27 января 2017 40 минут назад, чеба сказал: Про революционные песни - моя любимая колыбельная была (правда я всегда плакала, но зато потом засыпала сразу) "там вдали за рекой.... " на словах "комсомольское сердце пробито" я уже не сдерживалась Получается, мы все росли на революционных песнях, вот это поколение! Антонина di, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Ой, девочки, у меня тоже бывали такие мысли, жить на пенсии где-нибудь возле моря, так вот помечтаю, помечтаю и понимаю что жить хочу там , где живу. У нас конечно сумасшедший ритм жизни и от него устаешь, но Москву люблю! Антонина di, irina4221, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Девочки, а я всё больше влюбляюсь в Москву, наверное вы тому причина ЛюдмилаЕр, чеба, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 18 минут назад, olnikva сказал: пословица "где родился, там и пригодился" во многом верна. Вот, наверное, именно поэтому я и не смогла уехать. 19 минут назад, olnikva сказал: И еще (прошу не обижаться, это субъективно) совершенно зверею, когда мой город называют мск. Извини, не хотела тебя и других обидеть. У меня не было такой привычки, пока не устроилась на работу, где головной офис был в Москве, так вот, те кто в Москве работал и привили нам эту аббревиатуру. 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: О, пока я собиралась с мыслями, Оля уже ответила! Полностью поддерживаю, тоже люблю Москву с ее ритмом, хотя климат и экология дрянь, и дороги плохо почищены, и толпы вечные. В Суздаль, например! Там такая красота!!! 5 минут назад, Lenara сказал: Ой, девочки, у меня тоже бывали такие мысли, жить на пенсии где-нибудь возле моря, так вот помечтаю, помечтаю и понимаю что жить хочу там , где живу. У нас конечно сумасшедший ритм жизни и от него устаешь, но Москву люблю! Это здорово, что мы любим города, в которых мы живём! apanjul, Наталья2013, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Антонина di, apanjul, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Паровозик пока я не полюбила, честно могу сказать, ну, всему свое время. Как так?! Ника, он здОровский и уже вовсю своими железными мускулами играет 56 минут назад, чеба сказал: Вот болтушки! Ага, болтушки Так задушевно и легко проходят беседы) irina4221, ЛюдмилаЕр, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 1 минуту назад, Aries сказал: Как так?! Завтра полюблю))), иначе вы меня все затерроризируете! 1 минуту назад, Aries сказал: Ага, болтушки Так задушевно и легко проходят беседы это называется -язык без костей! А еще вспоминается: слово-серебро, а молчанье -золото! Но это не про нас, похоже))) apanjul, Veta, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 3 минуты назад, Aries сказал: Ага, болтушки Так задушевно и легко проходят беседы) Так вот на пару часиков отвлечешься, а тут страниц ...цать прибавилось! Но мне больше нравится наш круговорот, когда спросить можно в одной теме, ответить в другой и все всё поняли! Антонина di, Иржи, Gala83 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 31 минуту назад, olnikva сказал: совершенно зверею, когда мой город называют мск. А смог у нас или не смог... так это дело привычки. Иногда подумываю о том, что выйдя на пенсию, уеду в какой-нибудь маленький город с тишиной и зеленью. Но понимаю, что без нашего безумного ритма свихнусь даже в старости. Как-то так.. Вот очень верно ты сказала! Я подумала- а ты все так красиво оформила) ЛюдмилаЕр, makalicha1970, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 32 минуты назад, olnikva сказал: Или, если не родился, то в Москве надо учиться. Из опыта моего окружения, студенты-немосквичи становятся москвичами, и тоже любят по-настоящему наш город. По-моему, это случай моей дочери . apanjul, Антонина di, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 2 часа назад, olnikva сказал: Иногда подумываю о том, что выйдя на пенсию, уеду в какой-нибудь маленький город с тишиной и зеленью. Оля, ещё раз перечитала твой пост. Мне кажется, что город с бОльшим количеством зелени, чем Москва, трудно найти, одного взгляда на карту достаточно...Сколько у вас парков, лесопарков и скверов! Нашему Краснодару и не снилось... apanjul, Наталья2013, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Сколько у вас парков, лесопарков и скверов! Люд, у нас много скверов в свое время посносили, тех, что в центре...сейчас начали восстанавливать, озеленять... Неужели Краснодар не зеленый?! apanjul, olnikva, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, ещё раз перечитала твой пост. Мне кажется, что город с бОльшим количеством зелени, чем Москва, трудно найти, одного взгляда на карту достаточно...Сколько у вас парков, лесопарков и скверов! Нашему Краснодару и не снилось... Люда, я у вас не была, но курортные места богатого Краснодарского края знаю с детства. Мне кажется, что чистота воздуха, вкусность местных овощей-фруктов, близость моря и гор... все это не может сравниться с московским лесопарками. Их, конечно, у нас много (слава Богу, еще не всё застроили домами), но в условиях общей загазованности - очень скромно. Хотя мне грех жаловаться, у нас очень приятный и зеленый район. Ближайшая зеленая зона отнюдь не "через дорогу", но все равно близко, и наш район довольно чистый. Но не везде так. ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Ника, он, конечно, зелёный, но я говорю о другом. В Москве в большинстве районов, исключая, конечно, самый центр, в шаговой доступности или в нескольких остановках общественного транспорта есть какой-нибудь парк-лесопарк. А в Краснодаре на миллион с лишним жителей всего 4 небольших парка. irina4221, olnikva, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Какой Нестеров молодой))) А сейчас..... вот apanjul, Veta, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Только что, Антонина di сказал: Какой Нестеров молодой))) А сейчас..... вот зато сейчас брутальный! ну, на фото, по крайней мере))) Антонина di, apanjul и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 22 минуты назад, olnikva сказал: Люда, я у вас не была, но курортные места богатого Краснодарского края знаю с детства. Мне кажется, что чистота воздуха, вкусность местных овощей-фруктов, близость моря и гор... все это не может сравниться с московским лесопарками. Их, конечно, у нас много (слава Богу, еще не всё застроили домами), но в условиях общей загазованности - очень скромно. Хотя мне грех жаловаться, у нас очень приятный и зеленый район. Ближайшая зеленая зона отнюдь не "через дорогу", но все равно близко, и наш район довольно чистый. Но не везде так. Оля, я сравнивала именно города, ежедневную доступность зелёных зон, когда в лес можно доехать на метро. А горы и побережье - это, конечно, совсем другой разговор. Не знаю, как у вас выглядят новые микрорайоны, но то, как строят в Краснодаре - это приличными словами не описать. В сентябре это обсуждали - рядом с нами построили огромнейший микрорайон, в ближайшей школе в прошлом году было 19 первых классов, в этом - 21 . Многоэтажки строят и строят, а школы и парки - увы... Yulik, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: ближайшей школе в прошлом году было 19 первых классов, в этом - 21 . 21???!!!!!! Это получается 1"Х"????? А перед этим 1 "У", 1"Ф".... apanjul, Наталья2013 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 1 минуту назад, Антонина di сказал: 21???!!!!!! Это получается 1"Х"????? А перед этим 1 "У", 1"Ф".... Кажется, 1Ф последний . apanjul, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 13 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Кажется, 1Ф последний . 21 буква "Х", если пропустить "Ё" и "Й". Мне показалось, 1 "Ё" и 1"Й" - совсем ни в какие ворота, но если Ф - последняя......даже не знаю. чеба, irina4221, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: В сентябре это обсуждали - рядом с нами построили огромнейший микрорайон, в ближайшей школе в прошлом году было 19 первых классов, в этом - 21 . Многоэтажки строят и строят, а школы и парки - увы... ......Кажется мы это обсужлали только вчера...... ЛюдмилаЕр, Антонина di, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 2 hours ago, ЛюдмилаЕр said: Нашему Краснодару и не снилось... 1 hour ago, ЛюдмилаЕр said: как строят в Краснодаре - это приличными словами не описать. В сентябре это обсуждали - рядом с нами построили огромнейший микрорайон, в ближайшей школе в прошлом году было 19 первых классов, в этом - 21 . Многоэтажки строят и строят, а школы и парки - увы... О, Люда! Ты с огнем играешь! Если я мужу зачитаю твои сообщения, ты станешь врагом номер1, а я перемещусь на вторую строчку У нас в доме нельзя о Краснодаре так неуважительно отзываться Только восторженно и с нотками благоговения в голосе Антонина di, ЛюдмилаЕр, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 11 минуту назад, irina4221 сказал: Если я мужу зачитаю твои сообщения, ты станешь врагом номер1, а я перемещусь на вторую строчку Пользуйся шансом, стань любимицей мужа! irina4221, Антонина di, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 55 minutes ago, makalicha1970 said: Пользуйся шансом, стань любимицей мужа! Слишком поздно! Я в свое время имела неосторожность без восторга отзываться о Краснодаре, а это в нашем доме не прощается makalicha1970, чеба, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 2 часа назад, Антонина di сказал: 21 буква "Х", если пропустить "Ё" и "Й". Мне показалось, 1 "Ё" и 1"Й" - совсем ни в какие ворота, но если Ф - последняя......даже не знаю. Я поняла, почему я так подумала. Был сюжет об этой школе на 1-м канале, там показывали первоклашку из 1Ф, вот мне и запомнилось. 1 час назад, irina4221 сказал: О, Люда! Ты с огнем играешь! Если я мужу зачитаю твои сообщения, ты станешь врагом номер1, а я перемещусь на вторую строчку У нас в доме нельзя о Краснодаре так неуважительно отзываться Только восторженно и с нотками благоговения в голосе Читай! Твой муж ведь не живёт рядом со свежепостроенным микрорайоном из 55-ти шестнадцатиэтажных домов, а ещё 5 25-тиэтажных у меня под носом скоро построят . Veta, Антонина di, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение