Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Ника, какая девочка!!! Какое яркое платье!!!! Чудо!!

И очередной паровоз!!!! К путешествию, наверное!!!

irina4221, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Nadinka-Blondinka said:

И очередной паровоз!!!! К путешествию, наверное!!!

Срочно покупаю себе паровоз! Я тоже хочу в путешествие!!!  :P

Наталья2013, makalicha1970, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! С опозданием аж на два дня :dash: начинаю новый процесс, Old blue, буклет Stoney creek collection.

Ткань Мурано 3984/7011 под красивым названием Лунное серебро, светло-светло серого оттенка. Нитки ДМС по ключу, 2 катушки Крейника. Old blue обещает быть серебряным с синим, ну, а раз такие цвета, то у меня сразу возникли ассоциации с книгой Дж. Родари Путешествие Голубой стрелы длдл.jpgWP_20170122_20_45_29_Pro.jpg.

Нашла, как выглядела моя книгаi.jpg, и вот так выглядела Голубая стрела2_a2e3d3d2da72e735a51e91cff52b122b_1371889587.jpg. Получается, шью Голубую стрелу!:D

Наталья2013, Gala83, ОльгаВл и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.01.2017 at 15:57, makalicha1970 сказал:

что есть на данный момент:WP_20170121_15_45_56_Pro.jpg

Я просто, простите за жарго, балдею от сочетания зеленого и фиолетового! :) 

ЛюдмилаЕр, Catopuma, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Привет, Никуш! Паровоз обещает получиться потрясающим! Сочетание голубого с серебром - это очень красиво!!!  :girl_in_love:

А вот эту книгу Родари я не только не читала, но и никогда о ней не слышала. Странно, ведь я в детстве запоем читала...

А что ты планируешь на третий заход? Гусиков? А! Вот я балда! Третий же "Мой выходной"!!!

Изменено пользователем irina4221
BlueeYeS, makalicha1970, Антонина di и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, ты настоящий инженер-паровозостроитель! С удовольствием буду смотреть на процесс! Может и мне паровоз вышить в память о прадедушке, который их строил.... но я чего-то уже столько планов настроила, что не раньше чем через год.

BlueeYeS, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Всем добрый вечер! С опозданием аж на два дня :dash: начинаю новый процесс, Old blue, буклет Stoney creek collection.

Ткань Мурано 3984/7011 под красивым названием Лунное серебро, светло-светло серого оттенка. Нитки ДМС по ключу, 2 катушки Крейника. Old blue обещает быть серебряным с синим, ну, а раз такие цвета, то у меня сразу возникли ассоциации с книгой Дж. Родари Путешествие Голубой стрелы длдл.jpgWP_20170122_20_45_29_Pro.jpg.

Нашла, как выглядела моя книгаi.jpg, и вот так выглядела Голубая стрела2_a2e3d3d2da72e735a51e91cff52b122b_1371889587.jpg. Получается, шью Голубую стрелу!:D

Шикарный процесс, Ника!

2 крейника....мммм...

И правда, Голубая стрела :jc_cupidboy:

Lenara, makalicha1970, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, mamatata сказал:

Я просто, простите за жарго, балдею от сочетания зеленого и фиолетового! :) 

Да, и я тоже))), розовые как-то не так хороши, как эти!

33 минуты назад, irina4221 сказал:

А вот эту книгу Родари я не только не читала, но и никогда о ней не слышала. Странно, ведь я в детстве запоем читала

А мы разные книги читали:blum:, так что ничего удивительного!

37 минут назад, irina4221 сказал:

А что ты планируешь на третий заход? Гусиков? А! Вот я балда! Третий же "Мой выходной"!!!

Семен Семеныч!

28 минут назад, чеба сказал:

Может и мне паровоз вышить в память о прадедушке, который их строил....

Оля, так тебе это просто необходимо! Корабли у тебя уже есть, теперь нужны паровозы, тем более повод такой серьезный!

Ну, и через год тоже можно, главное запланировать!

20 минут назад, Антонина di сказал:

Шикарный процесс, Ника!

2 крейника....мммм...

Спасибо, завтра начну и покажу, что получается)))

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Ну ваще! Прямое попадание с Голубой стрелой :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tomcat сказал:

Ну ваще! Прямое попадание с Голубой стрелой :)

Если честно, то я, когда вспомнила про Стрелу, почему-то думала, что там был изображен современный экспресс, а когда нашла иллюстрации, очень удивилась!

1 минуту назад, Veta сказал:

Привет паровозостроителям :hi:!

Тут должен быть паровозный смайлик!:D

Veta, apanjul, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Никуш, сейчас задумалась про паровоз и историю своей семьи - семейное предание гласит, что у прадеда и его брата был машиностроительный завод. Из фактов - есть фото инженера Александра Шефера (прадед) и его мини-трактор в Саратовской губернии. Есть факт, что после революции он работал на заводе Красное Сормово главным инженером и его расстреляли в 38-м. Кое-какие факты из жизни нашей семьи описаны в последней  книге Александра Казанцева (он был мужем дедушкиной сестры).... Как-то мне ещё надо созреть на паровоз, хотя, уже понимаю, что НАДО. Я и после первого твоего об этом же думала...

Yulik, apanjul, Антонина di и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, чеба сказал:

Ох, Никуш, сейчас задумалась про паровоз и историю своей семьи

Оля, у тебя всегда есть интересная история!

8 минут назад, чеба сказал:

Александра Казанцева

Это писатель-фантаст? Ничего себе!!! А ты с ним была знакома?

9 минут назад, чеба сказал:

Как-то мне ещё надо созреть на паровоз, хотя, уже понимаю, что НАДО. Я и после первого твоего об этом же думала...

Ну вот, как раз год тебе на "дозревание"

apanjul, irina4221, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Это писатель-фантаст? Ничего себе!!! А ты с ним была знакома?

Ну вот, как раз год тебе на "дозревание"

Да, писатель-фантаст. Говорят, что была но я не помню, по причине малолетства. Но со всеми его детьми-внуками поддерживаем отношения, поэтому каждый приезд в Москву расписан по всей многочисленной родне. А ещё у Александра Шефера был брат Яков Шефер, от него пошла ветка известного (по моей провинциальной информации) врачей Чебуркиных (дочь у него замуж вышла)и до сих пор практикуют в Москве.

А я ещё про другую линию не рассказывала - по отцу мы потомки донского казака, который принимал участие в набеге на арабские эмираты (тогда они не так не назывались) и взял в полон арабскую княжну (тут дааалеко не уверена) но арабку привёз точно, и до сих пор, младенцы, которые рождаются в нашей семье имеют более смуглую кожу, по сравнению с другими. Вот, надо теперь и про другого деда-разбойника думать, что вышить в память  о нём?

Yulik, ЛюдмилаЕр, apanjul и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 minutes ago, чеба said:

Да, писатель-фантаст. Говорят, что была но я не помню, по причине малолетства. Но со всеми его детьми-внуками поддерживаем отношения, поэтому каждый приезд в Москву расписан по всей многочисленной родне. А ещё у Александра Шефера был брат Яков Шефер, от него пошла ветка известного (по моей провинциальной информации) врачей Чебуркиных (дочь у него замуж вышла)и до сих пор практикуют в Москве.

А я ещё про другую линию не рассказывала - по отцу мы потомки донского казака, который принимал участие в набеге на арабские эмираты (тогда они не так не назывались) и взял в полон арабскую княжну (тут дааалеко не уверена) но арабку привёз точно, и до сих пор, младенцы, которые рождаются в нашей семье имеют более смуглую кожу, по сравнению с другими. Вот, надо теперь и про другого деда-разбойника думать, что вышить в память  о нём?

Оль, я всегда читаю твои рассказы с огромным интересом! :good2:

чеба, ОльгаВл, Антонина di и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, чеба сказал:

:shok:

Ээээээ....гхм.....как бы это.....

Вот это история семьи, обалдеть можно!

У меня из "известных" только двоюродный прадед Афанасий Матюшенко, тот что поднял восстание на броненосце Потемкин.

Но у нас не сохранилось семейных преданий, даже фоток на руках никаких нет. Мама как-то собиралась этим заняться, поездить по архивам, пособирать информацию, может, бюст какой-нибудь на родине установить. Но потом мы прочитали про него в Википедии и поостыли с этим делом. Там такая биография - какой нафиг бюстик, хоть бы не побили за такое родство, и на том спасибо))))

ЛюдмилаЕр, чеба, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Антонина di сказал:

хоть бы не побили за такое родство

:D

11 минуту назад, чеба сказал:

Вот, надо теперь и про другого деда-разбойника думать, что вышить в память  о нём?

Да, тут тематика посложнее будет! Если только Арабку от Ланарте?:D

ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

:D

Да, тут тематика посложнее будет! Если только Арабку от Ланарте?:D

Да уж, если мне по всем линиям начать вышивать в память предков, долго буду дизайны искать. Т.к. ещё один прадед был земским врачом в Херсоне, его жена вела курсы в женской гимназии, а другой прадед был таможенником в Варшаве  и дед мой родился под Варшавой и рассказывал, как его отец покупал серебряные часы на вес - на одну чашу клали часы, на другую сыпали серебряные монеты -  как сравнялись - забирай.

А вообще-то, наверное, надо систематизировать и написать всё это для потомков.

irisheckin, Yulik, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

А вообще-то, наверное, надо систематизировать и написать всё это для потомков.

Кстати, здравая мысль! Я вот сейчас очень жалею, что все, что мне рассказывали про предков, я пропускала мимо ушей, а теперь и спросить не у кого.

Моя бабушка, папина мама, подписывала старые фотографии очень эмоционально, раньше мне казалось это чуднЫм, а сейчас я ей за это благодарна!

ЛюдмилаЕр, irisheckin, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Кстати, здравая мысль! Я вот сейчас очень жалею, что все, что мне рассказывали про предков, я пропускала мимо ушей, а теперь и спросить не у кого.

Моя бабушка, папина мама, подписывала старые фотографии очень эмоционально, раньше мне казалось это чуднЫм, а сейчас я ей за это благодарна!

Ника, выискивай родню, кто ещё чего помнит и пиши! у меня в башке столько инфы со всех веток скопилось, точно надо писать.

apanjul, irisheckin, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.01.2017 at 17:57, makalicha1970 сказал:

WP_20170121_15_45_56_Pro.jpg 

Ника, платье нарядное, такие красивые цвета - залюбуешься :tender:. Смотрю, у вас тут целая игра. Успехов вам! Паровоз, и правда, похож на "Голубую стрелу".

apanjul, Lenara, Антонина di и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Крокодил не ловится, поэтому расскажу, как я вчера сходила на фотовыставку в ЦДХ "Первозданная Россия".

Это моя первая фотовыставка, мне было очень любопытно посмотреть фото из разных уголков нашей Родины. Но я пребываю в некотором разочаровании, если честно, ощущение, что посмотрели много-много постеров. Может, это от того, что телевизор интернет нам природу заменил, и все это уже пересмотрено (это версия моя и моего мужа, который тоже был привлечен к окультуриванию). А вот дочь считает, что все из-за неправильной подачи фотографий. Не знаю, как вы,  но я уже устала от такого количества фотошопа и использования всевозможных фильтров, не понятно, то ли так было на самом деле, то ли фотограф злоупотребляет спецэффектами.

Покажу несколько работ, просто чтобы вы могли составить некое представление о том, что там было.

WP_20170123_13_59_25_Pro.jpgWP_20170123_14_02_17_Pro.jpgWP_20170123_14_05_55_Pro.jpgWP_20170123_14_20_20_Pro.jpgWP_20170123_14_22_34_Pro.jpgWP_20170123_14_23_09_Pro.jpgWP_20170123_14_23_30_Pro.jpgWP_20170123_14_24_08_Pro.jpgWP_20170123_14_28_07_Pro.jpgWP_20170123_14_32_57_Pro.jpgзамена.jpgWP_20170123_14_46_22_Pro.jpgWP_20170123_14_46_30_Pro.jpg

А в одном из залов встретила картину с вышивальщицей:DWP_20170123_14_01_22_Pro.jpg.

olnikva, чеба, Yulik и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

поздравляю с интересной выставкой! сами фотографии красивые, кроме пейзажей, ФШ в глаза не бросается, по-моему, все хорошо - такие традиционные "открыточные" картинки :) а подача, по-моему, мда... :dw: прям вот так в рядок висели, да?.. :nea:

ред.: пошла новости читать, сто лет не заглядывала :pooh_birth_day:

Антонина di, apanjul и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красиво у тебя, как всегда! Паровоз прекрасен! Обожаю поезда! Тоже теперь хочу себе поезд :crazy:

Девочка с пузырями выходит отличная :wub:

makalicha1970, irina4221, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Красиво все равно. По-моему, вполне ожидаемо висят)))

Как-то так я себе фотовыставки и представляю (тоже никогда не была).

Дочь спросила, что это за птички с такими смешными хохолками, а я и не знаю...

Ник, не запомнила название? (на фото не видно)

Marteire, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в