Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 minute ago, Gala83 said:

А елку покажите!)

Ой, да показывать еще нечего. У меня рука дрожит шить черную елку.  Только строго не судите :japrotiv:. Шучу, конечно! Судите :jaza:

IMG_0058.JPG

BlueeYeS, ЛюдмилаЕр, landyh и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал:

Силь ву пле, как грится

В 07.10.2016 at 18:52, makalicha1970 сказал:

Обращаюсь к защитникам Гусиков: а вы точно уверены, что это должно быть весело шить? Или все же признаем, что цвета унылые?:D

Эх. Молчала я, молчала... Тебя  ХОРОШО уговаривают. Но не вынесла душа поэта, отшившего эту ужасную елочку!!! Ты стопядесяттысяч раз еще вспомнишь те милые, славные, добрые, теплые, радостные, замечательные, восхитительные унылые цвета, когда будешь шить эту жуткую шахматную мешанину из трех одинаковых зеленых плюс темно-коричневый. Уверяю тебя, как пострадавший при шитье елочки!

И да пусть уже летят гусики!  И нигде не встречают преград, как говорится... :) 

курочка, irina4221, Marteire и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Оля, я так стараюсь задвинуть твои плохие впечатления от Ели в дальний угол, если честно!

Для меня главное, чтобы не было похоже на Стоянку, и мне показалось, что в Ели все логично, и значки для меня гораздо комфортнее. Но пока не начну, не пойму, конечно, и да, меня расстраивает твое мнение, я очень боюсь, что ты окажешься права.

Я спрашивала про этот дизайн еще у Светы, которая его тоже вышила, она сказала, что вышивка не показалась ей сложнее дима и что вышивать было комфортно, так что видишь, два мнения,достаточно разные.

А мое будет третьим, интересно только, каким?!)))

Marteire, Ярославовна, Lenara и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я спрашивала про этот дизайн еще у Светы, которая его тоже вышила, она сказала, что вышивка не показалась ей сложнее дима и что вышивать было комфортно, так что видишь, два мнения,достаточно разные.

А мое будет третьим, интересно только, каким?!)))

Я поэтому всегда подчеркиваю, что мое мнение - это только мое. :) В некоторых вещах очень уж привередлива. И в свое время очень удивилась мнению другой девушки, отшившей эту елку, что процесс-де очень приятный. Однако для себя считаю эту разработку (именно по качеству ПРОЦЕССА) самой худшей из всего, что довелось отшить. Уже два года прошло, а забыть этот ужас не могу. Однако, через два месяца вновь повешу этот шедевр на стену. Обязательно повешу. :)

Хочется надеяться, что у тебя будет совсем противоположное мнение. От души этого желаю!

Поделиться сообщением

olnikva, Оль, может это от того, что ты много шила Херитаж, а у него схемы, насколько я знаю,крайне комфортные, Вот ты с ним и сравнивала? Я-то все с Димом сравниваю, его я не боюсь , а теперь вот со Стоянкой))), главное, чтобы не как у нее!

Спасибо за пожелания, я тоже так хочу, чтобы процесс мне понравился!!!

Catopuma, курочка, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а я обожаю шить шахматки, мне поля одного цвета тааак утомительны :) Люблю постоянно иглу менять, в этом смысле Тереза была подарком :) Там даже одиночные четвертушки были :)))

irina4221, Catopuma, курочка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tomcat, Саша, мне Терезу понравилось вышивать, но я только маленькую пробовала. А вот что есть шахматка, мне не очень понятно. Ты, как человек, вышивающий разных производителей, и дим в том числе, скажи, а в нем есть эта шахматка?

курочка, Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

В диме, насколько я могу судить по своему крошечному опыту, шахматки нет)))

шахматку в КК видела и авторских схемах.

Поделиться сообщением

1 час назад, Антонина di сказал:

В диме, насколько я могу судить по своему крошечному опыту, шахматки нет)))

шахматку в КК видела и авторских схемах.

Придется КК пробовать, что ли?)))

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Tomcat, Саша, мне Терезу понравилось вышивать, но я только маленькую пробовала. А вот что есть шахматка, мне не очень понятно. Ты, как человек, вышивающий разных производителей, и дим в том числе, скажи, а в нем есть эта шахматка?

Иногда, небольшими кусочками, встречала, особенно в крышах домов и кирпичной кладке. Но немного. Но я вообще ненормальная - все ругаюЦЦа, когда зелень дима шьют, а я кайфую :))) 

Поделиться сообщением

Если правильно помню, в Панне бывает упомянутая шахматка, даже в небольних дизайнах. Я ее шью по правилам ИИ, то есть, много крестиков получаются с подныриванием (то есть, сначала верхний стежок вышит, а уже на обратном пути кладу нижний) :) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Tomcat сказал:

Иногда, небольшими кусочками, встречала, особенно в крышах домов и кирпичной кладке. Но немного. Но я вообще ненормальная - все ругаюЦЦа, когда зелень дима шьют, а я кайфую :))) 

Я когда елки шила в Дороге в город, тоже кайфовала, мне очень нравилось, даже не смотря на темно-синюю канву.

Может, я тоже того?)))

Ладно, осталось мне дотерпеть немного и все сама пойму!

Я Панну мало шила, только Миранду, вроде, больше ничего, но,наверное, там или шахматки энтой не было, или я не поняла)))

Саш, про подныривание ты меня уже один раз сразила наповал))), я так пробовала один раз, больше не стала.

Catopuma, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

про подныривание ты меня уже один раз сразила наповал))), я так пробовала один раз, больше не стала.

Ника, а почему? Мне кажется, что это очень удобно и со временем делается на автомате!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenara сказал:

Ника, а почему? Мне кажется, что это очень удобно и со временем делается на автомате!

Лен, я не шью с ИИ, поэтому смысла в этом для себя не увидела, к тому же подныривать под уже вышитые крестики мне было очень неудобно.

Я, по возможности, стараюсь, чтобы с изнанки были вертикальные швы, но если так не получается, то не парюсь.

А раньше вообще внимания не обращала, шила, как удобнее, и все)))

Catopuma, apanjul, Антонина di и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

*шахматки*.извините. И еще шахматка блендами ..

А подныриванием я тоже маюсь. Это у меня от изучения мат. части пошло. Купила книгу, начиталась. Вышивкой я позже занялась. А оно из под сознания само всплыло. Я потом долго искала откуда оно у меня все и поняла. Потом только дошло, для чего этот метод. Но он ко мне пристал и все тут.

Lenara, курочка, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

Оль, может это от того, что ты много шила Херитаж, а у него схемы, насколько я знаю,крайне комфортные, Вот ты с ним и сравнивала? Я-то все с Димом сравниваю, его я не боюсь , а теперь вот со Стоянкой))), главное, чтобы не как у нее!

Ну, я ваще много чего шила, кроме Херитаж. И несмотря на то, что ДИМ - не мой любимый производитель, считаю схемы ДИМа очень удобными. По этой части у меня к нему претензий нет. :)

А шахматка почти у всех есть. Ну, представь себе шахматную доску... И дело не в том, что ее шить не комфортно, а в том, какими значками обозначено на схеме. Вот у меня сейчас "шахматный" вариант авторской схемы - там перемешанные стрелочки влево и вправо. И поди разберись, чтобы в глазах не рябило. А чтобы уж окончательно понять, посмотри внимательно свою схему елки. :)

А если не лень, взгляни на мой процесс. Я там поэтапно выкладывала всю елочку.

Короче, у всех свои заморочки. Может, тебе понравится. :) 

Marteire, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

А если не лень, взгляни на мой процесс. Я там поэтапно выкладывала всю елочку

Еще больше понравилось))), но я поняла, про что ты говоришь. Красивый лен у тебя там, у меня обычный будет.

2 часа назад, landyh сказал:

Купила книгу, начиталась

А я совсем недавно про это прочитала, года два назад, и так удивилась))), мне даже в голову такое не приходило.

Catopuma, apanjul, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Еще больше понравилось))), но я поняла, про что ты говоришь. Красивый лен у тебя там, у меня обычный будет.

Ах, понравилось!!! Ну, ну... :):)  Значит, у тебя все будет веселее. Впрочем, если вспомнить о схеме Стоянки - то тебе и точно уже ничего не страшно!

А красивый лен у меня потому, что покупала только схему, без составляющих. А лен такой у меня был задуман сильно заранее, так что всю комплектацию делала сама.

makalicha1970, Наталья2013, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

А красивый лен у меня потому, что покупала только схему, без составляющих

А я сейчас достала свой лен, качество мне не понравилось((( Я вышивала Розы от Пермин и Каллиграфа на более качественном, а этот какой-то совсем не такой.

1 час назад, olnikva сказал:

Ах, понравилось!!! Ну, ну... :):) 

Оль, я уже поняла, что буду раскрашивать елку.

Но самое сложное для меня -это правильно рассчитать, где начать вышивать, я все время боюсь ошибиться.

ЛюдмилаЕр, Catopuma, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, не думай о чьих то впечатлениях- что одному хорошо, другому плохо. И как тебе будет- ты узнаешь, когда сама будешь вышивать. Потому что все мы разные и впечатления разные у всех. Я как то начиталась впечатлений, что Дим сложный и замороченный, по этой причине не покупала больших голдов, когда они еще стоили нормальные деньги, и мелкие наборы в закромах боялась начинать. А потом все таки достала маяк и поняла, что не так страшен черт, как его малюют- мне вышивалось достаточно просто и легко! Так что все в этом мире относительно....

makalicha1970, Иржи, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в