9 октября 2016 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ника, не думай о чьих то впечатлениях- что одному хорошо, другому плохо Надя, это точно! Пока сама не попробую, не узнаю! Но, с другой стороны, иногда не помешает провести разведку, чтобы быть готовой к некоторым сюрпризам! ЛюдмилаЕр, Catopuma, Иржи и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Всем доброго вечера! Итак, я начинаю новый процесс, Рождественская ель от Lavender & Lace. . Схема и все составляющие куплены единым махом в Нитке-иголке в августе прошлого года, это пока самая дорогая покупка из всех, мной сделанных. Так как до того момента я ни разу не вышивала не по наборам, то мне показалось проще купить сразу все целиком в одном месте, а не собирать нужные материалы самостоятельно. Сейчас бы я стала покупать все сама, и думаю, что это обошлось бы мне значительно дешевле Самое сложное для меня с такой схемой, когда зашивка неполная -найти нужное место, с которого можно начать вышивать. У меня такое ощущение, что этим я занималась большую половину сегодняшнего дня, рассчитывала, размечала, тыкала булавками, отмечала карандашиком и т.д. Ну, и вышила первые 200 крестиков! А еще сегодня я обзванивала багетные мастерские с вопросом: режете ли вы овальное паспарту размером 30 на 40. Из 6 багеток такое делают только в одной, но там со мной разговаривали как с умалишенной, не хочу к таким идти BlueeYeS, оленек, Наталья2013 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: Итак, я начинаю новый процесс, Рождественская ель от Lavender & Lace Ну, с почином! Как тебе первые впечатления? 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: А еще сегодня я обзванивала багетные мастерские с вопросом: режете ли вы овальное паспарту размером 30 на 40. Из 6 багеток такое делают только в одной, но там со мной р Я заказывала "овал" в известной многим багетке Cross Dekor. Еще знаю, что овал режут в Джоконде. Антонина di, Catopuma, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Только что, olnikva сказал: Ну, с почином! Как тебе первые впечатления? Оль, спасибо! Пока нормально, но два зеленых цвета, действительно, практически неразличимы. Я выделяю один из них маркером, вышиваю сначала его, потом все те, что поконтрастнее, и последним второй зеленый. Но у меня самое начало, мешанина еще не наступила, завтра, думаю, уже можно будет поговорить более предметно 3 минуты назад, olnikva сказал: Я заказывала "овал" в известной многим багетке Cross Dekor. Еще знаю, что овал режут в Джоконде Я начала с тех, кто находится хоть в какой-то доступности, завтра попробую по твоей наводке позвонить. К сожалению, не режут такого размера в Сивцевом Вражке, но там тааак любезно разговаривают, что просто ах! Catopuma, olnikva, Антонина di и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Ника, попробуй еще сюда обратиться, я посмотрела, что они овал режут. Сама у них не была, но возможно что-нибудь потом попробую. Антонина di, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Только что, Lenara сказал: Ника, попробуй еще сюда обратиться, я посмотрела, что они овал режут. Сама у них не была, но возможно что-нибудь потом попробую. Лена, спасибо, завтра продолжу обзвон! А то так жалко, лежит работа, а оформить не могу! А в той, где режут такого размера, вышивку приклеивают прессом, мне это совсем не подходит! ЛюдмилаЕр, BlueeYeS и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 оооо.....как красиво!!! Боже, мне уже это нравится, что же будет дальше? Ника, это потрясно, буду вышивать с тобой глазами) Лен по ключу, да? Обалденно смотрится, моя в обмороке..... ПС. Про овальное паспарту ничего не подскажу. apanjul, курочка, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Только что, Антонина di сказал: Боже, мне уже это нравится, что же будет дальше? Тоник, привет! Толи еще будет!))) Сегодня буду продолжать, самой пока тоже очень нравится, но вышито мало совсем. 2 минуты назад, Антонина di сказал: Лен по ключу, да? Обалденно смотрится, моя в обмороке..... Лен Цвейгард, а по ключу должен быть Пермин, как я понимаю. Но цвет, надеюсь, тот, который нужен. Я же получила от магазина все в сборке, чем хозяйка укомплектовала набор, то и было. 4 минуты назад, Антонина di сказал: ПС. Про овальное паспарту ничего не подскажу Вот ведь, какая засада, овал вырезать проблема оказалась! Marteire, Catopuma, Антонина di и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Я что-то прям заволновалась.... Мне тоже надо вышить елочку. Хоспади, куда бежать, где покупать? Куча процессов начато, 2 набора идут из-за бугра, но елка нужна - кровь из носу. Пошла изучать ассортимент елок. Наталья2013, курочка, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Ника, с новым новогодним процессом ! Даже первые, немного неуверенные крестики, очень красивые, сразу понятно что это елочка ! Может я что пропустила- для чего тебе овальное паспарту? makalicha1970, Антонина di и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Ника, с началом Ёлочки! Очень уютный дизайн. Удачи с овалом! курочка, makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Никочка, с началом ёлочки! Ну и правильно, что начала, а от мешанины зеленых крестиков в ёлочке будут спасать твои, как ты их называешь "унылые", цвета в гусиках. И я уверена, что оба процесса будут приносить тебе удовольствие, чего я тебе от души желаю! А дизайн классный! Я его у Оли тоже помню, я еще в ее темке обратила на него внимание. Очень красивый, утный, теплый семейный дизайн для создания праздничного настроения! курочка, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 43 минуты назад, Наталья2013 сказал: Ника, с новым новогодним процессом ! Даже первые, немного неуверенные крестики, очень красивые, сразу понятно что это елочка ! Может я что пропустила- для чего тебе овальное паспарту? Наташа, спасибо! Про неуверенные крестики -это точно! Я уже вчера порола, понятное дело, хорошо, что ошибку сразу заметила! И процесс будет медленным, все-таки на 32 льне дырочки я вижу не очень хорошо. Овальное паспарту нужно для . 43 минуты назад, чеба сказал: Ника, с началом Ёлочки! Очень уютный дизайн. Удачи с овалом! Оля, спасибо! Дизайн очень красивый и уютный, это правда, хотелось бы его к этому Новому году вышить и оформить! К счастью, хоть ему овал не нужен 19 минут назад, Жекочка сказал: Никочка, с началом ёлочки! Ну и правильно, что начала, а от мешанины зеленых крестиков в ёлочке будут спасать твои, как ты их называешь "унылые", цвета в гусиках. И я уверена, что оба процесса будут приносить тебе удовольствие, чего я тебе от души желаю! А дизайн классный! Я его у Оли тоже помню, я еще в ее темке обратила на него внимание. Очень красивый, утный, теплый семейный дизайн для создания праздничного настроения! Женечка, спасибо! У меня сейчас в Москве Елка, а Гусики ждут на даче, так что, думаю, дело будет идти веселее, это точно. Да, у Оли этот дизайн вышит и радует ее, хоть она и вспоминает процесс недобрыми словами. Gala83, BlueeYeS, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Ну с почином вас, Глеб Георгиевич, дорогая Никуся! Процесс, конечно красивущий, я очень доверяю Олиному мнению, но все же пожелаю тебе удовольствия от процесса! А результат, я уверена будет волшебный! Шарики, которые уже висят на твоей елочке - хороши, да и елочка чудесная! Gala83, ОльгаТольна, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 apanjul, Юляша, спасибо! Я тоже Олиному мнению доверяю, поэтому и дрожу заранее хвостом ЛюдмилаЕр, Антонина di и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Привет! Начало нового процесса - это такой кайф - по себе знаю Поздравляю! Моя поддержка!!! Гирлянду будешь вешать - фоткай подробно - меня она очень заинтересовала Антонина di, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 1 минуту назад, Иржи сказал: Гирлянду будешь вешать - фоткай подробно - меня она очень заинтересовала Меня тоже вчера в час ночи она заинтересовала, я поняла, что вешать надо, как хочется! Но до нее еще далеко, я еще не успела очень испугаться! Наталья2013, Антонина di, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Ника, а там полукрестики ( четвертушки) имеются? Антонина di и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Только что, Наталья2013 сказал: Ника, а там полукрестики ( четвертушки) имеются? Нет, только полный крест, вроде. И бисер еще с золотой нитью, и все. Антонина di, ЛюдмилаЕр и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 5 часов назад, apanjul сказал: Процесс, конечно красивущий, я очень доверяю Олиному мнению, но в 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Я тоже Олиному мнению доверяю, поэтому и дрожу заранее хвосто Девочки, да вы чёёёёёёёёё? НЕ ДОВЕРЯЙТЕ МНЕ!!! Я ж известный ворчун и перфекционист!!!!! А вы ведь даже не знакомы со мной. Я всегда подчеркиваю, что мнение мое частное, субъективное (ну очень!!!)!!! Ника, все у тебя будет хорошо, и картинка красивая получится, и пороть больше не будешь. Вот! ЛюдмилаЕр, Gala83 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Ника, поздравляю с началом елки! уверена, со всеми трудностями справишься, все получится! А то и правда, как Жекочка написала, будешь отдыхать на "унылых" гусях (только не забывай про них совсем, хорошо?)... 5 часов назад, makalicha1970 сказал: Про неуверенные крестики -это точно! Я уже вчера порола, понятное дело, хорошо, что ошибку сразу заметила! И процесс будет медленным, все-таки на 32 льне дырочки я вижу не очень хорошо. 32 лен - он такой, зараза makalicha1970, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 38 минут назад, olnikva сказал: Девочки, да вы чёёёёёёёёё? НЕ ДОВЕРЯЙТЕ МНЕ!!! Я ж известный ворчун и перфекционист!!!!! А вы ведь даже не знакомы со мной. Ну да, ворчун... Ну да, перфекционист... Остра на язык, даже можно уколоться невзначай... Да, в интернете мы все немножко другие чем в жизни. Но все твои сообщения пишешь ТЫ. И я читаю их с удовольствием и в них есть что-то неуловимо близкое. Может мои не выраженные мысли? Может та свобода, которая сквозит в каждом сообщении? Короче, видишь, я даже сформулировать не могу, но доверять буду! И не уговаривай! Catopuma, olnikva, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 4 часа назад, olnikva сказал: Девочки, да вы чёёёёёёёёё? НЕ ДОВЕРЯЙТЕ МНЕ!!! Я ж известный ворчун и перфекционист!!!!! А вы ведь даже не знакомы со мной. Я всегда подчеркиваю, что мнение мое частное, субъективное (ну очень!!!)!!! Ника, все у тебя будет хорошо, и картинка красивая получится, и пороть больше не будешь. Вот! Не будем доверять, хорошо! Ой, Юля написала, что все же будем Тогда будем, но не очень! А вот, кстати, шью я Ель, и пока полет нормальный. Не быстро, конечно, но все очень пристойно. Шью я горизонтальными квадратами, вышила ряд из 10 клеток, спустилась ниже. Сразу не стала отшивать один цвет до конца и думаю, что поступила правильно. 4 часа назад, Marteire сказал: Ника, поздравляю с началом елки! уверена, со всеми трудностями справишься, все получится! А то и правда, как Жекочка написала, будешь отдыхать на "унылых" гусях (только не забывай про них совсем, хорошо?)... Ира, спасибо! Гусикой забывать не буду, это же мой дачный процесс, куда же без них! курочка, olnikva, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Ника, красивая макушечка! Посмотрела процесс у Оли, мне бы такую схему тяжело было вышивать. Надеюсь, у тебя трудностей не будет, а только удовольствие. А вообще в твоей галерее так много зимне-новогодних вышивок ! olnikva, makalicha1970, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 15 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: А вообще в твоей галерее так много зимне-новогодних вышивок ! Люда, я обожаю зимне-новогоднюю вышивку, вышитые елочные игрушки, для меня это такой кайф!!! Я даже мечтала целый год посвятить вышиванию только новогодних процессов, но потом поняла, что это будет все-таки очень утомительно, все время Новый год, и отказалась от этой идеи. 19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Посмотрела процесс у Оли, мне бы такую схему тяжело было вышивать Я ее раскрашиваю потихоньку, так гораздо легче идет дело. ЛюдмилаЕр, Антонина di, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение