Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

Светлана, добрый день! Пришла поинтересоваться иконой. Теперь ты ее будешь вышивать в определенное время?

Поделиться сообщением

Елена!

С иконой да, перерыв. Просто икона -это особенная вышивка. И в пост она шьется иначе. Так что перерыв, вероятнее всего, до следующего Великого поста.

А вообще, я сейчас нахожусь в деревне. С интернетом большие проблемы, так что пока расстаемся с вами до осени.

На вышивку времени меньше, что естественно. Пока заботы по участку занимают слишком много сил.

Да и условия для вышивки здесь иные, не так все удобно, как дома, особенно с освещением. Поэтому взяла с собой то, что здесь удобно шить. Итоги обязательно покажу. А вот с процессами посложнее.

Всем спасибо за то, что интересуетесь моими процессами.

Autumn, Sayvi, titania и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, удачных дачных работ, солнышка и дождичков вовремя!

Поделиться сообщением

Светлана, здравствуйте, искала отшивы "Осеннего солнышка", нашла только у вас. Осень на пороге, вернетесь ли к ней? Давно прикупила себе этот наборчик, но еще руки не дошли, интересно понаблюдать за процессом. Когда покупала, привлек дизайн, а на сложность даже не посмотрела, потом поняла, что, действительно, трудный случай....

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, мои дорогие коллеги!

Наконец-то, я решила возобновить своию темку. 

Летом не было возможности, т.к. интернет был очень слабый. Иногда заглядывала в галерею и только.

Теперь короткий отчет за лето.

Почему-то, вышивать стала медленнее. Для меня это не проблема, но этт факт.

Оформила в подушку мой пион от рс студии.P_20170914_091834.thumb.jpg.7e4e5be11c6e0a21a6275a2efb35717e.jpg Задник - махровое полотенчико в полоску зелено-белую. Подарили сестре мужа на др. Она очень довольна.

Вышила "Тихое озеро" набор Юноны 0802. Процесс не фотографировала. Не было возможности сделать хорошие фото. Коротко скажу, что процесс не из легких. 58 цветов. Пейзажи от Юноны мне нравятся более других. Этот не исключение. Хотя без особых восторгов. P_20170926_132308.thumb.jpg.7c311d41e27c130ef990227fdfd51330.jpgP_20170926_132258.thumb.jpg.c374980f07cc13b33524e23d80013726.jpgP_20170926_132254.thumb.jpg.ae34f16325c20a09c4f5d9c93e327490.jpgP_20170926_132250.thumb.jpg.57c70eb5eb13f354146ccacb0b895116.jpgP_20170926_132245.thumb.jpg.c20bcce254b2e6daaf94c7d36f47c539.jpg Откровенно не понравились голубые оттенки неба. Они совсем иные, чем на обложке набора, настроение пейзажа совсем иное, более пасмурно получилось. Но в целом итог нравится.

Aleksacha , ЛюдмилаЕр, titania и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Венера!

Рада видеть Вас у меня в гостях. 

Извиние, что долго не отвечала.

Осеннее солнышко продвинулось совсем мало, т.к. с собой в деревню я его не брала, а вышивала только, когда совсем ненадолго приезжала домой.

P_20170926_132218.thumb.jpg.ba3fc166abd10cf9a150780084e8362c.jpg. Это то, что есть сейчас. Насчет трудности да, близкие цвета, да еще в одну ниточку. Шьешь какую-то кашу. И только после отшива приличного кусочка, проявляется рисунок. Надеюсь на хороший итог. Я отшив видела на ФР года два назад, когда набор еще не был выпущен.

Но когда к нему вернусь, пока не знаю. У меня образовалось слишком много процессов - четыре. Плюс подарки на др подругам. Но обязательно закончу. Наберитесь терпения. Я не люблю незаконченные процессы.

nadyusha, marvlase, Gala83 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще один процесс.P_20170926_132204.thumb.jpg.87a16ef1f97de1839ffbc364738696c3.jpgP_20170926_132139.thumb.jpg.51a5c3ebfd191c0817c0da167905d612.jpgP_20170926_132157.thumb.jpg.2d17c104e81e2e43e2501d8887c35977.jpgP_20170926_132144.thumb.jpg.ddc3017f023bbd019c2637e3d80a1c74.jpg

Это набор РТО М631 "Осенний сон". Выбор моей подруги для подушки.

Возникли сложности. Родная канва льняного цвета, и вышивка частичного заполнения. Дизай построен именно на сочетании цвета канвы и вышивки. Тут влияет и цвет канвы и объем.

Но подруга категорически не приемлет незашитые участки. Пришлось поколдовать.

Вышила все, кроме бэка. Бэк буду отшивать, когда вышью весь фон.

Дорогие мои. Мне необходима ваша помощь.

У меня нет идей по вышивке фона. Подушка планируется продолговатая. На фото примерно можно определить пропорции. Зашивать нужно немного слева, и основное - справа.

С подругой решили, что надо все вышить светлым однотонным цветом. Предположительно это серо-голубым, которымй используется в вышивке. Комната, куда предназначена подушечка, всголубых тонах.

Но... у меня сомнения. Нет, вышивать боььшие участки одним цветом мне не скучно, я к этому спокойно отношусь, так же, как и к одиночкам.

Планирую в четверг быть на ФР в Сокольникпх, и там купить кировские ниточки. Поэтому ваших идей и советов жду срочно.

Заранее благодарна всем, кто откликнется.

Поделиться сообщением

Светлана, здравствуйте. Я не очень поняла о каком фоне идёт речь в лисёнке. Я так понимаю вы не стали вышивать на родной канве и вышили на светлой? А фон вокруг шиченко в вшили бежем? Или я не так поняла? Или вы остальное полотно ещё зашить хотите! 

Поделиться сообщением

P_20170926_131915.thumb.jpg.ffc52f89e904c9730afa081a401374e5.jpg. И последний начатый процесс, который подходит к концу. "Мадонна с младенцем " от РС Студии номер 168. 23х46см, 18 канва. Производитель рекомендует полукрест в 3 нитки, но я не рискнула, не нравится мне сам процесс вышивки полукрестом, да и итог тоже. Шью крестом в 2 нитки.

Нитки бестекс. В принципе, мне нравятся, но... некоторые цвета просто расползаются. А так, ниточки в моточках, по количеству достаточно, несмотря на то, что я шью крестом. Всех хватает с большим запасом.

Этот набор я увидела в отшиве на нашем сайте, и сразу он меня зацепил. Что-то теплое в нем есть. Тут же купила. И вот дошла очередь.

Из минусов - это двухсторонняя схема. Она глянцевая, цветная, крупная, но... очень неудобно вышивать по двухсторонней схеме. Причем ключ на той стороне, где небольшой кусочек схемы. Замучалась, пока не догадалась сфотографировать ключ и смотреть его с планшета.

К сожалению, ни фото набора, ни фото процесса не сделала. Скоро заканчиваю. То, что получается, нравится. Посмотрим после стирки и утюжки.

ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА, marvlase и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина!

Спасибо за Ваше внимание к моим работам. Фон я имела ввиду зашить все по размеру подушки, слева и справа от овала с лисенком.

Кстати, попробовала начать вышивать Вашу салфеточку. И увы... не смогла. Слишком жесткая канва, кисть и пальцы сводит, когда прокалываю аанву. Если постирать, боюсь сойдет рисунок. Пока думаю, аак можно выдти из этой ситуации, т.к. салфеточка очень нравится. Я ее обшила на машинке красиво. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, marvlase сказал:

Ну не знаю, а ткань в тон пришить не хотите? 

Спасибо! Но этот вариант подруга отвергла сразу. Иначе можно было бы оставить родную канву, или взять аналогичную, но большего размера. Она любит подушки с полной зашивкой. Это уже четвертая для нее.

ЛюдмилаЕр, АлёNка и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понятно, ну я тогда бы полукрестом бежевым наверное сделала, может быть чуть темнее чем сейчас, но нужно конечно все смотреть вживую

АлёNка, ЛюдмилаЕр и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина!

Спасибо за совет.  Подумаю. А полукрестом почему? Из-за экономии времени или эффект другой? Ведь полукрест даст косину, которую без натяжки трудно исправить.

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, подушка с пионом шикарна. Не удивительно, что подарок пришелся по душе.

Осенний пейзаж прекрасен, от него веет покоем и негромкой музыкой.

В Осеннем солнышке уже хорошо просматривается рисунок. Нравятся мне его радостные оттенки.

Лисенок - милейшее создание. Да, подруга задала вам задачку.  Фон можно сделать любой, лишь бы в тон основной вышивке. И еще я бы вокруг овала вышила рамочку. Иначе половинка лисенка будет восприниматься странно, будто его обрубили. А с обрамлением будет восприниматься как вид из окошка.

Мадонна с младенцем - интересный процесс. Уверена, что и результат будет замечательный.

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо огромное за столь огромный " разбор полетов". Приятно знать, что твое любимое занятие интересно не только тебе.

Насчет идеи с обрамлением лисенка я тоже думала. Так и сделаю. Это как раз тот штрих, которого мне не хватало.

Завтра на фр надеюсь купить ниточки и быстро продолжить процесс. 

Мадонна с младенцем близка к завершению.

titania, АлёNка и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги!

Опять срочно нужен совет.

Закончила Мадонну с младенцем. Позже выложу фото, погода не позволяет сделать нормальное.

На ФР купила ниточки для подушки.

Т.к. в подушке большое пространство однотонным цветом, на пяльцах шить неудобно приходится часто переставлять.

Вот думаю, не купить ли мне Q-snap. На ФР держала в руках, показалось тяжеловато, для рук тяжело. Не решилась и лаже не приценялась.

Сейчас есть вариант за 550руб. Размер 28х43 Hemlyne ER 81117. Как думаете, стоит ли брать? Может кто пользовался. Или стоит лучше деревянную рамку? Пользоваться буду редко, только для крупных однотонных участков. И кстати, их можно крепить по уже вышитому участку?

Заранее благодарна тем, кто откликнется.

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 04.10.2017 в 16:17, ss_kosareva сказал:

Дорогие коллеги!

Опять срочно нужен совет.

Закончила Мадонну с младенцем. Позже выложу фото, погода не позволяет сделать нормальное.

На ФР купила ниточки для подушки.

Т.к. в подушке большое пространство однотонным цветом, на пяльцах шить неудобно приходится часто переставлять.

Вот думаю, не купить ли мне Q-snap. На ФР держала в руках, показалось тяжеловато, для рук тяжело. Не решилась и лаже не приценялась.

Сейчас есть вариант за 550руб. Размер 28х43 Hemlyne ER 81117. Как думаете, стоит ли брать? Может кто пользовался. Или стоит лучше деревянную рамку? Пользоваться буду редко, только для крупных однотонных участков. И кстати, их можно крепить по уже вышитому участку?

Заранее благодарна тем, кто откликнется.

Абсолютно не в теме, не использую ничего, кроме пялец, турецких.

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо за беспокойство. 

Уже купила Q снапы 28х43, но шить не смогла. Руки затекают и сводит до сильнейшей боли. Буду пытаться продать, может выставлю на обмен. 

Вобщем, пока не попробуешь, все равно не поймешь, твое это или нет.

У меня это не впервой. Так же пробовала станки покупать. Один диванный, один напольный. Оба не подошли. Один подарила, один продала.

Пишу здесь редко, т.к. поняла, что это мало кому интересно.

Если есть вопросы, пишите. С удовольствием отвечу.

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ss_kosareva,  Светлана, добрый день! Интересный вопрос вы затронули, мне хочется поучаствовать.

Мы все здесь на любимом Форуме гости, и не всегда есть время или возможность ответить.

А вот если бы вы задали свой вопрос про снапы в соответствующей темке Станок, рамка или пяльцы больше бы вышивальщиц увидели  вопрос и ответили.

Но, да, поезд ушел. Но все же..

Я так поняла, вы  на ФР держали снапы в руках и они вам показались тяжелыми, но купили..все же. Значит чем-то они вам приглянулись. 

Я могу сказать о себе, у меня их трое или четверо по загашникам, в разных вариациях. Без них я уже не мыслю себе вышивать. 

Но..я шью за столом, и один угол обязательно упирается на край стола. Кто-то шьет сидя в кресле, но тоже должен быть упор одного угла. Плюс, я шью в две руки. Это со снапами удобнее. 

Возможно, вам нужно было купить размер меньше 20х20,  они легче и держать их легче, а излишек канвы, чтобы не мешал, закрепить швейными булавками.

Еще можно шить полулежа, опираясь на подушки, согнув колени, и на колени уже пристроив снапы всей тяжестью;  под локти, если затекают, тоже нужно положить какой-нибудь упор,  это очень удобно в том смысле, что нет нагрузки ни на спину, ни на плечи.

Еще под снапы есть держатели, которые можно крепить к краю стола, в разных вариациях, и это достаточно не дешево, я не буду углубляться в эти дебри,

9 часов назад, ss_kosareva сказал:

Руки затекают и сводит до сильнейшей боли.

А как вы их держите, то есть снапы? Я не очень поняла, в каком положении вы вышиваете.

9 часов назад, ss_kosareva сказал:

Буду пытаться продать, может выставлю на обмен. 

Конечно, это вариант.

Если честно, если шить одной рукой, то не вижу смысла в снапах, прекрасно можно обходиться и пяльцами. 

А, вот еще ваш вопрос:

В 04.10.2017 в 16:17, ss_kosareva сказал:

Пользоваться буду редко, только для крупных однотонных участков. И кстати, их можно крепить по уже вышитому участку?

Пользоваться ими можно по всей вышитой площади, не бойтесь помять крестики, ничего этого после стирки-глажки не видно, да и до.. тоже я не вижу разницы. 

Yulik, marvlase, Ponochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юнона!

Большое спасибо за столь подробный ответ.

Про то, что никто не ответил про снапы, мне понятно. Задавая вопрос в своей теме, мне было интересно мнение людей, которые хоть немного меня знают. А соответствующую тему я, конечно, прочитала. Но... все так, как есть. И теперь снапы у меня лишние. 

Шью я на кресле, обязательно облокачиваясь спиной. Иначе болит спина. Это единственное место в доме, где я могу долго сидеть. На стуле за столом не могу. На диване тоже. Еще мне надо, чтобы локти обо что-то упирались. Вобщем, это мои индивидуальные проблемы.

Примерно похожее место есть в деревне. 

Вот как-то так. Приходится приспосабливаться.

Лишний раз убедилась, что только турецкие пяльцы - это мое. Причем большую часть шью на 12,5см. 

А насчет того, что ко мне редко кто-то заходит, это факт. И мне это понятно. Я сама почти перестала давать коментарии и высказывать свое мнение. На это две причины. Во-первых, берегу глаза. Во-вторых, нет настроения (это мое личное ). Хотя галерею просмативаю регулярно, и на форум захожу.

Но все же, если мои процессы интересны, с удовольствием поделюсь впечатлениями. 

Закончила мадонну с младенцем. Сейчас заканчиваю подушку со спящей лисой. Вроде неплохо получается. 

Есть дальнейшие планы дошить осеннее солнышко. А потом пока не решила. Вариантов несколько. Еще есть время подумать.

Sayvi, Autumn, Zheneva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юнона! 

За Вашими новинками летом следила. Особенно впечатлил залив Гумбольдта. Мечтаю когда-нибудь вышить его или что-то подобное. Очень манит море. Ни разу не вышивала. За Вас рада, что такая прекрасная работа появилась в Вашей вышивальной коллекции. Она прекрасна.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, ваши процессы очень интересны. С удовольствием и дальше хотелось бы их наблюдать.

А про Q-снапы не писала, потому что ничем кроме пялец не пользуюсь из-за зрения, а потому и посоветовать мне, увы!, нечего было.

Не обижайтесь и не исчезайте.

АлёNка, Юнона1960, Ponochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемая Светлана,здравствуйте!!! С удовольствием захожу к вам в тему! Действительно,бывают дни, когда писать-печатать ничего не хочется, значит душа просит покоя и уединения...Когда у вас появится энергия, обязательно рассказывайте:bye: Ну а если вы возьметесь продолжать осеннее солнышко, то буду рада вдвойне.Здоровья вам и солнышка!:l_sunny:

Ponochka и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо за поддержку. Она для меня очень важна, особенно сейчас. Постараюмь завтра сделать фото и выложить свои новости.

Ponochka, Aleksacha , Zvezda po imeni... и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в