Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Ириш, спасибо! Про станок и раму -тут дело в том, что я вышиваю без очков, у меня их для чтения-вышивания просто нет, при этом зрение фиговое, я вижу хорошо вблизи, но очень близко вблизи:D, поэтому пока только пяльцы, которые я держу под носом.

5 минут назад, Иржи сказал:

Лен в ёлке внешне похож на Перминовский, он пожиже чем Цвайгертовский

Понимаешь, я шила на перминовском льне родной перминовский же набор, но там был другой лен, гораздо качественнее этого. Вот поэтому я и выношу всем мозг:crazy:

Антонина di, apanjul, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ник, у меня тоже проблемы со зрением, но наверное другие - близорукость у меня со школы, небольшая, до недавнего времени я только за рулем в очках ездила. Вышивала, естественно без очков. Только на Хардангере пользовалась лупой на гибкой ноге - цепляла на станок. А тут возрастные изменения подкрались и вообще всё стало не понятно - и близорукость не исчезла, и дальнозоркость добавилась. Пошла сдаваться окулисту - выписали очки для близи, дак этож совсем другое дело - вышиваю в очках, и с Николая лупу отцепила - очков хватает. Причем диоптрии маленькие +1,5

irina4221, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Иржи сказал:

Ник, у меня тоже проблемы со зрением, но наверное другие - близорукость у меня со школы, небольшая, до недавнего времени я только за рулем в очках ездила. Вышивала, естественно без очков. Только на Хардангере пользовалась лупой на гибкой ноге - цепляла на станок. А тут возрастные изменения подкрались и вообще всё стало не понятно - и близорукость не исчезла, и дальнозоркость добавилась. Пошла сдаваться окулисту - выписали очки для близи, дак этож совсем другое дело - вышиваю в очках, и с Николая лупу отцепила - очков хватает. Причем диоптрии маленькие +1,5

:dw:, если бы я вышивала на станке, то уже давно сходила бы и выписала себе очки, потому что просто ничего не увидела бы на таком расстоянии, а так, вроде, пяльцы подтяну к носу и все ок:D

Зато близорукость у меня приличная:crazy:, хожу в линзах, но вижу хорошо только вдаль, а если что рассмотреть поближе или смс отбить -то все, тушите свет, ничего не вижу.

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

просто хотелось бы понять, на чем же я вышиваю, чтобы больше не купить такого.

Ника, а не ДМС ли у тебя? Я как-то "накололась", купила много по случаю. Запасы дома большие, а шить на нем не могу. Жесткий, и слипшийся. Такой у тебя?

Елка - ты молодец - быстро у тебя идет.

ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

. Жесткий, и слипшийся. Такой у тебя

Оль, жесткий, шероховатый, пушится, много утолщений. И как будто с пропиткой, я бы так сказала.

apanjul, olnikva, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Оль, жесткий, шероховатый, пушится, много утолщений. И как будто с пропиткой, я бы так сказала.

Да, похоже. Очень неоднородный и тоже по ощущению, что с пропиткой. У меня, видимо, такой же. Покупала в магазине, остаток с кромкой. Там по кромке четко пропечатано DMC.

makalicha1970, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никочка, что бы ты не говорила, а я твоих гусиков люблю :) Цвета очень красивые!

Рада, что от елочки получаешь удовольствие. Она получается такая пушистая и нарядная.

А кстати, как там поживает лонгстич? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ника, какая классная Ёлка получается!!! 

А зрение да,я в 45 лет очки одела для дальнозорких, теперь только в них.

Антонина di, makalicha1970, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Да, похоже. Очень неоднородный и тоже по ощущению, что с пропиткой. У меня, видимо, такой же. Покупала в магазине, остаток с кромкой. Там по кромке четко пропечатано DMC.

У меня вот такая кромкаwp_20161013_14_33_17_pro.jpg Покупала в инет магазине, сразу и схему, и к ней материалы. Ну, я уже повторяюсь:D

оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

У меня вот такая кромкаwp_20161013_14_33_17_pro.jpg Покупала в инет магазине, сразу и схему, и к ней материалы. Ну, я уже повторяюсь:D

У меня был остаток, и на конце рулона был прописан производитель. А по краям  слева-справа такая же штука. Сейчас уже не могу показать, т.к. тот кусок, что с надписью, подарила. А на оставшемся обрезке (у меня белый) кромка похожа.

makalicha1970, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Жекочка сказал:

Никочка, что бы ты не говорила, а я твоих гусиков люблю :) Цвета очень красивые!

Рада, что от елочки получаешь удовольствие. Она получается такая пушистая и нарядная.

А кстати, как там поживает лонгстич? :rolleyes:

Жень, спасибо! Гусики в этот раз хорошо пошли, все-таки надо обязательно два процесса иметь, чтобы не обалдеть от одного-единственного!:mosking:

Лонгстич пока отложила, елка в приоритете :l_santa:

5 минут назад, чеба сказал:

Ника, какая классная Ёлка получается!!! 

А зрение да,я в 45 лет очки одела для дальнозорких, теперь только в них

Оль, спасибо!

Зрение падает, куда деваться?!:dash:

apanjul, ЛюдмилаЕр и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Зрение падает, куда деваться?!:dash:

Окулисты нам в помощь!

У мужа тоже была близорккость, теперь добавилась дальнозоркость - полная фигня. Одно другое не заменило.

makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, olnikva сказал:

У меня был остаток, и на конце рулона был прописан производитель. А по краям  слева-справа такая же штука. Сейчас уже не могу показать, т.к. тот кусок, что с надписью, подарила. А на оставшемся обрезке (у меня белый) кромка похожа.

Оля, я думаю, что у меня как раз и есть ДМС, ну, судя по тому, что на Пермине я вышивала, и мне понравилось качество, а Цвейгард все хвалят даже больше, чем Пермин. Значит, у меня ДМС, других вариантов нет!

ЛюдмилаЕр, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

Окулисты нам в помощь!

У мужа тоже была близорккость, теперь добавилась дальнозоркость - полная фигня. Одно другое не заменило.

Да, судя по всему, это миф, что близорукость сменяется дальнозоркостью, просто одно прибавляется к другому.

ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елочка, елка, лесной аромат, очень ей нужен красивый наряд...

Вот насмотрелась я на твою елочку, теперь у меня в голове песенка играет! Классная елочка!

Про гусиков, вообще молчу, любовь моя... Очень классные гуси, ну никак нельзя их откладывать, да-да. А то я загрущу...

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

я даже замечтала, что успею их вышить в этом году

А можно я с тобой буду мечтать? Чтобы ты их вышила в этом году!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, apanjul сказал:

А можно я с тобой буду мечтать? Чтобы ты их вышила в этом году!

Юль, мечтаем вместе!:drinks: А я даже приложу все усилия, потому что у меня же был план! :victory:А если мне удастся его выполнить, я буду крайне довольна собой!

apanjul, Антонина di и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Юль, мечтаем вместе!

А че? Я завсегда! :l_martini:

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

я буду крайне довольна собой!

И я буду очень довольна тобой! :l_daisy:

ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Люда, я даже замечтала, что успею их вышить в этом году, представляешь?!

Конечно, успеешь, ещё два месяца с хвостиком...

makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А давай с нами мечтать?

w2rx8JwbHZg.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

У меня еще Елка, а она о-го-го! :D

2 минуты назад, apanjul сказал:

А давай с нами мечтать?

w2rx8JwbHZg.jpg

Сообразим на троих!

ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 hours ago, makalicha1970 said:

Ириш, спасибо! Про станок и раму -тут дело в том, что я вышиваю без очков, у меня их для чтения-вышивания просто нет, при этом зрение фиговое, я вижу хорошо вблизи, но очень близко вблизи:D, поэтому пока только пяльцы, которые я держу под носом.

Ну надо же! Это же все про меня! В смысле зрения. Ника, ну и темпы у тебя! Елочка просто обалденная! После твоих гусей к меня засвербило и себе таких прикупить. Ну очень они классные :clapping:

ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я думаю, что у меня как раз и есть ДМС, ну, судя по тому, что на Пермине я вышивала, и мне понравилось качество, а Цвейгард все хвалят даже больше, чем Пермин. Значит, у меня ДМС, других вариантов нет!

Есть еще один вариант- Charles Craft. Как только высохнет маникюр, залезу в свои закрома и посмотрю. Я его один раз достала из пакета, думала на Мирабильку пустить, но на ощупь он мне не понравился и я его убрала назад. 

ЛюдмилаЕр и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, судя по всему, это миф, что близорукость сменяется дальнозоркостью, просто одно прибавляется к другому.

Ваша правда! В тридцать лет мне окулист сказал, что с возрастом близорукость компенсируется дальнозоркостью и я буду как новенькая. Я уже почти как старенькая, а теперь не вижу ни близко, ни далеко :shok:

Иржи, чеба, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, irina4221 сказал:

Есть еще один вариант- Charles Craft

Ир, я подозреваю, что в России такого нет, ну, или продавец его покупает и выдает за ДМС.

5 часов назад, irina4221 сказал:

Ваша правда! В тридцать лет мне окулист сказал, что с возрастом близорукость компенсируется дальнозоркостью и я буду как новенькая. Я уже почти как старенькая, а теперь не вижу ни близко, ни далеко :shok:

Ха-ха, он прикинул, что вряд ли ты придешь к нему с претензиями лет через 20, вот и подбодрил тебя!

А Гусиков надо вышивать, если от солнца устала и хочешь спокойных цветов ( о, я их уже не назвала унылыми, что неплохо)

apanjul, курочка, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в