Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Привет!

Дерево твое очень нравится ! И как быстро ты его шьешь.

Шерсть после вышивки стирают. Крестики становятся более ровные. Марина все верно сказала) единственно, ткань  может подсесть... но , честно сказать, шерсть я стирала всегда. И результат 'после' нравится мне больше.

Даже не представляю тебя Вероникой). Ника очень тебе подходит)

-Solovey-, marvlase, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gala83 сказал:

И результат 'после' нравится мне больше.

Даже не представляю тебя Вероникой). Ника очень тебе подходит)

Практически уговорилась на стирку, но только сначала проведу эксперимент, все-таки и ткань для меня непривычная, и шерсть натуральная...а в Риолисе натуральная шерсть, или синтетика?

Да, я тоже себя ощущаю Никой, а Вероникой меня звали родители, когда сердились на меня, так что и тут не очень приятные ассоциации, получается!

ЛюдмилаЕр, marvlase, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, написано присвоена степень бакалавра. Освоил программу бакалавриата по направлению подготовки ... дальше номер и название. Фото в личку кину.но у нас вообще все на нервах было, за год до окончания у них была аттестация и их со специалитета перевели на бакалавратуру и ещё поступали мы на финансовый менеджмент , а закончили просто менеджмент. Во вкладыше с оценками внизу есть соответствующая запись об этом. Так что нервы по поводу учебы ещё какие... ему было принципиально что бы было экономическое образование, а получилось чисто управленческое. Вот теперь поступил на финансы и кредит, что бы было экономическо- управленческое, ещё на гражданское право планирует. А в университете после переаттестации последний год был упор на управленческие дисциплины, хорошо что первые года экономика была в приоритете.

Наталья2013, Marteire, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, если честно, я была уверена, что разговоры про учебу и поступление остались в прошлом, ан нет, судя по всему, какой ужас:crazy:, столько нервов потеряно было с этим ЕГЭ, и что, опять снова-здорово???!!!

Нервов с ЕГЭ было потеряно действительно прилично. Но вот стоит ли волноваться сейчас? Честно говоря, не понимаю зачем. Наши с вами дети уже взрослые, способны себя прокормить и принять самостоятельное решение. И главное, у них уже есть (или будет через год) степень бакалавра.

Я вот вообще с дальнейшим образованием дочери не парюсь, хотя она собирается, и все у нее уже на этот счет продумано. Но думает именно ОНА, а не я. Меня только информирует о своих планах. :)

В принципе, мое дитя уже почти пристроено в жизни, вполне себе учится и работает. Гос.служба ей не светит, да и она по своему характеру вряд ли сподобится на такое. Поэтому продолжение образования - скорее для поддержания имиджа, как мне кажется. Ну, и амбиции, куда без них. Слава Богу, что они есть. :)

Я думаю, что МОЙ следующий "нервный" этап начнется, когда буду ждать внуков. А пока они не предвидятся, пущай себе ребеночек учится... или не учится... Главное, чтобы здорова была! :l_sunny:

Sky026, makalicha1970, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, marvlase сказал:

написано присвоена степень бакалавра. Освоил программу бакалавриата по направлению подготовки ... дальше номер и названи

Интересно, а как этот бакалавриат оценивается-неоконченное высшее, или как? Раньше неоконченно высшее писали, если проучился минимум три курса, вроде...

Да, все эти пертурбации-поступал в один вуз, окончил другой, направление сменили и т.д....когда же все в нашем образовании устаканиться-то?!

А в магистратуру в своем вузе поступил?

Sky026, irina4221, marvlase и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, makalicha1970 сказал:

Люд, а учиться в Германии платно, или есть возможность бесплатно поступить?

Ника, есть и такое, и такое образование, в госвузах - бесплатное. А ещё есть стипендионная программа, так что если, повезет, можно получать стипендию.

Sky026, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Но вот стоит ли волноваться сейчас? Честно говоря, не понимаю зачем. Наши с вами дети уже взрослые, способны себя прокормить и принять самостоятельное решение. И главное, у них уже есть (или будет через год) степень бакалавра.

Оль, ну, у всех разные причины для волнений!))) И вузы разные, и цели разные. Моей, например,начальница советует получать магистра.

6 минут назад, olnikva сказал:

Поэтому продолжение образование - скорее для поддержания имиджа, как мне кажется.

И это тоже, да!)))

olnikva, marvlase, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, бакалавр нельзя назвать не законченным образованием, это так сказать первая ступень образования, оно считается высшим, но как я уже писала есть ограничения по занимаемым должностям в дальнейшем. Я много читала про это, что бы понимать. Все решения мой сын сам принимал и выбор университета для обучения в магистратуре, да и экзамены сдавал пака я в отпуске была. Поступил он в другой университет. Но все равно как бы я не хотела я нервничала, я принимаю все его решения, но при этом мы с ним все обсуждаем. И я считаю что мужчине нужно получить такое образование что бы он мог и амбиции свои реализовать и занимаемая должность( а соответстенно оплата труда) позволяла содержать достойно свою семью.

Sky026, irina4221, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, marvlase сказал:

И иметь два высших законченных образования.

Я именно после этой фразы и стала уточнять, потому что тоже читала про все эти степени, но давно, когда Ирка только поступала, поэтому решила, что, может, уже какие-то изменения произошли и бакалавр стал называться неоконченным, а магистратура законченным высшим.

АлёNка, marvlase, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я именно после этой фразы и стала уточнят

Ой, Ника, может я не так выразилась и смутила тебя))) извиняюсь

Sky026, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.08.2017 at 15:13, makalicha1970 сказал:

WP_20170831_14_26_18_Pro.thumb.jpg.14039449bfcd398ee838e20e3ab808b2.jpg

Какое симпатичное дерево у тебя растет :rolleyes: Яркое такое

Люблю сердечки в декоре - это я про горшок - очень нравится :D

marvlase, apanjul, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно мне свои 5 копеек вставить?  Дочке ещё год учиться и разговор скорее не о ней,  хоть тоже весёлое время у нас наступает.  

Я училась заочно лет 13 назад в филиале Мэси у себя в городе,  в этом учебном заведении был партнёр - Евразийский институт,  так по окончании  нам выдали дипломы двух институтов.  Муж всегда меня подкалывает что у меня два законченных высших,  хотя поступала и писала диплом один раз. Диплом второго вуза нигде не афиширую,  т.к. считаю это бонусом. 

Извините за сбивчивые мысли,  еду в трамвае с работы. 

Marteire, АлёNка, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, marvlase сказал:

. И я считаю что мужчине нужно получить такое образование что бы он мог и амбиции свои реализовать и занимаемая должность( а соответстенно оплата труда) позволяла содержать достойно свою семью.

Правильно.

А девчк е некогда работать будет! Надо детей растить

А парни пусть и 3 высших получают) чтоб тех девочек содержать)

АлёNка, Sky026, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Gala83 сказал:

Правильно.

А девчк е некогда работать будет! Надо детей растить

А парни пусть и 3 высших получают) чтоб тех девочек содержать)

Не каждая девочка мечтает стать домохозяйкой, совсем не каждая!)))

apanjul, ЛюдмилаЕр, Иржи и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, makalicha1970 сказал:

Не каждая девочка мечтает стать домохозяйкой, совсем не каждая!)))

Точно! 

Можно, влезу с местными новостями по поводу 1 сентября? Ближайшая ко мне школа утратила пальму первенства по количеству первоклашек, в этом году их всего 570(17 классов), теперь самая "резиновая" - соседняя, в которой их 700 (20 классов).:wacko:

Как хорошо, что мои дети уже взрослые...

marvlase, olnikva, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Можно, влезу с местными новостями по поводу 1 сентября? Ближайшая

Люда, а что, здание школы такое огромное, что туда помещается столько классов???

У нас, например, сейчас идет объединение школ (уже несколько лет), под одним номером их сразу несколько, и еще туда же сады прилеплены. В той, где училась моя, под ее номером 3 школы и один лицей, но, безусловно, количество первых классов не такое большое, максимум, думаю, 9 штук, на каждую школу по три первых...лицей не в счет, там принимают с пятого класса...

olnikva, Sky026, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

Люда, а что, здание школы такое огромное, что туда помещается столько классов???

Нет, школа типовая, ещё советская, на 800-900 мест, но было рядом здание дополнительное, в которое началку перевели, а потом ещё построили 2 быстровозводимых корпуса. Но первый класс всё равно учится в 2 потока, с 8.00 и с 10.30, они это называют полуторная смена, во вторую же нельзя первоклашек учить. Такое латание дыр, а нормальную школу уже лет 5 обещают начать строить.

irina4221, olnikva, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Но первый класс всё равно учится в 2 потока, с 8.00 и с 10.30, они это называют полуторная смена, во вторую же нельзя первоклашек учить. Такое латание дыр, а нормальную школу уже лет 5 обещают начать строить.

Да, дела((( а первая смена аж с 8 утра! И что, это не считается нарушением, интересно знать?

marvlase, Marteire, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Да, дела((( а первая смена аж с 8 утра! И что, это не считается нарушением, интересно знать?

Нет, у нас везде занятия в 8 утра начинаются, и в школах, и в ВУЗах. И всегда так было.

irina4221, Sky026, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Нет, у нас везде занятия в 8 утра начинаются, и в школах, и в ВУЗах. И всегда так было.

Ого, как удивительно! Я думала, что везде школа в 8-30, а вузы по разному...такие любопытные вещи узнаются, надо же!

irina4221, Sky026, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я думала, что везде школа в 8-30, а вузы по разному.

Наверное, в Москве такое начало учебы - специфика мегаполиса, где на дорогу уходит много времени. Хотя у вас при помощи метро можно перемещаться довольно быстро, а у нас самый быстрый транспорт в час пик - это трамвай, а на дорогах пробки страшные.

tashu02, irina4221, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Наверное, в Москве такое начало учебы - специфика мегаполиса, где на дорогу уходит много времени. Хотя у вас при помощи метро можно перемещаться довольно быстро, а у нас самый быстрый транспорт в час пик - это трамвай, а на дорогах пробки страшные.

а я подумала, что из-за климатических условий, из-за жары...

Школы обычно выбирают рядом с домом все-же, пробки никак не привязать, да и какие раньше пробки, в советские времена-то...

может, и никаких причин нет, просто так заведено?)))

Sky026, Marteire, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

Школы обычно выбирают рядом с домом все-же, пробки никак не привязать, да и какие раньше пробки, в советские времена-то...

Я больше ВУЗы имела в виду. Климат - наверное, и он мог повлиять.

Marteire, Sky026, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в