Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Может, еще кто из девочек из других городов расскажет, во сколько у них начинаются занятия в школе! Любопытно же)))

Наверное, у них сейчас какие-то занятия поинтересней есть :D. А как освободятся, расскажут)))

apanjul, АлёNка, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Наверное, у них сейчас какие-то занятия поинтересней есть :D. А как освободятся, расскажут)))

Пятница же! Точно)))

День знаний отмечают:drinks:

Marteire, Наталья2013, irina4221 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

День знаний отмечают

:lol: Не иначе! Дочь моя точно "отмечает"))) Сказала, что запаслась бутылочкой вина. Очень удачно учебный год начался - можно попраздновать, а потом два дня отдохнуть, а в понедельник уже идти учить.

АлёNка, nogres, Marteire и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Может, еще кто из девочек из других городов расскажет, во сколько у них начинаются занятия в школе! Любопытно же)))

Я тебе из другого города скажу. Из Москвы. В школах, где дети учатся в две смены. занятия начинаются в восемь. Так училась и моя сестра, и через 25 лет моя племянница. Милый райончик Бирюлёво.

tashu02, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Я тебе из другого города скажу. Из Москвы. В школах, где дети учатся в две смены. занятия начинаются в восемь. Так училась и моя сестра, и через 25 лет моя племянница. Милый райончик Бирюлёво.

Да ладно?! Оль, я удивлена, честно! Но, правда, никогда с двумя сменами не сталкивалась, а вон оно че, Михалыч!

nogres, apanjul, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Да ладно?! Оль, я удивлена, честно! Но, правда, никогда с двумя сменами не сталкивалась, а вон оно че, Михалыч!

Да я тож не сталкивалась, Бог миловал.  :) Просто с детства знаю, что у нас так бывает.  И расписание звонков (длительность перемен) тоже во всех школах разные.

ЛюдмилаЕр, Sky026, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, как Вы здесь интересно про образование рассказываете! 

Но сначала про деревце. Оно такое яркое, милое и веселое, что заслуживает достойного места в квартире. Никуш, а зачем тебе его стирать? Ты же очень бысто его закончишь, оно и запачкаться не успеет. Отгладишь и все. А кстати, ты в первый раз шерстью вышиваешь?

Девочки, как бы мне хотелось про нашу систему образования рассказать, но если я про сапожок пишу на целую страницу, то про образование получится листов на пять. Так что я лучше Ваши посты почитаю.

nogres, Svetl@n@, tashu02 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irina4221 сказал:

Отгладишь и все. А кстати, ты в первый раз шерстью вышиваешь?

Ириш, в принципе, можно и не стирать, конечно, но, вроде, я всегда стираю, ну как же деревце без стирки и бла -бла-бла... А вообще ты права, вышью я его быстро, чего его мучить лишний раз?!

3 минуты назад, irina4221 сказал:

Девочки, как бы мне хотелось про нашу систему образования рассказать, но если я про сапожок пишу на целую страницу, то про образование получится листов на пять. Так что я лучше Ваши посты почитаю.

Ну, хотя бы скажи, с которого часа уроки в школе начинаются?!)))

nogres, Sky026, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 minutes ago, makalicha1970 said:

Ну, хотя бы скажи, с которого часа уроки в школе начинаются?!)))

Обычно с 8, но есть нулевой класс, который начинается с 7 утра. А те дети, которые входят в спортивные школьные команды, приходят на тренировку в 6 утра, а потом в 8 утра идут в классы

Marteire, nogres, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, irina4221 сказал:

есть нулевой класс, который начинается с 7 утра

Повезло, ничего не скажешь! Во сколько же надо вставать, пол шестого? Для меня это ужасно, ранние подъёмы!

Про вышивку шерстью забыла сказать: вышивала Риолис, маленькую работу, но там другая шерсть, и я ее так и не доделала...

Еще шерсть использовалась в Каллиграфе от Нимю, там постирала, даже не задумываясь о последствиях!)))

Marteire, apanjul, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника в Рязанской области начинают в 9 утра заниматься дети в школах. Не знаю повсеместно или нет , но дети моих родственников так учатся.

ЛюдмилаЕр, АлёNка, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 8/31/2017 at 5:13 AM, makalicha1970 said:

Сразу говорю, что Милл Хиллы сделала, но подожду с ними до декабря, сейчас они как-то неуместны, все-таки еще лето, 

Прямо в краску меня вогнала :blush:

On 8/31/2017 at 9:03 AM, makalicha1970 said:

оно так быстро шьется, что просто неприлично:D

Вот и я о том же :mosking:

makalicha1970, apanjul, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 hours ago, ЛюдмилаЕр said:

Ближайшая ко мне школа утратила пальму первенства по количеству первоклашек, в этом году их всего 570(17 классов), теперь самая "резиновая" - соседняя, в которой их 700 (20 классов).

Это что-то потрясающее! Прлучается 1 Ф!  Интересно, а когда буквы алфавита закончатся, что будет?

АлёNка, Marteire, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А чего боишься шерсть стирать? Холодная вода,капелька жидкого мыла или капелька средства для деликатной стирки.... Я риолис стираю,руками,в тазике,в холодной воде,потом крестики лучше лежат

ЛюдмилаЕр, Sky026, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, irina4221 сказал:

Это что-то потрясающее! Прлучается 1 Ф!

В прошлом году был 21 класс, получается 1"Х" :o.

makalicha1970, -Solovey-, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, marvlase сказал:

Ника в Рязанской области начинают в 9 утра заниматься дети в школах. Не знаю повсеместно или нет , но дети моих родственников так учатся.

О, в Рязанской области гуманисты, дают поспать!)))

2 часа назад, irina4221 сказал:

Прямо в краску меня вогнала :blush:

Ты утомленная солнцем, тебе можно круглогодично новогодние сюжеты стряпать!)))

1 час назад, weron сказал:

А чего боишься шерсть стирать? Холодная вода,капелька жидкого мыла или капелька средства для деликатной стирки.... Я риолис стираю,руками,в тазике,в холодной воде,потом крестики лучше лежат

Да, меня уже все убедили, что можно стирать! Хотя я помню, что в свое время даже вопрос в общих темах заводила про стирку вышитых шерстью работ, т.к.у производителя было написано, что стирать не рекомендуется!

irina4221, АлёNка, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с прибавочкой! Дерево получается яркое, красивое!

В 01.09.2017 at 19:57, makalicha1970 сказал:

Да, дела((( а первая смена аж с 8 утра! И что, это не считается нарушением, интересно знать?

Да, у нас все возмущаются, что начало занятий в школах перенесли с 8.00 на 8.30, а у вас обратная картина?  

Поделиться сообщением

33 минуты назад, mamatata сказал:

Ника, с прибавочкой! Дерево получается яркое, красивое!

Да, у нас все возмущаются, что начало занятий в школах перенесли с 8.00 на 8.30, а у вас обратная картина?  

Таня, спасибо!В Москве в 8-30 начало занятий, но, видишь, в некоторые моменты из-за двух смен и 8-00 начинают учиться, как оказалось.

А чего вы возмущаетесь, какие доводы?)))

АлёNка, Sky026, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

А чего вы возмущаетесь, какие доводы?)))

Да, видимо много всего. Во первых до этого года, как и наши родители, как и мы, как мои старшие все ходили к 8 утра. Это удобно, так как на работу тоже к 8. Ребенка отправил и побег на работу. Если же ребенку к 9 или 8.30, то ему уже самому придется идти, закрывать квартиру, переходить дорогу и т.д. А зачем, если до сих пор все было хорошо? Во-вторых вторая смена во сколько тогда будет заканчиваться? Большинство то школ в 2 смены учаться. Да что большинство. все практически. А второклашки во сколько домой попадать будут? 

Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да и не только второклашки. Во вторую смену у нас учится половина школы. 2 - 4 классы. 5 в первую. А 6 уже опять во вторую....

Sky026, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, mamatata сказал:

Да, видимо много всего

Да, понятно! Минусов много, получается. А из плюсов ничего, вероятно, только лишние пол часа поспать...

mamatata, Sky026, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаем разговор^_^... Дочь жалуется, что ей 2 пары в субботу поставили, причем с самого утра, да ещё теперь в другом здании, до которого добираться не час, как раньше, а полтора. Говорит, студенты же не придут в субботу к первой паре :lazy:.

apanjul, Наталья2013, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Продолжаем разговор^_^... Дочь жалуется, что ей 2 пары в субботу поставили, причем с самого утра, да ещё теперь в другом здании, до которого добираться не час, как раньше, а полтора. Говорит, студенты же не придут в субботу к первой паре :lazy:.

Ну, несколько человек все-же обычно приходит! А у нее раньше по субботам не было часов?

У моей с первого курса суббота учебная:diablo:, да еще и первой парой ставили в каком-то из семестров, таскалась...

ЛюдмилаЕр, irina4221, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в