Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Shetka сказал:

Парковушка - эт хорошо :) удобно :) 

долго только на старте, потом как по маслу :good2:

Анют, а ты умеешь парковкой шить, да? Здорово!

У меня ооочень медленно движется, каждый значок меняю нитку, когда вдруг две подряд  -я радуюсь. Так что пока про "масло" только мечтаю!

Как твой Дракончик??? 

Антонина di, -Solovey-, Shetka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Анют, а ты умеешь парковкой шить, да?

Никусь, я тоже Злату читала и на ютюбе смотрела, разобралась)) но применяю редко, либо для разнообразия, либо если мешанина похожих цветов

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Как твой Дракончик???

3 часа назад, Catopuma сказал:

да-да! *голосом подстрекателя* :spiteful:

1 час назад, Naduh сказал:

да-да-да! *присоединяется к хору подстрекателей*

Девчонки))) :blush: дракончик ваабсче не двигается) все мои вышивки похоже в отпуске)))) :beach:

Поделиться сообщением

50 минут назад, Shetka сказал:

Девчонки))) :blush: дракончик ваабсче не двигается) все мои вышивки похоже в отпуске)))) :beach:

Как же я им завидую  :girl_to_take_umbrage2:

Catopuma, курочка, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Veta сказал:

Как же я им завидую  :girl_to_take_umbrage2:

и я тоже))) они ж в отпуск отправились, а меня забыли))) :loll:

Поделиться сообщением

1 час назад, Shetka сказал:

Значит, надо вам друг от друга отдохнуть!:)

1 час назад, Shetka сказал:

Никусь, я тоже Злату читала и на ютюбе смотрела, разобралась)) но применяю редко, либо для разнообразия, либо если мешанина похожих цветов

Я бы сказала, что мне даже нравится, другие впечатления, я даже не ожидала;)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я бы сказала, что мне даже нравится, другие впечатления, я даже не ожидала;)

мне очень нравится результат :) прям полотно получается :)

Поделиться сообщением

Ника, добрый день. Я тут зашла  в Вашу тему и вижу процесс, начатый парковкой. Поздравляю! Молодец! Я долго не решалась осваивать парковку по причине того что занимает много времени. Но в  методе парковки есть свои неоспоримые плюсы.

ЛюдмилаЕр, Shetka и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет, я наконец смогла тебе ответить, попробую еще фотографию сделать.

makalicha1970 и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, yaroslavovna сказал:

Ника, добрый день. Я тут зашла  в Вашу тему и вижу процесс, начатый парковкой. Поздравляю! Молодец! Я долго не решалась осваивать парковку по причине того что занимает много времени. Но в  методе парковки есть свои неоспоримые плюсы.

Галина, добрый день! Спасибо за поздравления! :)

Да, решила попробовать парковку, мне показалось, что гобелен для этого опыта подходит отлично. Времени занимает очень много, я себя ощущаю улиткой, медленно ползущей по дорожке.

Сам процесс нравится,  отличный от обычного вышивания по цветам, только вот надо быть очень внимательной, для меня пока сложно рассчитать, куда выводить иглу, сижу, считаю дырочки, периодически сбиваюсь...

Во всей этой авантюре меня больше всего смущают два момента: что может не хватить ниток, (так как в наборе нитки Венус, придется подбирать на глаз и не факт, что у меня хорошо получится), и что я не знаю, какой будет результат. Вышитую работу по этому сюжету нашла только одну, но не уверена на 100%, что она вышивалась по набору, а не подбором.

Но сам сюжет мне очень нравится, моя мама тоже носила белую шляпу, а я панамку, так что ассоциации очень приятные!

Catopuma, курочка, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Ника. К сожалению парковка - это пожиратель ниток и уходит их примерно в два раза больше чем при обычном методе вышивания. Вначале мне было жалко тратить так много ниток так как всегда расходовала их экономно, дошивала прямо до последнего сантиметра. А тут уходят как в прорву. Но когда я приняла этот момент, то перестала думать о том хватит или не хватит. Волнует только качество вышивки. Сюжет в наборе просто замечательный. Я не знаю с каким запасом ниток производитель   комплектует  наборы. Если впритык, то может не хватить. Придется подбирать по образцам. Результат должен  получиться хорошим так как в наборах обычно проработанные схемы.

Shetka, makalicha1970, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :D

Показываю, что наваяла за неделю WP_20160704_13_50_36_Pro.jpg  Вышила 20! рядов из 140, в ряду 100 петиток. На ряд, как бы я не старалась, у меня уходит час. К счастью, вышивка будет миниатюрной, это меня очень радует, потому что большое полотно я бы точно не осилила! К схеме так и не привыкла, и больше всего меня тормозят переходы, когда приходится искать нужную дырочку не в том ряду, который вышиваю, а где-нибудь пониже, тут я зависаю надолго:angry:. Именно из-за этого часто ошибаюсь и потом сижу и разбираю, куда же я ткнула иглу и что за посторонняя нитка свисает из нужной мне дырки^_^.

И фото поближе WP_20160704_13_50_41_Pro.jpg. Пока не могу понять, хорошо ли получается, и все время терзает мысль -прогон...не прогон...

Качество ниток мне очень нравится, они вообще не завязываются в узелки (но, может, это от того, что я все время меняю нитку и у узелков просто нет возможности успеть завязаться)))?

-Solovey-, Наташа Н, Selinta и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Хорошие продвижения)

По мне так хорошо получается

Почему прогон....вроде нет.

Catopuma, makalicha1970, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, я небольшой специалист по гобеленам, но мне очень нравится, что получается. Мне кажется,обложка у набора не очень удачная, вроде бы у тебя получается более четко, чем на ней. И стежочки такие аккуратненькие, красота!

Catopuma, makalicha1970, Shetka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gala83 сказал:

Почему прогон....вроде нет.

Саш, спасибо! :)

Просто так разбросаны значки, очень близкие цвета, совсем неразличимые, у меня такой сложной схемы ни разу не было, обычно как-то все более логично, что ли. Может, если бы я вышивала по цветам, для меня схема выглядела иначе, какие-то сюжетики можно было бы сразу разглядеть, листик там,не знаю.

Но я еще ни разу не шила пейзаж такого плана, может, в них иначе и нельзя.

6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ника, я небольшой специалист по гобеленам, но мне очень нравится, что получается. Мне кажется,обложка у набора не очень удачная, вроде бы у тебя получается более четко, чем на ней. И стежочки такие аккуратненькие, красота!

Люда, спасибо! :give_heart:

Вот и я небольшой, к тому же тут парковка, с ней все не так, как если шить по цветам! На обложке вообще скан, это я сейчас уже знаю, а когда купила, была очень удивлена, че за фигня:o такая! И до сих пор уверена, что набор должен быть с фотографией отшива, а не скана!!!

Selinta, Shetka, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно,должно быть фото на обложке,согласна.

Но посмотри на гоблен сет... там таааакая обложка. Жуть. Печатали все это в домашней типографии. А результат-шик!

Прости,наверно пропустила,почему ты решила шииь парковкой? Ведь гобелен можно шить по цветам...

makalicha1970, -Solovey-, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gala83 сказал:

Конечно,должно быть фото на обложке,согласна.

Но посмотри на гоблен сет... там таааакая обложка. Жуть. Печатали все это в домашней типографии. А результат-шик!

Прости,наверно пропустила,почему ты решила шииь парковкой? Ведь гобелен можно шить по цветам...

Гобленсет да, обложка жуткая. Интересно, у них тоже скан на фото? Или вообще фото картины, по которой сделана вышивка?;) Никогда не приглядывалась. Просто мне кажется, что та же Стоянка могла бы отдавать на первоотшив и делать нормальное фото (но это так, мысли вслух:rolleyes:)

11 минуту назад, Gala83 сказал:

Мне показалось, что парковкой должно получится проще, чем по цветам. К тому же я давно хотела попробовать парковку именно на гобелене, как и давно хотела попробовать настоящий гобелен:D. До этого парковкой не шила, поэтому не очень представляла, каково это.

Ну, и на сетке шью впервые, так что для меня эта работа сложная со всех сторон!

Naduh, Shetka, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с почином! Вот я тоже думаю, что гобелен проще парковкой. Хотя боюсь его, но попробовать хочется...

Catopuma, Shetka, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, чеба сказал:

Ника, с почином! Вот я тоже думаю, что гобелен проще парковкой. Хотя боюсь его, но попробовать хочется...

Оля, спасибо! Хочу сказать, что несмотря на медленную скорость, мне процесс доставляет удовольствие! Я уже один раз пробовала парковку, но не правильно поняла принцип, поэтому запуталась и бросила. В этот заход начала точно так же, вышила ряд и чувствую, что что-то не то у меня получатся, полезла к Злате, внимательно перечитала ее советы и наконец разобралась.

А вот легче или труднее -мне самой очень хотелось бы это понять, но для этого надо вышить еще один точно такой же по цветам и сравнить :crazy:. Я даже хочу потом провести такой эксперимент, если не лень будет, вышить небольшой кусочек именно по цветам на сетке, чтобы понять для себя, правильно я поступила или нет.

Gala83, BlueeYeS, Shetka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда и Света шьют по цветам. И быстро

У гоблена просто картинка картинки и наклеена на титульный лист.

Лежит у меня их набор.. эх и боюсь же я его начинать)

Shetka, makalicha1970, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ты прям петитом шьешь? или полукрестом? Не перекашивает?

Shetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

А ты прям петитом шьешь? или полукрестом? Не перекашивает?

Прям петитом, соблюдая четный и нечетный ряды! Отметила на схеме, чтобы не путаться, и в какую сторону шить, и направление шва.

чеба, Shetka, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Gala83 сказал:

Люда и Света шьют по цветам. И быстро

Да, а я не рискнула.

57 минут назад, Gala83 сказал:

Лежит у меня их набор.. эх и боюсь же я его начинать)

Наверное, надо созреть до него!

чеба, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, а я пробовала сначала по цветам и поняла, что мне , чтобы не запутаться и соблюсти четный-нечетный ряд лучше парковкой, как раз немного и понимать ее стала ( пока только горизонтальный ряд , по квадратам не пробовала)

Shetka, Catopuma, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в