30 июня 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Следующий с котом в этом году не предвидится, по крайней мере пока я про него не думала А я обычно в рамках пятилетнего плана действую, все расписано на годы вперед makalicha1970, Svetl@n@, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2018 2 минуты назад, курочка сказал: А я обычно в рамках пятилетнего плана действую, все расписано на годы вперед А, если помечтать, тогда в 2019 начну! ОльгаТольна, apanjul, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2018 Никуш, спасибо тебе огромное, доброй души человечек, но мне бы это пока осилить, столько всего-не передать! Да и по схемам нитки подобраны, но не получилось начать, Единорог с дамой ждали долго, все-таки набор-подарок сыночка (лицо дамы пока осилила, не показываю), и Гобленсет начала одновременно, сегодня отнесла в багетку Мальчика с кроликом от Теи. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2018 3 минуты назад, голубоглазка сказал: Никуш, одновременно, сегодня отнесла в багетку Мальчика с кроликом от Теи. Ну, ты имей в виду Значит, скоро будем любоваться новым оформлением! reyjeff, курочка, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2018 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Ну, ты имей в виду Значит, скоро будем любоваться новым оформлением! Ника, я ВСПОМНИЛА! У меня же еще Девочка с котенком не оформлена от HERITAGE, ужас! Mizeri, Svetl@n@, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2018 5 минут назад, голубоглазка сказал: Ника, я ВСПОМНИЛА! У меня же еще Девочка с котенком не оформлена от HERITAGE, ужас! Которая в панамке? Эх, ты, навышивала столько, что забыла! ОльгаТольна, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 13 часа назад, makalicha1970 сказал: мне ответили, что шансов подобрать один в один нет. Я, конечно, еще побарахтаюсь, схожу с нитками в Лео, благо цветов мало... Мне кажется, максимально близко нужно подбирать цвета для девушки, а для фона можно и немного отойти от оригинала. Смотри все варианты, какие возможны. А в остатках от других гобеленов нет нужных ниток? tashu02, nogres, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 26 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: А в остатках от других гобеленов нет нужных ниток? Неа, только белый и черный ( и те отличаются по оттенку). 28 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Смотри все варианты, какие возможны. Мне только не очень понятно, если набрать из разных палитр нитки, не отразится ли это на качестве вышивки -ведь какие-то нитки глянцевые, какие-то матовые, и разной толщины к тому же. Мне предложили, как вариант, делать блэнды -родная ниточка+подбор. irisheckin, nogres, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 1 час назад, makalicha1970 сказал: не отразится ли это на качестве вышивки -ведь какие-то нитки глянцевые, какие-то матовые, и разной толщины к тому же. Мне кажется, для гобелена это не критично. С метра вряд ли отличишь. reyjeff, tashu02, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Мне предложили, как вариант, делать блэнды -родная ниточка+подбор. Начатый у меня "В его руках" шью именно таким способом. Достались остатки, добавила дмс. Миксую в бленд и прекрасно выходит. ЗР "линию жизни" тоже так делала. Там из двух наборов надо было сделать три картинки. Ещё и на полноценную четвёртую осталось. irisheckin, reyjeff, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 2 часа назад, -Solovey- сказал: Миксую в бленд и прекрасно выходит. Света, посмотрела, блендов и не видно совсем! А те, которые изначально бленды- как с ними проблему решаешь? ОльгаТольна, Mizeri, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 9 часов назад, makalicha1970 сказал: делать блэнды -родная ниточка+подбор. 4 часа назад, -Solovey- сказал: Миксую в бленд и прекрасно выходит. Отличная дизайнерская мысль! Я где-то в Диме так делала. У меня впереди тоже подборы, так что будем выкручиваться) -Solovey-, ОльгаТольна, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 3 часа назад, makalicha1970 сказал: А те, которые изначально бленды- как с ними проблему решаешь? Такое у меня попалось единожды в "руках". Как раз вместо этого бленда удалось подобрать очень похожий оттенок дмс, нечто среднее между цветами двух ниток. И т.к. это участки фона, то особо заморачиваться я не стала. Заподозрить, что "что-то не так" не удаётся даже при близком рассматривании. apanjul, Catopuma, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 В 6/22/2018 в 12:20, makalicha1970 сказал: Могу себе представить, как выглядит перрон, полный мексиканцев! А попробуй себе представить целый четырехмиллионный город Когда сборная Мексики побеждает, лучше в центр города не соваться - там так зажигают Никуш, какая же очаровательная юбочка нарисовалась, да еще и панталончики После такой картинки стало как-то некомфортно сидеть в пижаме в скукоженной позе над пяльцами Говоришь, бэка не так много? Сомневаюсь я Mizeri, Антонина di, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 13 часа назад, irisheckin сказал: У меня впереди тоже подборы, так что будем выкручиваться) 8 часов назад, -Solovey- сказал: Заподозрить, что "что-то не так" не удаётся даже при близком рассматривании. Вряд ли в ближайшее время начну гобелен, но теперь прямо распирает попробовать подобрать нитки Svetl@n@, Nadinka-Blondinka, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 3 часа назад, irina4221 сказал: После такой картинки стало как-то некомфортно сидеть в пижаме в скукоженной позе над пяльцами Она тоже в домашнем платье, да еще панталоны вон торчат -видать, прохладно в доме 3 часа назад, irina4221 сказал: Говоришь, бэка не так много? Сомневаюсь я Меньше, чем в паровозах! reyjeff, Svetl@n@, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Ника, как же здорово получается! Шикарная разработка, шикарное исполнене! В 30.06.2018 в 18:45, makalicha1970 сказал: А натюрморт (остатки от него) взяла из банальной жадности, ну вдруг?! А мне он больше всех понравился! -Solovey-, reyjeff, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 29 минут назад, mamatata сказал: Ника, как же здорово получается! Шикарная разработка, шикарное исполнене! Таня, спасибо большое! Мне разработка тоже очень нравится, вышиваю с удовольствием. Исполнение так себе, честно -но все равно приятно 32 минуты назад, mamatata сказал: А мне он больше всех понравился! Это болгарский производитель Milena Style , был в такой смешной картонной коробочке...но результат очень и очень! -Solovey-, Mizeri, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2018 В 30.06.2018 в 18:45, makalicha1970 сказал: Ника, такой прелестный сюжет! Catopuma, makalicha1970, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2018 В 30.06.2018 в 19:29, makalicha1970 сказал: Да цветов-то всего 18, но я попробовала подобрать из своих димов и дмс, они никак не совпадают, к сожалению. Уже спрашивала в совместнике по Гобленсету, мне ответили, что шансов подобрать один в один нет. Я, конечно, еще побарахтаюсь, схожу с нитками в Лео, благо цветов мало... Ника, а если делать бленды, один цвет родной нитки, а второй который подобрала?! Одна девочка на галерее так вышивает один процесс. Она написала: но на всякий случай смешиваю одну ниточку из набора и одну ниточку подбором. Вот ее процесс: http://gallery.ru/watch?ph=oZu-htRqg#comment_16815847 Mizeri, reyjeff, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2018 Только что, Графиня сказал: Ника, а если делать бленды, один цвет родной нитки, а второй который подобрала?! Она пишет: но на всякий случай смешиваю одну ниточку из набора и одну ниточку подбором. Вот ее процесс: http://gallery.ru/watch?ph=oZu-htRqg#comment_16815847 можешь у нее Наташа, да, мне уже такую идею подсказали, спасибо большое! Но пока я никак не могу подобрать близкие оттенки, очень отличаются от родных все нитки...но я только по домашним сусекам пока скребла, до магазина пока не дошла, все равно начинать в ближайшее время не планирую. apanjul, ОльгаТольна, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 Ника, добралась до твоей темки и как же интересно у тебя. Какие три схемы ты захомячила! Они такие разные и каждая хороша собой - на все вкусы . Прочитала про подбор ниток и тоже согласна со всеми, что лучше смешивать блендами, и особенно хочется подобрать лицо, а вот фон точно можно слегка " отпустить". Удачи тебе в подборе. Жара спадёт и начнёшь?! Я уже устроилась в первом ряду смотреть..... ОльгаТольна, Mizeri, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 34 минуты назад, tashu02 сказал: Жара спадёт и начнёшь?! Я уже устроилась в первом ряду смотреть..... У нас уже все спало, идут дожди...но нет, Тань, у меня планы другие, новогодний сапожок и еще что-то, что пока не придумала, но точно не гобелен этот ( я столько лет на него смотрела, так что годом раньше его начну, годом позже -уже без разницы ( а может, и вообще не начну)) 46 минут назад, tashu02 сказал: и особенно хочется подобрать лицо На лицо как раз ниток хватит. 47 минут назад, tashu02 сказал: а вот фон точно можно слегка " отпустить" Я не вижу, как можно заменить цвет, чтобы не испортить работу(((, мне надо, чтобы все было строго по ключу или один в один. Наверное, если упереться, то можно заменить все цвета на близкие, но будут совершенно другие оттенки и вся работа станет выглядеть иначе. Ладно, пока до этого далеко Catopuma, Mizeri, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Привет) Юбка очень красивая. Такая тонкая, рюшечная работа) Цвета красивые. Гобелены.... мне тоже очень нравится дама.. такая мегасерьезная работа. Шить сложнооооо долгооооо) Mizeri, apanjul, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 А есть еще фото работ подруги? Я бы с удовольствием посмотрела! reyjeff, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение