6 декабря 2016 Только что, чеба сказал: Как всё запущено.... Ты в какой стране живёшь? Должен быть запас спичек,свечек, соли, круп, муки, консервов, мыла и т.д. на пол-года автономного плавания. (У меня на пол-года, конечно, нет, но пару месяцев протяну), а бензин ещё, для генератора. Елки-палки, а я расслабилась! Никаких запасов! чеба, irina4221, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 9 часов назад, чеба сказал: Должен быть запас спичек,свечек, соли, круп, муки, консервов, мыла и т.д. на пол-года автономного плавания. (У меня на пол-года, конечно, нет, но пару месяцев протяну), а бензин ещё, для генератора. узнаю себя ! Люблю делать запасы, но сейчас переключилась больше на наборы. Наверно это воспоминания нашей жизни в период перестройки, когда был повальный дефицит и талонная система. Покупали всё , что " давали", даже нам, студентам финансового техникума выдавали талоны на сигареты, носки и проч., их мы отвозили домой и осчастливливали родителей. А небольшой запас необходим, чтобы необходимое всегда было под рукой и не надо было бежать в магазин. makalicha1970, Антонина di, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 1 час назад, Наталья2013 сказал: Наверно это воспоминания нашей жизни в период перестройки, когда был повальный дефицит и талонная система. Я не очень хорошо помню этот период в силу своего возраста , но запасы держу достаточно большие, месяца 4-5 протянуть на них можно. В деревне, правда, не в Москве. У нас соседка по даче - блокадница, пробыла там все 872 дня 10летней девчонкой (плюс-минус, конечно, с поправкой на срок блокады). Такие ужасы рассказывала про это дело - без корвалола слушать невозможно(( Я к чему. Она говорила, что мама никогда не держала запасов, как-то не было у них это принято. Эвакуация шла очень быстро, их семья не успела. Голодать они начали практически сразу - запасов же никаких, купить нет возможности..... Я после этих ее рассказов периодически нет-нет да куплю пару лишних банок тушенки - в дачный подвал поставить. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. makalicha1970, ОльгаВл, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 1 hour ago, Наталья2013 said: узнаю себя ! Люблю делать запасы, но сейчас переключилась больше на наборы. Наверно это воспоминания нашей жизни в период перестройки, когда был повальный дефицит и талонная система. Покупали всё , что " давали", даже нам, студентам финансового техникума выдавали талоны на сигареты, носки и проч., их мы отвозили домой и осчастливливали родителей. А небольшой запас необходим, чтобы необходимое всегда было под рукой и не надо было бежать в магазин. А зато сколько счастья было, когда "доставали" дефицит! ОльгаВл, Наталья2013, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 BlueeYeS, irina4221, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 И вам доброго денечка ! Сегодня утром было -15, директор освободил меня от работы, так что сижу дома . Антонина di, ЛюдмилаЕр, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 А директор небось муж, да? ЛюдмилаЕр, apanjul и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 15 минут назад, irina4221 сказал: А директор небось муж, да? А вот и нет ! У меня же две работы ! сегодняшний - директор нефтебазы по имени Магомед ! apanjul, irina4221, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 25 минут назад, Наталья2013 сказал: Сегодня утром было -15, директор освободил меня от работы Пожалел, что ли, ценного работника? Антонина di, irina4221, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Конечно, восточные мужчины они такие ! apanjul, irina4221, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Ника, поздравляю с окончанием витражного котика!! И, конечно, детишки с ёлочкой!! Очень красивая работа! Шарик у мальчика в руке очень в тему, шикарно придумано! apanjul, Marteire, Антонина di и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Ника, любуюсь на твоего котика! Как аккуратненько ты его сделала, молодец! И поздравляю с завершением праздничной картины с елочкой! Такая она нарядная! А мне все же хочется им в руки гирлянду повесить... Может бусики какие придумать..? А магазин какой шикарный ты показала, надо адрес запомнить. apanjul, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 1 час назад, Shetka сказал: Ника, поздравляю с окончанием витражного котика!! И, конечно, детишки с ёлочкой!! Очень красивая работа! Шарик у мальчика в руке очень в тему, шикарно придумано! Анюта, привет! Твой Енот ,как Чеширский кот (о, рифма получилась), прикольная штука!))) Котика не смогла оформить, ничего ему не идет, какая-то капризная работа оказалась, а вот Ель вчера сдала, на следующей неделе буду забирать! 1 час назад, alena.corobova2012 сказал: Ника, любуюсь на твоего котика! Как аккуратненько ты его сделала, молодец! И поздравляю с завершением праздничной картины с елочкой! Такая она нарядная! А мне все же хочется им в руки гирлянду повесить... Может бусики какие придумать..? А магазин какой шикарный ты показала, надо адрес запомнить. Лена, спасибо! Все осталось как есть, уже отдала оформлять))) курочка, Антонина di, alena.corobova2012 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Только что, makalicha1970 сказал: уже отдала оформлять))) Готовишь нам приятный сюрприз? Marteire, Shetka, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 5 hours ago, Наталья2013 said: Сегодня утром было -15, директор освободил меня от работы, так что сижу дома . 5 hours ago, Наталья2013 said: А вот и нет ! У меня же две работы ! сегодняшний - директор нефтебазы по имени Магомед ! Наташ, у меня в последнее время обнаружились проблемы с логикой . Если у тебя две работы, а отпустил тебя только добрый восточный мужчина по имени Магомед, то почему ты сидишь дома? Как-то из этой логической цепочки выпадает второй начальник. Или он тоже добрый и тебя сегодня тоже отпустил или ты от радости забила сегодня и на вторую работу? Объясни сообществу ЛюдмилаЕр, Наталья2013, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 5 минут назад, irina4221 сказал: Или он тоже добрый и тебя сегодня тоже отпустил или ты от радости забила сегодня и на вторую работу? Объясни сообществу А кстати, законный вопрос! Или борода Санты так Наташу отвлекла, что про вторую работу она просто забыла?! Антонина di, apanjul, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Эх, я вот тоже сегодня день освободила для шитья... Ни фига. С утра позвали в комиссию прибор снимать (это все в нашем дачном обществе), потом рабочие копали траншею для прокладки газа - нашли кучу снарядов, далее дежурный по городу, теперь жду сначала милицию, потом сапёров ждать буду. Какое уж тут пошить - бегаю как сайгак по обществу... Наталья2013, apanjul, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 7 часов назад, Наталья2013 сказал: узнаю себя ! Люблю делать запасы, но сейчас переключилась больше на наборы. Наверно это воспоминания нашей жизни в период перестройки, когда был повальный дефицит и талонная система. Покупали всё , что " давали", даже нам, студентам финансового техникума выдавали талоны на сигареты, носки и проч., их мы отвозили домой и осчастливливали родителей. А небольшой запас необходим, чтобы необходимое всегда было под рукой и не надо было бежать в магазин. Я покупала водку по талонам, перцовку. Так мне было обидно! Ни еды нету, ни сахара, ни мыла в магазинах, а тут дали этот талон, и приходится перцовку брать, и что с ней потом делать непонятно ЛюдмилаЕр, Наталья2013, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Только что, чеба сказал: Эх, я вот тоже сегодня день освободила для шитья... Ни фига. С утра позвали в комиссию прибор снимать (это все в нашем дачном обществе), потом рабочие копали траншею для прокладки газа - нашли кучу снарядов, далее дежурный по городу, теперь жду сначала милицию, потом сапёров ждать буду. Какое уж тут пошить - бегаю как сайгак по обществу... Как-то ты очень буднично про снаряды рассказываешь! чеба, Shetka, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 2 minutes ago, makalicha1970 said: Как-то ты очень буднично про снаряды рассказываешь! 16 minutes ago, чеба said: Эх, я вот тоже сегодня день освободила для шитья... Ни фига. С утра позвали в комиссию прибор снимать (это все в нашем дачном обществе), потом рабочие копали траншею для прокладки газа - нашли кучу снарядов, далее дежурный по городу, теперь жду сначала милицию, потом сапёров ждать буду. Какое уж тут пошить - бегаю как сайгак по обществу... Вот после таких рассказов как-то сразу захотелось побежать закупиться свечками, солью, сахпром и крупой apanjul, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 10 минут назад, курочка сказал: , и что с ней потом делать непонятно Ну, надеюсь, сейчас у тебя перцовка вопросов не вызывает? Marteire, Антонина di, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 37 минут назад, irina4221 сказал: Наташ, у меня в последнее время обнаружились проблемы с логикой . Если у тебя две работы, а отпустил тебя только добрый восточный мужчина по имени Магомед, то почему ты сидишь дома? Как-то из этой логической цепочки выпадает второй начальник. Или он тоже добрый и тебя сегодня тоже отпустил или ты от радости забила сегодня и на вторую работу? Объясни сообществу на второй работе, где муж начальник я была в понедельник и во вторник, может еще наведаюсь в пятницу ! у меня же свободный график - хожу куда хочу и когда хочу, главңое, чтобы работа не страдала ! irina4221, Антонина di, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 2 минуты назад, irina4221 сказал: Вот после таких рассказов как-то сразу захотелось побежать закупиться свечками, солью, сахпром и крупой ЛюдмилаЕр, apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 27 минут назад, чеба сказал: Какое уж тут пошить - бегаю как сайгак по обществу... Вот уж " повезло" ! ЛюдмилаЕр, apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 3 minutes ago, Наталья2013 said: главңое, чтобы работа не страдала ! И Магомед apanjul, курочка, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение