2 марта 2017 Творческая мастерская.Встречайте) ОльгаВл, Наталья2013, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 1 час назад, irina4221 сказал: А тут как будто что-то вроде того же, нет? Только эта подпопочная ножка, например, расположена вдоль ног... вот это мне бы понравилось, чтобы собственно станка было по минимуму apanjul, irina4221, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Хомяки настоящие подтянулись! Лен, а когда не гобелен, ты на пяльцах шьешь? Я шью и на пяльцах ( практически только на кухне, когда готовлю) и на станках, гобелен на иволге, Стоянка на Дубко. Можно сказать, в каждом помещении по процессу Иржи, ЛюдмилаЕр, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 5 минут назад, Lenara сказал: Для дивана не подходит совсем. Воооот, а я то именно как диванный его хотела, но увы - несколько дней пробовала, приспосабливалась по всякому, углы наклона всех планочек меняла, как курица с яйцом, с ним носилась - нееее, никак. Сама по всякому к нему подсаживалась - и поглубже, и поближе к краю, и подушки под все места подпихивала. В общем тот еще цирк был Marteire, Наталья2013, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 2 minutes ago, makalicha1970 said: Мне кажется, что лежа на нем неудобно будет. Все-таки голая деревяшка, как на ней лежать-то??? Это проблема худышек! Не думаю, что я почувствую деревяшку. накопленные за многие годы жиры позволят справиться с этой проблемой )))))) Иржи, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Только что, Lenara сказал: Я шью и на пяльцах ( практически только на кухне, когда готовлю) и на станках, гобелен на иволге, Стоянка на Дубко. Можно сказать, в каждом помещении по процессу Ну, т.е. маленький процесс на пяльцах, а остальные на станках? ну, ты крутышка!!! 4 минуты назад, Gala83 сказал: Творческая мастерская.Встречайте Саша, как дочка на тебя похожа))) Gala83, irina4221, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 3 минуты назад, Marteire сказал: вот это мне бы понравилось, чтобы собственно станка было по минимуму Мне тоже понравилась идея! irina4221, ЛюдмилаЕр и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 1 минуту назад, irina4221 сказал: Это проблема худышек! Не думаю, что я почувствую деревяшку. накопленные за многие годы жиры позволят справиться с этой проблемой )))))) ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 3 минуты назад, Иржи сказал: Воооот, а я то именно как диванный его хотела, но увы - несколько дней пробовала, приспосабливалась по всякому, углы наклона всех планочек меняла, как курица с яйцом, с ним носилась - нееее, никак. Сама по всякому к нему подсаживалась - и поглубже, и поближе к краю, и подушки под все места подпихивала. В общем тот еще цирк был А чего тебя на покупку-то потянуло? Отзывов начиталась? apanjul, irina4221, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Ирааа, как я тебя понимаю!!! Моя цель была та же, поэтому намаявшись с иволгой я решила купить стриж, показалось, что уж он то точно для дивана будет удобен...ни фига... А началась эта эпопея с того, что Дубко расшатался вусмерть, после того , как из напольного его сделали диванным. Я даже жаловалась представителю Дубко на ФР, он то и посоветовал закрутить винты, но не слабыми женскими ручками, как я подкручивала, а муж ключом или чем там они орудуют. И все...проблема оказалась решена, только и станков других в доме оказалась туча... makalicha1970, Иржи, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Ты вторая, кто мне это говоришь) А так все за мужа. Вот еще Наталья2013, apanjul, ОльгаВл и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Отзывов начиталась? Ну да и это тоже. Плюс еще маме купили Аиста от Арабески - он напольный. Собирала его я - и он мне чисто внешне очень понравился. Я на нем не вышивала, но там я думаю, процесс не сильно отличается от моего Посилка. Вот так сумма факторов и сыграла. Еще один скрытый фактор - предновогодняя суета - у меня мой шопоголизм в это время с катушек совсем слетает makalicha1970, Наталья2013, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 2 минуты назад, Gala83 сказал: Ты вторая, кто мне это говоришь Брови, глаза, губы твои))), на фото очень видно! Gala83, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Вот читаю я вас и понимаю -от добра добра не ищут Буду пока на пяльцах шить, как и шила эти, черт знает сколько, лет. Через полгода опять начну хотеть! Gala83, irina4221, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 6 minutes ago, Gala83 said: Ты вторая, кто мне это говоришь) А так все за мужа. Саш, она такая сладенькая ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 1 minute ago, makalicha1970 said: Вот читаю я вас и понимаю -от добра добра не ищут Буду пока на пяльцах шить, как и шила эти, черт знает сколько, лет. Через полгода опять начну хотеть! Тогда объясни, как у тебя получается одной рукой так быстро вышивать??? Почему я ковыряюсь как черепаха? Иржи, apanjul, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Только что, irina4221 сказал: Тогда объясни, как у тебя получается одной рукой так быстро вышивать??? Почему я ковыряюсь как черепаха? Потому что я уже давно ковыряюсь, научилась это делать быстро! Но не всё, не всё...Гусиков помнишь? olnikva, Иржи, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Ника, можно я у тебя в теме странную историю про покупку пряжи расскажу - мне лень в свою тему переползать, да там и нет никого - кому там рассказывать то ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Только что, Иржи сказал: да там и нет никого - кому там рассказывать то А ты еще пореже тут появляйся, вообще мхом зарастет! Рассказывай, конечно!!! apanjul, ЛюдмилаЕр и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 12 минуты назад, Иржи сказал: Ника, можно я у тебя в теме странную историю про покупку пряжи расскажу - мне лень в свою тему переползать, да там и нет никого - кому там рассказывать то А ты тут спроси, там расскажи! А мы, как миленькие, отправимся за тобой следом Veta, Наталья2013, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Рассказывай, конечно!!! Спасибо Начало я уже рассказывала и показывала. Купила я в одном магазине эту модную Т-пряжу красивой мраморной расцветки по 560 рублей за моток, ну потом там непонятки всякие начались - отправили только через неделю после оплаты, да еще с наложкой, хотя я всё уже оплатила. Ну с этим разобрались - деньги они мне на карту вернули и извинялись долго. А еще я рассказывала, что нашла в Инсте девушку, торгующую этой же пряжей, но дешевле. В результате мы с этой девушкой попереписывались, у неё нашлась мраморная расцветка другого оттенка, и я в этот же вечер купила у неё 2 мотка, но уже по 500 рублей. Она мне очень оперативно всё отправила. И обе эти посылки доползли до меня в один день. Домой всё это радостно доволокла, распечатала и немного удивилась. Результат: те мотки, что куплены в магазине по 560 - весят 773 и 740 грамм, а те, что в Инстаграмме по 500 - 557 и 560 грамм. И в итоге если пересчитать на стоимость 1 грамма (я ж бухгалтер или где) - магазинная выходит дешевле, вот так вот. makalicha1970, apanjul, Veta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Пока Ириша пишет, расскажу, как мне сегодня позвонили из Арт-рамы и извинялись, что сделали зацепки на льне! Я написала им отзыв, без претензии, просто констатировала, что лен попорчен. Написала и забыла, а сегодня девушка извинялась минут пять, мне даже уже самой неловко стало. На следующий заказ дают скидку в 15%. apanjul, sette venerdi, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Ну всяко бывает!  это я про пряжу. А багнтсики могли бы и поаккуратнее обращаться с материалом заказчика Иржи, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 2 минуты назад, Иржи сказал: Результат: те мотки, что куплены в магазине по 560 - весят 773 и 740 грамм, а те, что в Инстаграмме по 500 - 557 и 560 грамм. И в итоге если пересчитать на стоимость 1 грамма (я ж бухгалтер или где) - магазинная выходит дешевле, вот так вот Интересная история. А про вес ты с ней не разговаривала, наверное? А на них на упаковках вес написан? Странный какой-то... apanjul, Marteire, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение