6 января 2018 Я вот тоже не умею рисовать и всегда удивлялась и восхищалась, как художники переносят цвета и оттенки на свои полотна. А когда познакомилась с вышивкой поняла, какое это наслаждение, когда на чистой канве рождается рисунок ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Мир вашим домам, спокойствия, любви, радостей. ЛюдмилаЕр, Aleksacha , Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 16 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Здравствуйте, Светлана! Давно к Вам не заглядывала, простите. А Вы уже столько всего вышили, загляденье! Особенно пейзажи, на "Осеннее солнышко" можно смотреть очень долго, настолько умиротворяющая теплая картина! И "В камышах" очень хороша, жаль, что есть недочеты в схеме, всегда хочется испытывать удовольствие от вышивки, а не мучиться. Как у Вашей внучки дела, есть ли время на вышивку? Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Здоровья Вам и всей вашей дружной семье! Людмила! Спасибо, что заглянула. Всегда рада гостям. Внучка сейчас немного вернулась к вышивке. Но у нее всегда так, то густо, то пусто. Работа и учеба не оставляют времени и сил на вышивку. Я не так давно показывала ее продвижение. Недавно я ей подарила двухсторонние иголочки. Ей очень хотелось. Пытается осваивать. Насчет моей вышивки. Я, не смотря ни на аакие небольшие проблемы, получаю удовольствие и от процесса, и от того, что выходит из под иголочки. Я эту вышивку так и называю - сюрприз. Посмотрим еще, что будет после бэка. Самой интересно. -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 16 часов назад, Lorans сказал: Конечно, заводь реки Небольшая река, приток крупной реки. Именно таки заводи я встречала и на Чагре, и на Соке, и на Кондурче... камыши и кувшинки, чистая вода и квакушки, поющие по ночам . Нужно было мне "болотце" в кавычки взять. Извините, не хотела Вас обидеть. Наталья! Спасибо, чтт не оставляете меня без внимания. Я совершенно не обиделась, что Вы... Просто подчеркиваю, что это речка потому, что лилии и кувшинки растут только в чистой воде. Поэтому и хочу "похвастаться " той красотой, в которой мы живем. А квакушки - это особы очень интересные. В мае они мигрируют по нашему участку, а он 15 соток, от леса к реке. Причем часто "едут" одна на другой верхом, иногда даже по три штуки. Зрелище презабавное. Lenara, Lorans, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 13 часа назад, Zvezda po imeni... сказал: Я вот тоже не умею рисовать и всегда удивлялась и восхищалась, как художники переносят цвета и оттенки на свои полотна. А когда познакомилась с вышивкой поняла, какое это наслаждение, когда на чистой канве рождается рисунок Венера! Полностью с Вами согласна. Вышивка - сплошное наслаждение, особенно если не умеешь рисовать, а самовыразиться хочется. Ведь и в нашем деле много творчества, начиная с выбора того сюжета, который потом превращается в наши творения. Lorans, ЛюдмилаЕр, Zvezda po imeni... и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 13 часа назад, ОльгаВл сказал: Лето, ах лето Ольга! Спасибо. Я тоже очень люблю лето. Деревня, лес, река, лодка... Можно продолжать долго, но придется чуть-чуть подождать. Время летит очень быстро, с годами просто мелькает. Ponochka, Lorans, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 И все быстрее и быстрее ss_kosareva и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 23 часа назад, ss_kosareva сказал: Я не так давно показывала ее продвижение. Вот я невнимательная! И недогадливая, даже не подумала в гаечку заглянуть! Шьет внучка мало, т.к. она работает и учится При такой загруженности 40 тыс. крестиков - это отличное продвижение. А дальше цвета пойдут ярче, будет веселее вышивать. А Вам спасибо, что показываете нам этот нетривиальный процесс. -Solovey-, ss_kosareva и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Людмила! Спасибо за внимание к работе внучки. Она вообще шьет медленно, вернее редко. Предыдущую работусшила 4 года. Главное, что немнадоедает и не бросает начатое. Сейчас у нее иногда бывает возможность вышивать на работе. Так свою девушку она не берет из-за размера, а мелочь отказывается начинать. Хочет сначала дошить свою красоту. А как Вы определили количество крестиков? Меня всегда удивляет, как это вышивальщицы считают количество отшитого, если не шитт парковкой. Ponochka, -Solovey-, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 1 час назад, ss_kosareva сказал: А как Вы определили количество крестиков? Меня всегда удивляет, как это вышивальщицы считают количество отшитого, если не шитт парковкой. Количество крестиков примерно прикинула, по разметке. На фотографии видно, что в высоту вышито 90 с лишним рядов, а в ширину картина 430 крестиков, отсюда и получается около 40 тысяч . -Solovey-, ss_kosareva, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Количество крестиков примерно прикинула, по разметке. На фотографии видно, что в высоту вышито 90 с лишним рядов, а в ширину картина 430 крестиков, отсюда и получается около 40 тысяч . Так просто. Я и не подумала. Сама никогда не чситаю и планов не строю. Шью как идет и получаю удовольствие. -Solovey-, Lorans, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 28 дней пролетели быстро и моя заводь готова. Спешу показать результат, хотя освещение не очень. Сделала много фото, чтобы было удобнее рассматривать детали. . это работа в целом и рядом для сравнения с самим набором. На мой взгляд, совсем по другому получилось. Мне казалось, что вышивка нежная, тонкая, чем- то напоминающая стиль Ланарте, мною очень любимого. Но я сильно не расстроилась, потому что итог очень нравится. Хотя всегда хочется получитьитог близкий к обещанному. Результат объемный, что я очень ценю, реалистичный, живой. юлия07, Autumn, Aleksacha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Очень красивая вышивка! Шикарный прудик! Поздравляю с окончанием. ss_kosareva, ОльгаТольна, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Светлана, работа чудесная: живая, объемная. Смотришь и слышишь шуршание камыша и кваканье лягушки. Поздравляю! ss_kosareva, Мультифрукт, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Вчера начала новый процесс. это фото из старооо журнала, который мне достался от свекрови моей студенческой подруги, тети Насти, которую я очень любила. По этому журналу уже вышита одна подушка. Сейчас решила вышить вот эту. Мне нужно было выбрать что-то небольшое, т.к. скоро пост, и я хочу продолжить икону. Выбор пал на этот простой сюжет о котором я давно думала. Взяла белорусскую равномерку, которую купила на ФР. Цвет искажен из-за освещения, но.... Хозяйка смешных зверей, юлия07, Гало4ка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Светлана, от всей души поздравляю с завершением Заводи! Получилось очень красиво, камыши как настоящие, лягуха такая живая и нравятся детали, травинки-кувшинки, а особенно гнездышко С началом нового процесса, очень интересный, на равномерке смотрится замечательно этот узор. И так приятно, что журнал такой памятный, легких крестиков! Поздравляю вас со всеми праздниками, здоровья, благополучия всей семье и конечно новых и интересных работ Lorans, ss_kosareva, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Произошел сбой у меня, фото были выложены некорректно. Теперь, надеюсь, получится выложить фото с деталями вышивки. Лишний раз поняла, что не люблю бэк. Не вышивать бэк, а результат. Мне кажется, что получается грубовато. Возможно, стрекозки без бэка не обошлись бы, а лягушечку можно было бы проработать получше. Я очень люблю, когда без дополнительных швов получается пейзаж, который дышит. Такие пейзажи у Юноны. Я от них в восторге. ЮшИрина, Любимые крестики, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 Ирина! Елена! Таня! Спасибо вам за ваши отзывы. Вы видите в этой вышивке тоже, что и я. И это особенно приятно. Теперь думаю над оыормлением. Вышивка достаточно боььшая, так что увеличивать ее за счет паспарту не хочу, да и не люблю я паспарту. И еще одна проблема, пока неразрешимая, где повесить. Пока не придумала. Может оформлерие подскажет и место. TheSunniestDay, Zvezda po imeni..., ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 В 13.01.2018 в 14:32, ss_kosareva сказал: 28 дней пролетели быстро и моя заводь готова. Спешу показать результат, хотя освещение не очень. Сделала много фото, чтобы было удобнее рассматривать детали. . это работа в целом и рядом для сравнения с самим набором. На мой взгляд, совсем по другому получилось. Мне казалось, что вышивка нежная, тонкая, чем- то напоминающая стиль Ланарте, мною очень любимого. Но я сильно не расстроилась, потому что итог очень нравится. Хотя всегда хочется получитьитог близкий к обещанному. Результат объемный, что я очень ценю, реалистичный, живой. Светлана, Ваши камыши - хороши: шуршат, шелестят, перешептываются Мы недавно гуляли в лесу,А уставши, пришли на озёра.И смотрели на чудо-красу,Так приятную нашему взору.Ветерок нежно воду ласкал,Лучик солнца глядел на кувшинку,А июньских стрекоз карнавал,Над осокой кружил под сурдинку.Отражённого неба клише...Ты на всё в упоеньи гладишь...Благодать на уставшей душе,Да чуть слышно шумящий камыш. Dorada2016, ЛюдмилаЕр, Autumn и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Наталья! Спасибо огромное. Обязатеььно распечатаю эти стихи и прикреплю к вышивке. Боюсь спросить, это Ваши? ЛюдмилаЕр и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Увы, не мои . Это Виктор Поживин. Стала просматривать стихи про камыши, и мне показалось, что Ваш настрой и настроение картины именно такие, как в этом стихотворении . Мультифрукт, Ponochka, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Наталья! Вы правы. Эти стихи соответствуют настроению картины. Ponochka, ЛюдмилаЕр и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 . Вот мое продолжение. Надеялась на легкую отдыхалочку. Но увы... оказалось все сложнее, чем планировала. Вышивать решила через три ниточки, т.к. через две ниточки получался слишком маленький размер. Эта равномерка по каунту даже меньше, чем каунт 30. И решила шить в 4 нити только потому, чтобы меньше было закрепок, беру длинную нить и складываю пополам. И это все оказалось проблемой. Центр шила без разметки, без проблем. А вот орнамент начала без разметки и увы, все не сошлось. Пришлось распарывать и делать разметку. Опять отшила часть, и опять ошиблась. Оказалось, что ошиблась в разметке. И вот наконец, пересчитывая по 2-3 раза, сделала разметку. Теперь вроде все нормально идет, но каждую клеточку приходится высчитывать. Поэтому процесс не идет легко и быстро. Зато то, что получается, нравится. Даже есть мысли по оформлению подушки. Скорее всего сделаю бахрому из этой же ткани, т.к. размер по длинной стороне ткани позволяет. Не знаю, как объяснить. Когда сделаю, покажу. titania, Autumn, Lenara и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Монохромные работы смотрятся очень стильно и изысканно. Но для меня тяжело бесконечно вышивать одним цветом. У Вас получились классные фруктики, а с таким упорством окантовку одолеете. ss_kosareva, -Solovey-, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение