18 марта 2019 12.03.2019 в 17:12, Molly21 сказал(а): Никуся, как быстро ты гортензии шьёшь! Красота! Жду главного героя Уже готов, но показывать буду 20, заодно и мнение свое выскажу по поводу четвертушек Спасибо, Машуль! 12.03.2019 в 17:12, Molly21 сказал(а): К сэмплерам ровно дышу, но выбранные тобой дизайны очень понравились! Какие твои годы! 16.03.2019 в 22:39, Sky026 сказал(а): Ника,гортензия твоя завораживает, пахнет аж через экран. Обожаю любоваться сэмплерами и примитивами,хотя для себя,наверное не нашла еще,чтобы понравился. Вера, спасибо! Я тоже очень люблю смотреть примитивы, а вот выбрать себе оказалось очень сложно))) apanjul, Molly21, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 1 час назад, irina4221 сказал(а): А как все лепесточки вырисованы Очень люблю гортензии и в жизни и в вышивке. Ириш, проработка чудесная, не устаю восторгаться тем, как легко вышивается! И я люблю гортензию, на даче у нас только белая растет, но все равно красиво! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): а бэка много? Бэк только на птичке! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Поздравляю со знакомством с новым, неизведанным для тебя и многих из нас направлением в вышивке. Я с удовольствием понаблюдаю, но с другой стороны боюсь влюбиться, а соответственно боюсь начать покупать еще и примитивы Напомню -у меня был мини-примитив в Мэгги! Да ладно, ты на ютьюбе уже давно сидишь, насмотрелась на примитивы, небось, и до сих пор держишься, значит, ничего тебе не грозит и от просмотра моего отшива! apanjul, irina4221, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Уже готов, Жду с нетерпением! 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Какие твои годы! Меня уже царицей соблазняли раззадорили на разные примитивы, так теперь сижу вконтактике, группы листаю, рассматриваю... makalicha1970, irina4221, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 Девочки, всем привет! Показываю, что наваяла к этому отчету: В крылышке кардинала используются четвертушки двух видов ( если вы глянете на 4-ю фотографию, то поймете, про что я говорю: одни выглядят как половинка от полукрестика, а вторые -как полукрестик и еще четвертушка, как они называются правильно, я не знаю). Короче говоря, все крыло состоит из этих фиговин на 90%, и иногда там встречается полноценный крестик. Мало того -используется два блэнда настолько близких оттенков, что разглядеть разницу в них не представляется возможным. Я вышила все это дело, конечно, и даже ошиблась всего пару раз, но потом спросила себя: а зачем вот это вот все? Это просто крыло -зачем такие мучения, которых за бэком! потом все равно не будет видно?! Я поняла, зачем Клейтон использует свои узкокрестики -там вообще у меня вопросов не возникло. Понимаю, зачем четвертушки используют здесь по контуру птички, но в крыле-нет, не понимаю ( и пусть тут некоторые фанаты Буциллы мне не рассказывают, как у них чудесно ложится бэк на эти четвертушки) В общем, это одна-единственная моя претензия к набору. Смотрите, какой пасхальный кролик ко мне прискакал в подарок от Вышимишки! Ириша, спасибо тебе большое еще раз. Там была еще открытка с чудесными февральскими котами и шоколад, так приятно!!! Nata_Struchkowa, apanjul, irina4221 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 Привет, Никусь! Красивый кардинал выходит, и как же быстро! Я чувствую себя тормозом на вашем фоне и лентяйкой! А кролика сейчас начнешь? makalicha1970, KoViVi, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 2 минуты назад, Lenara сказал(а): Привет, Никусь! Красивый кардинал выходит, и как же быстро! Я чувствую себя тормозом на вашем фоне и лентяйкой! А кролика сейчас начнешь? Леночка, привет! Быстро, считаешь? Ну, фиг знает-я же только его вышиваю, вот и кажется, наверное, что быстро . Кролика ближе к Пасхе сделаю ( я вот все про Ольгино пасхальное дерево думаю...нравится мне эта идея ))) Ты что-нибудь покажешь сегодня, или опять мимо? ЛюдмилаЕр, Lenara, alena.corobova2012 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 Сегодня точно нет....лентяйка...я... Вот девочку сегодня закончу, надеюсь, сошью маленькую сумочку и маленькие сапоги...может в субботу?! olnikva, KoViVi, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 8 минут назад, Lenara сказал(а): Сегодня точно нет....лентяйка...я... Вот девочку сегодня закончу, надеюсь, сошью маленькую сумочку и маленькие сапоги...может в субботу?! В субботу, так в субботу! nata2017, Lenara и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Какой красавец получается makalicha1970, KoViVi, Ярославовна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 3 минуты назад, nata2017 сказал(а): Какой красавец получается Да, с задиристым видом!))) nata2017, Ярославовна, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): и пусть тут некоторые фанаты Буциллы мне не рассказывают, как у них чудесно ложится бэк на эти четвертушки) Интересно, а в чей огород был брошен этот камешек булыжник? Может мне стоит отменить своё "спасибо" ? Фанатам Дименшенс таких тонкостей не понять. Без 1/4 и 3/4 крестиков ТАКОЙ красоты 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): не получилось бы Кролик - прелесть Я не знаю о каком дереве ты говоришь (я совсем не успеваю по всем темам пройтись ), но чувствую, что мне тоже надо. Кинь пожалуйста ссылочку reyjeff, Marteire, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Красавчик! И осталось совсем чуть-чуть! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): половинка от полукрестика, а вторые -как полукрестик и еще четвертушка Ира уже сказала, но и я скажу - это же те самые 1/4- и 3/4-крестики))) В крыле у птица, конечно же, сильно заморочено. Но хуже, когда в одну клеточку нужно впихнуть два 3/4-крестика. tashu02, irina4221, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 (изменено) 33 минуты назад, irina4221 сказал(а): Интересно, а в чей огород был брошен этот камешек булыжник? 33 минуты назад, irina4221 сказал(а): Фанатам Дименшенс таких тонкостей не понять. Без 1/4 и 3/4 крестиков ТАКОЙ красоты Ах, вот как они называются, надо запомнить! Да, Дименшнс просто ребенок со своими банальными полукрестами в 6 нитей, это точно 33 минуты назад, irina4221 сказал(а): Кролик - прелесть Он классный, да! 33 минуты назад, irina4221 сказал(а): Я не знаю о каком дереве ты говоришь (я совсем не успеваю по всем темам пройтись ), но чувствую, что мне тоже надо. Кинь пожалуйста ссылочку Так, дерево в теме у Ольги Анатольевны))), она там его в прошлом году демонстрировала! Сейчас попробую найти. https://forum.stitch.su/topic/4669/?do=findComment&comment=1620712 Изменено 20 марта 2019 пользователем makalicha1970 alena.corobova2012, irisheckin, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Красавчик! И осталось совсем чуть-чуть! Ира уже сказала, но и я скажу - это же те самые 1/4- и 3/4-крестики))) В крыле у птица, конечно же, сильно заморочено. Но хуже, когда в одну клеточку нужно впихнуть два 3/4-крестика. честно говоря, я никогда не знала, что их бывает два вида и считала, что их просто по разному называют))) 13 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): И осталось совсем чуть-чуть! Да, и это " чуть-чуть" тянется уже третий день! reyjeff, irina4221, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 Ника, ну и жесть с крылышками! Воистину в том не было необходимости! Но ты герой! apanjul, reyjeff, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 Ника, вот не поддержу претензию У меня в павлине Терезином все крылья так вышиты и они офигенны именно за счет 1/4 и 3/4 крестиков, бэк придал этой чехарде окончательный вид Такой красоты и схожести с настоящими перышками простыми крестиками не сделать И ты молодец, что справилась с этими сложностями irina4221, Lenara, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 7 минут назад, Tomcat сказал(а): вот не поддержу претензию Имеешь полное право, у меня демократия! 8 минут назад, Tomcat сказал(а): бэк придал этой чехарде окончательный вид Подожду бэка, ладно. Но все равно считаю, что димчик справляется с крылышками ничуть не хуже! Ладно, после бэка, действительно, посмотрим))), может, я и заберу свои слова обратно! Павлин хорош, конечно, и крут ! У меня от Терезы вышит только маленький сюжет, там были эти четвертушки, но как-то я на них не обратила особого внимания- может, оттого, что они были в небольшом количестве и шли по краю деталей в основном, а тут слегка перебор мне показался. 1 час назад, olnikva сказал(а): Ника, ну и жесть с крылышками! Воистину в том не было необходимости! Но ты герой! Вот, Оль, я тоже как-то начинаю так думать, что иногда излишние сложности ни к чему- может, это просто лень банальная? Вон, Саша выше говорит, что потом вся красота после бэка проявится... Marteire, olnikva, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 Никуся, твой кардинальчик - такая очаровашка! Надеюсь, что все эти недокрестики оправданы, и после бэка ты посмотришь и скажешь: "Ах!" Marteire, ОльгаТольна, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 Никуся, какой милый кардинальчик у тебя появился! Ну чудо просто! На крыле у меня сломались и мозг, и глаза. И это я просто разглядывала. Представляю, каково это было вышивать ЛюдмилаЕр, reyjeff, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 apanjul, Molly21, Юля и Машуля, спасибо за комплименты кардинальчику! Юляша, я тоже надеюсь, что мои старания будут оправданы!))) nata2017, reyjeff и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Никуша, не бухти! Классный птыц, классный урок. Теперь ты знаешь, на что морально готова и ради чего! У меня хорошая знакомая от буциллы вышивала ягненка с дитеночком. Там такой пледик был, закачаешься! (Кажись не напутала ничего с производителем В полуночи уже лень искать) makalicha1970, чеба, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 1 час назад, mamatata сказал(а): Никуша, не бухти! Имею право-свободу попугаям! Тем более, я уже дошила, отбэкала, фыркнула, но итогом осталась довольна Крылышко получилось слегка плешивым, я щитаю, что возня с четвертушками была ни к чему, но общего впечатления от работы это не испортило! Итак, Кардинал хулиганского вида готов, встречайте! Затратила на него 28 дней, в среднем вышивала по 800 крестиков в день -для меня это перебор, больше таких подвигов совершать не буду))) Сделала фото вместе с обложкой, чтобы показать, что никакого расхождения нет . Оформлять буду обязательно, хочу вешать весной к Пасхе и ближе к осени менять на что-то осенне-зимнее. nata2017, Veta, almmatea и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Ника, какая прелестная вышивка! Такая яркая, сиреневые оттенки очень радуют, молодца! makalicha1970, reyjeff и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Ника поздравляю!!! Суперский кардинал!!! Ну ты реально герой!!! Такие темпы, да еще на такой замороченной работе! Снимаю шляпу! Пока я любовалась на крылышки ты уже все закончила! И кстати,крылышки мне понравились, хотя на мой взгляд они были хороши и без бэка. Я вообще раньше такой стежок не встречала, прям зависла пока вглядывалась. Ну молодец ты, короче говоря! Ударница! А теперь главный вопрос (может я конечно что-то пропустила) - что дальше? irisheckin, makalicha1970, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 классный. а бэка-то сколько в крыле напихано! . вид да, немного нахальный. но хорош. красавец. 800 крестиков в день! это нечто nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение