Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Наталья2013 сказал:

так давай подключайся, Тоник уже два листа вышила!

Девочки, если бы вы знали какой у меня бедлам в квартире))) 

Всё раскладывается по коробкам. Квартиру надо освободить до первого февраля, а мы ещё не нашли съёмную. Одним словом сплошной геморрой  простите мой французский  :dash:

apanjul, makalicha1970, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Антонина di сказал:

Ник, скажи, ты бисер в Елочке будешь в самом конце пришивать, после всех крестиков?

Или параллельно?

Тонь, сначала крестик вышью(почти уже вышила, ура!), потом бисер. Мне кажется, я читала где-то, что надо в такой последовательности.

apanjul, irina4221, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Тонь, сначала крестик вышью(почти уже вышила, ура!), потом бисер. Мне кажется, я читала где-то, что надо в такой последовательности.

Все у тебя, как у белых людей... 

А я все подряд вышиваю. Неудобно держать работу, не знаю как у тебя, а мне не удается не "мацать" вышитые крестики, они у меня к тому же преимущественно белые... Мне показалось, что если пришить бисер, то такое будет происходить поменьше... не знаю, поможет-нет((

Смотри-ка, ты уже почти управилась - бисер быстро пришьется.

makalicha1970, irina4221, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, olnikva сказал:

У меня из этой серии вышит рыжий кот на окне с книгами и скрипкой. Все идеально совпало с обложкой. Правда, надоел уже. Висел почти два года, я его сняла пару недель назад.

Надо же.... а часто случается, что работы надоедают и снимаются? Или это первый случай в практике?

makalicha1970, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Антонина di сказал:

Неудобно держать работу, не знаю как у тебя, а мне не удается не "мацать" вышитые крестики, они у меня к тому же преимущественно белые

Тонь, и мне неудобно(((, к тому же вижу, что крестики приминаются под пальцами, потому как вцепляюсь намертво:D

А у тебя вообще белые, надо в перчатках шить, видимо:wacko:.

24 минуты назад, Антонина di сказал:

Смотри-ка, ты уже почти управилась - бисер быстро пришьется

Ага, ключевое слово Почти!

ЛюдмилаЕр, Антонина di и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Антонина di сказал:

Надо же.... а часто случается, что работы надоедают и снимаются? Или это первый случай в практике?

У меня часто. Хотя работа нравится. Но я - за постоянную смену экспозиции!

apanjul, Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Антонина di сказал:

Кончится тем, что я в Никиной теме начну свои процессы выкладывать :loll:

Велком, а тему переименуем!:drinks:

ЛюдмилаЕр, Veta, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал:

У меня часто. Хотя работа нравится. Но я - за постоянную смену экспозиции

А у меня такая боль, когда я меняю на даче зимние сюжеты на летние:dw:. И вообще, я консерватор, как повесила (поставила), так и должно оставаться.

Иржи, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, makalicha1970 сказал:

А у меня такая боль, когда я меняю на даче зимние сюжеты на летние:dw:. И вообще, я консерватор, как повесила (поставила), так и должно оставаться.

Не знаю, как и чем это объяснить. Попробую, но не совсем уверена, что это именно так на сто процентов.

Есть картины, которые рождают ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ассоциации. Ассоциативный ряд постепенно становится навязчивым, подспудно провоцирует определенный ход мысли при взгляде на данное изображение. И в какой-то момент понимаешь, что весь твой мир в конкретный момент крутится вокруг постоянных, отдельно взятых, выхваченных из жизни связей/воспоминаний/видений. И ты постепенно становишься эдаким кроликом перед удавом, рабом картины, как можешь становиться рабом обстоятельств.

А есть картины, которые в мыслях неосознанно не рождают ничего, кроме просто желания посмотреть на них еще раз, либо ассоциации всё время разные, либо просто заставляют задуматься о чем-то конкретном, о чем надо думать в данную минуту. Т.е. полет фантазии глядя на них настолько велик (либо вообще отсутствует), что всякий раз ты смотришь на нее как на нечто новое, а потому такая вещь не можешь надоесть. Я в своей теме писала как-то, что есть у меня картина маслом, написанная и подаренная мне хорошим человеком, которая совсем не в моем вкусе, не в моей цветовой гамме, и при этом за 15 лет она снималась со стены только во время ремонта, висит 15 лет на одном и том же месте, и совсем не надоела. Как-то так...

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал:

И ты постепенно становишься эдаким кроликом перед удавом, рабом картины, как можешь становиться рабом обстоятельств.

Наверное, мои многочисленные коты не предназначены для таких мыслей! Поэтому никаких ассоциаций и не вызывают. Я просто могу придумать( и часто именно так и делаю) какою-то историю на вышивке, мне так легче и интересней вышивать. А дальше вышила, повесила и все, висит и радует глаз.

У меня, пожалуй, только вот Девочка на качелях вызывает много ассоциаций, все остальные никаких.

Marteire, apanjul, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

У меня, пожалуй, только вот Девочка на качелях вызывает много ассоциаций, все остальные никаких.

Давно хочу спросить, но неудобно как-то. Но интересно. Ты много пишешь про нее, беспокоишься о ней даже тогда, когда она уже оформлена. Наверное, это действительно самая любимая работа. Скажи, а какие ассоциации она вызывает?

apanjul, Marteire, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, olnikva сказал:

Давно хочу спросить, но неудобно как-то

Да я рассказывала, когда ее шила,так что ничего неудобного нет,  что шью себя в детстве-отрочестве-юности! Практически мой портрЭт))) Мне кажется, что она даже на меня похожа внешне:D Этот дизайн такой бесшабашный, взлетаешь вверх на качелях, все впереди, небо осеннее и желтая листва, а осень я обожаю.

Я ее впервые увидела очень давно, даже тогда не слышала про такого производителя, прочитала, что все ингредиенты надо закупать за границей, для меня это тогда было из области фантастики...и просто мечтала ее вышить. Вот даже сейчас пишу и помню свои ощущения, как она мне нравилась.

Антонина di, olnikva, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

Да я рассказывала, когда ее шила,так что ничего неудобного нет,  что шью себя в детстве-отрочестве-юности! Практически мой портрЭт))) Мне кажется, что она даже на меня похожа внешне:D Этот дизайн такой бесшабашный, взлетаешь вверх на качелях, все впереди, небо осеннее и желтая листва, а осень я обожаю.

Я ее впервые увидела очень давно, даже тогда не слышала про такого производителя, прочитала, что все ингредиенты надо закупать за границей, для меня это тогда было из области фантастики...и просто мечтала ее вышить. Вот даже сейчас пишу и помню свои ощущения, как она мне нравилась.

Спасибо! :jc_cupidgirl:

apanjul и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, все время забываю тебя спросить! Как там твоя пуансеттия? Я имею ввиду ту, что ты маме покупала на ДР. Еще листики не опали?

makalicha1970, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал:

Ника, все время забываю тебя спросить! Как там твоя пуансеттия? Я имею ввиду ту, что ты маме покупала на ДР. Еще листики не опали?

Ириш, листики не опали, но сильно поблекли. А себя я купила на той неделе, так опадают уже. Но мне кажется, что у меня темно на кухне, наверное, от недостатка света...а может, и время ей подходит опадать.

Поделиться сообщением

4 minutes ago, makalicha1970 said:

Ириш, листики не опали, но сильно поблекли. А себя я купила на той неделе, так опадают уже. Но мне кажется, что у меня темно на кухне, наверное, от недостатка света...а может, и время ей подходит опадать.

Интересно почему??? Может у тебя очень тепло в доме? Мне кажется, что дело не в недостатке света. Моя выглядит так, как будто ее только что с куста срезали. Не иначе наши цветы чем-то термоядерным подкармливают. 

ЛюдмилаЕр, apanjul и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irina4221 сказал:

Может у тебя очень тепло в доме

Очень тепло, и тут, и на даче. Может, я ее залила?

1 минуту назад, irina4221 сказал:

Не иначе наши цветы чем-то термоядерным подкармливают. 

Наши, кстати, оказались "нашими", Егорьевскими, а я думала, что привозные!

apanjul, irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 minutes ago, makalicha1970 said:

Очень тепло, и тут, и на даче. Может, я ее залила?

Наши, кстати, оказались "нашими", Егорьевскими, а я думала, что привозные!

Я поливаю один раз в неделю где-то по полстакана воды. 

ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я поливаю один раз в неделю где-то по полстакана воды. 

А я лью в блюдце, как выпил, подливаю опять:dw:, получается раза два в неделю, не реже.

apanjul, ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 minutes ago, makalicha1970 said:

А я лью в блюдце, как выпил, подливаю опять:dw:, получается раза два в неделю, не реже.

Нужно проконсультироваться с Наташей 

Поделиться сообщением

Девочки, смотрите, какие интересные наборчики Сделай своими руками выпускает!

qrWbXFwl4ng.jpgDvV5WYf_v0o.jpg

Нужно проконсультироваться с Наташей 

Света Veta тоже могла бы поучаствовать в обсуждении!:D

ЛюдмилаЕр, irina4221, Veta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 minutes ago, makalicha1970 said:

Девочки, смотрите, какие интересные наборчики Сделай своими руками выпускает!

qrWbXFwl4ng.jpgDvV5WYf_v0o.jpg

Света Veta тоже могла бы поучаствовать в обсуждении!:D

Красииииво! Но орнамент... не для слабонервных вышивальщиц, да?

Давай, спрашивай обеих профессионалок!

makalicha1970, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irina4221 сказал:

Красииииво! Но орнамент... не для слабонервных вышивальщиц, да?

Вот мне тоже именно из-за орнамента дизайн понравился! Но там, говорят, нитки не самые лучшие вроде как. Я сама ни разу этого производителя не вышивала, но, может, купила бы на пробу...и размерчик у них очень нормальный, 20 на 25.

apanjul, чеба, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в