Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ника, как хорошо, что у тебя земля из горшка не выпирает, это выглядело бы неправдоподобно

Люд, ага, у меня это тоже вызывало вопросы, поэтому и убрала ее. Почему художник так изобразил, уж не знаю.

Цветы с бисерными серединками - загляденье! 

Кстати, про бисер: это пластмасса, да еще и очень некачественная! Все бисеринки с зазубринками, я удивлена, честно говоря. Конечно, на вышивке этого не заметно, но в руках очень даже.

. Надеюсь, в следующих отчётах будет больше фотографий, очень хочется подробностей.

Будет-будет, просто надо же было с чего-то начать)))

Нитки Финка мне кажутся очень мягкими, не очень нравится, как они ложатся на довольно мягкую канву, но у меня не слоятся и не рвутся.

Да, мягкие, согласна. А вот ложатся -у меня  никакие другие не ложились так хорошо и ровно на канву, как эти, я даже стала думать, что достигла некоторого уровня мастерства:crazy: по вышиванию аккуратных крестиков!

BlueeYeS, apanjul, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

я даже стала думать, что достигла некоторого уровня мастерства по вышиванию аккуратных крестиков!

Я уверена, что так и есть :good2:!

apanjul, mamatata, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с завершением! Гортензия очаровательная:wub: А пейзаж как-будто с картины какого-то импрессиониста (наверно, так и есть)

Gala83, makalicha1970, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с гортензией, красавица! Новый процесс интересный, мне тоже нравится дизайн, здорово, что ниточки ровно ложатся. Опыт, однако, вот и слушаются:)

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага. Спасибо прояснили не фантату дима.

Кучки нет. Понятненько. 

;)

mamatata, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет! Поздравляю с завершением работы над прекрасным цветком в горшочке и началом нового процесса.  Как быстро ты решила хижину вышить. Ведь только недавно купила. Видимо очень нравится. Я сама заболела этим набором, но увы, покупать уже некуда. С удовольствием буду наблюдать за работой над такой красивой картиной как и за всеми твоими картинами.

makalicha1970, apanjul, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, emeraldrose сказал:

Ника, поздравляю с завершением! Гортензия очаровательная:wub: А пейзаж как-будто с картины какого-то импрессиониста (наверно, так и есть)

Роза, спасибо! :give_rose:

Мне кажется, что этот набор собран "по мотивам" работ американца Луиса Астона Найта. Точно такой работы я не нашла, вот эта ближе всего 2ca5e567c3b4db6b1626393de2bb5a1a.thumb.jpg.9b5af5f6ef5c2dc3e2c568517b4a0d39.jpg

Gala83, Vereena, emeraldrose и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мультифрукт сказал:

Ника, поздравляю с гортензией, красавица! Новый процесс интересный, мне тоже нравится дизайн, здорово, что ниточки ровно ложатся. Опыт, однако, вот и слушаются:)

Таня, спасибо! :rolleyes: Может, и правда, опыт?!)))

Мультифрукт, Marteire, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, привет!

24 минуты назад, yaroslavovna сказал:

Поздравляю с завершением работы над прекрасным цветком в горшочке

Спасибо большое!

24 минуты назад, yaroslavovna сказал:

Как быстро ты решила хижину вышить. Ведь только недавно купила. Видимо очень нравится.

Галя, а у меня наборов-то совсем мало, поэтому и получается так: купила -вышила. Но не всегда, конечно, кое-что откладывается, зимние и новогодние сюжеты шьются более медленно, но в целом придерживаюсь графика и плана!:yes3:

Поделиться сообщением

С  позеленением гайки:pig_ball:, и в то же время с новым красным процессом ! Получается 1:1:mail1:

Меня как то не смущал холмик земли в Гортензиях, а теперь возьму себе на заметку. Да и бусинки придется сразу менять, если уж качество не очень.

По поводу ниток финка ничего плохого не скажу, порою и продвинутые и раскрученные бренды ведут себя намного хуже.

Ника, а канву в наборе не меняла? Нормального качества?

mamatata, tashu02, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Наталья2013 сказал:

Получается 1:1

В этом заслуга ротации!

6 минут назад, Наталья2013 сказал:

Да и бусинки придется сразу менять, если уж качество не очень.

Мне почему-то казалось, что они должны быть из такого же материала, что и бисер, т.е. стеклянные, а они такие вот пластмассовые оказались.

8 минут назад, Наталья2013 сказал:

Ника, а канву в наборе не меняла? Нормального качества

Канва цвейгарт, мягкая ( я на цвейгарте и не шила ни разу, кажется), мне нравится, менять не стала.

Поделиться сообщением

гортензия - преелсть. очень. очень красива.

набор интересный, но вот то, что они перепутали нитки-это конечно, не есть хорошо... ладно, удачи с отшивом

ЛюдмилаЕр, mamatata, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с завершением гортензии, нежнейшая красавица!

Новый процесс  такой заманивающий, сказочный, зелень - сплошная медитация!  Ниточки у Марьи мне показались хорошими, не путались, не расслаивались. Цвета были на местах, но их мало было, простора для путаница никакого. С удовольствием буду наблюдать за отшивом, любоваться появлением сказочного домика.

makalicha1970, nogres, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гало4ка, Оля, спасибо!

maui, Оля, спасибо!

11 час назад, maui сказал:

Ниточки у Марьи мне показались хорошими, не путались, не расслаивались.

Совершенно непонятно, как так у Марьи получается -одним нитки достаются хорошие, другим -нет! Я все-таки думаю, что условия хранения могли быть нарушены!

Marteire, apanjul, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Я все-таки думаю, что условия хранения могли быть нарушены!

Это ж как их хранить надо было :dw: у печки? 

apanjul, makalicha1970, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Marteire сказал:

Это ж как их хранить надо было :dw: у печки? 

Может, наоборот, отсырели? Я помню, в какой-то теме обсуждали условия хранения, поэтому и предположила такой вариант. Еще, конечно, могли просто бракованную партию ниток закупить (ну, чисто теоретически такое ведь возможно?)

Я отзывы про Марью читала, и про расползающиеся нитки слышала не только от Ольги, поэтому была слегка напряжена по этому поводу:rolleyes:, но вроде, у меня все ок.

Marteire, Catopuma, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Я отзывы про Марью читала, и про расползающиеся нитки слышала не только от Ольги

Ник, если говорить об условиях хранения, то я покупала набор на ФР, и где-то в течение месяца начала отшивать. Не думаю, что наборы для выставки из отсыревшего подвела собирали. :) А у меня дома тоже лягушки не квакают. :girl_hospital::l_sunny:

Тут что-то другое...

tashu02, Catopuma, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, olnikva сказал:

Ник, если говорить об условиях хранения, то я покупала набор на ФР

Ты же не думаешь, что я подозреваю тебя в плохих условиях хранения набора?:lol2: До тебя он мог много где побывать, причем как набором, так и частями)))

olnikva, Catopuma, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

наборы для выставки из отсыревшего подвела собирали.

Условия хранения и транспортировки могли нарушаться еще до того, как нитки попали в наборы, так что концы найти сложно.  Или действительно, одна партия ниток нормальная, другая - с браком.

Catopuma, tashu02, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Shetka сказал:

Очень красивая гортензия получилась! :wub:

Анечка, спасибо! :l_sunny:

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не могу не показать небольшое продвижение в Хижине, т.к. шьется просто прекрасно, и этим хочется делиться)))

Для меня показатель того, что схема легкая -когда мне не приходится вычеркивать или выделять ничего маркером. Так вот пока она легкая! ppp.thumb.jpg.0811af57146fbc187eb936208ebfe5e8.jpg 

Ну, и раз уж зашла, покажу несколько фото музея Церетели -наткнулись на него совершенно неожиданноWP_20170531_14_00_27_Pro.thumb.jpg.3204d31b5e6d99b42d9af2b20583e7c0.jpgWP_20170531_14_00_37_Pro.thumb.jpg.7389d382cf3633a38865e9ca9d0b710f.jpgWP_20170531_14_00_42_Pro.thumb.jpg.1f6540df56d9fa1bb9af0ecaa5db9f31.jpgWP_20170531_14_02_02_Pro.thumb.jpg.c165b7a6a43a1f51ec0d22e7bf9074d4.jpgWP_20170531_14_03_38_Pro.thumb.jpg.83f4fef6b43a64c9239d91ed8f63e38c.jpg, когда шли к католическому собору.

И шпили собора WP_20170531_14_12_12_Pro.thumb.jpg.ff561b490c10a6a614cde67f1a81c7fb.jpg.

olnikva, Shetka, tashu02 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Не могу не показать небольшое продвижение в Хижине, т.к. шьется просто прекрасно, и этим хочется делиться)))

Ника, отлично шьется!!!!! Зеленое у меня сразу вызвало воспоминание песенки черепахи Тортиллы из приключений Буратино " Затянулась темной тиной гладь озерного пруда....."  Ощущение реальности...

Фото музея отличные. Было бы интересно посмотреть в живую :D и шпили собора  такие классически величественные....

ЛюдмилаЕр, apanjul, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, приветик:wink:. Уютно у тебя в теме. Поздравляю с законченной гортензией. И новый процесс довольно необычный. Крутой наверное результат будет.:tender:. Очень мне интересно. Буду следить за твоим отшивом. Кстати,мулине финка хвалят многие. Я тоже хочу что-то с Марьи Искусницы вышить,но это а планах. Подписываюсь на твою тему. :wub:. Удачи в отшиве:wink:.

ЛюдмилаЕр, Marteire, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в