11 июня 2018 Ника, какой интересный процесс Вы начали! Ещё один шажок к появлению своего вышивального уголка? Mizeri, курочка, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 Слово "герой" прозвучало уже неоднократно и так хочется его снова употребить... А как иначе можно назвать вышивку на 36-м каунте, к тому же схемы Stoney Creek? Ну разве что можно сказать "подвиг"! Да еще и сразу после Мэгги с ее выкладными нитями и кордингами! А получается действительно очень красиво irisheckin, reyjeff, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 Ника, привет! Очень понравилась твоя Мэгги, богатая на вкусные детальки. Пляшущие мышки - сплошной восторг С завершением! И с началом вышивальщицы. Хорошо выглядят эти приглушенные оттенки и основа замечательно ей подходит. Буду с удовольствием за ней наблюдать курочка, nogres, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 18 часов назад, Gala83 сказал: Привет! С завершением Мэгги.! Работа ну очень красивая) по мне так и не простая вовсе) но ты знатный димошвей) поэтому тебе легко и просто и все по плечу. ) а уж эти спец швы..... мамадорогая..... С новым процессом. Барышня-чудо. Основа подходит очень. Классные просмотры нас ждут) Саша, привет, и спасибо большое! 18 часов назад, Gala83 сказал: Зарядье- фу. Согласна. Были там проез дом. И Парк Горького фу и Красная площадь. Красную площадь я уже не помню, мне кажется, как просто площадь -там вечно какие-то мероприятия, чем-то она или заставлена, или вообще закрыта. apanjul, Gala83, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 10 часов назад, tashu02 сказал: Мэгги закончена и она прекрасна, детали просто ювелирные и можно их считать не пересчитать. Это супер работа получилась!!!! Салфетка изумительная, мышино-бегемотистый хоровод в обе стороны возможно водить, машинка, ниточки-клубочки, ну все все все нравится!!! Пусть задуманное под эту работу сбудется. Цитата Таня, спасибо большое! В подкрепление к задуманному как раз начала еще и Вышивальщицу!))) Ты Ее точно за неделю вышьешь. Цитата Не, там не все так просто, очень много близких по цвету ниточек, поэтому особо не разогнаться. Про парк - может быть через пяток лет он все- таки наберёт ту красоту, которую хотели дизайнеры? Растения ведь долго растут? Как-то не хочется верить, что все испортили в центре Москвы. Я вот сделала фото создания парка , в котором было недавно. И фото при посадке совсем не такое, как лет через 10 . А сейчас это выглядит вполне прилично Цитата Хе-хе, Таня, поглядим лет через пять, как будет выглядеть эта березовая роща под стенами Кремля... Н Видела набор твоих деток на заборе (42 евро) . Цитата А на Авито у нас продают за 5000! Mizeri, apanjul, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 А я люблю Красную площадь, Александровский сад, Кремль... Особенно в семь утра , желательно летом. Тишина, покой, никого, ну может быть небольшое количество дворников. Такие знакомые до боли, Спасские куранты, Исторический музей, Лобное место и жемчужина площади - Собор Покрова Богородицы. А Колокольня Ивана Великого, а Могила неизвестного солдата... tashu02, ОльгаТольна, marvlase и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 8 часов назад, mamatata сказал: Одобрям-с выбор основы! Очень интересный будет процесс! м Не знаю, Тань, пока глаза устают, как ты на бязи вышиваешь, не представляю даже... 8 часов назад, mamatata сказал: Парк - это такая штука, которая, как вино, хорошеет с возрастом Подождем, чего нам остается! 8 часов назад, alena.corobova2012 сказал: Ника, прими и от меня поздравления!!! Лена, спасибо большое! 8 часов назад, alena.corobova2012 сказал: Я никогда Дим не шила, сколько у них изюминок! Да, этого у Дима не отнять...а не шила, потому что сюжет никакой не нравится? 8 часов назад, alena.corobova2012 сказал: А шить на льне 36 каунта - героизм! А лен красивый! Милая вышивальщица на таком льне будет еще краше! Лен очень красивый, подошел замечательно! Про героизм -это к тем, кто на 40 шьет 8 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Ника, поздравляю тебя с завершением Мэгги!!!! Оказывается в этом сюжете очень интересно рассматривать детали вблизи. И мышек и ниточки, в которых рукодельная кошечка запуталась!! Очень здорово получилось!!! Оля, спасибо большое! Деталек огромное количество, мне самой было интересно находить новые мелочи, на которые даже не обращала внимания. курочка, Nata_Struchkowa, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 7 часов назад, Муняша сказал: Ника новый процесс супер! Такой трогательный, неизбитый! И на льне смотрится как конфетка! Но 36-й! Боже! Я его вижу только под лупой! Света, спасибо большое! Про лупу, кстати говоря: она у меня есть, я попробовала с ней вышивать, но мне неудобно, хотя видно с ней, конечно, замечательно. 7 часов назад, reyjeff сказал: Ника, какой интересный процесс Вы начали! Ещё один шажок к появлению своего вышивального уголка? Таня, спасибо! Да, точно, это второй сюжет, который планируется в будущий уголок. Может, конечно, и уголка никакого особо не выгорит мне, но все равно повешу над тем местом, где буду вышивать, обозначу, так сказать... 7 часов назад, irina4221 сказал: Слово "герой" прозвучало уже неоднократно и так хочется его снова употребить... А как иначе можно назвать вышивку на 36-м каунте, к тому же схемы Stoney Creek? Начинаю чувствовать себя крутышкой. 7 часов назад, irina4221 сказал: Да еще и сразу после Мэгги с ее выкладными нитями и кордингами! ах, все трудности уже забыты! reyjeff, Veta, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 2 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Ника, привет! Очень понравилась твоя Мэгги, богатая на вкусные детальки. Пляшущие мышки - сплошной восторг С завершением! И с началом вышивальщицы. Хорошо выглядят эти приглушенные оттенки и основа замечательно ей подходит. Буду с удовольствием за ней наблюдать Привет, Наташа! Спасибо большое и за Мэгги, и за Вышивальщицу, заглядывай еще! Nata_Struchkowa, reyjeff, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 12 минуты назад, Veta сказал: А я люблю Красную площадь, Александровский сад, Кремль... Особенно в семь утра , желательно летом. Тишина, покой, никого, ну может быть небольшое количество дворников. Такие знакомые до боли, Спасские куранты, Исторический музей, Лобное место и жемчужина площади - Собор Покрова Богородицы. А Колокольня Ивана Великого, а Могила неизвестного солдата... Света, ты про "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля..."? Я тоже люблю это все!))) Mizeri, ОльгаТольна, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Света, ты про "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля..."? Я тоже люблю это все!))) Ну может быть))) Но ты знаешь, я ведь Москву открыла для себя лет десять назад. Раньше она для меня всегда была местом, где можно было "отхватить" дефицит, и мы студентами часто туда мотались за оным. А потом был большой перерыв. В Москву мы приехали на экскурсию с сыном, когда он закончил 9 классов . Причём экскурсия была "специфическая" с посещением Кремля (в т.ч. Грановитой палаты), развода Президентского полка, ну и конечно же обзорной по городу. И оказалось что Москва то удивительный город. Mizeri, tashu02, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 2 минуты назад, Veta сказал: Но ты знаешь, я ведь Москву открыла для себя лет десять назад. Раньше она для меня всегда была местом, где можно было "отхватить" дефицит, и мы студентами часто туда мотались за оным. А потом был большой перерыв. Света, а знаешь, у меня аналогичная ситуация, как это ни странно звучит: мы с моей одноклассницей недавно обсуждали это как раз, что раньше просто жили тут и не обращали особо внимания на то, что нас окружает -ну, музеи, ну, красная площадь, ну, МГУ и т.д....это все было как воздух, как деревья за окном -есть и есть. А сейчас какое-то переосмысление произошло, забавно. При этом Москву я любила всегда, но как-то неосознанно, просто любила...а сейчас еще и любуюсь. А в Грановитой палате не была, надо восполнить ( но теперь все после мундиаля, как ты точно заметила))) tashu02, ЛюдмилаЕр, Veta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 42 минуты назад, makalicha1970 сказал: .а сейчас еще и любуюсь. А я перестала любоваться, а больше рыдаю (про себя, конечно). Моего города не осталось. А этих бесполых строений с глянцевыми зеркальными окнами по всем городам мира понатыкано. Не отличишь. Я перестаю ориентироваться и узнавать. Ну и г-н Церетели с компанией постарались... reyjeff, tashu02, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 15 минут назад, olnikva сказал: Моего города не осталось Оля, прочитала и сразу вспомнила "Покровские ворота" Козакова))) Mizeri, makalicha1970, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 14 минуты назад, olnikva сказал: А я перестала любоваться, а больше рыдаю (про себя, конечно). Моего города не осталось. А этих бесполых строений с глянцевыми зеркальными окнами по всем городам мира понатыкано. Не отличишь. Я перестаю ориентироваться и узнавать. Ну и г-н Церетели с компанией постарались... Оль, я понимаю, про что ты говоришь! Меня саму бесят эти инородные тела, которые впихивают повсюду...хотя к Петру вот привыкла, и к Москва-Сити тоже, фоточки красивые получаются, опять же И вообще: смотреть надо ширше! Мы уже то поколение, которое из фильма Казакова ЛюдмилаЕр, курочка, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 38 минут назад, makalicha1970 сказал: И вообще: смотреть надо ширше! Мы уже то поколение, которое из фильма Казакова Фильм-то мой любимый. Могу цитировать с любого места. Кстати, училась у Покровских ворот, так что и райончик-то практически родной. Но вот приезжаешь в Европу... Выходишь в старом городе, и видишь... старый город. Рим, Прага, Боюссель. Амстердам... я не везде была. В Афинах весь центр в древних развалинах, и все руины сохранены в виде руин, а не в виде достроенного Царицына, который целиком и не существовал никогда, ибо в 18-м веке забыли достроить... Можно смотреть ширше на новое строительство. А не на разрушение старых зданий и памятников архитектуры. apanjul, nogres, Veta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 Это политика градостроительства такая, тут мы бессильны. Как умудряются сохранить Париж, Прагу и прочее? Наверное, как и Питер... законодательно запрещено, видимо? Я далеко не жизнерадостная идиотка, чтобы радоваться всему без разбору, но вижу, что Москву не только ломают, но и восстанавливают, много всего отреставрировали все-таки. ЛюдмилаЕр, Veta, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Как умудряются сохранить Париж Кстати о Париже. Как известно символом его является Эйфелева башня. А вот какие эмоции она вызывала каких то 120 лет назад. Творческая интеллигенция Парижа и Франции была возмущена дерзким проектом Эйфеля, и, начиная с самого начала строительства, посылала в мэрию Парижа негодования и требования прекратить постройку башни. Писатели и художники опасались, что металлическая конструкция будет подавлять архитектуру города, нарушать неповторимый стиль столицы, складывавшийся на протяжении веков. Известно, что в 1887 году 300 писателей и художников (среди них Александр Дюма-сын, Ги де Мопассан и композитор Шарль Гуно) направили протест в адрес муниципалитета, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную», как «смехотворную башню, доминирующую над Парижем, как гигантская фабричная дымовая труба». makalicha1970, ЛюдмилаЕр, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 1 час назад, makalicha1970 сказал: Оль, я понимаю, про что ты говоришь! Меня саму бесят эти инородные тела, которые впихивают повсюду...хотя к Петру вот привыкла, и к Москва-Сити тоже, фоточки красивые получаются, опять же И вообще: смотреть надо ширше! Мы уже то поколение, которое из фильма Казакова Ой Ника, это вообще больное-больное. Муж всю жизнь отработал на Красном Октябре. Кабинет был как раз с видом на стрелку, потом туда впихнули этого уродца Петра-колумба. Когда зашла речь о переносе фабрики коллектив бился не на жизнь, а насмерть. Но потом акционеры утвердили это решение, а Лужков поддержал. Муж руководил переносом фабрики на новую площадку, говорил, что Эйнем наверное в гробу переворачивался, ведь он не только построил эту кондитерскую фабрику, но и по сути создал это "блатное" место, там было болото, уж такое место разиешил взять тогдашний градоначальник )))). Теперь там клубы и всякие гламурные бутики. Но сначала была постройка "замечательного" моста от Храма Христа Спасителя (тоже ведь новодел ксати, я его вообще как храм не воспринимаю, дорогая подделка). Так вот, на противополжном берегу реки, у Красного Октября, все крушили, расшвыривали маленькие исторические здания. Я уже не знаю, что еще осталось исторического в Москве, кроме Красной площади, которая действительно вечно закрыта, перегорожена и Кремля. Да и то в Кремль впихнули этот Дворец. Съездов, после чего ЮНЕСКО вообще хотело исключить Кремль из объектов исторического наследия. Ворчу . olnikva, tashu02, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Это политика градостроительства такая, тут мы бессильны. Как умудряются сохранить Париж, Прагу и прочее? Наверное, как и Питер... законодательно запрещено, видимо? Я далеко не жизнерадостная идиотка, чтобы радоваться всему без разбору, но вижу, что Москву не только ломают, но и восстанавливают, много всего отреставрировали все-таки. Думаю, что Питеру просто повезло, что он перестал быть столицей и там не расчищали исторический центр для административных зданий. Помню, как они стояли, занавешанные тряпочками и ждали своего часа. А потом политика изменились и из город стали реставрировать. А в Праге да, мы у гида спрашивали, она подтвердила, что абсолютно ничего нельзя менять, даже если окно пластиковое ставить, то оно должно быть полностью идентичным. И там это строго отслеживается. ЛюдмилаЕр, tashu02, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 10 минут назад, Муняша сказал: Ой Ника, это вообще больное-больное. Муж всю жизнь отработал на Красном Октябре. Кабинет был как раз с видом на стрелку, потом туда впихнули этого уродца Петра-колумба. Когда зашла речь о переносе фабрики коллектив бился не на жизнь, а насмерть. Света, а куда фабрику перенесли? То, что место блатное и лакомый кусок-ха, кто б сомневался! Про Христа-спасителя согласна, новодел, но и бассейн на месте храма тоже так себе выглядел...мне кажется, лучше бы парк разбили. У меня подружка жила в Париже, тоже рассказывала, что каждую переделку в доме надо было согласовывать в архитектурной организации, никакой отсебятины. tashu02, Путешественница, Муняша и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 20 минут назад, Veta сказал: Как известно символом его является Эйфелева башня. А вот какие эмоции она вызывала каких то 120 лет назад. А сейчас символ Парижа, да! Мне ее хотелось фотографировать со всех ракурсов))) apanjul, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Света, а куда фабрику перенесли? То, что место блатное и лакомый кусок-ха, кто б сомневался! Про Христа-спасителя согласна, новодел, но и бассейн на месте храма тоже так себе выглядел...мне кажется, лучше бы парк разбили. Метро Красносельская. Фабрика потеряла самостоятельность и вошла в концерн Бабаевский. Бассейн конечно глупо выглядел, для парка места маловато, можно было построить храм, но не копию (это конечно сугубо мое мнение). Ты знаешь о том что там не фрески, а обои? Рисовали по новым технологиям, на спец материал и потом накатывалаи на стены? Лишь бы поскорее. makalicha1970, irisheckin, Nata_Struchkowa и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 26 минут назад, Veta сказал: 120 лет назад. Творческая интеллигенция Парижа и Франции была возмущен Интересно, а что снесли для ее постройки? reyjeff, ЛюдмилаЕр, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 3 минуты назад, olnikva сказал: Интересно, а что снесли для ее постройки? Может Бастилию))) reyjeff, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение