16 октября 2016 Ириш, спасибо! Про станок и раму -тут дело в том, что я вышиваю без очков, у меня их для чтения-вышивания просто нет, при этом зрение фиговое, я вижу хорошо вблизи, но очень близко вблизи, поэтому пока только пяльцы, которые я держу под носом. 5 минут назад, Иржи сказал: Лен в ёлке внешне похож на Перминовский, он пожиже чем Цвайгертовский Понимаешь, я шила на перминовском льне родной перминовский же набор, но там был другой лен, гораздо качественнее этого. Вот поэтому я и выношу всем мозг apanjul, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Ник, у меня тоже проблемы со зрением, но наверное другие - близорукость у меня со школы, небольшая, до недавнего времени я только за рулем в очках ездила. Вышивала, естественно без очков. Только на Хардангере пользовалась лупой на гибкой ноге - цепляла на станок. А тут возрастные изменения подкрались и вообще всё стало не понятно - и близорукость не исчезла, и дальнозоркость добавилась. Пошла сдаваться окулисту - выписали очки для близи, дак этож совсем другое дело - вышиваю в очках, и с Николая лупу отцепила - очков хватает. Причем диоптрии маленькие +1,5 ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 6 минут назад, Иржи сказал: Ник, у меня тоже проблемы со зрением, но наверное другие - близорукость у меня со школы, небольшая, до недавнего времени я только за рулем в очках ездила. Вышивала, естественно без очков. Только на Хардангере пользовалась лупой на гибкой ноге - цепляла на станок. А тут возрастные изменения подкрались и вообще всё стало не понятно - и близорукость не исчезла, и дальнозоркость добавилась. Пошла сдаваться окулисту - выписали очки для близи, дак этож совсем другое дело - вышиваю в очках, и с Николая лупу отцепила - очков хватает. Причем диоптрии маленькие +1,5 , если бы я вышивала на станке, то уже давно сходила бы и выписала себе очки, потому что просто ничего не увидела бы на таком расстоянии, а так, вроде, пяльцы подтяну к носу и все ок Зато близорукость у меня приличная, хожу в линзах, но вижу хорошо только вдаль, а если что рассмотреть поближе или смс отбить -то все, тушите свет, ничего не вижу. Наталья2013, ЛюдмилаЕр, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: просто хотелось бы понять, на чем же я вышиваю, чтобы больше не купить такого. Ника, а не ДМС ли у тебя? Я как-то "накололась", купила много по случаю. Запасы дома большие, а шить на нем не могу. Жесткий, и слипшийся. Такой у тебя? Елка - ты молодец - быстро у тебя идет. apanjul, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 2 минуты назад, olnikva сказал: . Жесткий, и слипшийся. Такой у тебя Оль, жесткий, шероховатый, пушится, много утолщений. И как будто с пропиткой, я бы так сказала. apanjul, Marteire, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оль, жесткий, шероховатый, пушится, много утолщений. И как будто с пропиткой, я бы так сказала. Да, похоже. Очень неоднородный и тоже по ощущению, что с пропиткой. У меня, видимо, такой же. Покупала в магазине, остаток с кромкой. Там по кромке четко пропечатано DMC. ЛюдмилаЕр, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Никочка, что бы ты не говорила, а я твоих гусиков люблю Цвета очень красивые! Рада, что от елочки получаешь удовольствие. Она получается такая пушистая и нарядная. А кстати, как там поживает лонгстич? makalicha1970, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Ника, какая классная Ёлка получается!!! А зрение да,я в 45 лет очки одела для дальнозорких, теперь только в них. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 1 минуту назад, olnikva сказал: Да, похоже. Очень неоднородный и тоже по ощущению, что с пропиткой. У меня, видимо, такой же. Покупала в магазине, остаток с кромкой. Там по кромке четко пропечатано DMC. У меня вот такая кромка Покупала в инет магазине, сразу и схему, и к ней материалы. Ну, я уже повторяюсь olnikva, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 9 минут назад, makalicha1970 сказал: У меня вот такая кромка Покупала в инет магазине, сразу и схему, и к ней материалы. Ну, я уже повторяюсь У меня был остаток, и на конце рулона был прописан производитель. А по краям слева-справа такая же штука. Сейчас уже не могу показать, т.к. тот кусок, что с надписью, подарила. А на оставшемся обрезке (у меня белый) кромка похожа. ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 4 минуты назад, Жекочка сказал: Никочка, что бы ты не говорила, а я твоих гусиков люблю Цвета очень красивые! Рада, что от елочки получаешь удовольствие. Она получается такая пушистая и нарядная. А кстати, как там поживает лонгстич? Жень, спасибо! Гусики в этот раз хорошо пошли, все-таки надо обязательно два процесса иметь, чтобы не обалдеть от одного-единственного! Лонгстич пока отложила, елка в приоритете 5 минут назад, чеба сказал: Ника, какая классная Ёлка получается!!! А зрение да,я в 45 лет очки одела для дальнозорких, теперь только в них Оль, спасибо! Зрение падает, куда деваться?! Жекочка, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Зрение падает, куда деваться?! Окулисты нам в помощь! У мужа тоже была близорккость, теперь добавилась дальнозоркость - полная фигня. Одно другое не заменило. ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 12 минуты назад, olnikva сказал: У меня был остаток, и на конце рулона был прописан производитель. А по краям слева-справа такая же штука. Сейчас уже не могу показать, т.к. тот кусок, что с надписью, подарила. А на оставшемся обрезке (у меня белый) кромка похожа. Оля, я думаю, что у меня как раз и есть ДМС, ну, судя по тому, что на Пермине я вышивала, и мне понравилось качество, а Цвейгард все хвалят даже больше, чем Пермин. Значит, у меня ДМС, других вариантов нет! olnikva, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Только что, чеба сказал: Окулисты нам в помощь! У мужа тоже была близорккость, теперь добавилась дальнозоркость - полная фигня. Одно другое не заменило. Да, судя по всему, это миф, что близорукость сменяется дальнозоркостью, просто одно прибавляется к другому. чеба, irina4221, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Елочка, елка, лесной аромат, очень ей нужен красивый наряд... Вот насмотрелась я на твою елочку, теперь у меня в голове песенка играет! Классная елочка! Про гусиков, вообще молчу, любовь моя... Очень классные гуси, ну никак нельзя их откладывать, да-да. А то я загрущу... 3 часа назад, makalicha1970 сказал: я даже замечтала, что успею их вышить в этом году А можно я с тобой буду мечтать? Чтобы ты их вышила в этом году! ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 2 минуты назад, apanjul сказал: А можно я с тобой буду мечтать? Чтобы ты их вышила в этом году! Юль, мечтаем вместе! А я даже приложу все усилия, потому что у меня же был план! А если мне удастся его выполнить, я буду крайне довольна собой! apanjul, ЛюдмилаЕр и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Юль, мечтаем вместе! А че? Я завсегда! 7 минут назад, makalicha1970 сказал: я буду крайне довольна собой! И я буду очень довольна тобой! ОльгаТольна, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Люда, я даже замечтала, что успею их вышить в этом году, представляешь?! Конечно, успеешь, ещё два месяца с хвостиком... makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Конечно, успеешь, ещё два месяца с хвостиком... А давай с нами мечтать? makalicha1970, ОльгаТольна, Vereena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Конечно, успеешь, ещё два месяца с хвостиком... У меня еще Елка, а она о-го-го! 2 минуты назад, apanjul сказал: А давай с нами мечтать? Сообразим на троих! ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 4 hours ago, makalicha1970 said: Ириш, спасибо! Про станок и раму -тут дело в том, что я вышиваю без очков, у меня их для чтения-вышивания просто нет, при этом зрение фиговое, я вижу хорошо вблизи, но очень близко вблизи, поэтому пока только пяльцы, которые я держу под носом. Ну надо же! Это же все про меня! В смысле зрения. Ника, ну и темпы у тебя! Елочка просто обалденная! После твоих гусей к меня засвербило и себе таких прикупить. Ну очень они классные makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 4 hours ago, makalicha1970 said: Оля, я думаю, что у меня как раз и есть ДМС, ну, судя по тому, что на Пермине я вышивала, и мне понравилось качество, а Цвейгард все хвалят даже больше, чем Пермин. Значит, у меня ДМС, других вариантов нет! Есть еще один вариант- Charles Craft. Как только высохнет маникюр, залезу в свои закрома и посмотрю. Я его один раз достала из пакета, думала на Мирабильку пустить, но на ощупь он мне не понравился и я его убрала назад. курочка и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 4 hours ago, makalicha1970 said: Да, судя по всему, это миф, что близорукость сменяется дальнозоркостью, просто одно прибавляется к другому. Ваша правда! В тридцать лет мне окулист сказал, что с возрастом близорукость компенсируется дальнозоркостью и я буду как новенькая. Я уже почти как старенькая, а теперь не вижу ни близко, ни далеко makalicha1970, курочка, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 5 часов назад, irina4221 сказал: Есть еще один вариант- Charles Craft Ир, я подозреваю, что в России такого нет, ну, или продавец его покупает и выдает за ДМС. 5 часов назад, irina4221 сказал: Ваша правда! В тридцать лет мне окулист сказал, что с возрастом близорукость компенсируется дальнозоркостью и я буду как новенькая. Я уже почти как старенькая, а теперь не вижу ни близко, ни далеко Ха-ха, он прикинул, что вряд ли ты придешь к нему с претензиями лет через 20, вот и подбодрил тебя! А Гусиков надо вышивать, если от солнца устала и хочешь спокойных цветов ( о, я их уже не назвала унылыми, что неплохо) apanjul, курочка, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение