10 августа 2018 1 час назад, Наталья2013 сказал: Ника, прямо вот так выкинула в ведро ? или только мысленно ? Пока не в ведро, думала предложить кому, но честно говоря, даже неловко, потому что за результат не поручусь и будут меня костерить. Нитки такой короткой нарезки и по одной пасмочке в основном, поэтому и на нитки его не пустишь... 1 час назад, Наталья2013 сказал: А может действительно дошить их все ? Да, пока так и настроила себя, буду их шить. Они вышиваются быстро, а вот отделка, как обычно, времени много отнимает. 1 час назад, Наталья2013 сказал: К Ютьюбу тоже нужно постепенно привыкать, и даже важнее найти любимых блогеров. Сразу возникает ассоциация с прослушиванием аудиокниг в разном исполнении. Вот я и стала слушать, от одного к другому по тэгам переходила, что-то девочки советовали. Дольше всех ( видео четыре-пять) сумела прослушать Хилтунен, остальных хватило на несколько минут. Слушаю Пушкина в итоге))) Mizeri, sunny981, курочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 1 час назад, tashu02 сказал: Ника, невышиванец пройдёт абсолютно точно! Вот жара спадёт, книгу почитаешь, все игрушки дошьёшь и появится желание опять посмотреть старенькое-новенькое. Жаль, что ещё миниатюрки такие неудачные оказались. Таня, спасибо большое! Наверное, и правда, жара во всем виновата, или просто надо давать себе перерыв и не переживать по этому поводу! 1 час назад, tashu02 сказал: Махонькая такая игрушка, а вышивка смотрится объемно и достойно. Дим молодец, новогодние сюжеты делал и делает с душой, это правда! 1 час назад, tashu02 сказал: икуся, давай, выходи из пике, поднимай настроение и возвращай свой вышиванец-оформлянец на место. Нам ты нужна Таня, спасибо, уже почти вышла! Путешественница, курочка, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 1 час назад, Nata_Struchkowa сказал: Замечательная игрушка! Приятно и быстро. Печально, что производитель откровенно экономит. Наташа, спасибо! Да, тут дим дал маху, ткани как украл)))! курочка, reyjeff, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 11 минуту назад, irina4221 сказал: Еще раз отдадим должное Диму за разработку и вышивальщице за отличное исполнение! Ириш, полностью согласна -разработка супер! Так все продумано, такие переходы, ничего лишнего...и получается настоящее новогоднее украшение! За "отличное исполнение" спасибо 13 минуты назад, irina4221 сказал: я люблю под этот треп вышивать))) Да я знаю! Ты как раз под влиянием ютьюба и мирабилек накупила, небось! 15 минут назад, irina4221 сказал: Невышивун уйдет виесте с летом Ну вот, лето уйдет...тоже жалко. irisheckin, tashu02, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ну вот, лето уйдет...тоже жалко Ждём, ждём, а оно пролетает в одно мгновение. У нас сегодня комфортно, ветерок, +27. С удовольствием прогулялась по Пушкинской, даже в музей на выставку кукол заглянула. irisheckin, Mizeri, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 20 минут назад, Veta сказал: Ждём, ждём, а оно пролетает в одно мгновение. У нас сегодня комфортно, ветерок, +27. С удовольствием прогулялась по Пушкинской, даже в музей на выставку кукол заглянула. А музей Шолохова покорился? Как выставка кукол, понравилось? reyjeff, курочка, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 5 минут назад, makalicha1970 сказал: А музей Шолохова покорился? На выставку о создании книги Тихий Дон какой-то желания нет сходить. Вернее осадок ещё остаётся. Может в сентябре рванем в Вешенки. 7 минут назад, makalicha1970 сказал: Как выставка кукол, понравилось? Несколько завышена цена на посещение, экспонатов маловато, да и экскурсия, которая заложена в цене билета, практически отсутствует. А ещё один зал оказался занят учениками художественного кружка. Что-то мне не везёт на музеи в городе reyjeff, курочка, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 32 минуты назад, Veta сказал: Что-то мне не везёт на музеи в городе плюнь на них тогда, не хотят-как хотят! Наслаждайся природой, она не бывает закрыта на переучет, переоформление и прочие пере ( про жару я молчу) irisheckin, Veta, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Девочки, всем привет! У меня НЕ вышивальное, уважаемые модераторы, ни одной фотографии в процессы отсюда не пойдет! Итак, сегодня мы побывали на фестивале исторической реконструкции Времена и эпохи, проходящей в Москве с 10 по 22 августа. http://historyfest.ru официальный сайт и группа в ВК https://vk.com/historyfest Вполне возможно, что многие уже бывали на подобных мероприятиях и для них в этом нет ничего особенного, но мы попали туда впервые и получили колоссальное удовольствие. Все действо растянуто по бульварному кольцу, мы начали свой поход от Кропоткинской и закончили на Чистых прудах. Устали как собаки, очень много информации, столько всего интересного, что глаза разбегаются, и если сначала я старалась сфотографировать абсолютно все, послушать, о чем рассказывает персонаж определенной эпохи, внимательно изучить всю утварь на прилавке, позадавать вопросы о необычных предметах, то ближе к середине пути уже и народу стало больше, и сил меньше. Понравилось абсолютно все: и как организовано действо, и как общаются и отвечают на вопросы участники, и прекрасные костюмы и декорации, и то, что можно поучаствовать в каких-то играх, действах ( стреляли из пистолей и играли в деревянные кегли))). Я боялась, что будет ощущение неискреннего и неестественного, как ряженые...но нет, все настолько гармоничны в своих костюмах, настолько естественны, не стесняются, очень хорошо про все рассказывают, и что интересно -лица и типажи удивительно сочетаются с той эпохой, которую они представляют! Никакой театральщины! Я покажу чуть фотографий, в разнобой, просто чтобы вы могли представить, как это все происходит...Очень интересная площадка у войны 1812 года, там участвуют французские реконструкторы, у них такие колоритные мадам! Классная площадка Строим средневековый замок, с кузнецом, с деревянным краном и стеной из ракушечника. Гусары были шикарны! Средневековые вышивальщицы вышивали гербы швом вприкреп, я сразу вспомнила Олю Чебу))) В общем, девочки -очень рекомендую! И взрослым, и детям будет интересно! Антонина di, АлёNка, Гало4ка и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Спасибо за экскурсию! Жаль гусаров мало))) курочка, makalicha1970, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Только что, Veta сказал: Жаль гусаров мало))) Вокруг них собралась плотная толпа, было не пробраться! apanjul, Mizeri, BlueeYeS и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Ник, а как тебе экскурсия по шлюзам? apanjul, курочка, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Только что, Lenara сказал: Ник, а как тебе экскурсия по шлюзам? Лена, нам очень понравилось! Я не стала про нее рассказывать, т.к. Олин прошлогодний репортаж был очень информативным и интересным, и фото у нее несравнимо лучше моих. Наш маршрут был зеркальным отображением Олиного, они плыли из центра к Северному порту и, соответственно, поднимались в шлюзах, а мы наоборот -плыли от Северного в центр и в шлюзах опускались. olnikva, apanjul, reyjeff и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Никуш, спасибо за экскурсию! Очень интересно было рассматривать фотографии! Сколько же у Вас там всего интересного происходит 15 часов назад, makalicha1970 сказал: Ого, как решительно ты настроена! Трепещите враги, если что, рука у нее не дрогнет Как я понимаю, легкой разминки в тире не хватило и ты пошла интересоваться более солидным оружием))) 15 часов назад, makalicha1970 сказал: курочка, Наталья2013, tashu02 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 2 минуты назад, irina4221 сказал: Трепещите враги, если что, рука у нее не дрогнет Рука, может, и не дрогнет, но обязательно промажет Veta, apanjul, Иржи и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 С отличной прогулкой. У мяня папа тоже ходил- очень понравилось. Интересно сейчас как все устраивают. С фантазией Ник , ты видела в Сжатых твою девочку многоликую на какой основе интересной отшивают? Интересно как получится. Основа такая специфическая. Marteire, irina4221, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 43 минуты назад, Gala83 сказал: С отличной прогулкой. У мяня папа тоже ходил- очень понравилось. Мне кажется, там взрослым гораздо интереснее, чем детям))) Нет еще, не видела, пойду посмотрю, интересно! P.S. Посмотрела, по цвету подходит хорошо! Svetl@n@, apanjul, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 16 часов назад, makalicha1970 сказал: Лена, нам очень понравилось! Я не стала про нее рассказывать, т.к. Олин прошлогодний репортаж был очень информативным и интересным, и фото у нее несравнимо лучше моих. Наш маршрут был зеркальным отображением Олиного, они плыли из центра к Северному порту и, соответственно, поднимались в шлюзах, а мы наоборот -плыли от Северного в центр и в шлюзах опускались. Я с таким удовольствием читаю твои отчеты (не всегда, правда, что-то написать удается). Может ты и про шлюзы от своего имени расскажешь?) reyjeff, Veta, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 17 минут назад, Путешественница сказал: Я с таким удовольствием читаю твои отчеты (не всегда, правда, что-то написать удается). Может ты и про шлюзы от своего имени расскажешь?) Оля, спасибо большое, мне очень приятно! Не стану ломаться и расскажу свои впечатления, благо, их не так много, как после Времен и эпох. Вот на таком кораблике серии Москва 222 нас повезли на 4,5 часовую экскурсию по шлюзам. Коробочка была полным-полна -туда загрузили экскурсантов, и нам их было искренне жаль, потому что они все грустные сидели за столиками и не понимали, что здесь делают...никаких красот не показывают, экскурсовод рассказывает про ГУЛАГ и прочие неприятные вещи, и я их понимаю: экскурсия специфическая. Это снимок с нашего кораблика, виден Северный речной вокзал и перед ним красавец Мстислав Растропович. Вокзал в состоянии плачевном, ведутся восстановительные работы... Из того, что меня поразило: разница между уровнем водохранилища и уровнем Москва-реки 36 м! Вот тут видно, насколько выше была вода, когда мы зашли в шлюз -это был первый. С каждым новым шлюзом этот уровень становится все меньше и меньше, это последний шлюз, а мост исторический))), из моего детства, по краям стоят огромные якоря, мимо которых я всегда очень боялась ходить. Это в Мневниках, мы там жили до 75 года, т.е. до моих 5 лет. Когда мы только собрались на эту экскурсию, я была уверена, что ничего про шлюзы знать не знаю и никогда их не видела, но по мере движения от Северного речного вокзала в сторону Москва-Сити эта уверенность стала уменьшаться, и в памяти стали всплывать и этот мост, и то, как мы с него смотрели на длинные баржи, которые проходили шлюз. Я это все видела, получается, только забыла, а сейчас вспомнила, так забавно))) Красавица-яхта с милым названием Чика, Детка))) Все мужчины смотрели на нее исподлобья и, видимо, прикидывали стоимость Берега и шлюзы, а здесь видно, как начинают открываться ворота! Вот этот момент, когда мы проплываем над Волоколамкой в районе Тушино, какой-то нереальный! Кораблик сверху, машины снизу... Ну и лужковские творения: Живописный мост и Москва-сити . На фото чудные, в жизни -не Москва. Наверное, молодое поколение считает иначе Nata_Struchkowa, irina4221, Антонина di и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Ника, классные прогулки! Спасибо за фото! reyjeff, курочка, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Ника, спасибо за текстовые и фото репортажи! Я зацепилась за вышивальщиц - чем там у них натягивается полотно на рамы? Такие интересные клипсы.... или нечто другое, но натяжка видна !!! makalicha1970, reyjeff, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 2 часа назад, tashu02 сказал: Я зацепилась за вышивальщиц - чем там у них натягивается полотно на рамы? Такие интересные клипсы.... или нечто другое, но натяжка видна !!! Таня, у них натянуто на гвоздики с широкими шляпками, может, на мебельные... вышивают на обычной бязи ( как Таня mamatata). Рисунок сначала скопировали на бумагу, потом прошили его по контуру широкими стежками и бумагу аккуратно вырвали. Шьют вприкреп шерстяными нитками, а пришивают похожими на мулине. В древности вышивали эти знамена и гербы на льне шелком. BlueeYeS, -Solovey-, Nata_Struchkowa и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Ника, какая интересная у тебя была экскурсия!!! я с таким удовольствием почитала и фотки посмотрела))) спасибо тебе! Сколько раз уже мужу и детям говорю: живём в метре от Москвы, а мимо столько всего интересного проходит, все не находим времени, дела-заботы... А потом и вспомнить нечего надо как-то исправлять ситуацию... Marteire, -Solovey-, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 4 часа назад, elena_kostar сказал: Ника, какая интересная у тебя была экскурсия!!! я с таким удовольствием почитала и фотки посмотрела))) спасибо тебе! Лена, спасибо большое! 4 часа назад, elena_kostar сказал: Сколько раз уже мужу и детям говорю: живём в метре от Москвы, а мимо столько всего интересного проходит, все не находим времени, дела-заботы... А потом и вспомнить нечего надо как-то исправлять ситуацию... Я считаю, что всему свое время! Мне тоже очень долго не удавалось никуда мужа вытащить, все дача да дача на всех выходных, с пятницы ( а иногда и с четверга), и до вечера воскресенья. Сейчас оттягиваюсь. С другой стороны, сейчас действительно очень много всяких интересных событий происходит в Москве, только выбирай -и концерты, и выставки, и всякие мероприятия на открытом воздухе, интересные и для детей, и для взрослых, и если выходные свободные и погода хорошая, то надо пользоваться случаем и устраивать совместные вылазки. -Solovey-, Ярославовна, irina4221 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Привет, Ника. Не была в гостях чуть больше полтора месяца а ты за это время сколько всего вышила. Мэгги - моя давняя любовь. Старая хижина : я тебе уже писала о своем особом отношении к этой картине. Как рада я что ты их вышила. Мои поздравления. Буду ждать оформления работ. С оформлением вышивающей барышни попала в точку. Девочка на качелях получилась с изюминкой. Ничего что с третьего раза. Главное то, что достигнут желаемый результат. Как это порой бывает непросто мне хорошо знакомо. Читала что невышиванец у тебя. Ника, ты просто устала. Такое бывает и это пройдет. Хорошо что взялась за игрушки от ДИМ. Они простые и маленькие, но приносят позитив и спокойствие. Спасибо за фото из экскурсии. С удовольствием посмотрела. Svetl@n@, irina4221, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение