18 апреля 2016 1 час назад, Shetka сказал: а мне тоже очень понравилось оформление! жаль что не было желанного багета, но так оочччень красиво!! Анечка, спасибо большое! Я сегодня уже пересмотрела окончательно свое отношение к оформлению, сделала даже новое фото, чтобы передать более правильные цвета, . Внутреннее паспарту золотого цвета, но блеск не виден, внешнее -я бы назвала этот цвет темно-брусничным. На раме, кроме золотого, присутствует такой же темно-брусничный в ленте, которой переплетены цветочки. Смотрю, все равно не видно, ну да ладно, поверьте на слово Несколько бисерин все же провисли, надеюсь, что не отвалятся совсем ( в следующий раз надо будет их привязывать морским узлом) Сфотографировать без бликов, при этом передав цвет, у меня не получается. Или -или. Антонина di, Veta, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Ника, вот я и говорю)) красиво же брусничный цвет - вкусно звучит) прямо брусники захотелось а бисеринки мне незаметно это наверно только тебе видно) потому что знаешь куда смотреть makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 makalicha1970, Ника, а ты как пришивала бисер? Сколько прикрепов делала. И чем пришивала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 18 минут назад, Антонина di сказал: makalicha1970, Ника, а ты как пришивала бисер? Сколько прикрепов делала. И чем пришивала? Тонь, пришивала лавсановой нитью, ей очень удобно, все ок. В один прикреп. Там, где много бисерин подряд, вообще никаких проблем не было бы, если бы я ее не дернула утюгом. Она растянулась слегка, бисер провис. Я это переделала. Я траблы возникли там, где каждая бисерина отдельно. Они у меня развязались, хоть я по 3 узелка накрутила. Я прошила их уже обычным мулине, но, видимо, некоторые пропустила, вот они почти отвалились. До того я пришивала бисер мононитью, лавсановой мне понравилось больше, она более послушная. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Ой, я в плане глажки вышивки трус, каких поискать, все время боюсь зацепить какую-нибудь нитку, из-за этого глажу только через специальную сетку для глажки)) про лавсановую нить не знала...говоришь, удобна? Надо бы попробовать... Я пришиваю спецнитью для бисера (не в курсе, может это и есть мононить?), она ужасно скручивается, кучерявится... Я на блэке пришивала бисер тремя стежками - крест накрест и горизонтально - тоже из боязни, что что-то где-то провиснет, тьфу-тьфу, вроде обошлось, но я еще не оформляла, неизвестно что будет при натяжке. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 2 часа назад, Антонина di сказал: Ой, я в плане глажки вышивки трус, каких поискать, все время боюсь зацепить какую-нибудь нитку, из-за этого глажу только через специальную сетку для глажки)) про лавсановую нить не знала...говоришь, удобна? Надо бы попробовать... Я пришиваю спецнитью для бисера (не в курсе, может это и есть мононить?), она ужасно скручивается, кучерявится... Я на блэке пришивала бисер тремя стежками - крест накрест и горизонтально - тоже из боязни, что что-то где-то провиснет, тьфу-тьфу, вроде обошлось, но я еще не оформляла, неизвестно что будет при натяжке. Тонь, мононить похожа на леску, бывает серого цвета, а лавсановая выглядит, как обычная нить белая. Можно еще капроновой пришивать, она тоже очень прочная. Как мне объяснила подружка, бисер пришивается одним стежком, по диагонали, обязательно в одном направлении, что бы бисеринки не "танцевали". Про сетку для глажки -у меня такой и нет, я глажу через тряпочку, но тут почему-то стала без нее, и вот задела утюгом. Антонина di и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 У меня такая нить (купила, потому что написано было "невидимая, для бисера", не вникая в нюансы). Очень закручивается, но крепится неплохо. Еще она ужасно тонкая, а работу я же собиралась в панно оформлять, вот и пришивала намертво, из расчета, что периодически выбивать пыль придется, и чтоб при этом ничего не отвалилось)) я знаю, что так, как я, приличные люди не пришивают))) Надо посмотреть те нитки, про которые ты говоришь, хотя мне не очень понятно, насколько их видно, ведь они окрашеные, получается? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Ой, почему-то фото отдельно, с телефона пишу-вставляю, криво вышло(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 1 час назад, Антонина di сказал: У меня от другого производителя, то ли польская, то ли чешская, сейчас уже не вспомню. Выглядит похоже, леска леской. А лавсановая -прямо нитка, видно кручение. Крепкая, фиг разорвешь. Сверху-мононить, белая -лавсан. Сказать, что их совсем не видно, не могу. Но для меня это не критично. Стоят лавсановая и капроновая копейки, купи ради интереса, попробуй. 1 час назад, Антонина di сказал: я знаю, что так, как я, приличные люди не пришивают))) Я сама до того, как у подруги спросила, пришивала, как и ты -намертво Наталья2013 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Чего-то маленькая сначала прикрепилась, от чего сие зависит, никак не могу понять! Антонина di и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Девочки, а я ведь выиграла Конфетку от Оли Caragal! Набор ДМС с Эстель! Жекочка, BlueeYeS, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 27 минут назад, makalicha1970 сказал: Девочки, а я ведь выиграла Конфетку от Оли Caragal! Набор ДМС с Эстель! Вот это да!!! поздравляю!!! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Поздравляю , Ника, с такой конфеткой ! У тебя получается просто девчачий период в вышивке ! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 4 минуты назад, Наталья2013 сказал: Поздравляю , Ника, с такой конфеткой ! У тебя получается просто девчачий период в вышивке ! Ага, я на этот дизайн потому и клюнула, что Девчушка на нем! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 18 часов назад, makalicha1970 сказал: Девочки, а я ведь выиграла Конфетку от Оли Caragal! Набор ДМС с Эстель! Оооо. поздравляю! Хоть кондитерскую закрыли, но конфетное дело живет makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 В 19.04.2016 at 16:25, makalicha1970 сказал: Девочки, а я ведь выиграла Конфетку от Оли Caragal! Набор ДМС с Эстель! поздравляю))) хороший сюжет)) для себя его отметила тоже еще в той темке))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Ника, гусиков то шьешь? Или еще что то другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 28 минут назад, Наталья2013 сказал: Ника, гусиков то шьешь? Или еще что то другое? Наташа, привет, куда-то ты пропала, работу работаешь? Гусиков шью, четверть сделала, сейчас колупаюсь в травинках, очень медленно опять идет, постоянная смена нитки и полукрест в 6 нитей, все 33 удовольствия сразу Даже выкладывать нечего пока. А у тебя что? Движутся цветы? BlueeYeS, Антонина di и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Только что с работы - видела твой ответ еще утром, но у нас такой хитрый комп с английской раскладкой, что невозможно было ответить. Цветочки шью, наверно, половина уже есть. Но сейчас вернулась к своему долгострою - иконе Казанская от Теи. Шью просто взахлеб, Нимб металиком шел так тяжело, да и значки не самые удобные и читаемые, что пришлось отложить. А последние три дня шью сам лик, одиночек мало, все оттенки логично идут друг за другом, вообщем кайфую от процесса. Получается очень тонко , без блеска . Сегодня даже на работу носила и вышивала, пока работы не было. Мужикам понравилось, но они очень удивились что ниточка и тряпочка могут стоить таких денег, при этом я озвучила стоимость набора двухлетней давности. Нынешняя цена просто зашкаливает . Может быть завтра все сфотографирую и сделаю отчет. makalicha1970, Антонина di и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 46 минут назад, Наталья2013 сказал: но у нас такой хитрый комп с английской раскладкой, что невозможно было ответить. Это чтобы в соцсетях не сидели, что ли? 46 минут назад, Наталья2013 сказал: Но сейчас вернулась к своему долгострою - иконе Казанская от Теи. Шью просто взахлеб, Нимб металиком шел так тяжело, да и значки не самые удобные и читаемые, что пришлось отложить. А последние три дня шью сам лик, одиночек мало, все оттенки логично идут друг за другом, вообщем кайфую от процесса. Получается очень тонко , без блеска . Читаю и радуюсь, что кто-то кайф получает от процесса! Это очень хорошо, что лик легко идет, мне кажется, что это важно! 50 минут назад, Наталья2013 сказал: Мужикам понравилось, но они очень удивились что ниточка и тряпочка могут стоить таких денег, при этом я озвучила стоимость набора двухлетней давности Это ты им еще про оформление не рассказывала Наталья2013 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Сломался давно мой комп, все обещают починить , да уже прошло около полугода. Поставили на время директорский, а он вот такой замудреный. Если мне нужно работать - выгоняю инженера из -за его рабочего места , и с его компа вхожу на сервер и там уже работаю. Программист все так замудрил, но до конца ничего толком не сделано. Принтер стоит в будочке на улице,, так что за любой бумажкой бежим по дорожке . Весело у нас ! Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 1 час назад, Наталья2013 сказал: Сломался давно мой комп, все обещают починить , да уже прошло около полугода. Ну, еще два с половиной года подождешь, и починят, видимо 1 час назад, Наталья2013 сказал: Принтер стоит в будочке на улице,, так что за любой бумажкой бежим по дорожке . Весело у нас ! Сквозь пургу и вьюгу? Ничего себе, да у вас условия работы такие, что молоко за вредность давать надо! BlueeYeS, Наталья2013 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Ну, еще два с половиной года подождешь, и починят, видимо Сквозь пургу и вьюгу? Ничего себе, да у вас условия работы такие, что молоко за вредность давать надо! Обещает директор каждый раз, но это же нужно программиста из Москвы с собой везти, и т.д. и т.п бежать по дорожке 20 шагов, но это все равно на улицу выходить, летом то нормально, а зимой не набегаешься. И принтер тоже обещает новый купить, а тот что в будке не переустанавливать. молоко не нада, лучше деньгами и без задержек! BlueeYeS, Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Переставляла пяльцы и сделала фото. Вообще получается хорошо, конечно. Стало озерцо проявляться, кочки, камыши -мне нравится Vereena, Жекочка, Антонина di и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение