30 мая 2017 15 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ника, как хорошо, что у тебя земля из горшка не выпирает, это выглядело бы неправдоподобно Люд, ага, у меня это тоже вызывало вопросы, поэтому и убрала ее. Почему художник так изобразил, уж не знаю. 15 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Цветы с бисерными серединками - загляденье! Кстати, про бисер: это пластмасса, да еще и очень некачественная! Все бисеринки с зазубринками, я удивлена, честно говоря. Конечно, на вышивке этого не заметно, но в руках очень даже. 15 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: . Надеюсь, в следующих отчётах будет больше фотографий, очень хочется подробностей. Будет-будет, просто надо же было с чего-то начать))) 15 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Нитки Финка мне кажутся очень мягкими, не очень нравится, как они ложатся на довольно мягкую канву, но у меня не слоятся и не рвутся. Да, мягкие, согласна. А вот ложатся -у меня никакие другие не ложились так хорошо и ровно на канву, как эти, я даже стала думать, что достигла некоторого уровня мастерства по вышиванию аккуратных крестиков! BlueeYeS, apanjul, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: я даже стала думать, что достигла некоторого уровня мастерства по вышиванию аккуратных крестиков! Я уверена, что так и есть ! apanjul, mamatata, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Ника, поздравляю с завершением! Гортензия очаровательная А пейзаж как-будто с картины какого-то импрессиониста (наверно, так и есть) Gala83, makalicha1970, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Ника, поздравляю с гортензией, красавица! Новый процесс интересный, мне тоже нравится дизайн, здорово, что ниточки ровно ложатся. Опыт, однако, вот и слушаются ЛюдмилаЕр, makalicha1970, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Ага. Спасибо прояснили не фантату дима. Кучки нет. Понятненько. mamatata, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Ника, привет! Поздравляю с завершением работы над прекрасным цветком в горшочке и началом нового процесса. Как быстро ты решила хижину вышить. Ведь только недавно купила. Видимо очень нравится. Я сама заболела этим набором, но увы, покупать уже некуда. С удовольствием буду наблюдать за работой над такой красивой картиной как и за всеми твоими картинами. makalicha1970, apanjul, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 2 часа назад, emeraldrose сказал: Ника, поздравляю с завершением! Гортензия очаровательная А пейзаж как-будто с картины какого-то импрессиониста (наверно, так и есть) Роза, спасибо! Мне кажется, что этот набор собран "по мотивам" работ американца Луиса Астона Найта. Точно такой работы я не нашла, вот эта ближе всего Gala83, Vereena, emeraldrose и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 2 часа назад, Мультифрукт сказал: Ника, поздравляю с гортензией, красавица! Новый процесс интересный, мне тоже нравится дизайн, здорово, что ниточки ровно ложатся. Опыт, однако, вот и слушаются Таня, спасибо! Может, и правда, опыт?!))) Мультифрукт, Marteire, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Галя, привет! 24 минуты назад, yaroslavovna сказал: Поздравляю с завершением работы над прекрасным цветком в горшочке Спасибо большое! 24 минуты назад, yaroslavovna сказал: Как быстро ты решила хижину вышить. Ведь только недавно купила. Видимо очень нравится. Галя, а у меня наборов-то совсем мало, поэтому и получается так: купила -вышила. Но не всегда, конечно, кое-что откладывается, зимние и новогодние сюжеты шьются более медленно, но в целом придерживаюсь графика и плана! ЛюдмилаЕр, mamatata, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 С позеленением гайки, и в то же время с новым красным процессом ! Получается 1:1 Меня как то не смущал холмик земли в Гортензиях, а теперь возьму себе на заметку. Да и бусинки придется сразу менять, если уж качество не очень. По поводу ниток финка ничего плохого не скажу, порою и продвинутые и раскрученные бренды ведут себя намного хуже. Ника, а канву в наборе не меняла? Нормального качества? mamatata, tashu02, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 6 минут назад, Наталья2013 сказал: Получается 1:1 В этом заслуга ротации! 6 минут назад, Наталья2013 сказал: Да и бусинки придется сразу менять, если уж качество не очень. Мне почему-то казалось, что они должны быть из такого же материала, что и бисер, т.е. стеклянные, а они такие вот пластмассовые оказались. 8 минут назад, Наталья2013 сказал: Ника, а канву в наборе не меняла? Нормального качества Канва цвейгарт, мягкая ( я на цвейгарте и не шила ни разу, кажется), мне нравится, менять не стала. mamatata, Наталья2013, Антонина di и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Я тоже могу показать два законченных процесса , но будем ждать час Х Marteire, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 гортензия - преелсть. очень. очень красива. набор интересный, но вот то, что они перепутали нитки-это конечно, не есть хорошо... ладно, удачи с отшивом ЛюдмилаЕр, mamatata, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Ника, с завершением гортензии, нежнейшая красавица! Новый процесс такой заманивающий, сказочный, зелень - сплошная медитация! Ниточки у Марьи мне показались хорошими, не путались, не расслаивались. Цвета были на местах, но их мало было, простора для путаница никакого. С удовольствием буду наблюдать за отшивом, любоваться появлением сказочного домика. makalicha1970, nogres, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Гало4ка, Оля, спасибо! maui, Оля, спасибо! 11 час назад, maui сказал: Ниточки у Марьи мне показались хорошими, не путались, не расслаивались. Совершенно непонятно, как так у Марьи получается -одним нитки достаются хорошие, другим -нет! Я все-таки думаю, что условия хранения могли быть нарушены! Marteire, apanjul, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 41 минуту назад, makalicha1970 сказал: Я все-таки думаю, что условия хранения могли быть нарушены! Это ж как их хранить надо было у печки? apanjul, makalicha1970, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 4 минуты назад, Marteire сказал: Это ж как их хранить надо было у печки? Может, наоборот, отсырели? Я помню, в какой-то теме обсуждали условия хранения, поэтому и предположила такой вариант. Еще, конечно, могли просто бракованную партию ниток закупить (ну, чисто теоретически такое ведь возможно?) Я отзывы про Марью читала, и про расползающиеся нитки слышала не только от Ольги, поэтому была слегка напряжена по этому поводу, но вроде, у меня все ок. Marteire, Catopuma, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Я отзывы про Марью читала, и про расползающиеся нитки слышала не только от Ольги Ник, если говорить об условиях хранения, то я покупала набор на ФР, и где-то в течение месяца начала отшивать. Не думаю, что наборы для выставки из отсыревшего подвела собирали. А у меня дома тоже лягушки не квакают. Тут что-то другое... tashu02, Catopuma, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 55 минут назад, olnikva сказал: Ник, если говорить об условиях хранения, то я покупала набор на ФР Ты же не думаешь, что я подозреваю тебя в плохих условиях хранения набора? До тебя он мог много где побывать, причем как набором, так и частями))) olnikva, Catopuma, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 8 часов назад, olnikva сказал: наборы для выставки из отсыревшего подвела собирали. Условия хранения и транспортировки могли нарушаться еще до того, как нитки попали в наборы, так что концы найти сложно. Или действительно, одна партия ниток нормальная, другая - с браком. Catopuma, tashu02, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Очень красивая гортензия получилась! makalicha1970, ЛюдмилаЕр и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 20 минут назад, Shetka сказал: Очень красивая гортензия получилась! Анечка, спасибо! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Не могу не показать небольшое продвижение в Хижине, т.к. шьется просто прекрасно, и этим хочется делиться))) Для меня показатель того, что схема легкая -когда мне не приходится вычеркивать или выделять ничего маркером. Так вот пока она легкая! Ну, и раз уж зашла, покажу несколько фото музея Церетели -наткнулись на него совершенно неожиданно, когда шли к католическому собору. И шпили собора . olnikva, Shetka, tashu02 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Не могу не показать небольшое продвижение в Хижине, т.к. шьется просто прекрасно, и этим хочется делиться))) Ника, отлично шьется!!!!! Зеленое у меня сразу вызвало воспоминание песенки черепахи Тортиллы из приключений Буратино " Затянулась темной тиной гладь озерного пруда....." Ощущение реальности... Фото музея отличные. Было бы интересно посмотреть в живую и шпили собора такие классически величественные.... ЛюдмилаЕр, apanjul, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Ника, приветик. Уютно у тебя в теме. Поздравляю с законченной гортензией. И новый процесс довольно необычный. Крутой наверное результат будет.. Очень мне интересно. Буду следить за твоим отшивом. Кстати,мулине финка хвалят многие. Я тоже хочу что-то с Марьи Искусницы вышить,но это а планах. Подписываюсь на твою тему. . Удачи в отшиве. ЛюдмилаЕр, Marteire, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение