3 декабря 2016 1 час назад, Антонина di сказал: С ума можно сойти... Ника, что ты показываешь?! Это что же....это у нас? А народу много, интересно? Тоник, вот я пребывала в таком же состоянии,честно! Народу было очень мало, все можно подходить и смотреть, никакой толпы, просто сказка какая-то! 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ника, сколько красоты! Мне одеяло (или покрывало?) тоже очень понравилось, но даже боюсь предположить, сколько будут стоить материалы на его пошив. А ещё впечатлил стеллаж с пуговицами. Да, в такой магазин нельзя брать много денег, всё потратишь . Люд, цены видны, да? Дорогое удовольствие, наверное, но ткани ладно, а вот швейные машинки для этого всего стоят круто. Мне кажется,наше хобби подешевле будет! И мне кажется, что это очень сложно! Иржи, курочка, Антонина di и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 16 минут назад, makalicha1970 сказал: Дорогое удовольствие, наверное, но ткани ладно, а вот швейные машинки для этого всего стоят круто. Мне кажется,наше хобби подешевле будет! И мне кажется, что это очень сложно! А как наши бабушки-прабабушки без всех этих штук создавали шедевры ЛюдмилаЕр, курочка, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 1 час назад, Veta сказал: А как наши бабушки-прабабушки без всех этих штук создавали шедевры Свет, на обычных швейных ручных машинках или вообще на руках! И вышивали не по схемам! ЛюдмилаЕр, apanjul, Veta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 42 минуты назад, makalicha1970 сказал: Люд, цены видны, да? Дорогое удовольствие, наверное, но ткани ладно, а вот швейные машинки для этого всего стоят круто. Мне кажется,наше хобби подешевле будет! И мне кажется, что это очень сложно! Сколько машинки стоят, не видно. А про ткани я знаю, что кусочек 55*50 см стоит у нас в магазинах 250 руб, а на такое одеяло их же дофига нужно, да ещё и подкладка, и внутрь синтепон. Я всё хочу пэчворк попробовать на чём-то небольшом, на наволочке, например, но пока руки не дошли. Думаю, справлюсь, шить, вроде, умею . Может, в Леонардо набор куплю, там есть для наволочек, но только передняя сторона. курочка, Наталья2013, Антонина di и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 Ник, я помню, бабуля всегда вышивала рушники и скатерти с "узора" . Брала у подружек готовые и с них вышивала себе. Но что интересно у неё все равно получался немного другой узор! Вишивали всегда зимой. А ещё ткали половики вот на таком станке. apanjul, olnikva, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 Veta, Свет, вот это станок! У нас только прялка сохранилась, я помню,как бабушка на ней пряла пряжу, но станок! Большой какой! Половики я помню, были у нас, но вот покупные, или сама она делала, не знаю. Зимой, конечно, что ж еще делать, не на печи же бабам лежать?! Летом в поле, зимой за рукоделием (это помимо ухода за скотиной, готовкой, стиркой), вообще так задумаешься, трудно было жить в деревне((( 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: всё хочу пэчворк попробовать на чём-то небольшом, на наволочке, например, но пока руки не дошли. Я даже не хочу пока, но еще пара походов в такой магазин и тоже захочу))) А вот про Тильд опять задумалась, и про Тэддиков тоже. irina4221, Антонина di, Иржи и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 Ника, привет-привет! Котик на окошке такой классный! По-моему, очень аккуратно все получилось, можно и не купать, ладно уж на Шателейн в видео посмотрела и буду ругаться на вас - меня только-только отпустило, не тянет ни к шовчикам (ттт), ни к этим дизайнам! и тут на тебе! посмотрела на твои фото из пэчворк-рая - это что же, правда.... стоооолько тканюшек, господи, да меня припадок сейчас хватит! ты-то туда какими судьбами попала? Антонина di, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 Marteire, Ириша, привет!!! Спасибо за Котика, купать не буду, тем более не любят они этого))) А в магазин меня занесло благодаря мужу, он забирал какую-то приставку для ТВ в том районе, решили пройтись до Елоховской церкви, а я же смотрю по сторонам, вдруг мелькнет что-то рукодельное, вот и высмотрела! Шателайн да, красота!!! Но меня успокаивает цена))) Антонина di, irina4221, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 Вот и я, срочно захотела туда поехать! Просто тряпочный рай! Никусь, как мне твой котик понравился, как-нибудь тоже лонгстич попробую. makalicha1970, Антонина di, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 1 час назад, Lenara сказал: Вот и я, срочно захотела туда поехать! Просто тряпочный рай! Никусь, как мне твой котик понравился, как-нибудь тоже лонгстич попробую. Лена, я помню,ты хотела попробовать стежку, так что этот магазин именно для тебя! Лонгстич попробуй, ты же вообще любительница всего нового, как еще не попробовала, я удивляюсь))) apanjul, irina4221, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Магазин этот называется Мир шитья, находится на Бауманской. Ника, большое спасибо за показ. Скажи пожалуйста, а что это на фото? Вышивка тесьмой, или это машина такие чудеса творит? зы. А у меня в арсенале (в Галерее) есть четыре подушки с простейшим пэчворком. Я когда четвертую доделывала, то поклялась, что больше НИКОГДА за это не возьмусь. А теперь, вроде бы, еще созрела... ЛюдмилаЕр, курочка, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 Оля, я так поняла, что машина такие чудеса выделывает, там на вышивальных машинах лежали образцы того, что они могут. Хотя, знаешь,на 100% утверждать не буду. Я не спрашивала, но восприняла именно так А почему поклялась больше никогда?!))) Очень долго, наверное, и сложно? apanjul, olnikva, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 15 минут назад, olnikva сказал: А у меня в арсенале (в Галерее) есть четыре подушки с простейшим пэчворком. Я когда четвертую доделывала, то поклялась, что больше НИКОГДА за это не возьмусь. А теперь, вроде бы, еще созрела... Симпатичные подушечки! apanjul и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 Никуша, привет! Очень-очень все понравилось! Особенно мне понравилось красное панно с елочкой, одеяло и рукодельные ёлочки. Да все очень красивое! Как всегда скажу немного о наших магазинах. При всей скудности отделов для вышивки в наших рукодельных магазинах (ну ты помнишь мои фотки, я надеюсь ), отдел тканей и всяких сопутствующих материалов для шитья у нас очень богатый. Я всегда останавливаюсь около суперумных машин, которые сами по себе вышивают гладью или чем там еще и тихо им завидую. Ну такую красоту творят! Ну и тканей, тесёмочек, пуговиц, ленточек, лоскутков, конечно, завались. Недавно я заходила в один магазина чисто для шитья, типа "Мир тканей", так вот это действительно был МИР! Я заглянула в надежде, что у них есть что-то для вышивки, и обалдела. Огроменный магазин тканей! Но это еще не все. Через дорогу оказалась вторая половина этого же самого магазина! Они видете ли в помещении на пол-квартала не уместились, им понадобилось еще пол-квартала на другой стороне улицы. Кстати скажу, что такие специализированные магазины находятся в районах города, где проживают зажиточные люди. И это не потому,что там цены высокие, вовсе нет. Просто рукоделием здесь занимаются в основном обеспеченные домохозяйки. Ну а обычные рукодельные магазины типа Вашего Леонардо, есть везде. Ну вот как всегда утомила я Вас, девочки, да еще и не в свою темку влезла. Никуш, я знаю, ты не будешь сердиться Наталья2013, Marteire, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 3 часа назад, makalicha1970 сказал: А почему поклялась больше никогда?!))) Очень долго, наверное, и сложно? Для меня в этом деле самым приятным было всё рассчитать до миллиметра. Но утюжить, обрабатывать дикое кол-во "краешков", скреплять все эти детальки (тоже с точностью до миллиметра) уже совсем другой коленкор. Первую подушку ("летнюю"), наверное, недели две мурыжила. А вот три "зимние" предполагалось подарить к новому году, и как всегда, всё в последний момент, убила на них тогда два выходных дня ПОЛНОСТЬЮ. Спина потом еще неделю ныла... Постаралась всё по правилам, подкладка, простежка с наполнителем (из головы вылетело, как называется, что-то вроде тонкого синтепона)... А на вид все равно - ясно, что дилетантом сработано. Вот, сейчас как раз сижу, подложив под себя "летнюю". За три года уже никакого товарного вида. Но всё равно люблю. Наталья2013, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 Ах, шаттелайн моя мечта! Правда накопить на нее у меня пока не получается, но я все надеюсь, что когда нибудь.... Если будешь шить, с удовольствием буду следить за процессом. На мой взгляд у шаттелайн самое сложное - цена. А все остальноеочень даже выполнимо! Marteire, Антонина di, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 1 час назад, irina4221 сказал: Просто рукоделием здесь занимаются в основном обеспеченные домохозяйки. Логично, чем еще нам (им) заниматься, не полы же драить Я обратила внимание, что обычно те, кто увлекается квилтингом, дамы уже в возрасте, могут позволить себе покупать ткани и дорогущие швейные машины (я про западных дам говорю). 1 час назад, irina4221 сказал: Никуш, я знаю, ты не будешь сердиться Пиши, я с удовольствием читаю 42 минуты назад, olnikva сказал: Постаралась всё по правилам, подкладка, простежка с наполнителем (из головы вылетело, как называется, что-то вроде тонкого синтепона).. Я думала, что наволочка просто сшивается, а она на подстежке еще, ничего себе! 43 минуты назад, olnikva сказал: Но утюжить, обрабатывать дикое кол-во "краешков", скреплять все эти детальки (тоже с точностью до миллиметра) уже совсем другой коленкор. Вот я и чувствую, что все это не хухры-мухры, работа долгая и кропотливая! 4 минуты назад, mamatata сказал: На мой взгляд у шаттелайн самое сложное - цена. Абсолютно согласна, цена портит все. Я с шовчиками дел много не имела, всего-то два дизайна от Скобелкиной, но никаких трудностей с ними не возникло, поэтому мне тоже кажется, что все это вполне выполнимо. olnikva, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 1 час назад, irina4221 сказал: Особенно мне понравилось красное панно с елочкой, одеяло и рукодельные ёлочки. Да, сейчас жалею, что панно не купили, а рукодельные елочки забавные, есть схема даже на сайте магазина, простенькая, для пробы пера вполне может сгодиться! irina4221, ЛюдмилаЕр и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Вот я и чувствую, что все это не хухры-мухры, работа долгая и кропотливая! Да, для меня самое тяжелое в шитье, это держать постоянно утюг на готове и своевременно разгляживать швы. Marteire, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 Только что, mamatata сказал: Да, для меня самое тяжелое в шитье, это держать постоянно утюг на готове и своевременно разгляживать швы. А для меня главное было все сшить с первого раза ровно, потому что если приходилось пороть, то все, интерес пропадал! Начинала лажать дальше... Антонина di, mamatata, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 Никусь, привет! Сколько у тебя всего!!! Елка твоя меня радует с каждым показом все больше и больше! И даже наряд мальчишки мне понравился. Удачи тебе с золотистой ниточкой! На кота долго любовалась - здорово получилось! Смотрю на него и хочется мне тоже к этому окошку, смотреть на заснеженные поля, попивать что-то (для себя еще не решила что) розовое и запихнуть за щеку Бонпари, которые ты положила в вазочку! Классная работа! Но, если стирать нельзя, то это не для меня вовсе... С удовольствием прогулялась по магазинчику с тканюшками, красота! Еще раз убедилась, что шитье дело ответственное, кропотливое, и совсем мне не подходит. irina4221, курочка, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 7 часов назад, apanjul сказал: Никусь, привет! Сколько у тебя всего!!! Юляша, привет! Давненько тебя видно не было видно, все работаешь? Вышивать-то хоть успеваешь? 7 часов назад, apanjul сказал: Удачи тебе с золотистой ниточкой! Закончила сегодня наконец-то! Осталось постирать и бисер пришить. 7 часов назад, apanjul сказал: Но, если стирать нельзя, то это не для меня вовсе... Я тоже недовольна тем, что нельзя ее постирать. 7 часов назад, apanjul сказал: Еще раз убедилась, что шитье дело ответственное, кропотливое, и совсем мне не подходит. Сказал человек, который умеет вязать! ЛюдмилаЕр, Антонина di, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 17 минут назад, makalicha1970 сказал: Вышивать-то хоть успеваешь? Ничего не успеваю, пока втягиваюсь... Учусь по-новому распределять остатки времени, что остаются от работы и сна... Пока получается плохо. 18 минут назад, makalicha1970 сказал: Закончила сегодня наконец-то! О! Вообще волшебная красота будет! 18 минут назад, makalicha1970 сказал: Сказал человек, который умеет вязать! Ну а что вязать? Сидишь себе ниточку спицами или крючком "тюк-тюк" А трикотаж, он же и растянется как надо, и по фигуре сядет. Правда, я все равно для своей "богатой" фигуры выточки делала. А шить ну вот совсем никак. Сдается мне так другие центры мозга задействованы... Антонина di, курочка, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 1 минуту назад, apanjul сказал: Сдается мне так другие центры мозга задействованы... Вполне возможно))), я вот шить более-менее могу, а вязать ну никак! А ведь есть уникумы, котором все дается apanjul, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 Никусь. извини. что у тебя в теме, но 2 дня читала Даля, и хочу поделиться с друзьями - балдела от слога и ... почитайте, девочки, ну ооочень, на мой взгляд, интересно и прикольно. Lenara, apanjul, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение