Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

Так вот пока она легкая! ppp.thumb.jpg.0811af57146fbc187eb936208ebfe5e8.jpg

О, жизнерадостнее, чем на обложке! О нитках - думаю, если их закреплять в начале петелькой, то свободные хвосты буду растрепываться, а если хвосты закреплять под первыми стежками, то и трепаться нечему...

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

WP_20170531_14_00_42_Pro.thumb.jpg.1f6540df56d9fa1bb9af0ecaa5db9f31.jpgWP_20170531_14_02_02_Pro.thumb.jpg.c165b7a6a43a1f51ec0d22e7bf9074d4.jpg

Какая концентрация скульптур на ограниченной площади! На фото это выглядит немного пугающе.

А это в этом соборе бывают органные концерты?

Marteire, курочка, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ну, и раз уж зашла, покажу несколько фото музея Церетели -наткнулись на него совершенно неожиданноWP_20170531_14_00_27_Pro.thumb.jpg.3204d31b5e6d99b42d9af2b20583e7c0.jpgWP_20170531_14_00_37_Pro.thumb.jpg.7389d382cf3633a38865e9ca9d0b710f.jpgWP_20170531_14_00_42_Pro.thumb.jpg.1f6540df56d9fa1bb9af0ecaa5db9f31.jpgWP_20170531_14_02_02_Pro.thumb.jpg.c165b7a6a43a1f51ec0d22e7bf9074d4.jpgWP_20170531_14_03_38_Pro.thumb.jpg.83f4fef6b43a64c9239d91ed8f63e38c.jpg,

Простите, но его музею больше подошло бы название "Музей абсурда", по крайней мере у меня по фото сложилось такое впечатление)))

У нас знакомая одна есть, она с ним по долгу службы имеет шапочное знакомство, пару раз была  у него в гостях, говорит, что дядька с приветом  :D

курочка, apanjul, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tashu02 сказал:

Зеленое у меня сразу вызвало воспоминание песенки черепахи Тортиллы из приключений Буратино " Затянулась темной тиной гладь озерного пруда

Хи-хи, и правда, подходящая песенка)))

5 минут назад, tashu02 сказал:

Было бы интересно посмотреть в живую :D

В сам музей мы не пошли, а вот скульптуры уличные изучили хорошенько, и нам, как ни странно, очень они понравились. Вероятно, привыкли мы уже к творчестве Церетели:yes3:. А вообще впечатление было странным, как будто мы не в Москве, а где-то в Европе, клоуны эти гигантские, прилепленные к стене...Не, здорово)))

8 минут назад, Sky026 сказал:

Ника, приветик:wink:. Уютно у тебя в теме

Вера, привет! Спасибо за добрые слова! :l_sunny:Новый процесс необычный? Наверное! :rolleyes: , хотя для меня самой это загадка!

9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

О, жизнерадостнее, чем на обложке

Я прикладываю все время к обложке -может, чуть-чуть поярче, да. Я, конечно, побаиваюсь, что будет вырвиглаз, но, вроде, пока что такого не наблюдается, такая сочная зелень, как в начале лета, вот такая, примерно)))eCgMiPKmYaI.thumb.jpg.6f964f5a1e347d6ffb3f0c51b8f57709.jpg

14 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

О нитках - думаю, если их закреплять в начале петелькой, то свободные хвосты буду растрепываться, а если хвосты закреплять под первыми стежками, то и трепаться нечему...

Я здесь креплю и так, и эдак, все равно ничего не треплется.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Антонина di сказал:

Простите, но его музею больше подошло бы название "Музей абсурда", по крайней мере у меня по фото сложилось такое впечатление

Тоник, надо увидеть живьем, мнение может измениться! Я не поклонница его творчества, точнее, мне не нравится то количество его работ, которые нас везде окружают, но вот тут мне понравилось, как это все выглядит, необычно и непривычно, да, но никакого отторжения не вызвало.:prankster2:

tashu02, Marteire, Антонина di и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Тоник, надо увидеть живьем, мнение может измениться! Я не поклонница его творчества, точнее, мне не нравится то количество его работ, которые нас везде окружают, но вот тут мне понравилось, как это все выглядит, необычно и непривычно, да, но никакого отторжения не вызвало.:prankster2:

что, можно даже гостям столицы такое показывать? мне надо знать на будущее :D

makalicha1970, apanjul, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.05.2017 at 15:25, makalicha1970 сказал:

592d61f4608d8_.thumb.jpg.550e57d056f7375fc999499e5d741773.jpg

Поздравляю!:good2: Мне эта гортензия всегда нравилась! Фото классное! Такие цвета... просто ах!:girl_in_love: А на листочках это бэк или выкладная нить?

apanjul, курочка, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Гусёна сказал:

Поздравляю!:good2: Мне эта гортензия всегда нравилась! Фото классное! Такие цвета... просто ах!:girl_in_love: А на листочках это бэк или выкладная нить?

На листочках выкладная. Сначала хотела полениться и стала бэкать, потом смотрю -все-таки не то, распустила и выкладную сделала.

Marteire, Гусёна, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.05.2017 at 18:25, makalicha1970 сказал:

Дошила Гортензию

Ура! и Браво! :tender: Отличная гортензия с героической выкладной нитью на листочках!

В 30.05.2017 at 18:25, makalicha1970 сказал:

Начала новый набор от Марьи Искусницы  Старая хижина 02.010.17

Очень натурально выглядит хижина. Люблю такие дизайны :give_heart:

makalicha1970, курочка и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

На листочках выкладная. Сначала хотела полениться и стала бэкать, потом смотрю -все-таки не то, распустила и выкладную сделала.

Ника, пожалуйста, просвети меня по поводу швов. Я чего-то запуталась. Я думала, что выкладная нить  это вот как-то так 592ff21223fbb_.thumb.jpg.44e42de7e6953d4dadf92c1716a324ab.jpg а у тебя я вижу по-другому , вот так592ff272bd6ad_(1).thumb.jpg.63fef497c7dcfa909209913a4a38444c.jpg  . Это мне так кажется или они бывают разные, эти выкладные нити???  Или я вижу плохо??? Я пока полный профан в таких швах. Надо мат часть почитать. Но твои шовчики очень мне нравятся, как бы это ни называлось. для листиков самое то, что надо.

Marteire, apanjul, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

а у тебя я вижу по-другому , вот так

Нет, Тань, у меня как на первом фото, воткнула в точке А, выткнула в точке В, а дальше прихватываю в нужных местах, чтобы изобразить плавную линию. То, что ты видишь, это как раз и есть места, где я прихватываю нитку.

apanjul, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да,Ника,хижина необычна. Это не акварель,не пойму. Как маслом картина. Круто,короче будет:wink:

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Нет, Тань, у меня как на первом фото, воткнула в точке А, выткнула в точке В

А сама основная ниточка у тебя одна или две скручены в жгутик?

ЛюдмилаЕр, apanjul, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, tashu02 сказал:

А сама основная ниточка у тебя одна или две скручены в жгутик?

Тут основная по ключу одна, и прихватываю всегда одной. Скрученная в жгутик тоже бывает, но это уже другой шов, сначала крутится жгут, потом прихватывается в нужных местах.  

P.S. Тань, ты к Диму, что ли, готовишься?)))

Изменено пользователем makalicha1970
tashu02, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

P.S. Тань, ты к Диму, что ли, готовишься?)))

:D нет пока. Мне бы то, что подготовлено вышить. Это я просто у тебя вижу как бы скрученную ниточку (надо рассмотреть получше на хорошем экране) и не вижу промежуточные подхваты, а про выкладную я читала и пробовала, когда шила канатики в парусах . Именно так , нитка прихватывается другой в нужных точках. У тебя это так аккуратно сделано, что ввело меня в ступор. Ты профи по этому шовчику .....

Поделиться сообщением

2 часа назад, Арктика сказал:

Ура! и Браво! :tender: Отличная гортензия с героической выкладной нитью на листочках!

Очень натурально выглядит хижина. Люблю такие дизайны :give_heart:

Спасибо-спасибо!:give_rose: Не, выкладная нить не героическая, тем более, когда ее так мало))), просто подумала -чегой-то здесь не бэк, какая разница-то?! Оказалось, что разница есть:prankster2:

apanjul и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зелень на вышивке радует, хочется растянуться на бережку и подремать...  Музей кажется несколько перенаселенным, бедный клоун вон уже на стену полез ;)

ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Второе июня 2017, Москва, центр. Особенно деревца за окном почему-то впечатляют...IMG-20170602-WA0002.thumb.jpg.1ab9a31e0b8b9bb68211b3c1f5cfab1b.jpg

Больше похоже на 2 апреля :D, где же ты, лето????:l_sunny:

apanjul, Marteire, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Особенно деревца за окном почему-то впечатляют...

Лето, однако...

Veta, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в