17 января 2017 (изменено) 1 час назад, mamatata сказал: Какие у вас толстые крестики! А это какой каунт? 32, мурано. Упитанные, да! Ой, вру, это лен перминовский!!! Изменено 17 января 2017 пользователем makalicha1970 Антонина di, mamatata, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 1 час назад, Catopuma сказал: очаровательные пухляшки 1 час назад, olnikva сказал: 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Мне очень нравится, замечательные крестики! Отличные ровные крестики Девочки, я не набиваюсь ни в коем случае на комплименты, просто сравниваю и пытаюсь понять, как у других получается то, что не получается у меня. Вполне вероятно, это как почерк, у каждого свой, и надо просто принять это как данность! В начале, когда я начинала вышивать, у меня они были такие же, изнанка хуже,чем сейчас, а крестики особо не изменились. Ну, конечно, я стала вышивать быстрее и все такое, но вот делать их один к одному, как, например, у Тани или Люды, у меня не выходит! Gala83, ЛюдмилаЕр, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 1 час назад, olnikva сказал: Ловлю себя на том, что если бы ни сюжет, то бросила бы всё и пустилась "во все тяжкие" вышивать то же самое. Попробуй не свой сюжет, может, он как раз тебе и нужен сейчас?))) apanjul, Антонина di, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Ника, у тебя же каунт меньше, я же на Линде 27 вышиваю, вот им места больше. А самые ровные получались на 18-й Аиде в одну нить, тогда они совсем друг другу не мешают. У меня такие Тыквы от ЗР. Там всё в одну нить. Антонина di, Yulik, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Только что, makalicha1970 сказал: 32, мурано. Упитанные, да! Ой, вру, это лен перминовский!!! но каунт же 32? apanjul, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Вполне вероятно, это как почерк, у каждого свой, и надо просто принять это как данность! 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Ну, конечно, я стала вышивать быстрее и все такое, но вот делать их один к одному, как, например, у Тани или Люды, у меня не выходит! Ник, я не так давно в своей теме писала про наш робин (у нас там уже по 6-7 сюжетов вышито, так что анализ вполне объективный). Вот приходит следующая картинка, вижу много похожих сюжетов, вышитых разными человеками. Все приложили максимум усилий, и У ВСЕХ - ровные крестики и хорошая, аккуратная изнанка. Придраться не к кому, все молодцы. Но даже эти ровные крестики у всех - абсолютно разные. В последнем из полученных робинов мне уже не надо было читать имя, чтобы понять, кто что шил (как с изнанки, так и с лица). Это действительно почерк. (я тут недавно дочери конспект за семестр "списывала" по дурацкому ненужному предмету - очень старалась написать красиво и похоже (родственники, все-таки) но все равно, не задумываясь, начинаешь писать "своим" почерком, от него никуда не деться). Ты - это ты. Индивидуальность. Такая как ты - одна. И пытаться "подделываться" под других, по-моему, совсем не нужно. Антонина di, apanjul, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Ника, хорошие крестики. Мне нравится, что пухлые. У меня наоборот вечно худые Я сильно натягиваю основу и сильно затягиваю сами крестики. От этого иногда получаются большие дырки. Тут тоже 32 каунт, а крестики - здыхлики и мне это не нравится. ЛюдмилаЕр, BlueeYeS, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 1 час назад, mamatata сказал: но каунт же 32? Да,32. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 55 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ника, у тебя же каунт меньше, я же на Линде 27 вышиваю, вот им места больше Люда, я посмотрела твои работы и на меньшем каунте!))) 55 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: А самые ровные получались на 18-й Аиде в одну нить, Ну да, одна нить ложится ровненько. Интересно, как выглядит работа в одну нить, совсем акварельно, наверное?! Я как-то больше представляю, как шить Дим в 6 нитей на 18, чем в одну, получается такой плотный ковер))) 49 минут назад, olnikva сказал: Ник, я не так давно в своей теме писала про наш робин (у нас там уже по 6-7 сюжетов вышито, так что анализ вполне объективный). Оля, кстати, у тебя же очень интересный опыт, как-то я про это не думала! Ты же имеешь возможность увидеть сразу несколько чужих "почерков", как любопытно! 50 минут назад, olnikva сказал: Но даже эти ровные крестики у всех - абсолютно разные Вот это удивительно, мне всегда казалось, что крестик и крестик, какая разница, кто его шьет, но теперь, после твоих слов, иначе взглянула на это. 53 минуты назад, olnikva сказал: И пытаться "подделываться" под других, по-моему, совсем не нужно. Да нет, тут дело не в "подделаться", конечно, а научиться делать лучше. Но раз все дружно утверждают, что мои крестики просто очень упитанные ( а я действительно сильно не затягиваю нить, есть такой момент), но вполне ровные , то и думать на эту тему больше не буду! 38 минут назад, mamatata сказал: У меня наоборот вечно худые Я сильно натягиваю основу и сильно затягиваю сами крестики. От этого иногда получаются большие дырки. Таня, а у меня основа натянута не как барабан, и крестики свободно кладу, и дырок особо нет. 40 минут назад, mamatata сказал: Нет, я не могу на это спокойно смотреть!!! mamatata, ЛюдмилаЕр, Антонина di и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Интересно, как выглядит работа в одну нить, совсем акварельно, наверное?! и я еще не пробовала в 1 на 18-й, но набор есть в закромах такой) irina4221, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 2 минуты назад, Catopuma сказал: и я еще не пробовала в 1 на 18-й, но набор есть в закромах такой) А какой? Catopuma, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Интересно, как выглядит работа в одну нить, совсем акварельно, наверное?! Так я же кусочек показала. Хочешь, вот ещё . Это с антибликовым стеклом сфотографировано, а целиком фотография слабая, нужно как-нибудь перефотать. А акварельность, думаю, от цвета ниток зависит. Yulik, Shetka, Антонина di и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Так я же кусочек показала. Хочешь, вот ещё . Это с антибликовым стеклом сфотографировано, а целиком фотография слабая, нужно как-нибудь перефотать. А акварельность, думаю, от цвета ниток зависит. Не, я имела в виду живьем))) BlueeYeS, irina4221, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Не, я имела в виду живьем))) Приезжай, посмотри . Антонина di, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Приезжай, посмотри . Спасибо!))) irina4221, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 17 минут назад, makalicha1970 сказал: А какой? http://www.stitch.su/zolotoe_runo/ЛС-001 Птичий совет, да и Совет мудрых http://www.stitch.su/zolotoe_runo/ЛС-003 тоже шьется по инструкции в 1 нить. ЛюдмилаЕр, Антонина di, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Птичий совет Юля @apanjul сейчас вышивает. makalicha1970, курочка, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Интересно, как выглядит работа в одну нить, совсем акварельно, наверное?! Ник, я периодически показываю процесс своего Св.Георгия от Теи. Там тоже 18 канва, и в одну нить. Не скажу, что такая уж прям "акварель". 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Попробуй не свой сюжет, может, он как раз тебе и нужен сейчас?))) Точно знаю, что нет. Куда девать-то потом? Я в свое время просмотрела все сюжеты от L&L. Очень нравится проработка, цветовое решение, в общем, ну очень "фирменные" вещи, хотелось попробовать. Но кроме известной "ёлки" для себя от этого производителя так ничего и не смогла выбрать. Антонина di, apanjul, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 1 час назад, olnikva сказал: Ник, я периодически показываю процесс своего Св.Георгия от Теи. Там тоже 18 канва, и в одну нить. Не скажу, что такая уж прям "акварель Оля, зашла в процессы и внимательно рассмотрела: я была уверена, что у Теи есть бленды, а тут всего в одну нить шьется, я удивлена очень! Нет, на акварель это не похоже, просто присутствует некоторая прозрачность, или это только так кажется? Вообще который раз отметила, что выглядит очень красиво! 1 час назад, olnikva сказал: Куда девать-то потом? Да хоть на даче повесить, у вас же есть дача. Тематика как раз дачная -сад 1 час назад, olnikva сказал: Я в свое время просмотрела все сюжеты от L&L. Мне тоже очень нравятся ее проработки, каждый раз смотрю вышитые работы и любуюсь! Но вот для себя выбрала только Ель и Пузыри. ЛюдмилаЕр, курочка, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оля, зашла в процессы и внимательно рассмотрела: я была уверена, что у Теи есть бленды, а тут всего в одну нить шьется, я удивлена очень! Нет, на акварель это не похоже, просто присутствует некоторая прозрачность, Это моя первая "Тея", про другие ничего не знаю,но в этой действительно нет блендов. Полагаю, что "некоторая прозрачность" - из-за обилия металлика разных оттенков. 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Да хоть на даче повесить, у вас же есть дача. Тематика как раз дачная -сад Хм... Дача даче рознь. Я на своей за прошлое лето была аж три раза. И то при первой же возможности удираю без оглядки, И в момент "покидания" сей обители начинаю чувствовать чувство глубокого удовлетворения, блаженство, близкое к экстазу. Не вижу причин там что-то украшать. 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Мне тоже очень нравятся ее проработки, каждый раз смотрю вышитые работы и любуюсь! Мне у них еще очень нравится вышивающая девочка с мамой. И пять кельтских девушек. Но даже в моей весьма "демократической" квартире не вижу места для них. ЛюдмилаЕр, BlueeYeS, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 8 минут назад, olnikva сказал: Полагаю, что "некоторая прозрачность" - из-за обилия металлика разных оттенков. А, наверное! Фото их блеск не особо передает, но чувствуется, что там все непросто))) 9 минут назад, olnikva сказал: Хм... Дача даче рознь Ты там трудиться не любишь, или она требует ремонта, и тебя это нервирует? 10 минут назад, olnikva сказал: Мне у них еще очень нравится вышивающая девочка с мамой. И пять кельтских девушек Да, и мне тоже! Но если маму с девочкой я смогу пристроить, то девушек точно нет. Хотя они хороши! olnikva, ЛюдмилаЕр, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Птичий совет Юля @apanjul сейчас вышивает. Не ну никуда не скрыться... Да, в одну ниточку на 18 канве, если будет на выходных светло, могу попробовать сфотографировать свои кривульки... А вообще мне нравится так шить, и акварельность, и нежность, прям кайф ловлю, особенно после домика. Девочки с удовольствием налюбовалась вашими крестиками. Пришла к выводу, что какими бы ровными они не были, рукодельница все равно будет недовольна... Хотя показанные крестики у всех такие красивые! Тихонько восхищаюсь! Антонина di, irina4221, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 2 минуты назад, apanjul сказал: Пришла к выводу, что какими бы ровными они не были, рукодельница все равно будет недовольна... Хотя показанные крестики у всех такие красивые! Тихонько восхищаюсь! Вот точно! Ни разу не видела, чтоб кто-то написал: "смотрите, какие у меня красивые крестики получаются!")))) все комплексуют))) курочка, Lenara, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 1 час назад, apanjul сказал: Не ну никуда не скрыться... Да, Юляша, мы тут все бдительные и наблюдательные порой бываем чрезмерно))) На Птичий совет с удовольствием полюбуемся! Я вот поняла, что у Дима, конечно, встречается полукрест в одну нить, а вот про полный крест даже не могу вспомнить, обычно в две нити все же. Антонина di, курочка, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 10 minutes ago, makalicha1970 said: Я вот поняла, что у Дима, конечно, встречается полукрест в одну нить, а вот про полный крест даже не могу вспомнить, обычно в две нити все же. Вот этот весь в одну нить http://www.stitch.su/dimensions/35068 Наталья2013, курочка, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение