4 февраля 2018 13 минуты назад, Svetl@n@ сказал: "Высоко сижу, далеко гляжу" (с) ..."мне сверху видно всё, ты так и знай" У нас сегодня тоже снег идет и мы побежали срочно гулять, чтобы хоть чуть-чуть снегопадом насладиться, удовольствие от зимы получить 11 этаж!))) хоть в чем-то прок! Mizeri, olnikva, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 7 часов назад, makalicha1970 сказал: Москву замело! За счастье лицетреть такую красоту можно и транспортный коллапс потерпеть Иржи, Marteire, Антонина di и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 1 минуту назад, irina4221 сказал: За счастье лицетреть такую красоту можно и транспортный коллапс потерпеть Ага, если не задумываться о том, как завтра все будут добираться до работы, то очень красиво!!! irina4221, mamatata, Антонина di и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ага, если не задумываться о том, как завтра все будут добираться до работы, то очень красиво!!! Только сегодня говорили с мамой, как раньше любили дети зимы. Сколько было интересного за каждым поворотом, даже при отсутствии лыж и коньков! (мама свое детство вспоминала) А помните, как раньше снег скрипел под сапогами? Не помните? Я вот с трудом припоминаю ЛюдмилаЕр, makalicha1970, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Но я вообще дама депрессивная, так что на мои вздохи не стоит обращать внимания. Думаю, молодежь и сейчас находит, чем заняться зимой apanjul, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Только что, mamatata сказал: Только сегодня говорили с мамой, как раньше любили дети зимы. Сколько было интересного за каждым поворотом, даже при отсутствии лыж и коньков! (мама свое детство вспоминала) А помните, как раньше снег скрипел под сапогами? Не помните? Я вот с трудом припоминаю Тань, я помню, что в школу в началке ходила в валенках! Только в первом классе, правда, но все равно... и снег скрипел, это помню по даче... гуляли до такого состояния, что сушилось все потом всю ночь на батарее))) катались с горки до одурения! 4 минуты назад, mamatata сказал: Но я вообще дама депрессивная, так что на мои вздохи не стоит обращать внимания. Думаю, молодежь и сейчас находит, чем заняться зимой В Москве много катков. Моя девица не спортивная, поэтому для нее зима не представляет интереса, а была помладше-ходили все вместе на каток. Но вообще, в парке народу много гуляет, и на лыжах, и с санками, короче-дети не только дома сидят! mamatata, Lenara, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Тань, я помню, что в школу в началке ходила в валенках! У меня тоже валенки были! Svetl@n@, Mizeri, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Валенок у меня не было, но отчетливо помню, что сугробы по бокам дороги были почти с меня ростом. И, хоть я невелика ростом была, но все же! ЛюдмилаЕр, Наталья2013, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 8 минут назад, irina4221 сказал: У меня тоже валенки были! А тебе зачем они в Армавире были? 4 минуты назад, mamatata сказал: Валенок у меня не было, но отчетливо помню, что сугробы по бокам дороги были почти с меня ростом. И, хоть я невелика ростом была, но все же! Не было валенок? Я думала, что у вас холодные зимы во Владивостоке. Или просто снежные? apanjul, Mizeri, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 До 4 лет я жила в Приморье. Потом уехали в Венгрию служить, потом в 1980 приехали в Беларусь. Мне уже 10 лет было, валенки не носила. А до 4 и валенки были, и меховые шапки, и шарфы на пол-лица Вот так было Veta, irina4221, Иржи и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 1 минуту назад, mamatata сказал: Вот так было Какая куколка! А пальтишко какое-то несерьезное как будто! Тэкс, а сугробы с тебя ростом ты какие вспоминаешь, в Белоруссии уже? mamatata, apanjul, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 А у нас было вот так это снега по крышу наметено, вылезали наружу через чердачное окно. Антонина di, olnikva, Каори и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Какая куколка! А пальтишко какое-то несерьезное как будто! Тэкс, а сугробы с тебя ростом ты какие вспоминаешь, в Белоруссии уже? Не знаю, чего такое пальто, видимо это осень. Потому что помню зимнее было пальто красивое! Синее! С аппликациями! А большие сугробы уже в Белоруссии, да. Военный городок, дорогу солдаты убирали и снег по бокам бордюрами сваливали. Не таял он всю зи у. Не совсем это естественные сугробы, но впечатляли они меня тогда! Mizeri, Svetl@n@, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 1 минуту назад, Lenara сказал: А у нас было вот так Это там, где твой папа служил? Ты справа, мелкая?))) ЛюдмилаЕр, Mizeri, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Неа, я слева, крупная , сестра мелкая... а дело было на Камчатке. ЛюдмилаЕр, Антонина di, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 3 минуты назад, Lenara сказал: то снега по крышу наметено, вылезали наружу через чердачное окно. У меня мама из Рязани, так она вспоминает, что снега столько наваливало, что приходилось откапывать двери...дед вылезал через трубу. Mizeri, Lenara, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 1 минуту назад, Lenara сказал: Неа, я слева, крупная , сестра мелкая... а дело было на Камчатке. Ой, а улыбка прям твоя))) 4 минуты назад, mamatata сказал: Потому что помню зимнее было пальто красивое! Синее! С аппликациями! А у меня были шубы...одна кролик, пестренькая такая...а потом цигейковая, которую мама потом еще надставляла, чтобы подольше носить... Антонина di, apanjul, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 23 минуты назад, makalicha1970 сказал: А тебе зачем они в Армавире были? Обижаешь У нас тоже был снег и мы катались с горки mamatata, Mizeri, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 2 минуты назад, irina4221 сказал: Обижаешь У нас тоже был снег и мы катались с горки Ириш, серьезно? Мне казалось, что у вас больше минус двух не бывает, и валенки явно лишние))) Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 У меня еще и шуба была, в которой я пошевелиться не могла . А чтобы я особо не возмущалась, мама мне рот шарфом завязывала, как Тане Ты на Армавир одним глазом не смотри! Вон сестра мне мне какие фотки шлет BlueeYeS, Наталья2013, olnikva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 2 минуты назад, irina4221 сказал: У меня еще и шуба была, в которой я пошевелиться не могла Такая шуба была у всех,шуба-шкаф! 3 минуты назад, irina4221 сказал: Вон сестра мне мне какие фотки шлет Да там под снегом слякоть, галоши нужны обязательно! mamatata, apanjul, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Такая шуба была у всех,шуба-шкаф! А шапка была меховая, как капюшон и с резинкой, которая перекрутившись под подбородком одевалась на макушу, чтобы лучше держалась! maui, reyjeff, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Только что, mamatata сказал: А шапка была меховая, как капюшон и с резинкой, которая перекрутившись под подбородком одевалась на макушу, чтобы лучше держалась! , я помню, хотя у меня такой не было. Слушайте, вспомнила историю: возили зимой на какую-то экскурсию дочкин класс, в метро жарища, даем команду детям снять шапки. Все сняли, кроме одной девицы...сидит красная, как рак, но в шапке. Мы к ней -Кать, сними шапку. Мотает головой и молчит, а подружка ее шепчет: Катька так завязала узел, что развязать не может! (первый класс))) курочка, Иржи, reyjeff и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Это ей еще повезло! Мне завязывали косыночку, на косыночку одевали шапочку легкую, тоненькую, а уж на нее меховую шапку! Неожиданно сейчас в голове всплыли воспоминания Антонина di, Иржи, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 1 минуту назад, mamatata сказал: Мне завязывали косыночку Эх, и мне косыночку! Чтобы шейка закрытая была! А у подружки ее мама к шапке надвязала горлышко, и никаких дурацких косыночек!!! -Solovey-, Mizeri, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение