чтобы первое приятное впечатление от набора только утвердилось :).  Ваша семейная история вызвала улыбку. Я тоже увлеклась бардовской песней, но ту песню, про которую вы написали, я не слышала. Срочно лезу в интернет! Буду искать и слушать.   Тем более тема лягушек мне очень близка. Я их собираю, точнее разные фигурки. Не оголтело скупаю все подряд, а только то, что нравится или чем-то "зацепило". Из каждой поездки обязательно везу домой новую красавицу. Домашние тоже время от времени балуют. Так что моя коллекция (ну это оооочень громко сказано) растёт. Я с удовольствием понаблюдаю за Вашим новым процессом. 

Autumn, ss_kosareva и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья!

Спасибо Вам. Приятно было читать Ваш коментарий.

Заглядывайте на огонек почаще.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Zlatodara сказал:

Я не коренной житель:) Но живу в городе уже больше 15 лет.

Моя самая близкая родня тогда уже уехали.

Поделиться сообщением

Светлана, ваш муж молодец. Чудесный набор вы выбрали для нового процесса. Легких и приятных вам крестиков!

ss_kosareva и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, titania сказал:

Светлана, ваш муж молодец. Чудесный набор вы выбрали для нового процесса. Легких и приятных вам крестиков!

Елена!

Спасибо за добрые пожелания.

Но... процесс вынуждена приостановить.

Вот в чем дело.

Вчера стала размечать канву, и обнаружила, что по бокам запас канвы по 7,5см, очень щедро. Порадовалась. А когда дошла до разметки в высоту, то обнаружила, что запас канвы менее 3см. И это при том, что на обложке от набора у оформленной вышивки есть немного свободы сверху и снизу.

Конечно, расстроилась, но решила продолжать.

Когда легла спать, почитала на нашем форуме темку про МИ. 

Дорогие форумчанки! Спасибо вам всем огромное, что пишете в разных темах и обо всем.

Прочитала, что в некоторых наборах МИ не хватало канвы, обращались в Гелу, производитель наборов МИ, и присылали  новую канву. 

Утром решила попытать счастья, позвонила в Гелу. Любезно все расспросили, подробно про все размеры, спросили адрес и обещали выслать новую канву. Никаких фото с сантиметром, никаких доказательств. Я в приятном шоке. Я сталкивалась с таким случаем нехватки канвы у Алисы, так пришлось отправлять фото канвы с приложенным сантиметром по обеим сторонам.

Так что пока все очень приятно. Осталось дождаться посылочки. 

Жаль, что так вышло. Уже настроилась на этот набор. Придется потерпеть.

Мультифрукт, marvlase, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но мой девиз "Ни дня без крестика".

Поэтому вынужденно начинаю новый набор. 

Набор очень желанный, приобретенный благодаря нашим форумчанкам, которые сообщили о распродаже в Кисее.

Набор Чудесная игла " Поэзия". Выбор пал на него и потому, что он небольшой по объему вышивки. Надеюсь вышить его быстро, а за это время получу новую канву и продолжу прерванный процесс "В камышах ".

P_20171207_191540.thumb.jpg.fecf48d22025a1400080322227faa0db.jpg P_20171207_191551.thumb.jpg.36d91b05ba250300bf0ac506cc10c6c3.jpg P_20171207_191601.thumb.jpg.d0df9b60b6a2e940abf66913ef47dee7.jpg.  

Подробнее про набор. Схема чб, крупная. Для меня очень удобная. Ниточки нарезаны длинго, по 1м. Это для меня самая удобная длина. Канва аида 14. 

Так что приступаю.

Поделиться сообщением

Светлана, добрый вечер! С удовольствием прочитала про выбор набора с лягушечкой. Это так ценно,когда есть общая история,моменты,которые можно хранить в своем сердце. Приятно,что муж принимает живое участие в выборе. Жаль,что так получилось с канвой,но хорошо,что производитель правильно реагирует и решает возникшие проблемы. Пусть потом шьется легко!

И с началом Поэзии,процесс обещает быть интересным. Удачи!:l_sunny: А больше всего мне нравится ваш девиз "Ни дня без крестика!" Как же он многим близок.

Gala83 и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня!

Спасибо за отзыв. Приятно, когда кто-то еще разделяет твое мнение и радуется твоим удачам.

А с мужем понимание, конечно, есть.

Мы поженились в 20 лет и уже 46 лет вместе. Мы перечеркнули все мнения о браке. У нас во многом  брак, который не должен был быть долгим. Во-первых, ранний брак, далее - абсолютно разные семьи, далее разные национальности, у нас и образование разное: у меня высшее, у Пети - школа, но он очень хороший специалист во многом, умеет все. Может еще что-то, я не помню.

Всем желаю такого мужа, как мой.

Нюсятка, ЛАДОМИРА, Ponochka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня пришла от врача и обнаружилана почте письмо от Гелы с квитанцией об отправке канвы. Причем отправили вчера. Вот это оперативность.

Осталось дождаться посылки и убедиться, что размер канвы нужного размера. Я рада.

Мультифрукт, Lenara, Ponochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, обидно, что так получилось с каймой. Но МИ молодцы. Теперь только почте постараться не подвести. И скоро возьметесь эа этот чудесный дизайн.

Текущий процесс, действительно, настоящая поэзия. Приятных крестиков.

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, поздравляю с завершением Букета :l_daisy:

С началом нового процесса :give_rose:

Обидно, что так получилось с канвой в наборе от МИ.:girl_impossible: Хорошо, что канва выслана.

Мне повезло, канва была с достаточным запасом.  У меня тоже была  не полная зашивка.

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга,Елена!

Спасибо вам за поддержку и понимание. 

Я даже поволноваться не успела. Утром позвонила, в 15 часов отправлена бандероль. Осталось узнать, сколько времени бандероль будет " ехать" из Москвы в Москву.

ОльгаВл сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

P_20171210_112259.thumb.jpg.d380fb5e7bfbd00c63036a6ce958d862.jpgP_20171210_112246.thumb.jpg.4494e1c47a429e89129d6876aca03160.jpgP_20171210_112239.thumb.jpg.418ee98b63a7bbfc2131f628a4c22321.jpg.  P_20171210_112231.thumb.jpg.e7021ff5f6e6de32435c1b921a804ddc.jpg

Наконец-то могу показать вам этот прекрасный позитивный букет.Процесс завершен.

Фото букета астр целиком и более близко некоторые участки.

Хотя я не очень люблю бэк, но здесь он оправдан. Я сделала его полностью.

Трудностей при вышивке не было, хоть и схема мелковата для меня. Приходилось увеличивать. Ниточки - чудо. Каждый крестик доставлял удовольствие.

Теперь мои астрочки будут ждать багетки, пока нет возможности.

marvlase, Ponochka, ЛАДОМИРА и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

P_20171210_112412.thumb.jpg.01a4a3303fe6f9d4c1e910be1f1e7d4c.jpg. Начало ноаого процесса.

Первые впечатления.

Дизайн очень нравится. Я от него в восторге. Столько нежности,изящества и философии. Вышиваю и размышляю. 

Схема огромная даже для меня. Даже есть желание немного уменьшить.

Канва очень жесткая, что усложняет и замедляет вышивку. Но мы трудностей не боимся

А вот ниточки... Они, конечно, нормальные. И я в этом смысле всеядная. Спокойно шью и кировскими, и гаммой, и бестек. Но после риолисовского анкора.... Жесткие, ложатся совершенно по другому.

И при всем при этом очень нравится то, что получается. Сочетание цветов очень нравится. Переходы хоть и резкие, но получается благородно.

Довольна очень.

P.S. Посылка с канвой уже на почте. Наверное, завтра получим.

Начатый процесс прерывать не буду. И так размножилась, а я этого ге люблю. Хотя видела, что многие заинтересовались процессом "В камышах ". Придется потерпеть, надеюсь недолго,

Поделиться сообщением

Светлана, астры потрясающе хороши. В них яркость летнего дня, свежесть летнего ветерка и теплота оетнего солнца.

Начало процесса очень приятное. Я думаю, много времени этот процесс не займет.

-Solovey- и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в