Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, чеба сказал:

Никусь. извини. что у тебя в теме, но 2 дня читала Даля, и хочу поделиться с друзьями - балдела от слога и ... почитайте, девочки, ну ооочень, не мой взгляд, интересно и прикольно.

Оля, ты же на про словарь Даля? :D Ты про актера?

ЛюдмилаЕр, курочка, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Оля, ты же на про словарь Даля? :D Ты про актера?

Именно про составителя словаря Даля. Ника, это ооочень интересно! http://www.rodon.org/dvi/opsiprn.htm

в порыве, забыла вставить ссыль.

Простите.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, чеба сказал:

Именно про составителя словаря Даля. Ника, это ооочень интересно! http://www.rodon.org/dvi/opsiprn.htm

Простите.

Оль, прочту! Спасибо! Я думала, что ты про актера (не очень люблю читать воспоминания), а это почитаю обязательно!

Поделиться сообщением

56 минут назад, чеба сказал:

Простите.

Оль, а я читала, оказалось! Только вот давно, еще в институте.

А читала ли ты сказки Русалочьи сказки Алексея Толстого? Они как раз созданы на основе русской мифологии, там и ведьмы, и русалки, и домовые...

чеба, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал:

А читала ли ты сказки Русалочьи сказки Алексея Толстого? Они как раз созданы на основе русской мифологии, там и ведьмы, и русалки, и домовые...

Как-то они прошли мимо меня. Восполню пробел. Спасибо!

Поделиться сообщением

Ника, наконец то я увидела готового котика! Очень аккуратно вышита работа.Когда будешь оформлять? Очень интересные фото ты сделала. Как будто в магазине побывала...

курочка, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, yaroslavovna сказал:

Когда будешь оформлять

Галь, завтра или послезавтра повезу, Ель доделаю и сразу обе сдам.

Магазин чудесный, никогда в таком не была, поэтому и фото делала, как ненормальная)))

курочка, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, принесла показать доделанную Ель! WP_20161206_10_22_26_Proре.jpg

Вчера весь вечер провела за тем, что пришивала, порола, опять пришивала и опять порола бисер:dash:. Гирлянду решено было не делать, и распорола ореол из бисера над звездой. В итоге использовала только золотой цвет, белый и красный не понадобились.

Впечатления от процесса остались самые хорошие, наибольшие трудности возникли с металликом, прямо завязла я с ним, во-первых, шить сложно, во-вторых, повторяющийся рисунок дался мне не с первого раза, путалась, порола, но потом вошла в ритм и все наладилось)))

Работа выглядит очень красиво и нарядно, ни грамма вычурности, в моем представлении именно так и должна выглядеть новогодняя винтажная вышивка.

Про проработку схемы скажу следующее: девочке, елке и орнаменту ставлю по 5 баллов, мальчику четверку, действительно неоправданное количество близких, совершенно неразличимых цветов.

Сама схема мне была неудобна в силу своего размера, сканировать и распечатывать я ее не стала, шила с этой огромной простыни, складывала ее, в местах сгибов она тут же протерлась. Значки похожи, но я пользуюсь маркерами, поэтому тут проблем не возникло.

Лен после стирки здорово сел и я подумала, что хорошо, что не стала стирать перед тем, как вышивать, дырочек бы не разглядела (на 36 льне шить не возьмусь, уже поняла это).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Всем привет, принесла показать доделанную Ель! WP_20161206_10_22_26_Proре.jpg

Ника!!! Красотень необыкновенная!!! Елка шикарная!!!! Такая яркая, сочная, а какая звезда золотая!!! МММ!!!! Получается изумительно!!!!!!

apanjul, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, какая красота! и я ее завтра увижу!!! Сплошной восторг и восхищение!

ЛюдмилаЕр, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, какая же красотища!!! А шарики как блестят! Платье девочки - это особый восторг! Никуш, а я читала, что ты жаловалась на какие-то дыры после порки ореола. Я вообще никаких дырочек не вижу. После стирки все ушло, да? Ну красота!!! :l_santa:

apanjul, makalicha1970, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, ты уже почти готова к Новому году! Очень красивая ёлочка получилась, даже и без гирлянды. Орнамент из металлика, конечно, не для слабонервных, не представляю, как им на льне можно вышивать?

Ну, теперь бы гусиков добитьдошить, и можно будет праздновать с чистой совестью  смайликсмайлик

makalicha1970, Lenara, Антонина di и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красота! Быстренько оформить и на стену))

Поддерживаю предыдущего оратора :blush:, какой же Новый год без запеченного гуся?

Marteire, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, makalicha1970 сказал:

Гирлянду решено было не делать, и распорола ореол из бисера над звездой.

Ник, ты прости меня за внесенный диссонанс. Но теперь "белая каша", которая лежит в корзинке, и из которой мальчик явно что-то берет, категорически не ассоциируется с тем, что висит на елке. Подумай над этим, может быть, в корзину, все-таки, добавить яркие пятна? И хотя бы частично развесить гирлянду... Жесты, руки детей, подразумевают какое-то действие. А его нет.

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дети шарики развешивают, нет? Мне кажется, что именно этим они и занимаются.

makalicha1970, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenara сказал:

Дети шарики развешивают, нет? Мне кажется, что именно этим они и занимаются.

В руках у обоих детей должна быть гирлянда. И руки расположены именно в этом порядке.

То, как они машут пустыми руками, очень заметно.

makalicha1970, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

BlueeYeS, голубоглазка, Marteire, Lenara, irina4221, ЛюдмилаЕр, Антонина di, olnikva, девочки, спасибо большое!!!

59 минут назад, Lenara сказал:

и я ее завтра увижу!!!

Да)))

51 минуту назад, irina4221 сказал:

Никуш, а я читала, что ты жаловалась на какие-то дыры после порки ореола. Я вообще никаких дырочек не вижу

Ириш, дыра была в центре звезды, куда приходят все лучи, я ее иголкой подправила, но после она снова возникла, я в центр бисеринку пришила, чтобы ее заделать)))

53 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ну, теперь бы гусиков добитьдошить

38 минут назад, Антонина di сказал:

какой же Новый год без запеченного гуся?

Хо-хо, гусики на даче, а я в Москве, так что пока отдыхаем друг от друга!

30 минут назад, olnikva сказал:

Но теперь "белая каша", которая лежит в корзинке, и из которой мальчик явно что-то берет, категорически не ассоциируется с тем, что висит на елке. Подумай над этим, может быть, в корзину, все-таки, добавить яркие пятна? И хотя бы частично развесить гирлянду... Жесты, руки детей, подразумевают какое-то действие. А его нет.

Оль, мы обсудили этот момент и дома, и тут с некоторыми сочувствующими :D, я считаю, что дети вешают шары, девочка отступила на шаг и любуется, вот и жест такой, а мальчик просто поправляет игрушку, например. Наверное, если бы бисер был более мелкий и, может, блестящий, а не матовый, все было более органично, но тут я пришила, и ну никак мне не нравится...Сейчас подумала, что можно попробовать выкладную нить сделать, прикину вечерком...

irina4221, olnikva, Антонина di и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, olnikva сказал:

Но теперь "белая каша", которая лежит в корзинке, и из которой мальчик явно что-то берет, категорически не ассоциируется с тем, что висит на елке.

Кстати, по поводу каши))), она и в цветном варианте мне не нравилась, ей я бы поставила вообще трояк!

Lenara, irina4221, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОльгаВл сказал:

Ника, поздравляю с завершением Елки :l_santa::l_daisy:

36 Лен? :girl_impossible: :clapping:

Оля, спасибо)))!

Не, тут 32, а про 36 даже не помышляю теперь!

Lenara, ОльгаВл, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

принесла показать доделанную Ель! WP_20161206_10_22_26_Proре.jpg

а в целом-то красотища! Празднично!

Marteire, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, makalicha1970 сказал:

принесла показать доделанную Ель! WP_20161206_10_22_26_Proре.jpg

Красиво! Поздравляю с окончанием процесса! 

apanjul, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в