1 февраля 2019 26 минут назад, tashu02 сказал(а): от точно вам надо переходить для таких подсчетов на вышивку с компа. Там в программе считается каждый крестик и фиксируется каждая дата ( хоть один крестик в день) и процент вышитого. И будет такая картинка перед глазами хоть каждый день Таня, я по объективным причинам не могу так вышивать! Во-первых, я вышиваю полулежа на диване, и комп пристроить мне уже некуда. Потом -я плохо вижу, мне тогда нужны очки, чтобы видеть, что на мониторе, а вышивать в очках мне неудобно. Короче, я или в очках у компа, или вышиваю без них, третьего пока не дано. А, и еще такой, основной, на мой взгляд, нюанс! Это же надо перенабирать схему, а я таким заниматься не хочу))) -Solovey-, irina4221, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Таня, я по объективным причинам не могу так вышивать! Во Ну тогда понятно ..... а я уже так привыкла к экрану, что с бумаги даже кажется неудобно , а ведь ещё год сама назад зачеркивала на бумажке и было все комфортно.... А теперь шью твой подарок с листа и каждый раз его пытаюсь прилепить к пяльцам булавками А ты лёжа на диване как лист со схемой пристраиваешь? Зачеркиваешь крестики ? irina4221, makalicha1970, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 13 минут назад, tashu02 сказал(а): а ведь ещё год сама назад зачеркивала на бумажке и было все комфортно.... А теперь шью твой подарок с листа и каждый раз его пытаюсь прилепить к пяльцам булавками , представила эту картинку 13 минут назад, tashu02 сказал(а): А ты лёжа на диване как лист со схемой пристраиваешь? Зачеркиваешь крестики ? Таня, я вовсю пользуюсь магнитами, креплю схему к канве, тут вообще буклет целиком пришпилен))) ( пожалуйста, не в гаечку) .Крестики вычеркиваю маркером, или выделяю те, которые вышиваю -все зависит от того, как мне удобнее. Иногда вообще ничего не делаю, если схема крупная и значки удобные. reyjeff, tashu02, Графиня и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Ника, какой прекрасный новый процесс! У меня отношения с вышивкой с программ можно охарактеризовать как "любовь-ненависть". С планшета невероятно удобно и наглядно, но это пока ты не захочешь изменить обстановку для вышивки или позу. Когда мне переклинило спину и я могла вышивать даже не полусидя, а именно что лежа на высокой подушке - планшет вообще никак не вписался. То же самое про вышивку в дороге (в машине, поезде...). В общем, гибкости и мобильности не хватает, хотя иногда это настоящая палочка-выручалочка. Например, сложный бэк могу вышивать только так - иначе путаюсь. tashu02, irisheckin, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 1 минуту назад, Marteire сказал(а): С планшета невероятно удобно и наглядно, но это пока ты не захочишь изменить обстановку для вышивки или позу. Когда мне переклинило спину и я могла вышивать даже не полусидя, а именно что лежа на высокой подушке - планшет вообще никак не вписался. Я просто уверена, что в плане удобства-наглядности он даст вперед 100 очков бумажной схеме, завидую очень, что можно выделять, отмечать, выбирать удобные значки одним нажатием кнопки. Но всегда есть НО, увы... 4 минуты назад, Marteire сказал(а): Когда мне переклинило спину и я могла вышивать даже не полусидя, а именно что лежа на высокой подушке - планшет вообще никак не вписался А я вообще сидя не могу вышивать, у меня тут же отваливается спина; когда читаю, что девочки вышивают сидя, диву даюсь. Но, спины у всех себя ведут по-разному, мне 40 минут в машине хватает, чтобы она начала болеть. 6 минут назад, Marteire сказал(а): Например, сложный бэк могу вышивать только так - иначе путаюсь. Да, бэк на бумажной выделять заколебешься, этот точно. tashu02, reyjeff, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): вовсю пользуюсь магнитами, к Надо попробовать ....... . Пойду после работы за магнитом apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Только что, tashu02 сказал(а): Надо попробовать ....... . Пойду после работы за магнитом Тань, про магниты целая история: в Лео продаются ферритовые, черненькие такие, которые обычно вклеены в магнитики , которые мы привозим из поездок. Они могут пачкаться, это первое, а во-вторых, они слабые. А есть еще неодимовые, блестящие, разных диаметров и толщины. Вот где их покупают, я не знаю-возможно, заказывают с Али. Мне их приносит сотрудник мужа, покупает на радиорынке. Они очень сильные, ножницы и все прочее металлическое прилепляют к себе как нечего делать))) У меня именно они. reyjeff, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 6 минут назад, tashu02 сказал(а): Надо попробовать ....... . Пойду после работы за магнитом Тань, а я пользуюсь обычным канцелярским зажимом. Вот таким. irina4221, apanjul, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я для себя называю его или Рождество, или Святое семейство. Как правильно перевести название -не знаю, гугл выдает корявое... Ника, мне очень нравится твой новый процесс. В добрый час! Пыталась перевести все там сказанное, но мой английский стопорится. Вроде бы все слова понятны, а во фразы не складывается. Вечером Ирина проснется, придет, и все расставит по местам. makalicha1970, irina4221 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот где их покупают, я не знаю У нас в Леонардо их много, разных размеров , во всяком случае я там покупала. makalicha1970, irina4221, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Тань, а я пользуюсь обычным канцелярским зажимом. Вот таким. Оля, я такими тоже иногда пользуюсь, но сейчас я шью на пяльцах Никин подарок ( скатерть) , а там столько много ткани!!!! Ее приходится складывать в увесистый пук вокруг пялец и при таком крепеже к ткани лист со схемой у меня « заваливается» назад. Вот я его и креплю булавками в районе пялец . А когда кусок ткани маленький, тогда значительно удобнее и можно крабиком зацепить за пяльца. , irina4221, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 5 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, мне очень нравится твой новый процесс. В добрый час! Пыталась перевести все там сказанное, но мой английский стопорится. Вроде бы все слова понятны, а во фразы не складывается. Вечером Ирина проснется, придет, и все расставит по местам. Оль, спасибо! Вообще, надо бы его было начать в более благостном настроении , ну, уж как вышло! Если бы там была ссылка на страницу или стих... а, может, это и не из Библии цитата irina4221, reyjeff, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Таня, я по объективным причинам не могу так вышивать! Во-первых, я вышиваю полулежа на диване, и комп пристроить мне уже некуда. Потом -я плохо вижу, мне тогда нужны очки, чтобы видеть, что на мониторе, а вышивать в очках мне неудобно. Короче, я или в очках у компа, или вышиваю без них, третьего пока не дано. А, и еще такой, основной, на мой взгляд, нюанс! Это же надо перенабирать схему, а я таким заниматься не хочу))) Кроме места вышивки ну просто я мотивация один в один :)) makalicha1970, tashu02 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 6 минут назад, Veta сказал(а): У нас в Леонардо их много, разных размеров , во всяком случае я там покупала. О, значит, появились и в Лео! Я где-то года полтора назад этим вопросом интересовалась, тогда были только черненькие... Света, крепкие они? irina4221, ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 2 минуты назад, Tomcat сказал(а): Кроме места вышивки ну просто я мотивация один в один :)) А ты сидя в кресле вышиваешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Света, крепкие они? Лучше чем, те которые такие . Но и от диаметра зависит, конечно. makalicha1970, tashu02 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 1 минуту назад, Veta сказал(а): Лучше чем, те которые такие . Но и от диаметра зависит, конечно. Мои просто звери, даже при маленьком диаметре. Они и по толщине бывают разные- у меня есть магнит для игл, который покупался в одной из групп, он тонкий и, конечно, так не держит, как мой с таким же диаметром, но с рынка. reyjeff, tashu02 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, спасибо! Вообще, надо бы его было начать в более благостном настроении , ну, уж как вышло! Если бы там была ссылка на страницу или стих... а, может, это и не из Библии цитата Ну, там говорится о том, что мы можем лицезреть великий день рождения Спасителя. Только, наверное, для этого дела есть конкретное устройчивое словосочетание (в т.ч. на русском), но я его не знаю. makalicha1970, reyjeff, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 8 минут назад, olnikva сказал(а): Ну, там говорится о том, что мы можем лицезреть великий день рождения Спасителя. Только, наверное, для этого дела есть конкретное устройчивое словосочетание (в т.ч. на русском), но я его не знаю. Нужен не просто толмач, а толмач с соответствующим образованием- теолог, не меньше! apanjul, reyjeff, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): я вовсю пользуюсь магнитами, креплю схему к канве, Хорошо держат магнитики? makalicha1970 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 15 минут назад, nata2017 сказал(а): Хорошо держат магнитики? Очень. Они держат так, что фиг отлепишь))) nata2017, reyjeff и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Очень. Они держат так, что фиг отлепишь))) Интересно в любом онлайн магазине такие крепкие? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 5 минут назад, nata2017 сказал(а): Интересно в любом онлайн магазине такие крепкие? Я не знаю, к сожалению. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 Ну ведь я же не опоздала, да? Не опоздала похвалить твоего Санту? Он такой классный получился, а сколько деталек! И какой он огромный... С удовольствием вспомнила песенку. в юности я ее слушала, в исполнении Никитиных. Жалко, конечно, что не все персонажи поместились под шубу к Санте, тогда бы это было панно на всю стену ))) А может, поместилось все, только мы не видим ))) Удачного тебе оформления, очень интересно посмотреть. nata2017, irisheckin, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 Ника, новый процесс будет очень увлекательным!!! Легких крестиков, полукрестиков и всех остальных видов стежков, которые там встречаются!!! nata2017, apanjul, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение