Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Никусяяя... Какая юбка шикарная получается! Так бы смотрела и смотрела... Эти рюшечки, воланчики, оборочки, розочки, складочки - загляденье!

Ну и я еще не высказалась по поводу того, что ты шьешь на 36 каунте. Ты точно - герой! Но, до чего же эта тряпочка подходит этому дизайну! 

курочка, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И с бэком не стала откладывать! Здорово! Очень красиво и даже стильно смотрится. Прогулки ваши тоже по красивым местам проходят. Почти пасторальные картинки :) Солнце, лето, сено... :) 

makalicha1970, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал:

ох, какая юбка. сатин сатином (если я правильно называю материал ).

А вообще я не задумывалась, из какого материала сшито платье:rolleyes: -может, и правда, сатин? Платье домашнее, должно быть удобным, по идее, хотя с таким количеством складок, оборок и кружева как можно говорить об удобстве?:prankster2: 

1 час назад, apanjul сказал:

Ну и я еще не высказалась по поводу того, что ты шьешь на 36 каунте. Ты точно - герой! Но, до чего же эта тряпочка подходит этому дизайну!

:curtsey:, но оказалось, что на 36 шить можно! Дырочки видны, сложнее впихивать крестик среди уже вышитых, получаются сплюснутые слегка)))

1 час назад, mamatata сказал:

И с бэком не стала откладывать! Здорово! Очень красиво и даже стильно смотрится. Прогулки ваши тоже по красивым местам проходят. Почти пасторальные картинки :) Солнце, лето, сено... :) 

Бэкаю сразу, тут удобно, по клеточкам, следить легко, считать особо не надо. И сначала мне показалось, что его очень много, но стала бэкать и вижу, что, вроде, и ниче так, терпимо...

Пастораль, точно-точно...только меня слегка смутило, что на территории усадьбы, которая принадлежит РПЦ, в непосредственной близости от церкви занималась йогой группа барышень...:pooh_lol: 

tashu02, ЛюдмилаЕр, Veta и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

в непосредственной близости от церкви занималась йогой группа барышень...:pooh_lol:

Стремились в нирвану? Лишь бы не тантрическим сексом! :biggrin:

maui, курочка, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Вообще, позы у них были затейливые, про тантрический секс прекрасно:prankster2:!

Catopuma, курочка, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, makalicha1970 сказал:

вообще я не задумывалась, из какого материала сшито платье:rolleyes: -может, и правда, сатин? Платье домашнее, должно быть удобным, по идее, хотя с таким количеством складок, оборок и кружева как можно говорить об удобстве?:prankster2: 

Об удобстве речь не шла, начиная с нижнего белья, кринолина и корсета. Домашнее (повседневное) платье отличалось по ткани (попроще и цвет поспокойнее), степени закрытости плеч - рук и стоимости отделки. 

Нашла пару вариантов, почти как у твоей вышивальщицы одежка :wink:

37.thumb.jpg.db76365e4c003dd7cbfdda5571f32d87.jpglarger.thumb.jpg.20285eebf38a30634e17cd4fd69adf71.jpg

irisheckin, Catopuma, Nata_Struchkowa и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, mamatata сказал:

А как насчет заповеди плодитесь и размножайтесь?

makalicha1970, Mizeri, курочка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Гало4ка сказал:

ну мне же стало интересно, смотри, какую красоту нашла

EXyBnbcTgz0.thumb.jpg.faa8450bfdb11eef7e6bcdebb0b79a39.jpgyq88AV5hUt4.thumb.jpg.ed6d1862cff2364e6e944b3cfdd76e7b.jpg

Левое красивое какое...вообще,интересно было бы примерить такой наряд, правда? Вот очень интересный блог, посвященный истории костюма, https://mybloggattaciara.blogspot.com, регулярно почитываю его...

Catopuma, Mizeri, maui и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

ообще,интересно было бы примерить такой наряд, правда? В

очень.

дико хочу найти  себе вешь с корсетом, но моих размеров нету....

Svetl@n@, Catopuma, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня как-то давно (года уже 3 назад)  муж ездил в командировку в Москву и попал кажется в Гуме,  на выставку костюмов

P_20151101_120244.jpg

P_20151101_120220.jpg

P_20151101_115902.jpg

ЛюдмилаЕр, Catopuma, sunny981 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

чень интересный блог, посвященный истории костюма, https://mybloggattaciara.blogspot.com, регулярно почитываю его...

О, и я там зависаю, кино и история моды  - отличное сочетание! :give_heart:

8 минут назад, Гало4ка сказал:

дико хочу найти  себе вешь с корсетом, но моих размеров нету....

На заказ делают все, но это дорого. Очень. Другое дело, что в исторически правильном корсете дико неудобно и местами даже больно. 

Mizeri, makalicha1970, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал:

На заказ делают все, но это дорого.

это да,  на заказ - все, что хочешь...  ту только одна проблема- цена ((((

а исторический я бы просто померила...

makalicha1970, maui, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал:

,интересно было бы примерить такой наряд, правда?

Первая мысль при надевании такой широкой юбки - блин, какие же под ней сквозняки... В общем, чисто практически - натуралистические аспекты. Хотя приятно покружиться в кринолине :rolleyes:

mamatata, ЛюдмилаЕр, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, maui сказал:

А как насчет заповеди плодитесь и размножайтесь?

А насчет этого есть горы теологических текстов, толкующих данные слова :biggrin:

Например

Скрытый текст

Свт. Иоанн Златоуст

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле

Итак, сказав: мужчину и женщину сотворил их, Моисей к обоим уже относит Божие благословение и говорит: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими. Какое высокое благословение! Слова: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, обращены, как всякий знает, и к бессловесным животным, и к пресмыкающимся; а слова: обладайте ею и владычествуйте - только к мужчине и женщине. Примечай человеколюбие Божие: еще прежде создания жены Бог делает ее участницею владычества над созданиями и удостаивает благословения. И владычествуйте,говорит, над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Видишь власть несказанную? Видишь начальство великое? Видишь, что все твари подчинены человеку? Не думай же низко об этом разумном животном, но помысли о величии его чести.

Беседы на книгу Бытия. Беседа 10.

Или 

Скрытый текст

Свт. Григорий Нисский

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле

Существует два вида возрастания: одно - тела, другое - души. Но возрастание души протекает через обучение к совершенству, а возрастание тела - через увеличение от малого размера к большему. И потому неразумным животным Бог говорит возрастать согласно телесному совершенству; нам же сказал: возрастайте согласно внутреннему человеку, двигаясь по пути, ведущему к Богу. Так делал и Павел, забывая заднее и простираясь вперед (Флп 3:13).

И владычествуйте над дикими животными. Управляй всяким животным. Как же, спросишь, ведь я внутри себя самого имею животное? А точнее, в тебе мириады животных. Не принимай эти слова за оскорбление. Гнев есть малое животное, но, когда он восстает в сердце, не становится ли свирепее любой собаки? Не походит ли лукавая душа на свежую приманку у берлоги медведя? Не является ли диким зверем лицемер?.. Управляй мыслями в себе, чтобы стать тебе правителем всех вещей. Итак, Тот, Кто дал нам власть над живыми существами, даст нам власть и собой управлять.

О творении человека.

apanjul, nogres, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал:

Первая мысль при надевании такой широкой юбки - блин, какие же под ней сквозняки...

зато в жару не жарко :D

makalicha1970, apanjul, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

блин, какие же под ней сквозняки...

А панталончики на что! 

Mizeri, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

А панталончики на что! 

Хилые они какие-то, те панталончики...  Не теплые ни разу, в общем :unsure:

3 минуты назад, mamatata сказал:

насчет этого есть горы теологических текстов, толкующих данные слова

Вот это я понимаю, теоретически подкованный человек! :clapping:

Svetl@n@, Catopuma, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал:

А панталончики на что! 

а вот это обязательно, иначе все сотрешь в жару :blush:

mamatata, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал:

А насчет этого есть горы теологических текстов, толкующих данные слова :biggrin:

Например

Показать содержимое

Свт. Иоанн Златоуст

Итак, сказав: мужчину и женщину сотворил их, Моисей к обоим уже относит Божие благословение и говорит: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими. Какое высокое благословение! Слова: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, обращены, как всякий знает, и к бессловесным животным, и к пресмыкающимся; а слова: обладайте ею и владычествуйте - только к мужчине и женщине. Примечай человеколюбие Божие: еще прежде создания жены Бог делает ее участницею владычества над созданиями и удостаивает благословения. И владычествуйте,говорит, над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Видишь власть несказанную? Видишь начальство великое? Видишь, что все твари подчинены человеку? Не думай же низко об этом разумном животном, но помысли о величии его чести.

Беседы на книгу Бытия. Беседа 10.

Или 

Показать содержимое

Свт. Григорий Нисский

Существует два вида возрастания: одно - тела, другое - души. Но возрастание души протекает через обучение к совершенству, а возрастание тела - через увеличение от малого размера к большему. И потому неразумным животным Бог говорит возрастать согласно телесному совершенству; нам же сказал: возрастайте согласно внутреннему человеку, двигаясь по пути, ведущему к Богу. Так делал и Павел, забывая заднее и простираясь вперед (Флп 3:13).

И владычествуйте над дикими животными. Управляй всяким животным. Как же, спросишь, ведь я внутри себя самого имею животное? А точнее, в тебе мириады животных. Не принимай эти слова за оскорбление. Гнев есть малое животное, но, когда он восстает в сердце, не становится ли свирепее любой собаки? Не походит ли лукавая душа на свежую приманку у берлоги медведя? Не является ли диким зверем лицемер?.. Управляй мыслями в себе, чтобы стать тебе правителем всех вещей. Итак, Тот, Кто дал нам власть над живыми существами, даст нам власть и собой управлять.

О творении человека.

О, вот что значит, образованный человек! Спасибо, теперь буду знать!!! А то я, кроме этих слов, никогда и не задумывалась, что там дальше по тексту...

ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гало4ка сказал:

а я чисто повыпендриваться ))))

Небось в "зобу дыхание сопрет" от этого корсета:mosking:...вон барышни, чуть что -и брык в обморок!

apanjul, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Небось в "зобу дыхание сопрет" от этого корсета:mosking:...вон барышни, чуть что -и брык в обморок!

повыпендриваться почти всегда будет сильнее :laugh3:

Mizeri, Svetl@n@, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в