Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, irina4221 сказал(а):

Привет, Никуш! Я в восторге от баннера! Ты на глазах превращаешься в профессионала по оформлению баннеров и подушек. Вот видишь, как ровно ты сделала петли, а мне в ателье дважды сделали вкривь и вкось. Ты - молодец :clapping:

Привет, Ириш! Большое спасибо! Петли-штука хитрая :spiteful:, хотя выглядят просто. Но, конечно, в ателье должны уметь такое делать. Помню, Тонику в московском ателье тоже испортили работу, она заказывала дорожку на стол, так нормально сделать не смогли. То ли, действительно, такие ткани типа льна и хлопка надо как-то иначе шить, то ли "специалисты" такие работают?!

12 минут назад, irina4221 сказал(а):

Очень миленькая елочка. Не считаю, что есть косяк с выбором основы. Она и на этой основе очень симпатичная! Надо же! Всего пара-тройка крестиков и тут же появляется и олень, и котик, и зайчик, и снеговик. 

Ириш, на фото выглядит чуть ярче, а живьем белый цвет не так виден. Вообще, эти примитивы очень затягивают, надо признаться))) просто, быстро, симпатично. 

15 минут назад, irina4221 сказал(а):

Новый наборчик обещает превратиться в очень уютную картинку!

На обложке выглядит просто шикарно! Надеюсь, что и у меня выйдет такая же красота. 

pepita, viola33, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, баннер у тебя получился чудесный  :girl_in_love:Ткань со звёздами, и внизу подвески-звездочки,  хотела спросить или шармики в наборе шли, а потом вспомнила, что ты ж по схеме вышивала. Но как ты их идеально подобрала и  вписала сюда. 

С завершением пирога. На этой основе вполне хорошо выглядит и не теряется.

Новый процесс симпатичный, лёгких крестиков.

lefkorosida, оленек и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, pepita сказал(а):

Ника, баннер у тебя получился чудесный  :girl_in_love:Ткань со звёздами, и внизу подвески-звездочки,  хотела спросить или шармики в наборе шли, а потом вспомнила, что ты ж по схеме вышивала

Спасибо большое, Оксана! :give_heart:

Подвески-звездочки- это вещь!))) Очень качественно сделаны, крупного размера, объемные, да еще и звенят! 

41 минуту назад, pepita сказал(а):

С завершением пирога. На этой основе вполне хорошо выглядит и не теряется.

Да, я уже надела очки- стало гораздо лучше!:D

45 минут назад, pepita сказал(а):

Новый процесс симпатичный, лёгких крестиков.

Большое спасибо, вышивается легко и приятно, я довольна!

irisheckin, pepita, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.02.2022 в 23:41, makalicha1970 сказал(а):

7.thumb.jpg.126edeb9a81423de5eae2a3cb02d252c.jpg

Ника,получилось очень красиво!!! Прям волшебно!!!!

makalicha1970, Egelia и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.02.2022 в 23:00, makalicha1970 сказал(а):

fGP5L4Zsv_Q.thumb.jpg.f6b880fb06b762b5f9b37b0507bde252.jpg 

ой, как здорово получилось!!! 

Рождественский пирог!

Чудо! Можно рассматривать"по кусочку" очень долго.
Про баннер можно тоже с гастрономическим оттенком сказать - Фаршебно, т.е. Волшебно. 
И таинственно в таком освещении. Я бы не прятала в коробку до мая месяца:D

Egelia и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.02.2022 в 19:54, nata2017 сказал(а):

Ника,получилось очень красиво!!! Прям волшебно!!!!

Наташа, большое спасибо! :give_heart:

10.02.2022 в 20:45, оленек74 сказал(а):

ой, как здорово получилось!!! 

Спасибо, Оля! Твоя идея моей семье очень понравилась :good:

10.02.2022 в 20:45, оленек74 сказал(а):

Чудо! Можно рассматривать"по кусочку" очень долго.
Про баннер можно тоже с гастрономическим оттенком сказать - Фаршебно, т.е. Волшебно. 
И таинственно в таком освещении. Я бы не прятала в коробку до мая месяца:D

Большое спасибо! ( "таинственное освещение" -это у нас коридор такой :prankster2:, ничего не рассмотреть)))

оленек и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:bye:

Рассказать особо нечего, никаких покупок, кроме двух силиконовых наперстков, я не совершила, но есть небольшие продвижения...

Кофемолка вышивается легко, хотя нитки, все-таки, мне не очень нравятся, слишком много лохмушек, которые иногда застревают в игольном ушке и из-за этого иголку приходится выдергивать из ткани с усилием. 

jDmPG84l760.thumb.jpg.1c62dd2e663e5bd8002bb891eb54656d.jpgvP87CblkfHA.thumb.jpg.d97e55009f66e9be594d835512bb09e5.jpg Отбэкала верхнюю часть, получилось хорошо. 

Новый год на пляже, тут полный кайф))), как же я люблю вышивать Дим! 

4.thumb.jpg.bbf22a54a17669bab1a81b4dab785237.jpg6.thumb.jpg.c6172f8454cb0181f7c9298a8033aa61.jpg7.thumb.jpg.1f6cd53dabbeab09082f1a915ac79865.jpg 

reyjeff, голубоглазка, irisheckin и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Рассказать особо нечего, никаких покупок, кроме двух силиконовых наперстков,

Привет, Ника!

Оригинальное начало сообщения. Как будто сожаление, что покупок не совершила. :) А что, было желание?

На первое фото кофемолки посмотрела, и возникла ассоциация со швейной машиной. :) Такой себе сложный механизм. Измучаешься считать и бэкать. С нитками прими мое сочувствие и уважение: я б точно бросила! :pooh_on_ball:

Хорошо, что ДИМ восстанавливает баланс. Всего в меру. :l_cherry:

viola33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

На первое фото кофемолки посмотрела, и возникла ассоциация со швейной машиной. :)

Точно! У меня такая же мысль возникла :D ! Швейно-кофейная машинка :lol:

olnikva, makalicha1970 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, olnikva сказал(а):

Привет, Ника!

Оригинальное начало сообщения. Как будто сожаление, что покупок не совершила. :) А что, было желание?

Привет, Оль! 

Да, вышло по Фрейду))), о чем думала, о том и написала, хоть и не планировала:lol: Хочется покупок, нашла уже два набора, без которых "жить не могу"!

17 минут назад, olnikva сказал(а):

На первое фото кофемолки посмотрела, и возникла ассоциация со швейной машиной. :) Такой себе сложный механизм. Измучаешься считать и бэкать. С нитками прими мое сочувствие и уважение: я б точно бросила! :pooh_on_ball:

Ага, напоминает-не то слово))) Нитки не настолько плохие, чтобы бросать, они не перетираются, не завязываются в узлы, но пушатся, к сожалению. Бэкаю я бисерной иглой, очень удобно, просто очень! Аида протыкается превосходно в любом месте))) Кстати, аида хорошая, достаточно мягкая,  напоминает Цвейгарт.

11 минут назад, viola33 сказал(а):

Точно! У меня такая же мысль возникла :D ! Швейно-кофейная машинка :lol:

evelyne-antique-coffee-bean-mill-windmill-wheel-hand-crank-manual-grinder-wooden-drawer.thumb.jpg.9b79c6ace0033d23745f500eaaa2884c.jpg  Я нашла, конечно, прототип, но лишь в современном китайском исполнении. Наверное, плохо искала)))

оленек, irisheckin, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Хочется покупок, нашла уже два набора, без которых "жить не могу"!

Хаха! :) А я, наоборот, продолжаю избавляться от ненужного. Его (ненужного) становится все больше и больше. А покупок - все меньше и меньше. Правда, грешна: успела в текущем году (как всегда - случайно) "разжиться" одним раритетным Херитажем.

А что за наборы-то? Сможешь без них прожить еще хотя бы неделю? Или вирус слишком силен? :)

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Бэкаю я бисерной иглой, очень удобно, просто очень!

Надо мне тоже бисерную взять. Спасибо за идею!

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Кстати, аида хорошая, достаточно мягкая,  напоминает Цвейгарт.

Цвайгарт - не такая уж и мягкая канва теперь. Вот лет десять назад, была действительно приятная и мягкая. У меня остались старые запасы, совсем другая тряпочка. А современная совсем другая. Мягче, чем Гамма или Димовская, но все-таки не то уже совсем.

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я нашла, конечно, прототип

Дык красивый прототип. Какая разница, чьего производства. :)

оленек, Lenara и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

А я, наоборот, продолжаю избавляться от ненужного. Его (ненужного) становится все больше и больше. А покупок - все меньше и меньше. Правда, грешна: успела в текущем году (как всегда - случайно) "разжиться" одним раритетным Херитажем.

А что за наборы-то? Сможешь без них прожить еще хотя бы неделю? Или вирус слишком силен? :)

Хорошо, что у тебя получается избавляться, я пока не готова ни с чем расстаться ( какие-то схемы и наборы, конечно, я никогда не вышью, я это поняла и приняла). 

Без наборов смогу отлично прожить, это просто блажь, которую надо перетерпеть. 

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Цвайгарт - не такая уж и мягкая канва теперь. Вот лет десять назад, была действительно приятная и мягкая. У меня остались старые запасы, совсем другая тряпочка.

Я сужу по тем наборам, которые были ей укомплектованы, это были наборы Анкор и Херитаж, старые. И вот канва из этих наборов похожа на ту, что в наборе Овна. Не думаю, что в Овне Цвейгарт, но она похожа на Цвейгарт, и это точно не жесткая Гамма. 

lefkorosida, antipochka, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

это были наборы Анкор и Херитаж,

Ничего не знаю про Анкор (не шила ни разу), но у Херитажа-то, в основном, Линда.  С канвой я только однажды столкнулась, в последней панельке. И ту заменила на Линду. Но соглашусь, что эта канва, конечно, не такая железобетонная, как вышеозначенные. :)

Без наборов смогу отлично прожить, это просто блажь, которую надо перетерпеть. 

О, значит, вполне излечимо! Отлично! :l_sunny:

Хорошо, что у тебя получается избавляться, я пока не готова ни с чем расстаться

Да не то, чтобы прям удается избавляться. Мешками никто не забирает. :) Но кое-что, все-таки, потихоньку исчезает из моих закромов. Я так радуюсь! Ящик комода уже не переполнен, даже место остается. Можно радостно перекладывать содержимое и наводить порядок. И этот порядок даже сохраняется.

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал(а):

но у Херитажа-то, в основном, Линда

В моем единственном наборе была как раз аида :yes3:, пришлось менять на линду.

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

7.thumb.jpg.126edeb9a81423de5eae2a3cb02d252c.jpg

Красотищща! :give_heart:

:420668743_.thumb.jpg.6c819fafcf3f8e5ab8d96aaeebe3ae83.jpg

Очень красиво и стильно, Никуша! :tender:

13.02.2022 в 22:47, makalicha1970 сказал(а):

7.thumb.jpg.1f6cd53dabbeab09082f1a915ac79865.jpg 

Кайф со всех сторон! :good:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.02.2022 в 13:23, Molly21 сказал(а):

Красотищща! :give_heart:

Очень красиво и стильно, Никуша! :tender:

Кайф со всех сторон! :good:

Спасибо большое, Машуль! :heart:

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! 

Я дошила Рождество на пляже, 8.thumb.jpg.ff687e401f3308372d41a1fbdf1a617b.jpg9.thumb.jpg.03371903ebffc4a3572302b4c063e935.jpg10.thumb.jpg.69853b768234ee6e1e07bc0bf5549117.jpg11.thumb.jpg.38e26c3f60dbe983d01815889a4b36ea.jpg13.thumb.jpg.0a44a974e43e832d277d274e5ede7e96.jpg14.thumb.jpg.4f820aa7cf6a1972ea2c655d40c06efe.jpg

получилась очень прикольная вышивка! С точки зрения процесса шло как-то неравномерно: левый шезлонг вышивался сложнее, чем правый, елочка бэкалась превосходно, и я даже решила, что полюбила бэк, но когда добралась до подарков, поняла, что это было ошибочное впечатление :D 

Поскольку вешать мне ее некуда, а убирать в рулон ужасно не хотелось, то я решила оформить самостоятельно в готовую рамочку и поставить на полку 5.thumb.jpg.885fab50e40df71cca6c89eb4806fb76.jpg

Lenara, Каори, Selinta и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новый год это состояние души :D.

Очень красиво в голубой рамочке смотрится!

Lenara, makalicha1970 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я дошила Рождество на пляже

Как это у тебя все быстро получается! С окончанием! :l_daisy:

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

а убирать в рулон ужасно не хотелось, то я решила оформить самостоятельно в готовую рамочку и поставить на полку

... И можно круглосуточно отмечать новый год! Как раз и погодные условия на картинке подходящие: китайский в феврале, персидский и индийский в марте, тайландский и непальский в апреле, мексиканский в июне, допетровский русский в сентябре, кельтский в октябре, гавайский в ноябре, ну а с 1 декабря уже можно отмечать Рождество по всем христианским календарям и новый год по-европейски, аж до 13 января.  :la_baraban:

viola33, makalicha1970, irchick2308 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, viola33 сказал(а):

Новый год это состояние души :D.

Очень красиво в голубой рамочке смотрится!

Сама над собой смеюсь))), бесконечный Новый год :ded_moroz:

Спасибо большое, Маша! У рамочки цвет очень красивый, индиго, и даже как будто чуть-чуть в перламутром...уж не знаю, как у Гаммы получился такой оттенок и много ли на него найдется желающих, но я схватила тут же, как только увидела :girl_haha:

47 минут назад, olnikva сказал(а):

Как это у тебя все быстро получается! С окончанием! :l_daisy:

Оль, 13 на 18, ну, чего там вышивать-то...Спасибо большое!

48 минут назад, olnikva сказал(а):

И можно круглосуточно отмечать новый год! Как раз и погодные условия на картинке подходящие: китайский в феврале, персидский и индийский в марте, тайландский и непальский в апреле, мексиканский в июне, допетровский русский в сентябре, кельтский в октябре, гавайский в ноябре, ну а с 1 декабря уже можно отмечать Рождество по всем христианским календарям и новый год по-европейски, аж до 13 января.  :la_baraban:

Ого, никогда не задумывалась, что помимо нашего и китайского, есть еще столько новых годов))) Пожалуй, эта вышивка будет действительно уместна круглый год!

irisheckin, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас получила самый лучший комплимент своей работе: дочка попросила оставить эту вышивку на подоконнике в кухне, хочу, говорит, смотреть на нее и мечтать о море!:beach:

irisheckin, голубоглазка, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

... И можно круглосуточно отмечать новый год! Как раз и погодные условия на картинке подходящие: китайский в феврале, персидский и индийский в марте, тайландский и непальский в апреле, мексиканский в июне, допетровский русский в сентябре, кельтский в октябре, гавайский в ноябре, ну а с 1 декабря уже можно отмечать Рождество по всем христианским календарям и новый год по-европейски, аж до 13 января.  :la_baraban:

Главное оставаться все это время на пляже, а что отмечать найдется :beach:.

olnikva, Egelia, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

У рамочки цвет очень красивый, индиго, и даже как будто чуть-чуть в перламутром...

Я обратила внимание . Даже была мысль, что ты сама ее так красиво покрасила, но потом решила, что ты бы об этом написала.

Egelia и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

а убирать в рулон ужасно не хотелось, то я решила оформить самостоятельно в готовую рамочку и поставить на полку 5.thumb.jpg.885fab50e40df71cca6c89eb4806fb76.jpg

О, какая прелесть получилась, Ника.  Это называется Праздник всегда со мной.  Гамма с красками экспериментирует. В этой серии у них они перламутровые. Мне когда-то приглянулась зеленая, я  купила не думая, 18120_27.jpgподойдет- не подойдет, просто понравились переливы. Наверное, из этой же серии.

Работа стала еще наряднее, и сразу хочется и моря и подарков.:lol: А летом будем мечтать о зиме с елочками.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

самый лучший комплимент своей работе: дочка попросила оставить эту вышивку на подоконнике в кухне, хочу, говорит, смотреть на нее и мечтать о море!:beach:

Ради этого и стоит вышивать.

viola33, оленек и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

О, какая прелесть получилась, Ника.  Это называется Праздник всегда со мной.  Гамма с красками экспериментирует. В этой серии у них они перламутровые. Мне когда-то приглянулась зеленая, я  купила не думая, 18120_27.jpgподойдет- не подойдет, просто понравились переливы. Наверное, из этой же серии.

Спасибо большое, Юнон! 

Ага, такую зелененькую я тоже видела, у меня из этой серии есть розовая, я в нее Флоксы от Риолис оформляла.

Я бы не отказалась от ярко-красной рамочки))), и от рождественской зеленой! Может, Гамма и дальше будет продолжать свои эксперименты, хорошо бы!

6 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Работа стала еще наряднее, и сразу хочется и моря и подарков.:lol: А летом будем мечтать о зиме с елочками

Я согласна на море без подарков:prankster2: , но пока довольствуюсь вышивкой.

7 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Ради этого и стоит вышивать.

Да, согласна! 

оленек, viola33, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в