21 июня 2018 ох, какая юбка. сатин сатином (если я правильно называю материал ). курочка, Svetl@n@, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Никусяяя... Какая юбка шикарная получается! Так бы смотрела и смотрела... Эти рюшечки, воланчики, оборочки, розочки, складочки - загляденье! Ну и я еще не высказалась по поводу того, что ты шьешь на 36 каунте. Ты точно - герой! Но, до чего же эта тряпочка подходит этому дизайну! курочка, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 И с бэком не стала откладывать! Здорово! Очень красиво и даже стильно смотрится. Прогулки ваши тоже по красивым местам проходят. Почти пасторальные картинки Солнце, лето, сено... makalicha1970, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 4 часа назад, Гало4ка сказал: ох, какая юбка. сатин сатином (если я правильно называю материал ). А вообще я не задумывалась, из какого материала сшито платье -может, и правда, сатин? Платье домашнее, должно быть удобным, по идее, хотя с таким количеством складок, оборок и кружева как можно говорить об удобстве? 1 час назад, apanjul сказал: Ну и я еще не высказалась по поводу того, что ты шьешь на 36 каунте. Ты точно - герой! Но, до чего же эта тряпочка подходит этому дизайну! , но оказалось, что на 36 шить можно! Дырочки видны, сложнее впихивать крестик среди уже вышитых, получаются сплюснутые слегка))) 1 час назад, mamatata сказал: И с бэком не стала откладывать! Здорово! Очень красиво и даже стильно смотрится. Прогулки ваши тоже по красивым местам проходят. Почти пасторальные картинки Солнце, лето, сено... Бэкаю сразу, тут удобно, по клеточкам, следить легко, считать особо не надо. И сначала мне показалось, что его очень много, но стала бэкать и вижу, что, вроде, и ниче так, терпимо... Пастораль, точно-точно...только меня слегка смутило, что на территории усадьбы, которая принадлежит РПЦ, в непосредственной близости от церкви занималась йогой группа барышень... tashu02, ЛюдмилаЕр, Veta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: в непосредственной близости от церкви занималась йогой группа барышень... Стремились в нирвану? Лишь бы не тантрическим сексом! maui, курочка, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Только что, mamatata сказал: Стремились в нирвану? Лишь бы не тантрическим сексом! Вообще, позы у них были затейливые, про тантрический секс прекрасно! Catopuma, курочка, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 ну мне же стало интересно, смотри, какую красоту нашла sunny981, maui, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 27 минут назад, makalicha1970 сказал: вообще я не задумывалась, из какого материала сшито платье -может, и правда, сатин? Платье домашнее, должно быть удобным, по идее, хотя с таким количеством складок, оборок и кружева как можно говорить об удобстве? Об удобстве речь не шла, начиная с нижнего белья, кринолина и корсета. Домашнее (повседневное) платье отличалось по ткани (попроще и цвет поспокойнее), степени закрытости плеч - рук и стоимости отделки. Нашла пару вариантов, почти как у твоей вышивальщицы одежка irisheckin, Catopuma, Nata_Struchkowa и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 30 минут назад, mamatata сказал: Стремились в нирвану? Лишь бы не тантрическим сексом! А как насчет заповеди плодитесь и размножайтесь? makalicha1970, Mizeri, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 3 минуты назад, Гало4ка сказал: ну мне же стало интересно, смотри, какую красоту нашла Левое красивое какое...вообще,интересно было бы примерить такой наряд, правда? Вот очень интересный блог, посвященный истории костюма, https://mybloggattaciara.blogspot.com, регулярно почитываю его... Catopuma, Mizeri, maui и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 7 минут назад, makalicha1970 сказал: ообще,интересно было бы примерить такой наряд, правда? В очень. дико хочу найти себе вешь с корсетом, но моих размеров нету.... Svetl@n@, Catopuma, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 у меня как-то давно (года уже 3 назад) муж ездил в командировку в Москву и попал кажется в Гуме, на выставку костюмов ЛюдмилаЕр, Catopuma, sunny981 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 16 минут назад, makalicha1970 сказал: чень интересный блог, посвященный истории костюма, https://mybloggattaciara.blogspot.com, регулярно почитываю его... О, и я там зависаю, кино и история моды - отличное сочетание! 8 минут назад, Гало4ка сказал: дико хочу найти себе вешь с корсетом, но моих размеров нету.... На заказ делают все, но это дорого. Очень. Другое дело, что в исторически правильном корсете дико неудобно и местами даже больно. Mizeri, makalicha1970, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 1 минуту назад, maui сказал: На заказ делают все, но это дорого. это да, на заказ - все, что хочешь... ту только одна проблема- цена (((( а исторический я бы просто померила... makalicha1970, maui, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 19 минут назад, makalicha1970 сказал: ,интересно было бы примерить такой наряд, правда? Первая мысль при надевании такой широкой юбки - блин, какие же под ней сквозняки... В общем, чисто практически - натуралистические аспекты. Хотя приятно покружиться в кринолине mamatata, ЛюдмилаЕр, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 19 минут назад, maui сказал: А как насчет заповеди плодитесь и размножайтесь? А насчет этого есть горы теологических текстов, толкующих данные слова Например Скрытый текст Свт. Иоанн Златоуст И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле Итак, сказав: мужчину и женщину сотворил их, Моисей к обоим уже относит Божие благословение и говорит: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими. Какое высокое благословение! Слова: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, обращены, как всякий знает, и к бессловесным животным, и к пресмыкающимся; а слова: обладайте ею и владычествуйте - только к мужчине и женщине. Примечай человеколюбие Божие: еще прежде создания жены Бог делает ее участницею владычества над созданиями и удостаивает благословения. И владычествуйте,говорит, над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Видишь власть несказанную? Видишь начальство великое? Видишь, что все твари подчинены человеку? Не думай же низко об этом разумном животном, но помысли о величии его чести. Беседы на книгу Бытия. Беседа 10. Или Скрытый текст Свт. Григорий Нисский И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле Существует два вида возрастания: одно - тела, другое - души. Но возрастание души протекает через обучение к совершенству, а возрастание тела - через увеличение от малого размера к большему. И потому неразумным животным Бог говорит возрастать согласно телесному совершенству; нам же сказал: возрастайте согласно внутреннему человеку, двигаясь по пути, ведущему к Богу. Так делал и Павел, забывая заднее и простираясь вперед (Флп 3:13). И владычествуйте над дикими животными. Управляй всяким животным. Как же, спросишь, ведь я внутри себя самого имею животное? А точнее, в тебе мириады животных. Не принимай эти слова за оскорбление. Гнев есть малое животное, но, когда он восстает в сердце, не становится ли свирепее любой собаки? Не походит ли лукавая душа на свежую приманку у берлоги медведя? Не является ли диким зверем лицемер?.. Управляй мыслями в себе, чтобы стать тебе правителем всех вещей. Итак, Тот, Кто дал нам власть над живыми существами, даст нам власть и собой управлять. О творении человека. apanjul, nogres, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 1 минуту назад, maui сказал: Первая мысль при надевании такой широкой юбки - блин, какие же под ней сквозняки... зато в жару не жарко makalicha1970, apanjul, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Только что, maui сказал: блин, какие же под ней сквозняки... А панталончики на что! Mizeri, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 1 минуту назад, mamatata сказал: А панталончики на что! Хилые они какие-то, те панталончики... Не теплые ни разу, в общем 3 минуты назад, mamatata сказал: насчет этого есть горы теологических текстов, толкующих данные слова Вот это я понимаю, теоретически подкованный человек! Svetl@n@, Catopuma, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 9 минут назад, mamatata сказал: А панталончики на что! а вот это обязательно, иначе все сотрешь в жару mamatata, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 9 минут назад, mamatata сказал: А насчет этого есть горы теологических текстов, толкующих данные слова Например Показать содержимое Свт. Иоанн Златоуст И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле Итак, сказав: мужчину и женщину сотворил их, Моисей к обоим уже относит Божие благословение и говорит: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими. Какое высокое благословение! Слова: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, обращены, как всякий знает, и к бессловесным животным, и к пресмыкающимся; а слова: обладайте ею и владычествуйте - только к мужчине и женщине. Примечай человеколюбие Божие: еще прежде создания жены Бог делает ее участницею владычества над созданиями и удостаивает благословения. И владычествуйте,говорит, над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Видишь власть несказанную? Видишь начальство великое? Видишь, что все твари подчинены человеку? Не думай же низко об этом разумном животном, но помысли о величии его чести. Беседы на книгу Бытия. Беседа 10. Или Показать содержимое Свт. Григорий Нисский И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле Существует два вида возрастания: одно - тела, другое - души. Но возрастание души протекает через обучение к совершенству, а возрастание тела - через увеличение от малого размера к большему. И потому неразумным животным Бог говорит возрастать согласно телесному совершенству; нам же сказал: возрастайте согласно внутреннему человеку, двигаясь по пути, ведущему к Богу. Так делал и Павел, забывая заднее и простираясь вперед (Флп 3:13). И владычествуйте над дикими животными. Управляй всяким животным. Как же, спросишь, ведь я внутри себя самого имею животное? А точнее, в тебе мириады животных. Не принимай эти слова за оскорбление. Гнев есть малое животное, но, когда он восстает в сердце, не становится ли свирепее любой собаки? Не походит ли лукавая душа на свежую приманку у берлоги медведя? Не является ли диким зверем лицемер?.. Управляй мыслями в себе, чтобы стать тебе правителем всех вещей. Итак, Тот, Кто дал нам власть над живыми существами, даст нам власть и собой управлять. О творении человека. О, вот что значит, образованный человек! Спасибо, теперь буду знать!!! А то я, кроме этих слов, никогда и не задумывалась, что там дальше по тексту... ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 28 минут назад, Гало4ка сказал: дико хочу найти себе вешь с корсетом В нем жить неудобно курочка, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: В нем жить неудобно а я чисто повыпендриваться )))) apanjul, Catopuma, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 4 минуты назад, Гало4ка сказал: а я чисто повыпендриваться )))) Небось в "зобу дыхание сопрет" от этого корсета...вон барышни, чуть что -и брык в обморок! apanjul, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Небось в "зобу дыхание сопрет" от этого корсета...вон барышни, чуть что -и брык в обморок! повыпендриваться почти всегда будет сильнее Mizeri, Svetl@n@, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение