14 сентября 2018 Дорогие мои! Никак не удается сделать фото моих летних работ. Занимаюсь консервированием и понемногу разборками после дачи. Муж пока помошник не очень. . . . Это процесс приготовления кабачковой икры. Очень люблю консервировать. Но в этом году все дается очень тяжело. Совсем нет сил. Поэтому свои планы резко уменьшила. Обещаю в ближайшие дни сделать и вышивальный отчет. Zvezda po imeni..., юлия07, Moshika и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 Светлана, ммм, как должно быть вкусно! Ксен40 и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 Венера! Спасибо. Жаль, что Вы не в Москве. Угостила бы. Будете у нас, с удовольствием накормлю. Zvezda po imeni... и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Дорогие мои коллеги! Вынуждена опять только извиниться перед всеми. Никак не удается сделать фото работ, т.к. втянулись в переделку ванной. Процесс затянулся. Да еще параллельно ездили на лечение через день. И в довершение всего сломался зубной мост. Приходиться еще и к протезисту ездить. Как все это выдерживаю, не знаю. Т. к у нас однушка, то просто негде сделать фото работ. А очень хочется поделиться с вами своими вышивальными новостями. Я к вам за советом. Сейчас объявлен конкурс на нашем сайте. Никогда не учавствовала. Может стоит попробовать? Несколько работ подходят по условиям. Это икона "Не плачь меня мати" . , подушка с крокусами от Алисы. , "В камышах" от Марьи искусницы. , панновское "Осеннее солнышко" и подушка с пионом от РС Студии. . Посоветуйте, стоит ли. Ведь все эти работы выставленны в галерее, амбиций победить особых нет. Хотя интересно посмотреть свои работы в сравнении с другими. Работы выложила в порядке моих приоритетов, но сомнения есть. А вы аак думаете? titania, I_Konst, Lorans и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Светлана, обязательно участвуйте! Конкурс, он ведь не только для побед, а и для того, чтобы показать свои работы широкому кругу единомышленников, и самому посмотреть, что есть у других, ведь в Галерее не всё успеваешь увидеть. Советчик из меня не очень, но лично мне нравятся Камыши, Осеннее солнышко и подушка с пионом. Икона тоже нравится, но сама идея сравнивать иконы - не очень, но это Вам решать, есть ещё время подумать. А работы можно выставить на конкурс не одним постом, а хоть тремя, и в разные дни, всё равно их все учтут. Так что если в какой-то работе уверены, можете написать о ней сразу, а об остальных подумать и выложить позже. ss_kosareva, Lorans, Ponochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Людмила! Огромное спасибо за Ваше мнение. Про икону я в таком ракурсе не думала. Просто она мне очень дорога и близка. Я ее передала в храм и не жалею, но очень по ней скучаю. Даже думаю вышить повторно. Вообще мне хотелось выставить работы разных направлений: икона, пейзаж и подушка. Но, может я и не права. Есть время подумать. Ксен40, ЛюдмилаЕр, Zvezda po imeni... и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 4 минуты назад, ss_kosareva сказал: мне хотелось выставить работы разных направлений: Я тоже стараюсь разные категории представлять, тогда не приходится самой с собой соревноваться. Но в этом году мне, скорее всего, не совсем удастся развести из-за изменившихся условий. Но я тоже ещё не со всеми работами определилась, времени ещё много, успею. -Solovey-, Lorans, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Икону обязательно! Она этого достойна. И Осеннее солнышко. Я бы с удовольствием голосовала за эти работы. Ксен40, Zvezda po imeni..., Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Светлана! Спасибо за Ваше мнение. Я отдала предпочтение вышивке "В камышах" из-за того, что она единственная выставлена в галерее. Думала, может объединить в тему пейзажей обе эти работы. Но они слишком разные. Подушки тоже можно объединить, но они уже подарены. Ponochka, Zvezda po imeni..., Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Приветствую. Я бы посоветовала икону, камыши и солнышко ss_kosareva, -Solovey-, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Саша! Спасибо. Это вариант, который я рассматривала для себя первым. Подумаю. Gala83, Lorans, Zvezda po imeni... и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Доброе утро! Конечно, участвовать надо! Это очень здорово - быть частичкой такого замечательного мероприятия! Столько красоты в одной теме собирается! Впереди ещё 10 дней, чтобы определиться с работами И от души желаю Вам и мужу здоровья! Lorans, Zvezda po imeni... и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Оксана! Спасибо за поддержку. Она для меня очень важна Lorans и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Светлана, здравствуйте! Мой голос за пион и Икону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Евгения! Спасибо за Ваше мнение. Очень радует, что почти все за икону. -Solovey- и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Дорогие коллеги! Помогите разобраться. Что такое полукрест и гобеленовый стежок - знаю. А вот с петитом и петит-поинтом запуталась. Что это? То, что прочитала в справочнике, так петит и гобеленовый стежок одно и тоже. Или я неправильно понимаю? Например все работы гобленсета выполняют петитом. ЛюдмилаЕр и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 4 минуты назад, ss_kosareva сказал: Дорогие коллеги! Помогите разобраться. Что такое полукрест и гобеленовый стежок - знаю. А вот с петитом и петит-поинтом запуталась. Что это? То, что прочитала в справочнике, так петит и гобеленовый стежок одно и тоже. Или я неправильно понимаю? Например все работы гобленсета выполняют петитом. https://zlataya.info/publ/n_uch/vidy/p_pk/23-1-0-195 Вот у Златы внятно объяснено...с картинками... ss_kosareva и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Люба! Спасибо большое. Пошла разбираться. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Люба! Именно это я читала. Но здесь получается, что петит, петит-поинт и гобеленовый стежок это одно и тоже. Но мне иногда встречается такое, что часть вышивки выполняется гобеленовым стежком, а часть петитом. Может я до клнца не дочитала? Попробую еще посмотреть. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 1 час назад, ss_kosareva сказал: А вот с петитом и петит-поинтом запуталась. Светлана, петитом ещё называют маленькие крестики, когда вместо одного вышивается четыре, это Petite-stitch. Вот статья о петитах https://www.livemaster.ru/topic/2189505-tehniki-vyshivaniya-petit-point-i-petite-stitch ss_kosareva и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 1 час назад, ss_kosareva сказал: Люба! Именно это я читала. Но здесь получается, что петит, петит-поинт и гобеленовый стежок это одно и тоже. Но мне иногда встречается такое, что часть вышивки выполняется гобеленовым стежком, а часть петитом. Может я до клнца не дочитала? Попробую еще посмотреть. Петит маленький! Т.е. четверть крестика...я так понимаю, петит- крестик, петит-пойнт- гобеленовый стежок, только маленький...) -Solovey-, ЛюдмилаЕр и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Люба! Людмила! Спасибо огромное. Теперь разобралась. Я так понимаю, что иногда эти стежки называют некорректно. Поэтому я и запуталась. ЛюдмилаЕр и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Добрый день, мои терпеливые почитатели! Наконец-то, сумела сделать фото. Теперь могу поделиться с вами моими достижениями. Правда, фото не очень, погода пасмурная. Татк что заранее прошу прощения. Начну с последнего. 22 октября начала новый процесс. Мой любимый Ланарте "Пионы на черном". Фото набора в теме "Закрома" получше. . Набор куплен давно. Загорелась, увидев отшив в галерее. Потом долго мучалась, т.к. точно эту выш вку оставлю себе, но черный фон мне совсем никуда. Год назад на ФР купила светлую равномерку. Цвет скорее всего ближе к оливковому. На фото никак не удается передать цвет. Прошлой осенью после фр делала фото ткани. Поищу По качеству ткань достаточно плотная, но что за равномерка не знаю, т.к. я к своему стыду в ней совсем не разбираюсь. Почти сразу решила, что это будет подушка. И пазл сложился. Это будет первая вышитая подушка для нашего дома. Комплектация, как обычно у Ланарте. Схема - огромная простыня. Зато глазам легко. Ниточки очень приятных тонов, но нарезаны небрежно, что странно. Два дня ушло на разметку канвы. Моноритью не получилось. Размечала обычной катушечной нитью, с большим трудом. Трудно было острой иголочкой попадать между ниточками. Но я это осилила. И еще, пришлось расчетрить схему по 10 клеточек, чтобы не запутаться. . И вот вчела поздно вечером сделала первые крестики. Пока тяжело. И основа плотная, и цвет нитки случайно выбрала близко к основе. svenlanos, Ponochka, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 На стр. 36 более удачные фото набора "Пионы на черром" Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Теперь отчет по разнотравью. . . И, наконец, итог. . А это красота, в которой мы провели лето. . . Вам это ничего не напоминает? Autumn, ОльгаВл, Lenara и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение