4 декабря 2016 1 минуту назад, чеба сказал: Никусь. извини. что у тебя в теме, но 2 дня читала Даля, и хочу поделиться с друзьями - балдела от слога и ... почитайте, девочки, ну ооочень, не мой взгляд, интересно и прикольно. Оля, ты же на про словарь Даля? Ты про актера? ЛюдмилаЕр, курочка, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Оля, ты же на про словарь Даля? Ты про актера? Именно про составителя словаря Даля. Ника, это ооочень интересно! http://www.rodon.org/dvi/opsiprn.htm в порыве, забыла вставить ссыль. Простите. курочка, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 2 минуты назад, чеба сказал: Именно про составителя словаря Даля. Ника, это ооочень интересно! http://www.rodon.org/dvi/opsiprn.htm в порыве, забыла вставить ссыль. Простите. Оль, прочту! Спасибо! Я думала, что ты про актера (не очень люблю читать воспоминания), а это почитаю обязательно! курочка, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 56 минут назад, чеба сказал: Именно про составителя словаря Даля. Ника, это ооочень интересно! http://www.rodon.org/dvi/opsiprn.htm в порыве, забыла вставить ссыль. Простите. Оль, а я читала, оказалось! Только вот давно, еще в институте. А читала ли ты сказки Русалочьи сказки Алексея Толстого? Они как раз созданы на основе русской мифологии, там и ведьмы, и русалки, и домовые... чеба, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 9 часов назад, makalicha1970 сказал: А читала ли ты сказки Русалочьи сказки Алексея Толстого? Они как раз созданы на основе русской мифологии, там и ведьмы, и русалки, и домовые... Как-то они прошли мимо меня. Восполню пробел. Спасибо! курочка, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Ника, наконец то я увидела готового котика! Очень аккуратно вышита работа.Когда будешь оформлять? Очень интересные фото ты сделала. Как будто в магазине побывала... курочка, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 1 час назад, yaroslavovna сказал: Когда будешь оформлять Галь, завтра или послезавтра повезу, Ель доделаю и сразу обе сдам. Магазин чудесный, никогда в таком не была, поэтому и фото делала, как ненормальная))) курочка, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Всем привет, принесла показать доделанную Ель! Вчера весь вечер провела за тем, что пришивала, порола, опять пришивала и опять порола бисер. Гирлянду решено было не делать, и распорола ореол из бисера над звездой. В итоге использовала только золотой цвет, белый и красный не понадобились. Впечатления от процесса остались самые хорошие, наибольшие трудности возникли с металликом, прямо завязла я с ним, во-первых, шить сложно, во-вторых, повторяющийся рисунок дался мне не с первого раза, путалась, порола, но потом вошла в ритм и все наладилось))) Работа выглядит очень красиво и нарядно, ни грамма вычурности, в моем представлении именно так и должна выглядеть новогодняя винтажная вышивка. Про проработку схемы скажу следующее: девочке, елке и орнаменту ставлю по 5 баллов, мальчику четверку, действительно неоправданное количество близких, совершенно неразличимых цветов. Сама схема мне была неудобна в силу своего размера, сканировать и распечатывать я ее не стала, шила с этой огромной простыни, складывала ее, в местах сгибов она тут же протерлась. Значки похожи, но я пользуюсь маркерами, поэтому тут проблем не возникло. Лен после стирки здорово сел и я подумала, что хорошо, что не стала стирать перед тем, как вышивать, дырочек бы не разглядела (на 36 льне шить не возьмусь, уже поняла это). Наташа Н, olnikva, Ярославовна и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Всем привет, принесла показать доделанную Ель! Ника!!! Красотень необыкновенная!!! Елка шикарная!!!! Такая яркая, сочная, а какая звезда золотая!!! МММ!!!! Получается изумительно!!!!!! apanjul, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Очень нежная и трогательная работа, ты умница! makalicha1970, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Никааааа, какое роскошество! makalicha1970, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Ника, какая красота! и я ее завтра увижу!!! Сплошной восторг и восхищение! ЛюдмилаЕр, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Никуш, какая же красотища!!! А шарики как блестят! Платье девочки - это особый восторг! Никуш, а я читала, что ты жаловалась на какие-то дыры после порки ореола. Я вообще никаких дырочек не вижу. После стирки все ушло, да? Ну красота!!! apanjul, makalicha1970, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Ника, ты уже почти готова к Новому году! Очень красивая ёлочка получилась, даже и без гирлянды. Орнамент из металлика, конечно, не для слабонервных, не представляю, как им на льне можно вышивать? Ну, теперь бы гусиков добитьдошить, и можно будет праздновать с чистой совестью makalicha1970, Lenara, Антонина di и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Красота! Быстренько оформить и на стену)) Поддерживаю предыдущего оратора , какой же Новый год без запеченного гуся? Marteire, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 46 минут назад, makalicha1970 сказал: Гирлянду решено было не делать, и распорола ореол из бисера над звездой. Ник, ты прости меня за внесенный диссонанс. Но теперь "белая каша", которая лежит в корзинке, и из которой мальчик явно что-то берет, категорически не ассоциируется с тем, что висит на елке. Подумай над этим, может быть, в корзину, все-таки, добавить яркие пятна? И хотя бы частично развесить гирлянду... Жесты, руки детей, подразумевают какое-то действие. А его нет. ЛюдмилаЕр, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Дети шарики развешивают, нет? Мне кажется, что именно этим они и занимаются. makalicha1970, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 1 минуту назад, Lenara сказал: Дети шарики развешивают, нет? Мне кажется, что именно этим они и занимаются. В руках у обоих детей должна быть гирлянда. И руки расположены именно в этом порядке. То, как они машут пустыми руками, очень заметно. makalicha1970, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 BlueeYeS, голубоглазка, Marteire, Lenara, irina4221, ЛюдмилаЕр, Антонина di, olnikva, девочки, спасибо большое!!! 59 минут назад, Lenara сказал: и я ее завтра увижу!!! Да))) 51 минуту назад, irina4221 сказал: Никуш, а я читала, что ты жаловалась на какие-то дыры после порки ореола. Я вообще никаких дырочек не вижу Ириш, дыра была в центре звезды, куда приходят все лучи, я ее иголкой подправила, но после она снова возникла, я в центр бисеринку пришила, чтобы ее заделать))) 53 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ну, теперь бы гусиков добитьдошить 38 минут назад, Антонина di сказал: какой же Новый год без запеченного гуся? Хо-хо, гусики на даче, а я в Москве, так что пока отдыхаем друг от друга! 30 минут назад, olnikva сказал: Но теперь "белая каша", которая лежит в корзинке, и из которой мальчик явно что-то берет, категорически не ассоциируется с тем, что висит на елке. Подумай над этим, может быть, в корзину, все-таки, добавить яркие пятна? И хотя бы частично развесить гирлянду... Жесты, руки детей, подразумевают какое-то действие. А его нет. Оль, мы обсудили этот момент и дома, и тут с некоторыми сочувствующими , я считаю, что дети вешают шары, девочка отступила на шаг и любуется, вот и жест такой, а мальчик просто поправляет игрушку, например. Наверное, если бы бисер был более мелкий и, может, блестящий, а не матовый, все было более органично, но тут я пришила, и ну никак мне не нравится...Сейчас подумала, что можно попробовать выкладную нить сделать, прикину вечерком... irina4221, olnikva, Антонина di и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 43 минуты назад, olnikva сказал: Но теперь "белая каша", которая лежит в корзинке, и из которой мальчик явно что-то берет, категорически не ассоциируется с тем, что висит на елке. Кстати, по поводу каши))), она и в цветном варианте мне не нравилась, ей я бы поставила вообще трояк! Lenara, irina4221, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Ника, поздравляю с завершением Елки 36 Лен? makalicha1970, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Только что, ОльгаВл сказал: Ника, поздравляю с завершением Елки 36 Лен? Оля, спасибо)))! Не, тут 32, а про 36 даже не помышляю теперь! Lenara, ОльгаВл, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: принесла показать доделанную Ель! а в целом-то красотища! Празднично! Marteire, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 45 минут назад, makalicha1970 сказал: принесла показать доделанную Ель! Красиво! Поздравляю с окончанием процесса! apanjul, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Дала мальчику шарик в руку. irina4221, Catopuma, Антонина di и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение