1 сентября 2017 Привет! Дерево твое очень нравится ! И как быстро ты его шьешь. Шерсть после вышивки стирают. Крестики становятся более ровные. Марина все верно сказала) единственно, ткань может подсесть... но , честно сказать, шерсть я стирала всегда. И результат 'после' нравится мне больше. Даже не представляю тебя Вероникой). Ника очень тебе подходит) Marteire, marvlase, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 3 минуты назад, Gala83 сказал: И результат 'после' нравится мне больше. Даже не представляю тебя Вероникой). Ника очень тебе подходит) Практически уговорилась на стирку, но только сначала проведу эксперимент, все-таки и ткань для меня непривычная, и шерсть натуральная...а в Риолисе натуральная шерсть, или синтетика? Да, я тоже себя ощущаю Никой, а Вероникой меня звали родители, когда сердились на меня, так что и тут не очень приятные ассоциации, получается! marvlase, nogres, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 makalicha1970, Ника, написано присвоена степень бакалавра. Освоил программу бакалавриата по направлению подготовки ... дальше номер и название. Фото в личку кину.но у нас вообще все на нервах было, за год до окончания у них была аттестация и их со специалитета перевели на бакалавратуру и ещё поступали мы на финансовый менеджмент , а закончили просто менеджмент. Во вкладыше с оценками внизу есть соответствующая запись об этом. Так что нервы по поводу учебы ещё какие... ему было принципиально что бы было экономическое образование, а получилось чисто управленческое. Вот теперь поступил на финансы и кредит, что бы было экономическо- управленческое, ещё на гражданское право планирует. А в университете после переаттестации последний год был упор на управленческие дисциплины, хорошо что первые года экономика была в приоритете. makalicha1970, Наталья2013, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 39 минут назад, makalicha1970 сказал: Девочки, если честно, я была уверена, что разговоры про учебу и поступление остались в прошлом, ан нет, судя по всему, какой ужас, столько нервов потеряно было с этим ЕГЭ, и что, опять снова-здорово???!!! Нервов с ЕГЭ было потеряно действительно прилично. Но вот стоит ли волноваться сейчас? Честно говоря, не понимаю зачем. Наши с вами дети уже взрослые, способны себя прокормить и принять самостоятельное решение. И главное, у них уже есть (или будет через год) степень бакалавра. Я вот вообще с дальнейшим образованием дочери не парюсь, хотя она собирается, и все у нее уже на этот счет продумано. Но думает именно ОНА, а не я. Меня только информирует о своих планах. В принципе, мое дитя уже почти пристроено в жизни, вполне себе учится и работает. Гос.служба ей не светит, да и она по своему характеру вряд ли сподобится на такое. Поэтому продолжение образования - скорее для поддержания имиджа, как мне кажется. Ну, и амбиции, куда без них. Слава Богу, что они есть. Я думаю, что МОЙ следующий "нервный" этап начнется, когда буду ждать внуков. А пока они не предвидятся, пущай себе ребеночек учится... или не учится... Главное, чтобы здорова была! ЛюдмилаЕр, makalicha1970, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Только что, marvlase сказал: написано присвоена степень бакалавра. Освоил программу бакалавриата по направлению подготовки ... дальше номер и названи Интересно, а как этот бакалавриат оценивается-неоконченное высшее, или как? Раньше неоконченно высшее писали, если проучился минимум три курса, вроде... Да, все эти пертурбации-поступал в один вуз, окончил другой, направление сменили и т.д....когда же все в нашем образовании устаканиться-то?! А в магистратуру в своем вузе поступил? apanjul, marvlase, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 38 минут назад, makalicha1970 сказал: Люд, а учиться в Германии платно, или есть возможность бесплатно поступить? Ника, есть и такое, и такое образование, в госвузах - бесплатное. А ещё есть стипендионная программа, так что если, повезет, можно получать стипендию. apanjul, makalicha1970, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Только что, olnikva сказал: Но вот стоит ли волноваться сейчас? Честно говоря, не понимаю зачем. Наши с вами дети уже взрослые, способны себя прокормить и принять самостоятельное решение. И главное, у них уже есть (или будет через год) степень бакалавра. Оль, ну, у всех разные причины для волнений!))) И вузы разные, и цели разные. Моей, например,начальница советует получать магистра. 6 минут назад, olnikva сказал: Поэтому продолжение образование - скорее для поддержания имиджа, как мне кажется. И это тоже, да!))) Sky026, ЛюдмилаЕр, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 makalicha1970, Ника, бакалавр нельзя назвать не законченным образованием, это так сказать первая ступень образования, оно считается высшим, но как я уже писала есть ограничения по занимаемым должностям в дальнейшем. Я много читала про это, что бы понимать. Все решения мой сын сам принимал и выбор университета для обучения в магистратуре, да и экзамены сдавал пака я в отпуске была. Поступил он в другой университет. Но все равно как бы я не хотела я нервничала, я принимаю все его решения, но при этом мы с ним все обсуждаем. И я считаю что мужчине нужно получить такое образование что бы он мог и амбиции свои реализовать и занимаемая должность( а соответстенно оплата труда) позволяла содержать достойно свою семью. olnikva, apanjul, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 2 часа назад, marvlase сказал: И иметь два высших законченных образования. Я именно после этой фразы и стала уточнять, потому что тоже читала про все эти степени, но давно, когда Ирка только поступала, поэтому решила, что, может, уже какие-то изменения произошли и бакалавр стал называться неоконченным, а магистратура законченным высшим. АлёNка, marvlase, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я именно после этой фразы и стала уточнят Ой, Ника, может я не так выразилась и смутила тебя))) извиняюсь ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 В 31.08.2017 at 15:13, makalicha1970 сказал: Какое симпатичное дерево у тебя растет Яркое такое Люблю сердечки в декоре - это я про горшок - очень нравится АлёNка, Sky026, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Можно мне свои 5 копеек вставить? Дочке ещё год учиться и разговор скорее не о ней, хоть тоже весёлое время у нас наступает. Я училась заочно лет 13 назад в филиале Мэси у себя в городе, в этом учебном заведении был партнёр - Евразийский институт, так по окончании нам выдали дипломы двух институтов. Муж всегда меня подкалывает что у меня два законченных высших, хотя поступала и писала диплом один раз. Диплом второго вуза нигде не афиширую, т.к. считаю это бонусом. Извините за сбивчивые мысли, еду в трамвае с работы. makalicha1970, apanjul, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 В риолисе шерсть с добавлением акрила ЛюдмилаЕр, Sky026, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 2 часа назад, marvlase сказал: . И я считаю что мужчине нужно получить такое образование что бы он мог и амбиции свои реализовать и занимаемая должность( а соответстенно оплата труда) позволяла содержать достойно свою семью. Правильно. А девчк е некогда работать будет! Надо детей растить А парни пусть и 3 высших получают) чтоб тех девочек содержать) makalicha1970, irina4221, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 1 час назад, Иржи сказал: Люблю сердечки в декоре - это я про горшок - очень нравится Ириш, и я сердечки люблю!))) irina4221, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 45 минут назад, Gala83 сказал: Правильно. А девчк е некогда работать будет! Надо детей растить А парни пусть и 3 высших получают) чтоб тех девочек содержать) Не каждая девочка мечтает стать домохозяйкой, совсем не каждая!))) irina4221, ЛюдмилаЕр, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 37 минут назад, makalicha1970 сказал: Не каждая девочка мечтает стать домохозяйкой, совсем не каждая!))) Точно! Можно, влезу с местными новостями по поводу 1 сентября? Ближайшая ко мне школа утратила пальму первенства по количеству первоклашек, в этом году их всего 570(17 классов), теперь самая "резиновая" - соседняя, в которой их 700 (20 классов). Как хорошо, что мои дети уже взрослые... irina4221, olnikva, Иржи и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 17 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Можно, влезу с местными новостями по поводу 1 сентября? Ближайшая Люда, а что, здание школы такое огромное, что туда помещается столько классов??? У нас, например, сейчас идет объединение школ (уже несколько лет), под одним номером их сразу несколько, и еще туда же сады прилеплены. В той, где училась моя, под ее номером 3 школы и один лицей, но, безусловно, количество первых классов не такое большое, максимум, думаю, 9 штук, на каждую школу по три первых...лицей не в счет, там принимают с пятого класса... marvlase, Marteire, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 9 минут назад, makalicha1970 сказал: Люда, а что, здание школы такое огромное, что туда помещается столько классов??? Нет, школа типовая, ещё советская, на 800-900 мест, но было рядом здание дополнительное, в которое началку перевели, а потом ещё построили 2 быстровозводимых корпуса. Но первый класс всё равно учится в 2 потока, с 8.00 и с 10.30, они это называют полуторная смена, во вторую же нельзя первоклашек учить. Такое латание дыр, а нормальную школу уже лет 5 обещают начать строить. makalicha1970, АлёNка, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Но первый класс всё равно учится в 2 потока, с 8.00 и с 10.30, они это называют полуторная смена, во вторую же нельзя первоклашек учить. Такое латание дыр, а нормальную школу уже лет 5 обещают начать строить. Да, дела((( а первая смена аж с 8 утра! И что, это не считается нарушением, интересно знать? Sky026, Marteire, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Да, дела((( а первая смена аж с 8 утра! И что, это не считается нарушением, интересно знать? Нет, у нас везде занятия в 8 утра начинаются, и в школах, и в ВУЗах. И всегда так было. nogres, apanjul, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 42 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Нет, у нас везде занятия в 8 утра начинаются, и в школах, и в ВУЗах. И всегда так было. Ого, как удивительно! Я думала, что везде школа в 8-30, а вузы по разному...такие любопытные вещи узнаются, надо же! Marteire, tashu02, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 29 минут назад, makalicha1970 сказал: Я думала, что везде школа в 8-30, а вузы по разному. Наверное, в Москве такое начало учебы - специфика мегаполиса, где на дорогу уходит много времени. Хотя у вас при помощи метро можно перемещаться довольно быстро, а у нас самый быстрый транспорт в час пик - это трамвай, а на дорогах пробки страшные. makalicha1970, apanjul, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 14 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Наверное, в Москве такое начало учебы - специфика мегаполиса, где на дорогу уходит много времени. Хотя у вас при помощи метро можно перемещаться довольно быстро, а у нас самый быстрый транспорт в час пик - это трамвай, а на дорогах пробки страшные. а я подумала, что из-за климатических условий, из-за жары... Школы обычно выбирают рядом с домом все-же, пробки никак не привязать, да и какие раньше пробки, в советские времена-то... может, и никаких причин нет, просто так заведено?))) irina4221, tashu02, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 9 минут назад, makalicha1970 сказал: Школы обычно выбирают рядом с домом все-же, пробки никак не привязать, да и какие раньше пробки, в советские времена-то... Я больше ВУЗы имела в виду. Климат - наверное, и он мог повлиять. Sky026, irina4221, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение