Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Машину такую не помню, а вот снег точно скрипел, и шкаф-шуба была :biggrin: и не одна. И ремень такой, типа резинки, в полоску, и пряжка со звездой ))) И косыночка была, а сверху шапка из козьего наверное пуха, серенькая, пушистая, её ещё сверху булавкой заказывали, чтобы размер регулировать, все же на вырост было :blink: А валенки у меня были самые козырные в саду - с вышивкой! Мама вышивала, чтобы ребёночек левый и правый не путал :en: И санки, обшитые папиной шинелью, ни у кого больше таких не было :l_teddy:

чеба, irisheckin, Marteire и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никусь, как же, наверное, приятно в такую метель вышивать яркие, жизнерадостные цвета. Это ты здорово придумала вернуться к своей Хижине. Получается классно :good:

Погодка, да... подбрасывает нам сюрпризы. Я сегодня еле до зала по сугробам добралась. А завтра на работу таким же манером потащусь, хотя с удовольствием бы осталась дома и повышивала всласть:rolleyes:

курочка, makalicha1970, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, irina4221 сказал:

За счастье лицетреть такую красоту можно и транспортный коллапс потерпеть

И полчаса работы лопатой тоже можно потерпеть? :dash:

представляю, сколько радости испытают сейчас те, кто за выходные ни разу не выезжал - на месте машины просто сугроб! 

makalicha1970, maui, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mizeri сказал:

и шкаф-шуба была :biggrin: и не одна. И ремень такой, типа резинки, в полоску, и пряжка со звездой ))) И косыночка была, а сверху шапка из козьего наверное пуха, серенькая, пушистая, её ещё сверху булавкой заказывали, чтобы размер регулировать, все же на вырост было

И еще у меня зимой трусики были голубые, с начесом :blush:

Mizeri, apanjul, Marteire и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, mamatata сказал:

И еще у меня зимой трусики были голубые, с начесом :blush:

Само собой, это обязательный элемент зимней униформы с цветовыми вариациями:yes3:

1 час назад, Marteire сказал:

И полчаса работы лопатой тоже можно потерпеть? :dash:

Ну, а куда деваться, если иначе, как машине, на работу не добраться! Но мало уехать со своей стоянки, надо же еще на работе суметь припарковаться:mda:Судя по тому, что вижу из окна, многие предпочли поехать своим ходом. Зато школоте объявили свободное посещение:dance:

6 часов назад, Жекочка сказал:

Никусь, как же, наверное, приятно в такую метель вышивать яркие, жизнерадостные цвета. Это ты здорово придумала вернуться к своей Хижине. Получается классно 

Женюсь, очень здорово,да! И очень нитки классные эта Финка, они вообще в узлы не завязываются, для меня это впервые, что изнанку вообще не проверяю!!!

7 часов назад, Жекочка сказал:

Погодка, да... подбрасывает нам сюрпризы

Одно дело -вышивать ели под снегом, :prankster2:, и совсем другое -оказаться в таком снегу, да?!)))

7 часов назад, Mizeri сказал:

А валенки у меня были самые козырные в саду - с вышивкой! Мама вышивала, чтобы ребёночек левый и правый не путал :en: 

Ух, валенки с вышивкой, это круто!

apanjul, курочка, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Одно дело -вышивать ели под снегом, :prankster2:, и совсем другое -оказаться в таком снегу, да?!)))

Ага :D Что-то снег так плохо чистят везде, самой приходится бульдозером работать, чтобы проложить себе дорогу)))

ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю телик, говорят, в Москве снегопад столетия, сто лет такого сильного не было, так что держитесь там...

Marteire, курочка, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, irina4221 сказал:

Ты на Армавир одним глазом не смотри! Вон сестра мне мне какие фотки шлет  A8B855D3-44F7-44B8-8ECF-3EEE018B5991.thumb.jpeg.93e06b4c2448a10d1563c6330a7c5dd3.jpeg

Вот это красота, а у нас серо , слякотно и грустно

image.thumb.jpeg.1cbfe548ea2d06c17e6f45736827def5.jpeg

apanjul, Наталья2013, Mizeri и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:give_heart:

Итак, кто успел забыть про Хижину от Марьи -вспоминайте! Было wp_20170920_12_10_49_pro.thumb.jpg.841a68fea7bd9692c8e722ecd87cdde9.jpg СталоIMG_1227.thumb.jpg.20d4c938ccd000f3649e98e9c8122695.jpg Добралась до половины, очень нравится то, что получается. Несмотря на то, что постоянная смена нити, вышивать очень комфортно, все-таки для меня лучше мешанина, чем шпарить большие пространства одним цветом (конечно, при условии, что нормальная продуманная схема и удобные значки, это я про Стоянку еще вспомнила, вот где был вынос мозга!)

Никаких вышивальных покупок с НГ не сделала, все смотрю-смотрю и ничего не хочется. Вроде, нашла один сюжет от КК, но и его расхотела в течение пары дней.

На следующей неделе ФР, но я туда не попадаю, еду на дачу сидеть с котанами. Буду вышивать там Мэгги, надеюсь, что хорошо продвинусь, т.к. тырнет там только на телефоне будет, а это не способствует сидению в нем...

Девочки-москвички, у вас в районе снег убирают? У нас какой-то ужас, огромные кучи нагребли вдоль дороги и все...автобусы к тротуару подъехать не могут, выгружают на проезжей части пассажиров, а там голый лед или наколотые льдины...дворы почищены фигово. Вчера болтались в центре, там тоже черти что :diablo: Где все эти сумасшедшие единицы техники, про которые нам рассказывают, я не пойму!

Gala83, maui, Иржи и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ник, как хорошо ты хижину продвинула! Мне тоже нравится то, что у тебя получилось! А снег фигово убирают, это правда...м.Парк культуры, Комсомольский проспект...я только в пятницу утром увидела людей, пытающихся что-то очистить и вся дорога кусками, чищено- нечищено...возле дома Союза писателей не убирается снег никогда , после снегопада месишь эту кашу , пока ногами не утопчется или не растает.

ЛюдмилаЕр, ОльгаВл, irina4221 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lenara сказал:

, как хорошо ты хижину продвинула!

Она так интересно шьется...вроде, тут три крестика, там пять...а смотришь, уже и один квадрат 10 на 10 вышила, и другой, и третий)))

irina4221, Marteire, курочка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никусь, какая красота! Я прям в восторге! Сижу, перебираю в голове слова, чтобы выразить мой восторг и никак не могу подобрать нужные... Открою картинку, полюбуюсь, а слова все не подбираются. В общем куцо напишу - мне очень нравится! И так продвинулась ты хорошо!

25 минут назад, makalicha1970 сказал:

Девочки-москвички, у вас в районе снег убирают?

Ни у нас в районе, не в центре, где я работаю (напротив музея Вооруженных сил) не убирают хорошо. У меня из окна на работе видно посетителей музей, они приезжают группами, их высаживают на дорогу, прямо перед сугробом по пояс. Интересно наблюдать как китайцы штурмуют этот бруствер )))

irisheckin, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, ты меня поразила своим продвижением - это ты за вот эту десятидневку столько вышила? Мешанина, конечно, но какие чудесные цвета! Снег - это хорошо, но каким же монохромным становится город! (По крайней мере, из моего окна :D

как сейчас с уборкой снега, не скажу, в понедельник по нашим дворам вполне можно было передвигаться, правда, во многих местах для прохода осталась узенькая тропинка, где два человека не расходятся:( с машиной повезло - после воскресного фиаско с лопатой на полчаса  Володя ставит машину чуть подальше, на стоянке около ресторана у нашего парка - там всегда убрано. Выходит по утрам с запасом, потому что аварий, конечно, много, приходится постоять:( 

makalicha1970, Lenara, Антонина di и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет!

Прирост колоссальный, даже не верится, что это вышито за полторы недели.

Здорово получается, я бы даже сказала, неожиданно здорово - помню, как мы обсуждали первый небольшой отшитый фрагмент и было много претензий то ли к подбору ниток, то ли к цветопередаче обложки, т.к. получалось непохоже.

Накрутишь положенные 1000 фрузелков и будет вообще шедевр))))

ЛюдмилаЕр, reyjeff, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас тоже убирают плохо. Точнее, чистят нормально, ходить можно, но не вывозят снег совершенно. В итоге парковочных мест почти не осталось, все завалено горами снега с чеоовеческий рост. Люди от безысходности паркуются на тротуарах. Раньше это жестко пресекалось - курсировали эвакуаторы и вывозили нарушителей буквально через 10-15 минут, а теперь никого не трогают.

курочка, reyjeff, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никусь, здорово хижина продвинулась:good:Такое буйство красок, приятно посмотреть и окунуться в такой летний сюжет. Мне очень нравится! :tender:

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Девочки-москвички, у вас в районе снег убирают?

С уборкой снега дела обстоят не очень. Кое-где еще можно пробраться беспрепятственно, но в основном приходится месить снежные кучи. Но сейчас теплеет и уже становится легче ))

tashu02, reyjeff, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал:

Никусь, какая красота! Я прям в восторге!

Юляша, спасибо большое!:jc_cupidboy:

1 час назад, Marteire сказал:

Ника, ты меня поразила своим продвижением - это ты за вот эту десятидневку столько вышила? Мешанина, конечно, но какие чудесные цвета!

Ириш, ага, за эту десятидневку. Посчитала, получается около 300 крестиков в день, может, чуть больше, но не принципиально. 

25 минут назад, Антонина di сказал:

Здорово получается, я бы даже сказала, неожиданно здорово - помню, как мы обсуждали первый небольшой отшитый фрагмент и было много претензий то ли к подбору ниток, то ли к цветопередаче обложки, т.к. получалось непохоже

Тоник, привет! Претензии были, и еще какие -на фото набора обещали одно, а по факту получается другое! Да и нитки я поменяла, один цвет или два, сейчас уже не вспомню...потом смирилась, что не получу такого же результата, как на обложке и полюбила то, что есть:yes3:

27 минут назад, Антонина di сказал:

Накрутишь положенные 1000 фрузелков и будет вообще шедевр))))

Про это стараюсь пока не думать!:girl_drink3:

22 минуты назад, Жекочка сказал:

Никусь, здорово хижина продвинулась:good:Такое буйство красок, приятно посмотреть и окунуться в такой летний сюжет. Мне очень нравится! :tender:

Женюсик, спасибо большое!:give_heart:

Девочки, спасибо, что откликнулись про уборку снега (точнее, про ее отсутствие), а то я думала, что это только у нас наша управа так плохо работает (ну, вдруг), а значит, везде примерно все одинаково(((. 

Иржи, курочка, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, спасибо, что откликнулись про уборку снега (точнее, про ее отсутствие), а то я думала, что это только у нас наша управа так плохо работает (ну, вдруг), а значит, везде примерно все одинаково(((. 

Хорошо только идет отчет про уборку :dw:

Svetl@n@, makalicha1970, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

кто успел забыть про Хижину от Марьи -вспоминайте! Б

Ника, я про твою хижину не забывала - рада, что ты снова к ней вернулась, у нее и сюжет, и цветовое решение потрясающее. Не бросай ее больше, пожалуйста, и показывай почаще! Продвижение очень заметное, и результат отменный.

По поводу уборки города, то я отношусь к оптимистам. Мне кажется. что в нашем районе убирают нормально, во всяком случае вполне можно беспрепятственно передвигаться ПЕШЕХОДАМ. Что до автомобилистов, то просто не обращаю внимания, как им живется. :) Во всяком случае, я помню времена и похуже. А сейчас - вполне себе.

Тут забавное мнение слышала. На прошлой неделе приезжал знакомый моей дочки, итальянец. Приезжал самостоятельно, но дочь пару раз побыла его гидом. Он у нас был впервые, и снегопад в городе видел тоже впервые. Так он сказал дочке приблизительно следующее: "Ваш снег мне очень мешает!". :)

tashu02, irina4221, Mizeri и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в