22 января 2017 Ника, какая девочка!!! Какое яркое платье!!!! Чудо!! И очередной паровоз!!!! К путешествию, наверное!!! irisheckin, курочка, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 5 minutes ago, Nadinka-Blondinka said: И очередной паровоз!!!! К путешествию, наверное!!! Срочно покупаю себе паровоз! Я тоже хочу в путешествие!!! apanjul, Наталья2013, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Всем добрый вечер! С опозданием аж на два дня начинаю новый процесс, Old blue, буклет Stoney creek collection. Ткань Мурано 3984/7011 под красивым названием Лунное серебро, светло-светло серого оттенка. Нитки ДМС по ключу, 2 катушки Крейника. Old blue обещает быть серебряным с синим, ну, а раз такие цвета, то у меня сразу возникли ассоциации с книгой Дж. Родари Путешествие Голубой стрелы . Нашла, как выглядела моя книга, и вот так выглядела Голубая стрела. Получается, шью Голубую стрелу! Антонина di, Catopuma, emeraldrose и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 В 21.01.2017 at 15:57, makalicha1970 сказал: что есть на данный момент: Я просто, простите за жарго, балдею от сочетания зеленого и фиолетового! Catopuma, Lenara, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 (изменено) Привет, Никуш! Паровоз обещает получиться потрясающим! Сочетание голубого с серебром - это очень красиво!!! А вот эту книгу Родари я не только не читала, но и никогда о ней не слышала. Странно, ведь я в детстве запоем читала... А что ты планируешь на третий заход? Гусиков? А! Вот я балда! Третий же "Мой выходной"!!! Изменено 22 января 2017 пользователем irina4221 apanjul, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Ника, ты настоящий инженер-паровозостроитель! С удовольствием буду смотреть на процесс! Может и мне паровоз вышить в память о прадедушке, который их строил.... но я чего-то уже столько планов настроила, что не раньше чем через год. Антонина di, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 43 минуты назад, makalicha1970 сказал: Всем добрый вечер! С опозданием аж на два дня начинаю новый процесс, Old blue, буклет Stoney creek collection. Ткань Мурано 3984/7011 под красивым названием Лунное серебро, светло-светло серого оттенка. Нитки ДМС по ключу, 2 катушки Крейника. Old blue обещает быть серебряным с синим, ну, а раз такие цвета, то у меня сразу возникли ассоциации с книгой Дж. Родари Путешествие Голубой стрелы . Нашла, как выглядела моя книга, и вот так выглядела Голубая стрела. Получается, шью Голубую стрелу! Шикарный процесс, Ника! 2 крейника....мммм... И правда, Голубая стрела чеба, Lenara, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 56 минут назад, mamatata сказал: Я просто, простите за жарго, балдею от сочетания зеленого и фиолетового! Да, и я тоже))), розовые как-то не так хороши, как эти! 33 минуты назад, irina4221 сказал: А вот эту книгу Родари я не только не читала, но и никогда о ней не слышала. Странно, ведь я в детстве запоем читала А мы разные книги читали, так что ничего удивительного! 37 минут назад, irina4221 сказал: А что ты планируешь на третий заход? Гусиков? А! Вот я балда! Третий же "Мой выходной"!!! Семен Семеныч! 28 минут назад, чеба сказал: Может и мне паровоз вышить в память о прадедушке, который их строил.... Оля, так тебе это просто необходимо! Корабли у тебя уже есть, теперь нужны паровозы, тем более повод такой серьезный! Ну, и через год тоже можно, главное запланировать! 20 минут назад, Антонина di сказал: Шикарный процесс, Ника! 2 крейника....мммм... Спасибо, завтра начну и покажу, что получается))) чеба, Наталья2013, Антонина di и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: Всем добрый вечер! С опозданием аж на два дня начинаю новый процесс, Old blue, буклет Stoney creek collection. Ткань Мурано 3984/7011 под красивым названием Лунное серебро, светло-светло серого оттенка. Нитки ДМС по ключу, 2 катушки Крейника. Old blue обещает быть серебряным с синим, ну, а раз такие цвета, то у меня сразу возникли ассоциации с книгой Дж. Родари Путешествие Голубой стрелы . Нашла, как выглядела моя книга, и вот так выглядела Голубая стрела. Получается, шью Голубую стрелу! Ну ваще! Прямое попадание с Голубой стрелой ЛюдмилаЕр, Антонина di, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Привет паровозостроителям ! Антонина di, ОльгаВл, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 1 минуту назад, Tomcat сказал: Ну ваще! Прямое попадание с Голубой стрелой Если честно, то я, когда вспомнила про Стрелу, почему-то думала, что там был изображен современный экспресс, а когда нашла иллюстрации, очень удивилась! 1 минуту назад, Veta сказал: Привет паровозостроителям ! Тут должен быть паровозный смайлик! irisheckin, apanjul, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Ох, Никуш, сейчас задумалась про паровоз и историю своей семьи - семейное предание гласит, что у прадеда и его брата был машиностроительный завод. Из фактов - есть фото инженера Александра Шефера (прадед) и его мини-трактор в Саратовской губернии. Есть факт, что после революции он работал на заводе Красное Сормово главным инженером и его расстреляли в 38-м. Кое-какие факты из жизни нашей семьи описаны в последней книге Александра Казанцева (он был мужем дедушкиной сестры).... Как-то мне ещё надо созреть на паровоз, хотя, уже понимаю, что НАДО. Я и после первого твоего об этом же думала... Lenara, olnikva, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 7 минут назад, чеба сказал: Ох, Никуш, сейчас задумалась про паровоз и историю своей семьи Оля, у тебя всегда есть интересная история! 8 минут назад, чеба сказал: Александра Казанцева Это писатель-фантаст? Ничего себе!!! А ты с ним была знакома? 9 минут назад, чеба сказал: Как-то мне ещё надо созреть на паровоз, хотя, уже понимаю, что НАДО. Я и после первого твоего об этом же думала... Ну вот, как раз год тебе на "дозревание" чеба, Антонина di, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Это писатель-фантаст? Ничего себе!!! А ты с ним была знакома? Ну вот, как раз год тебе на "дозревание" Да, писатель-фантаст. Говорят, что была но я не помню, по причине малолетства. Но со всеми его детьми-внуками поддерживаем отношения, поэтому каждый приезд в Москву расписан по всей многочисленной родне. А ещё у Александра Шефера был брат Яков Шефер, от него пошла ветка известного (по моей провинциальной информации) врачей Чебуркиных (дочь у него замуж вышла)и до сих пор практикуют в Москве. А я ещё про другую линию не рассказывала - по отцу мы потомки донского казака, который принимал участие в набеге на арабские эмираты (тогда они не так не назывались) и взял в полон арабскую княжну (тут дааалеко не уверена) но арабку привёз точно, и до сих пор, младенцы, которые рождаются в нашей семье имеют более смуглую кожу, по сравнению с другими. Вот, надо теперь и про другого деда-разбойника думать, что вышить в память о нём? irina4221, ЛюдмилаЕр, ОльгаВл и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 4 minutes ago, чеба said: Да, писатель-фантаст. Говорят, что была но я не помню, по причине малолетства. Но со всеми его детьми-внуками поддерживаем отношения, поэтому каждый приезд в Москву расписан по всей многочисленной родне. А ещё у Александра Шефера был брат Яков Шефер, от него пошла ветка известного (по моей провинциальной информации) врачей Чебуркиных (дочь у него замуж вышла)и до сих пор практикуют в Москве. А я ещё про другую линию не рассказывала - по отцу мы потомки донского казака, который принимал участие в набеге на арабские эмираты (тогда они не так не назывались) и взял в полон арабскую княжну (тут дааалеко не уверена) но арабку привёз точно, и до сих пор, младенцы, которые рождаются в нашей семье имеют более смуглую кожу, по сравнению с другими. Вот, надо теперь и про другого деда-разбойника думать, что вышить в память о нём? Оль, я всегда читаю твои рассказы с огромным интересом! Антонина di, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 2 минуты назад, чеба сказал: Да, писатель-фантаст. Говорят, что была но я не помню, по причине малолетства. Но со всеми его детьми-внуками поддерживаем отношения, поэтому каждый приезд в Москву расписан по всей многочисленной родне. А ещё у Александра Шефера был брат Яков Шефер, от него пошла ветка известного (по моей провинциальной информации) врачей Чебуркиных (дочь у него замуж вышла)и до сих пор практикуют в Москве. А я ещё про другую линию не рассказывала - по отцу мы потомки донского казака, который принимал участие в набеге на арабские эмираты (тогда они не так не назывались) и взял в полон арабскую княжну (тут дааалеко не уверена) но арабку привёз точно, и до сих пор, младенцы, которые рождаются в нашей семье имеют более смуглую кожу, по сравнению с другими. Вот, надо теперь и про другого деда-разбойника думать, что вышить в память о нём? Ээээээ....гхм.....как бы это..... Вот это история семьи, обалдеть можно! У меня из "известных" только двоюродный прадед Афанасий Матюшенко, тот что поднял восстание на броненосце Потемкин. Но у нас не сохранилось семейных преданий, даже фоток на руках никаких нет. Мама как-то собиралась этим заняться, поездить по архивам, пособирать информацию, может, бюст какой-нибудь на родине установить. Но потом мы прочитали про него в Википедии и поостыли с этим делом. Там такая биография - какой нафиг бюстик, хоть бы не побили за такое родство, и на том спасибо)))) irina4221, makalicha1970, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 3 минуты назад, Антонина di сказал: хоть бы не побили за такое родство 11 минуту назад, чеба сказал: Вот, надо теперь и про другого деда-разбойника думать, что вышить в память о нём? Да, тут тематика посложнее будет! Если только Арабку от Ланарте? irina4221, irisheckin, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Да, тут тематика посложнее будет! Если только Арабку от Ланарте? Да уж, если мне по всем линиям начать вышивать в память предков, долго буду дизайны искать. Т.к. ещё один прадед был земским врачом в Херсоне, его жена вела курсы в женской гимназии, а другой прадед был таможенником в Варшаве и дед мой родился под Варшавой и рассказывал, как его отец покупал серебряные часы на вес - на одну чашу клали часы, на другую сыпали серебряные монеты - как сравнялись - забирай. А вообще-то, наверное, надо систематизировать и написать всё это для потомков. irina4221, irisheckin, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Только что, чеба сказал: А вообще-то, наверное, надо систематизировать и написать всё это для потомков. Кстати, здравая мысль! Я вот сейчас очень жалею, что все, что мне рассказывали про предков, я пропускала мимо ушей, а теперь и спросить не у кого. Моя бабушка, папина мама, подписывала старые фотографии очень эмоционально, раньше мне казалось это чуднЫм, а сейчас я ей за это благодарна! irina4221, apanjul, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Кстати, здравая мысль! Я вот сейчас очень жалею, что все, что мне рассказывали про предков, я пропускала мимо ушей, а теперь и спросить не у кого. Моя бабушка, папина мама, подписывала старые фотографии очень эмоционально, раньше мне казалось это чуднЫм, а сейчас я ей за это благодарна! Ника, выискивай родню, кто ещё чего помнит и пиши! у меня в башке столько инфы со всех веток скопилось, точно надо писать. apanjul, irina4221, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 В 21.01.2017 at 17:57, makalicha1970 сказал: Ника, платье нарядное, такие красивые цвета - залюбуешься . Смотрю, у вас тут целая игра. Успехов вам! Паровоз, и правда, похож на "Голубую стрелу". apanjul, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Девочки, всем привет! Крокодил не ловится, поэтому расскажу, как я вчера сходила на фотовыставку в ЦДХ "Первозданная Россия". Это моя первая фотовыставка, мне было очень любопытно посмотреть фото из разных уголков нашей Родины. Но я пребываю в некотором разочаровании, если честно, ощущение, что посмотрели много-много постеров. Может, это от того, что телевизор интернет нам природу заменил, и все это уже пересмотрено (это версия моя и моего мужа, который тоже был привлечен к окультуриванию). А вот дочь считает, что все из-за неправильной подачи фотографий. Не знаю, как вы, но я уже устала от такого количества фотошопа и использования всевозможных фильтров, не понятно, то ли так было на самом деле, то ли фотограф злоупотребляет спецэффектами. Покажу несколько работ, просто чтобы вы могли составить некое представление о том, что там было. А в одном из залов встретила картину с вышивальщицей. Aries, Marteire, Ярославовна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 поздравляю с интересной выставкой! сами фотографии красивые, кроме пейзажей, ФШ в глаза не бросается, по-моему, все хорошо - такие традиционные "открыточные" картинки а подача, по-моему, мда... прям вот так в рядок висели, да?.. ред.: пошла новости читать, сто лет не заглядывала apanjul, Антонина di и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Красиво у тебя, как всегда! Паровоз прекрасен! Обожаю поезда! Тоже теперь хочу себе поезд Девочка с пузырями выходит отличная apanjul, irina4221, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 makalicha1970, Красиво все равно. По-моему, вполне ожидаемо висят))) Как-то так я себе фотовыставки и представляю (тоже никогда не была). Дочь спросила, что это за птички с такими смешными хохолками, а я и не знаю... Ник, не запомнила название? (на фото не видно) ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение