Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Только что, чеба сказал:

Как всё запущено.... Ты в какой стране живёшь? 

Должен быть запас спичек,свечек, соли, круп, муки, консервов, мыла и т.д. на пол-года автономного плавания. (У меня на пол-года, конечно, нет, но пару месяцев протяну), а бензин ещё, для генератора.

Елки-палки, а я расслабилась! :DНикаких запасов!

чеба, irina4221, курочка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, чеба сказал:

Должен быть запас спичек,свечек, соли, круп, муки, консервов, мыла и т.д. на пол-года автономного плавания. (У меня на пол-года, конечно, нет, но пару месяцев протяну), а бензин ещё, для генератора.

:10b:  узнаю себя ! Люблю делать запасы, но сейчас переключилась больше на наборы:D. Наверно это воспоминания нашей жизни в период перестройки, когда был повальный дефицит и талонная система. Покупали всё , что " давали",  даже нам, студентам  финансового техникума  выдавали талоны на сигареты, носки и проч., их мы отвозили домой  и осчастливливали родителей. А  небольшой запас необходим, чтобы необходимое всегда было под рукой и не надо было бежать  в магазин.

makalicha1970, Антонина di, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Наверно это воспоминания нашей жизни в период перестройки, когда был повальный дефицит и талонная система.

Я не очень хорошо помню этот период в силу своего возраста :blush:, но запасы держу достаточно большие, месяца 4-5  протянуть на них можно. В деревне, правда, не в Москве.

У нас соседка по даче - блокадница, пробыла там все 872 дня 10летней девчонкой (плюс-минус, конечно, с поправкой на срок блокады). Такие ужасы рассказывала про это дело - без корвалола слушать невозможно((

Я к чему. Она говорила, что мама никогда не держала запасов, как-то не было у них это принято.  Эвакуация шла очень быстро, их семья не успела. Голодать они начали практически сразу - запасов же никаких, купить нет возможности.....

Я после этих ее рассказов периодически  нет-нет да  куплю пару лишних  банок тушенки - в дачный подвал поставить.

Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.

makalicha1970, ОльгаВл, irina4221 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, Наталья2013 said:

:10b:  узнаю себя ! Люблю делать запасы, но сейчас переключилась больше на наборы:D. Наверно это воспоминания нашей жизни в период перестройки, когда был повальный дефицит и талонная система. Покупали всё , что " давали",  даже нам, студентам  финансового техникума  выдавали талоны на сигареты, носки и проч., их мы отвозили домой  и осчастливливали родителей. А  небольшой запас необходим, чтобы необходимое всегда было под рукой и не надо было бежать  в магазин.

А зато сколько счастья было, когда "доставали" дефицит! 

ОльгаВл, Наталья2013, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вам доброго денечка ! Сегодня утром было -15, директор освободил меня от работы, так что сижу дома .

Поделиться сообщением

15 минут назад, irina4221 сказал:

А директор небось  муж, да? :sarcastic_hand:

А вот и нет ! У меня же две работы  !  сегодняшний - директор нефтебазы по имени Магомед !

apanjul, irina4221, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Наталья2013 сказал:

Сегодня утром было -15, директор освободил меня от работы

Пожалел, что ли, ценного работника?

Антонина di, irina4221, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с окончанием витражного котика!!

И, конечно, детишки с ёлочкой!! Очень красивая работа!

Шарик у мальчика в руке очень в тему, шикарно придумано! 

apanjul, Marteire, Антонина di и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, любуюсь на твоего котика! Как аккуратненько ты его сделала, молодец! И поздравляю с завершением праздничной картины с елочкой! Такая она нарядная! А мне все же хочется им в руки гирлянду повесить... Может бусики какие придумать..?

А магазин какой шикарный ты показала, надо адрес запомнить. :l_daisy:

apanjul, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Shetka сказал:

Ника, поздравляю с окончанием витражного котика!!

И, конечно, детишки с ёлочкой!! Очень красивая работа!

Шарик у мальчика в руке очень в тему, шикарно придумано! 

Анюта, привет! Твой Енот ,как Чеширский кот (о, рифма получилась), прикольная штука!)))

Котика не смогла оформить, ничего ему не идет, какая-то капризная работа оказалась, а вот Ель вчера сдала, на следующей неделе буду забирать!

1 час назад, alena.corobova2012 сказал:

Ника, любуюсь на твоего котика! Как аккуратненько ты его сделала, молодец! И поздравляю с завершением праздничной картины с елочкой! Такая она нарядная! А мне все же хочется им в руки гирлянду повесить... Может бусики какие придумать..?

А магазин какой шикарный ты показала, надо адрес запомнить. :l_daisy:

Лена, спасибо! Все осталось как есть, уже отдала оформлять)))

Поделиться сообщением

5 hours ago, Наталья2013 said:

Сегодня утром было -15, директор освободил меня от работы, так что сижу дома .

5 hours ago, Наталья2013 said:

А вот и нет ! У меня же две работы  !  сегодняшний - директор нефтебазы по имени Магомед !

Наташ, у меня в последнее время обнаружились проблемы с логикой :sorry:. Если у тебя две работы, а отпустил тебя только добрый восточный мужчина по имени Магомед, то почему ты сидишь дома? Как-то из этой логической цепочки выпадает второй начальник. Или он тоже добрый и тебя сегодня тоже отпустил или ты от радости забила сегодня и на вторую работу? Объясни сообществу :tease:

Поделиться сообщением

5 минут назад, irina4221 сказал:

Или он тоже добрый и тебя сегодня тоже отпустил или ты от радости забила сегодня и на вторую работу? Объясни сообществу :tease:

А кстати, законный вопрос! Или  борода Санты так Наташу отвлекла, что про вторую работу она просто забыла?!:P

Поделиться сообщением

Эх, я вот тоже сегодня день освободила для шитья... Ни фига. С утра позвали в комиссию прибор снимать (это все в нашем дачном обществе), потом рабочие копали траншею для прокладки газа - нашли кучу снарядов, далее дежурный по городу, теперь жду сначала милицию, потом сапёров ждать буду. Какое уж тут пошить - бегаю как сайгак по обществу...

Наталья2013, apanjul, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Наталья2013 сказал:

Я покупала водку по талонам, перцовку. Так мне было обидно! Ни еды нету, ни сахара, ни мыла в магазинах, а тут дали этот талон, и приходится перцовку брать, и что с ней потом делать непонятно:shok:

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

Эх, я вот тоже сегодня день освободила для шитья... Ни фига. С утра позвали в комиссию прибор снимать (это все в нашем дачном обществе), потом рабочие копали траншею для прокладки газа - нашли кучу снарядов, далее дежурный по городу, теперь жду сначала милицию, потом сапёров ждать буду. Какое уж тут пошить - бегаю как сайгак по обществу...

Как-то ты очень буднично про снаряды рассказываешь!

чеба, Shetka, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 minutes ago, makalicha1970 said:

Как-то ты очень буднично про снаряды рассказываешь!

16 minutes ago, чеба said:

Вот после таких рассказов как-то сразу захотелось побежать закупиться свечками, солью, сахпром и крупой :blum:

Поделиться сообщением

10 минут назад, курочка сказал:

, и что с ней потом делать непонятно:shok:

Ну, надеюсь, сейчас у тебя перцовка вопросов не вызывает?:P

Marteire, Антонина di, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, irina4221 сказал:

Наташ, у меня в последнее время обнаружились проблемы с логикой :sorry:. Если у тебя две работы, а отпустил тебя только добрый восточный мужчина по имени Магомед, то почему ты сидишь дома? Как-то из этой логической цепочки выпадает второй начальник. Или он тоже добрый и тебя сегодня тоже отпустил или ты от радости забила сегодня и на вторую работу? Объясни сообществу :tease:

на второй работе, где муж начальник я была в понедельник и во вторник,  может еще наведаюсь в пятницу ! :whistle3: у меня же свободный график -  хожу куда хочу и когда хочу, главңое, чтобы работа не страдала !

irina4221, Антонина di, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irina4221 сказал:

Вот после таких рассказов как-то сразу захотелось побежать закупиться свечками, солью, сахпром и крупой :blum:

:mosking:

ЛюдмилаЕр, apanjul и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, чеба сказал:

Какое уж тут пошить - бегаю как сайгак по обществу...

Вот уж  " повезло" ! 

ЛюдмилаЕр, apanjul и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в