Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Ника, прямо вот так выкинула в ведро ? или только мысленно ?:blink:

Пока не в ведро, думала предложить кому, но честно говоря, даже неловко, потому что за результат не поручусь и будут меня костерить:punish:. Нитки такой короткой нарезки и по одной пасмочке в основном, поэтому и на нитки его не пустишь...

А может действительно дошить их все ?

Да, пока так и настроила себя, буду их шить. Они вышиваются быстро, а вот отделка, как обычно, времени много отнимает.

К Ютьюбу тоже нужно постепенно привыкать, и даже важнее найти любимых блогеров. Сразу возникает ассоциация с прослушиванием аудиокниг   в разном исполнении.

Вот я и стала слушать, от одного к другому по тэгам переходила, что-то девочки советовали. Дольше всех ( видео четыре-пять) сумела прослушать Хилтунен, остальных хватило на несколько минут. Слушаю Пушкина в итоге)))

apanjul, Svetl@n@, sunny981 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Ника, невышиванец пройдёт абсолютно точно! Вот жара спадёт, книгу почитаешь, все игрушки дошьёшь и появится желание опять посмотреть старенькое-новенькое.  Жаль, что ещё миниатюрки такие неудачные оказались. 

Таня, спасибо большое! Наверное, и правда, жара во всем виновата, или просто надо давать себе перерыв и не переживать по этому поводу!

Махонькая такая игрушка, а вышивка смотрится объемно и достойно. 

Дим молодец, новогодние сюжеты делал и делает с душой, это правда!

икуся, давай, выходи из пике, поднимай настроение и возвращай свой вышиванец-оформлянец на место. Нам ты нужна :drinks:

Таня, спасибо:air_kiss:, уже почти вышла! :bb:

Поделиться сообщением

1 час назад, Nata_Struchkowa сказал:

Замечательная игрушка! Приятно и быстро. Печально, что производитель откровенно экономит.

Наташа, спасибо!

Да, тут дим дал маху, ткани как украл)))! 

Veta, Mizeri, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, irina4221 сказал:

Еще раз отдадим должное Диму за разработку и вышивальщице за отличное исполнение! 

Ириш, полностью согласна -разработка супер! Так все продумано, такие переходы, ничего лишнего...и получается настоящее новогоднее украшение! За "отличное исполнение" спасибо :jc_cupidboy:

13 минуты назад, irina4221 сказал:

я люблю под этот треп вышивать)))

Да я знаю! :don-t_mention:Ты как раз

под влиянием ютьюба и мирабилек накупила, небось!:P

15 минут назад, irina4221 сказал:

Невышивун уйдет виесте с летом

Ну вот, лето уйдет...тоже жалко:unsure:

tashu02, курочка, Veta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Ну вот, лето уйдет...тоже жалко:unsure:

Ждём, ждём, а оно пролетает в одно мгновение. 

У нас сегодня комфортно, ветерок, +27. С удовольствием прогулялась по Пушкинской, даже в музей на выставку кукол заглянула. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Veta сказал:

Ждём, ждём, а оно пролетает в одно мгновение. 

У нас сегодня комфортно, ветерок, +27. С удовольствием прогулялась по Пушкинской, даже в музей на выставку кукол заглянула. 

А музей Шолохова покорился?

Как выставка кукол, понравилось?

Svetl@n@, apanjul, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

А музей Шолохова покорился?

На выставку о создании книги Тихий Дон какой-то желания нет сходить. Вернее осадок ещё остаётся. Может в сентябре рванем в Вешенки. 

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

Как выставка кукол, понравилось?

Несколько завышена цена на посещение, экспонатов маловато, да и экскурсия, которая заложена в цене билета, практически отсутствует. А ещё один зал оказался занят учениками художественного кружка. Что-то мне не везёт на музеи в городе :D

Svetl@n@, makalicha1970, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Veta сказал:

Что-то мне не везёт на музеи в городе :D

:don-t_mention: плюнь на них тогда, не хотят-как хотят! Наслаждайся природой, она не бывает закрыта на переучет, переоформление и прочие пере ( про жару я молчу:P)

reyjeff, Svetl@n@, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :l_sunny:У меня НЕ вышивальное, уважаемые модераторы, ни одной фотографии в процессы отсюда не пойдет!:give_rose:

Итак, сегодня мы побывали на фестивале исторической реконструкции Времена и эпохи, проходящей в Москве с 10 по 22 августа. http://historyfest.ru официальный сайт и группа в ВК https://vk.com/historyfest

Вполне возможно, что многие уже бывали на подобных мероприятиях и для них в этом нет ничего особенного, но мы попали туда впервые и получили колоссальное удовольствие. 

Все действо растянуто по бульварному кольцу, мы начали свой поход от Кропоткинской и закончили на Чистых прудах.  Устали как собаки, очень много информации, столько всего интересного, что глаза разбегаются, и если сначала я старалась сфотографировать абсолютно все, послушать, о чем рассказывает персонаж определенной эпохи, внимательно изучить всю утварь на прилавке, позадавать вопросы о необычных предметах, то ближе к середине пути уже и народу стало больше, и сил меньше. 

Понравилось абсолютно все: и как организовано действо, и как общаются и отвечают на вопросы участники, и прекрасные костюмы и декорации, и то, что можно поучаствовать в каких-то играх, действах ( стреляли из пистолей и играли в деревянные кегли))). 

Я боялась, что будет ощущение неискреннего и неестественного, как ряженые...но нет, все настолько гармоничны в своих костюмах, настолько естественны, не стесняются, очень хорошо про все рассказывают, и что интересно -лица и типажи удивительно сочетаются с той эпохой, которую они представляют! Никакой театральщины! 

Я покажу чуть фотографий, в разнобой, просто чтобы вы могли представить, как это все происходит...Очень интересная площадка у войны 1812 года, там участвуют французские реконструкторы, у них такие колоритные мадам!

Классная площадка Строим средневековый замок, с кузнецом, с деревянным краном и стеной из ракушечника.

Гусары были шикарны! Средневековые вышивальщицы вышивали гербы швом вприкреп, я сразу вспомнила Олю Чебу)))

В общем, девочки -очень рекомендую! И взрослым, и детям будет интересно!

7WUo2wp7g5I.thumb.jpg.5e8d3f78ac3d7a528a00f204a9957ef8.jpg9QJqMlfcNZw.thumb.jpg.2aaf8e89280ad51d3cf111b9ea28a18c.jpg15Cwt3_EDEk.thumb.jpg.dbed1f36a26223e8553dfa9933ec1984.jpgA20okRpEPh0.thumb.jpg.253b212af42478db7a2b2e4a1c156299.jpgbYYopd6DM28.thumb.jpg.83e931aa63a18114e991d4171d1d7b04.jpgd1KqzXYXb2A.thumb.jpg.e4e071a848863c1f8475560bf90098b4.jpgeMMj66lx_Ro.thumb.jpg.3df303432da931664b1966be88c4c4ea.jpgExmc2hu_j6c.thumb.jpg.4ac695f53c6255e2c9112d38f2be123b.jpghMvmwwK7WW4.thumb.jpg.ce2955225d5bc35b339246fb777093be.jpgHXrAC4y2eI4.thumb.jpg.964b996c142527aa4a0293270f89bfcb.jpgiuXzGvCjSXQ.thumb.jpg.af6df56d295d6042975d9b73ba891e2a.jpgjohu04iHtb8.thumb.jpg.87bef32cabfd0f908c20cd4ea0de0a91.jpgPEIvBUcrB0A.thumb.jpg.dc89b3a0ed3bb33b57eb14a352db281a.jpgRCvAVkfGfcA.thumb.jpg.d8abf334f4ab0233dcc0cad619332868.jpgum5HqJxOkkY.thumb.jpg.9d8bd035d0f77f174275236dd3fa4ba5.jpgWRZymMHupGc.thumb.jpg.c1ba4e005bb531f48d7c49dc06ee2d6f.jpg-XF7O1fjY4o.thumb.jpg.efd605834f649ee01e66960c40e31b78.jpgYupboYNUzLU.thumb.jpg.6687e720c92770e5320fb7e9c69824c9.jpgyXqc3O_TCGw.thumb.jpg.b739c854d089a0d1a27891e0e3f7ac63.jpgCLMiCTrg__4.thumb.jpg.49d8815a1a7a0aa9c2784d662acb3c9b.jpg

Catopuma, Каори, olnikva и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал:

Ник, а как тебе экскурсия по шлюзам?

Лена, нам очень понравилось! Я не стала про нее рассказывать, т.к. Олин прошлогодний репортаж был очень информативным и интересным, и фото у нее несравнимо лучше моих. 

Наш маршрут был зеркальным отображением Олиного, они плыли из центра к Северному порту и, соответственно, поднимались в шлюзах, а мы наоборот -плыли от Северного в центр и в шлюзах опускались. 

Lenara, Svetl@n@, АлёNка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, спасибо за экскурсию! Очень интересно было рассматривать фотографии! Сколько же у Вас там всего интересного происходит:good: 

15 часов назад, makalicha1970 сказал:

15Cwt3_EDEk.thumb.jpg.dbed1f36a26223e8553dfa9933ec1984.jpg

Ого, как решительно ты настроена! Трепещите враги, если что, рука у нее не дрогнет :loll:

Как я понимаю, легкой разминки в тире не хватило и ты пошла интересоваться более солидным оружием))) 

15 часов назад, makalicha1970 сказал:

A20okRpEPh0.thumb.jpg.253b212af42478db7a2b2e4a1c156299.jpg

курочка, tashu02, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irina4221 сказал:

Трепещите враги, если что, рука у нее не дрогнет :loll:

Рука, может, и не дрогнет, но обязательно промажет:D

Mizeri, Marteire, reyjeff и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С отличной прогулкой. У мяня папа тоже ходил- очень понравилось.

Интересно сейчас как все устраивают. С фантазией

Ник , ты видела в Сжатых твою девочку многоликую на какой основе интересной отшивают?

Интересно как получится. Основа такая специфическая.

курочка, makalicha1970, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Gala83 сказал:

С отличной прогулкой. У мяня папа тоже ходил- очень понравилось.

Мне кажется, там взрослым гораздо интереснее, чем детям)))

Нет еще, не видела, пойду посмотрю, интересно!

P.S. Посмотрела, по цвету подходит хорошо! 

irina4221, Gala83, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, makalicha1970 сказал:

Лена, нам очень понравилось! Я не стала про нее рассказывать, т.к. Олин прошлогодний репортаж был очень информативным и интересным, и фото у нее несравнимо лучше моих. 

Наш маршрут был зеркальным отображением Олиного, они плыли из центра к Северному порту и, соответственно, поднимались в шлюзах, а мы наоборот -плыли от Северного в центр и в шлюзах опускались. 

Я с таким удовольствием читаю твои отчеты (не всегда, правда, что-то написать удается). Может ты и про шлюзы от своего имени расскажешь?)

курочка, Mizeri, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Путешественница сказал:

Я с таким удовольствием читаю твои отчеты (не всегда, правда, что-то написать удается). Может ты и про шлюзы от своего имени расскажешь?)

Оля, спасибо большое, мне очень приятно! 

Не стану ломаться :prankster2: и расскажу свои впечатления, благо, их не так много, как после Времен и эпох.

Kzpi4d0RpEg.thumb.jpg.961489c4764bf57907f2642462efaa08.jpg Вот на таком кораблике серии Москва 222 нас повезли на 4,5 часовую экскурсию по шлюзам. Коробочка была полным-полна -туда загрузили экскурсантов, и нам их было искренне жаль, потому что они все грустные сидели за столиками и не понимали, что здесь делают...никаких красот не показывают, экскурсовод рассказывает про ГУЛАГ и прочие неприятные вещи, и я их понимаю: экскурсия специфическая. 

UYBP4N4PQqc.thumb.jpg.04a03b8d3886d4842ec7af92c11e0a36.jpg Это снимок с нашего кораблика, виден Северный речной вокзал и перед ним красавец Мстислав Растропович. Вокзал в состоянии плачевном, ведутся восстановительные работы...

Из того, что меня поразило: разница между уровнем водохранилища и уровнем Москва-реки 36 м! BWaWDX9j4yQ.thumb.jpg.e13bc3d5e4dc5168d3e09b5be98e5aba.jpgВот тут видно, насколько выше была вода, когда мы зашли в шлюз -это был первый. С каждым новым шлюзом этот уровень становится все меньше и меньше,  bllFj3FSNfU.thumb.jpg.8c4c6b418227961632f9505eb552b0da.jpgэто последний шлюз, а мост исторический))), из моего детства, по краям стоят огромные якоря, мимо которых я всегда очень боялась ходить. Это в Мневниках, мы там жили до 75 года, т.е. до моих 5 лет. 
Когда мы только собрались на эту экскурсию, я была уверена, что ничего про шлюзы знать не знаю и никогда их не видела, но по мере движения от Северного речного вокзала в сторону Москва-Сити эта уверенность стала уменьшаться, и в памяти стали всплывать и этот мост, и то, как мы с него смотрели на длинные баржи, которые проходили шлюз. Я это все видела, получается, только забыла, а сейчас вспомнила, так забавно)))

EaDR26jCYdU.thumb.jpg.0c36d3ff5a4199b8c8d60bcd881d9fad.jpgКрасавица-яхта с милым названием Чика, Детка))) Все мужчины смотрели на нее исподлобья и, видимо, прикидывали стоимость:spiteful:

G97f-CSQPuI.thumb.jpg.774e3a026ea31c720f09aefe27022a9f.jpgplJ3xg0sccA.thumb.jpg.71e36bc7997d2812376eb9d8d6f636e5.jpg Берега и шлюзы, а здесь видно, как начинают открываться ворота!Lf8ba432GJU.thumb.jpg.6cf4429269fc95008c333507a110b977.jpg

lkxGZ1ndDOI.thumb.jpg.7e4700433a2f892f218ed6052730819d.jpg Вот этот момент, когда мы проплываем над Волоколамкой в районе Тушино, какой-то нереальный! Кораблик сверху, машины снизу...

Ну и лужковские творения: Живописный мостHdzUlwNv9xY.thumb.jpg.f846a5143e1dcef3dbe3de272aaa6056.jpg и Москва-ситиY4YPkCkiPhE.thumb.jpg.15245ac6faca3db857707e7d3f39bd2e.jpg . На фото чудные, в жизни -не Москва. Наверное, молодое поколение считает иначе:prankster2:

Наталья2013, nogres, Molly21 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, спасибо за текстовые и фото репортажи! Я зацепилась за вышивальщиц :D  - чем там у них натягивается полотно на рамы? Такие интересные клипсы.... или нечто другое, но натяжка видна !!!

apanjul, reyjeff, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tashu02 сказал:

Я зацепилась за вышивальщиц :D  - чем там у них натягивается полотно на рамы? Такие интересные клипсы.... или нечто другое, но натяжка видна !!!

Таня, у них натянуто на гвоздики с широкими шляпками, может, на мебельные... вышивают на обычной бязи ( как Таня mamatata).

Рисунок сначала скопировали на бумагу, потом прошили его по контуру широкими стежками и бумагу аккуратно вырвали.

394A20C6-7E17-4CED-AD74-DA9FED2D0176.thumb.jpeg.79d725f16f7915f0b4bf79d34a6d5006.jpeg Шьют вприкреп шерстяными нитками, а пришивают похожими на мулине. 

В древности вышивали эти знамена и гербы на льне шелком. 

АлёNка, Антонина di, apanjul и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, какая интересная у тебя была экскурсия!!! :clapping:я с таким удовольствием почитала и фотки посмотрела))) спасибо тебе! :give_rose:

Сколько раз уже мужу и детям говорю: живём в метре от Москвы, а мимо столько всего интересного проходит, все не находим времени, дела-заботы... А потом и вспомнить нечего :pardon: надо как-то исправлять ситуацию... 

apanjul, makalicha1970, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, elena_kostar сказал:

Ника, какая интересная у тебя была экскурсия!!! :clapping:я с таким удовольствием почитала и фотки посмотрела))) спасибо тебе! :give_rose:

Лена, спасибо большое! :l_sunny:

4 часа назад, elena_kostar сказал:

Сколько раз уже мужу и детям говорю: живём в метре от Москвы, а мимо столько всего интересного проходит, все не находим времени, дела-заботы... А потом и вспомнить нечего :pardon: надо как-то исправлять ситуацию... 

Я считаю, что всему свое время! :wink: Мне тоже очень долго не удавалось никуда мужа вытащить, все дача да дача на всех выходных, с пятницы ( а иногда и с четверга), и до вечера воскресенья. Сейчас оттягиваюсь:lol:

С другой стороны, сейчас действительно очень много всяких интересных событий происходит в Москве, только выбирай -и концерты, и выставки, и всякие мероприятия на открытом воздухе, интересные и для детей, и для взрослых, и если выходные свободные и погода хорошая, то надо пользоваться случаем и устраивать совместные вылазки.

Svetl@n@, irisheckin, apanjul и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ника. Не была  в гостях чуть больше полтора месяца а ты за это время сколько всего вышила. Мэгги - моя давняя любовь. Старая хижина : я тебе уже писала о своем особом отношении к этой картине. Как рада я что ты их вышила. Мои поздравления. Буду ждать оформления работ. С оформлением вышивающей барышни попала в точку. Девочка на качелях получилась с изюминкой. Ничего что с третьего раза. Главное то, что достигнут желаемый результат. Как это порой бывает непросто мне хорошо знакомо. Читала что невышиванец у тебя. Ника, ты просто устала. Такое бывает и это пройдет. Хорошо что взялась за игрушки от ДИМ. Они простые и маленькие, но приносят позитив и спокойствие. Спасибо за фото из экскурсии. С удовольствием посмотрела. 

Svetl@n@, -Solovey-, курочка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в