5 мая 2016 42 минуты назад, Veta сказал: Девочки, простите что вмешиваюсь. "Живые картины" от Панны мне кажется это аналог объёмной вышивки. Есть вот такая замечательная книга по данному вопросу . а что здесь идет в качестве основы? Какая-то ткань ручного окрашивания? Как я поняла, на фотографиях из книги показана частичная вышивка лентами и заковыристыми швами на какой-то цветастой ткани? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Тоня, это принты. Антонина di и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 6 минут назад, Veta сказал: Тоня, это принты. Ээээ..... не поняла((( когда готовый набор - мне понятно. Туда кладут готовую к употреблению ткань - с нанесенным принтом или как-то хитро покрашенную. А если продается книга с набором схем, то где взять эту основу? Она как-то отдельно приобретается? LoLaLotta и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 5 минут назад, Veta сказал: Ника, а я как-то забрела в интернет-магазин "Радуга хобби". Вот там красота. Сейчас там появились видео уроки. Надеюсь, что это не реклама Света, у меня на даче тухлый интернет, не смогла толком ничего посмотреть, грузится очень долго, но то, что увидела -красиво! Приеду в Москву -изучу все внимательнее! Но цены немаленькие, это я поняла уже))) Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Вас сегодня на даче дождем не смыло? Самая лучшая погода - в огород не вылезешь, сиди и шей в удовольствие ! -Solovey-, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Только что, Наталья2013 сказал: Вас сегодня на даче дождем не смыло? Самая лучшая погода - в огород не вылезешь, сиди и шей в удовольствие ! Неа, у нас ночью прошел дождь, а днем просто очень ветрено было и холодно, но солнечно. Шить в удовольствие пока не получается, посадки-грядки-уборка-готовка, вечером еле ползаю((( Антонина di, Наталья2013 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Неа, у нас ночью прошел дождь, а днем просто очень ветрено было и холодно, но солнечно. Шить в удовольствие пока не получается, посадки-грядки-уборка-готовка, вечером еле ползаю((( Ничего-ничего....крепись. Май придется оттрудиться ударно, потом полегче будет. Соловьи у вас поют? У нас в деревне, такое ощущение, на каждом дереве сидят))) Жаль, что погода пока не очень - а так хорошо с открытым окошком под соловьев вышивать..... Кстати, на выходные обещают чуть ли не +25. Наталья2013, -Solovey- и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 4 минуты назад, Антонина di сказал: Соловьи у вас поют? У нас в деревне, такое ощущение, на каждом дереве сидят))) У нас орут коты!!!!!! Много и громко! -Solovey- и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Только что, makalicha1970 сказал: У нас орут коты!!!!!! Много и громко! Значит, у вас еще весна. Соловьи - это уже лето. -Solovey- и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Солнечно было только с выходных и до вчерашнего дня, дождь поливал и ночью и днем, холодища - жуть ! В квартире включаем обогреватель. Соловьев пока не слышно, хоть мы на юго- востоке области. на работе в гараж уже прилетели первые ласточки. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: Соловьев пока не слышно, хоть мы на юго- востоке области У нас только малиновка поет ночами, а соловьев еще нет, они у нас обычно в 20-х числах начинают петь. Кто там у Тоника поет, не знаю Наталья2013, Антонина di и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: У нас только малиновка поет ночами, а соловьев еще нет, они у нас обычно в 20-х числах начинают петь. Кто там у Тоника поет, не знаю Чесслово. Сами были в шоке, когда на выходных услышали. Ну, может, про то, что на каждом дереве по соловью - это я для красного словца загнула, но не один - это точно. Деревня наша далеко от Москвы - 100 км строго на юг. Хотя все равно рановато. Ну хотят они уже размножаться, что тут поделаешь))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 23 минуты назад, Антонина di сказал: Деревня наша далеко от Москвы - 100 км строго на юг. Это где же? Может мы соседи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: Это где же? Может мы соседи? Серпухов. А вы где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 6 минут назад, Антонина di сказал: Серпухов. А вы где? Серпухов от нас далеко, я из Коломны, а дача между Коломной и Воскресенском . Ты же писала где дача находится, просто я думала, что ошибаюсь Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 9 часов назад, makalicha1970 сказал: Света, у меня на даче тухлый интернет, не смогла толком ничего посмотреть, грузится очень долго, но то, что увидела -красиво! Приеду в Москву -изучу все внимательнее! Но цены немаленькие, это я поняла уже))) Да, цены впечатляют. Я смотрю там теперь практически не продают наборы для объёмной вышивки из ЮАР. Единственный их минус (кроме цены конечно) инструкция на английском языке. Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 А я получила Конфетку от Оли Caragal (точнее, получила ее моя дочка, а я пока видела только фото). Еще раз благодарю Ольгу - спасибо большое за такой милый набор!!! BlueeYeS, Shetka, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 В 04.05.2016 at 00:06, makalicha1970 сказал: А это фото, на котором видны все швы Ника, спасибо! Швы то мне знакомы, а вот на какое пятнышко какой шовчик - в этом, наверное, труднее всего разобраться. Тем более, что фон с плавными переходами одного цвета в другой. Ты - молодец, разобралась! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 В 04.05.2016 at 15:56, makalicha1970 сказал: Маша, да! Я пока до лент не дошла, вышиваю ту часть, где стебельчатый шов да всякие петли с прикрепом . Мне очень не нравится, что нет схемы, я люблю, чтобы мне точно сказали, что, куда, каким цветом и каким стежком вышивать. Я вышивала в свое время частичку от дима, там на схеме все было указано, где каким стежком шить, а тут сплошная самодеятельность. В остальном -пока не поняла вообще, нравится ли мне или нет. Картинка нравится точно, вышивать на ткани приятно, но вот результат еще невнятный . Красота!!!! Сейчас попривыкнешь, иголочка сама будет куда надо втыкаться, а ниточка красиво ложиться. Во мне как раз творчество проснулось на ЖК, захотелось самой творить, а не по схеме makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 В 05.05.2016 at 21:36, Veta сказал: Девочки, простите что вмешиваюсь. "Живые картины" от Панны мне кажется это аналог объёмной вышивки. Есть вот такая замечательная книга по данному вопросу . У меня тоже есть такая книжка, это Ди ван Никерк. Она просто гуру в объемной вышивке, такие создает шедевры makalicha1970, alena.corobova2012 и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 В 06.05.2016 at 22:06, makalicha1970 сказал: А я получила Конфетку от Оли Caragal Ника, поздравляю с презентом! Я тут на сайте новичок, думала, что здесь только вышивки, а тут, оказывается, еще и какие-то "Конфетки" бывают. Расскажите-ка вкратце, что это за зверь и с чем его едят. Или они уже закончились? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 В 05.05.2016 at 22:31, Антонина di сказал: Ээээ..... не поняла((( когда готовый набор - мне понятно. Туда кладут готовую к употреблению ткань - с нанесенным принтом или как-то хитро покрашенную. А если продается книга с набором схем, то где взять эту основу? Она как-то отдельно приобретается? Это нужно пойти с картинкой и габардином туда, где можно распечатать картинку по ткани. По другому никак Я еще отдельно принты покупала у "Шелковой гармонии" по 300 рублей за штуку. Veta, alena.corobova2012, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 8 часов назад, alena.corobova2012 сказал: Ника, спасибо! Швы то мне знакомы, а вот на какое пятнышко какой шовчик - в этом, наверное, труднее всего разобраться. Тем более, что фон с плавными переходами одного цвета в другой. Ты - молодец, разобралась! Лена, вот и мне швы понятны, а смущает именно отсутствие четких указаний, куда какой лепить! По началу я каждый листик сверяла с фото, сейчас уже так не делаю, вышиваю, как вижу, на фото смотрю гораздо реже. Вообще оказалось, что вышивать там прилично, я думала, что справлюсь с ней чуть ли не за неделю, но куда там! 8 часов назад, alena.corobova2012 сказал: Я тут на сайте новичок, думала, что здесь только вышивки, а тут, оказывается, еще и какие-то "Конфетки" бывают. Расскажите-ка вкратце, что это за зверь и с чем его едят. Или они уже закончились? Лена, Конфетка закончилась, но тут, на форуме, много и других игр, ты походи, почитай, поизучай! Я, когда зарегистрировалась тут, сначала ооочень долго сидела только в Галерее, даже не знала, что есть Форум. Потом забрела на него, и опять, ооочень долго сидела только в Общих вопросах. Тему не вела, фото не делала. И только совсем недавно стала выкладывать фото сначала просто в Сжатые процессы, а потом уже и темой обзавелась. Форум большой, народу много, много всяких обсуждений, и не только на вышивальные темы! Vereena, Хозяйка смешных зверей, alena.corobova2012 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 8 часов назад, Aquamarine сказал: Во мне как раз творчество проснулось на ЖК, захотелось самой творить, а не по схеме Ой, Маш, это не про меня 8 часов назад, Aquamarine сказал: Это нужно пойти с картинкой и габардином туда, где можно распечатать картинку по ткани. По другому никак Я еще отдельно принты покупала у "Шелковой гармонии" по 300 рублей за штуку. Ну надо же! Сколько всего интересного можно узнать!!! Это в книге про это написано, что принты распечатывать можно? И откуда брать саму картинку, чтобы ее распечатать? Из книги же? Про готовые принты тоже впервые слышу, А ты уже на них успела повышивать, или пока только купила? Антонина di и LoLaLotta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Лена, Конфетка закончилась, но тут, на форуме, много и других игр, ты походи, почитай, поизучай! Ника, ага, поизучаю на досуге . makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение