23 февраля 2022 21.02.2022 в 19:41, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с завершением! Папочка очень подошла. Работа стала такая праздничная, нарядная. makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2022 21.02.2022 в 19:41, makalicha1970 сказал(а): Ника, очень интересно получилось! Синяя рамка как будто собирает сюжет, и не отвлекает на себя внимание, хотя цвет очень активный. Гармонично! 21.02.2022 в 20:59, makalicha1970 сказал(а): не знаю, как у Гаммы получился такой оттенок и много ли на него найдется желающих, но я схватила тут же, как только увидела У меня одна алмазка в таком цвете и ещё одна такая рамка ждёт алмазных же подсолнухов makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2022 1 час назад, Molly21 сказал(а): Ника, очень интересно получилось! Синяя рамка как будто собирает сюжет, и не отвлекает на себя внимание, хотя цвет очень активный. Гармонично! У меня одна алмазка в таком цвете и ещё одна такая рамка ждёт алмазных же подсолнухов Спасибо, Машуль! Ну, раз ты тоже счастливая обладательница таких рамочек, то знаешь, какая она яркая и красивая))) А подсолнухи, наверное, в таком ультрамарине будут смотреться очень здорово! irisheckin, Molly21, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 08.01.2022 в 22:27, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет, еще раз всех с наступившим Новым годом! (Тут все фото не в гаечку!) Немножко с опозданием, но все-таки хочу подвести вышивальные итоги 2021. У меня оказалось много неоформленных работ, некоторые ждут продолжения серии, некоторые-когда я придумаю, куда их повесить, а парочку надо просто взять и оформить в готовые рамки. Ну, и достаточно много я оформила в багет. И чуть-чуть в прикладное Сейчас те девочки, кто вышивают по Саге и прочим программам, говорят еще, сколько времени они затратили на тот или иной процесс, сколько всего крестиков вышили за год...с одной стороны, какая, вроде, разница, но мне было бы любопытно узнать такую информацию. Я могу лишь сказать, что больше всего у меня вышито Дима (ну, а кто бы сомневался))), самое большое удовольствие от результата я получила, вышивая Санту с девочкой, самый неожиданный для меня процесс -Долина реки Бек (купила, посмотрела и давай вышивать ), самый трудный - Король Георг V, а самый приятный и радостный -это открытки. Теперь несколько слов про планы: сначала я хочу дошить Санту и Ангелов, после чего буду считать, что этот вышивальный год у меня закончен, и я начну новый В новом году точно будет Рождественская деревня и еще один процесс, намек на который я сейчас вам дам, посмотрим, угадаете ли вы, о каком наборе от Дим идет речь!))) Ника, сколько ты навышивала! Потрясающе! И больших работ много! Сэмплер такой симпатичный и, конечно же, паровоз! Молодец! Ника, а про какую книгу Майкла Пауэлла ты пишешь, покажешь? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 Здравствуйте, девочки! Я без всяких вступлений, уж простите... Продолжаю вышивать Мирный поток, сюжет от Дим, который начала в феврале: Я его купила совсем недавно, по неожиданной большой любви, хотя сюжет этот знаю давным-давно, и никогда ом не не был особенно интересен из-за чайки, летящей над речными порогами. А потом выяснилось, что это вовсе даже и не чайка, а обычная утка! Ну, раз утка, то это меняет дело))), и я стала к нему более благосклонна. А дальше я пошла к Тане Звезда в шоке и расспросила про ее впечатления от этого набора, и она очень горячо мне его порекомендовала! Ну, я и купила Начала в конце февраля, когда казалось, что вышитым набором можно что-то изменить или улучшить. Вышивается легко, хорошо, приятно, сплошной полукрест...правда, там, где желтенькое, я порола раза три, цвета настолько близкие, что путалась, брала не с той палетки и т.д. Второй сюжет, который сейчас вышиваю -примитив, дарила мне его Ириша 4221 в прошлом или позапрошлом году: Основа мурано бледно-бледно-бледно зеленоватого оттенка, нитки ДМС в количестве 8 штук))). Очень простой, вышивается быстро, хочу сделать из него подушку, пусть будет весенне-летняя. BlueeYeS, татьяна0674, nogres и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Начала в конце февраля, когда казалось, что вышитым набором можно что-то изменить или улучшить. Да, именно так. С языка сняла. Видимо это так психика защищается. А вообще ты молодец! Действительно очень много красивостей навышивала. Так приятно к тебе заходить. Lucia-del-Umago, Lenara, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 28 минут назад, Муняша сказал(а): Да, именно так. С языка сняла. Видимо это так психика защищается. А вообще ты молодец! Действительно очень много красивостей навышивала. Так приятно к тебе заходить. Спасибо, Света! Спасибо, что написала! Egelia и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 Ника, как здорово что ты вышиваешь и так хорошо об этом пишешь makalicha1970, Egelia и Муняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 16 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, как здорово что ты вышиваешь и так хорошо об этом пишешь Спасибо, Валь! Egelia и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Продолжаю вышивать Мирный поток, сюжет от Дим, Ника, привет. У меня этот сюжет вышит давным-давно. Не могу сказать, что вышивала его с воодушевлением. И совсем не из-за полукреста, его-то я как раз люблю. Скорее всего, свою роль сыграла цветовая гамма. Мне больше нравятся приглушенные цвета, а здесь они какие-то бледные, даже не акварельные. Но в целом получилось неплохо. Так что дерзай. Примитивчик очень милый. makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 1 час назад, Океан сказал(а): Ника, привет. У меня этот сюжет вышит давным-давно. Не могу сказать, что вышивала его с воодушевлением. И совсем не из-за полукреста, его-то я как раз люблю. Скорее всего, свою роль сыграла цветовая гамма. Мне больше нравятся приглушенные цвета, а здесь они какие-то бледные, даже не акварельные. Но в целом получилось неплохо. Так что дерзай. Примитивчик очень милый. Привет, Лариса! Да, ниточки в нем очень блеклые, как застиранные. Он для меня и на Дим-то не особо похож, бэка мало, сюжет весь такой размытый, как в дымке. Я отлично помню, как скользила взглядом по димовским наборам, стоящим на витрине, и на нем глаз не задерживался... а сейчас просто мечтаю его поскорее дошить и оформить! Примитивчик милый, спасибо! Egelia, irisheckin, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): а сейчас просто мечтаю его поскорее дошить и оформить! Видимо, он хорошо тебе зашел. И это здОрово! makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 Мирный поток прекрасен сам по себе, нежный, наполненный гармонией и спокойствием дизайн Даже если он улучши только настроение, уже очень неплохо. А в конечном счете кто знает, мысли материальны. Сэмплер сочетает простоту и затейливость, в качестве подушки отлично смотреться будет! Egelia, nogres и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 1 час назад, maui сказал(а): Мирный поток прекрасен сам по себе, нежный, наполненный гармонией и спокойствием дизайн Даже если он улучши только настроение, уже очень неплохо. А в конечном счете кто знает, мысли материальны. Сэмплер сочетает простоту и затейливость, в качестве подушки отлично смотреться будет! Спасибо большое, Оля! Egelia и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Прекрасно смотрится! 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Замечательный сэмплер, с нетерпением буду ждать подушку) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 1 час назад, irisheckin сказал(а): Прекрасно смотрится! Замечательный сэмплер, с нетерпением буду ждать подушку) Спасибо, Ириш! Подушку постараюсь сшить сразу, как закончу. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 Привет, Никуш! Классный пезаж! Такой мирный и спокойный. Именно то, чего сейчас так не хватает… Как я поняла, ты не самый большой поклонник чаек А почему? Сами птицы не нравятся или ассоциация с морской темой? Я помню, ты как то говорила, что не любишь вышивать сорскую тему. Или я ошибаюсь? Сэмплер смотрится очень симпатично. Уверена, что ты забацаешь классную подушку. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2022 17 минут назад, irina4221 сказал(а): Привет, Никуш! Классный пезаж! Такой мирный и спокойный. Именно то, чего сейчас так не хватает… Как я поняла, ты не самый большой поклонник чаек А почему? Сами птицы не нравятся или ассоциация с морской темой? Я помню, ты как то говорила, что не любишь вышивать сорскую тему. Или я ошибаюсь? Сэмплер смотрится очень симпатично. Уверена, что ты забацаешь классную подушку. Привет, Ириш! Ага, пейзаж классный, а раньше не нравился...все-таки вкусы претерпевают изменения, как мне кажется. Глядишь, так через пару лет обнаружу себя, вышивающую какой-нибудь гигантский пейзаж типа Дубовой рощи))) К чайкам я нормально отношусь, хотя уток и гусей люблю почему-то больше))) А насчет моря и морских пейзажей -есть такой момент, не сильно тянет на такую вышивку, и я думаю, что тут дело не в самом море, а в тех синих и голубых оттенках, которые обычно присутствуют в таких дизайнах. Но у меня есть пара маяков, и есть Морские сокровища, и есть Анкор с детками на побережье, так что я не совсем потеряна для общества Сэмплер очень милый, и я в нем достаточно много ошибаюсь, поэтому приходится импровизировать на ходу, чего я не люблю. olnikva, Lenara, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 27.03.2022 в 14:05, makalicha1970 сказал(а): Ника,как шикарно смотрится вода Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 54 минуты назад, nata2017 сказал(а): Ника,как шикарно смотрится вода Согласна, Наташа, брызги и пена как настоящие! nata2017 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 Привет всем читающим! Во-первых, поздравляю отмечающих сегодня Пасху ( Ириша irina4221, Маша viola33, , всего вам самого доброго, девочки!) Во-вторых, у меня есть два финиша, коты прилетели))) Расскажу и покажу чуть поподробнее. Jardin prive, Cat lovers Позволила себе вольности: котов вышила, используя идею Надежды Брижак, "слоями", выглядит, как будто используются нитки с переходами, но на самом деле это обычные мулине. Единственный котик, вышитый меланжем от Гаммы -самый светлый, получился похожим по окрасу на сиамского кота. В оригинальной схеме все коты одного цвета ( все кошки серы). Изменила один цветок в горшке, добавила маленьких сердечек, написала год. Мне очень нравится, что получилось в итоге, спасибо за подаренную схему Ирише! Вышивалось приятно, но не без ошибок; к счастью, ошибки были не критичные, или я научилась не обращать на них внимания и слегка менять детали по ходу пьесы))) Cat and mouse, Kathy Barrick Вышивала на 14 рустикальной аиде от Цвайгарт, странные от нее впечатления: жесткая, слишком большие дырки, игла вечно цеплялась за вплетенные в нее ворсинки. Выбор такой крупной основы обусловлен тем, что я планировала из кота делать подушку, но сейчас концепция поменялась, думаю об оформлении в багет. Котик смешной, я купила эту схему, польстившись на кошачью физиономию, и из-за нее же теперь хочу оформить в багет, кажется, что в нем ему будет лучше. Если говорить о примитивах, то пока ими насладилась, все-таки вышивать достаточно большие пространства одним цветом не очень интересно! Хотя в хочушках у меня еще очень много того, что хотелось бы вышить, да и схемы не все закончились))) Dimensions 35027, Мирный поток Тут я перебралась на верхнюю половину сюжета, вышиваю полтора дня в неделю, вечер пятницы и полноценно в субботу. И новый процесс: Kooler Design Studio, Celestial Angel В набор вложена равномерка, толстая и какая-то крепкая))), даже не знаю, как правильно ее описать. В общем, не Цвайгарт, не Гамма, а другая, непривычная. Ниточки в мотке, схема на огромном листе бумаги, хорошая, четкая, бэка столько, что я, наверное, рехнусь с ним. Все вышивается полным крестом в две нити, 25 цветов. Наталья2013, татьяна0674, Путешественница и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 Ника привет! Шикарный у тебя отчёт получился! Коты - бальзам на мою душу, любовалась, а то мне уже начинало казаться, что кошек только я тут вышиваю. Кстати, сразу хотела спросить про ткань у котика, а потом прочла твой рассказ. Действительно выглядит очень "дырчатой". Мирный поток просто прелесть. Столько полукреста, так нежно. Добрый старый Дим. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): В набор вложена равномерка, толстая и какая-то крепкая))), даже не знаю, как правильно ее описать. В общем, не Цвайгарт, не Гамма Monaco? Американская равномерка. Она более плотная и дырочки не такие явные. irina4221, Lucia-del-Umago, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Какой кот обалденный семплер тоже очень красивый и интересный. Но его меня покорил, такой он классный. nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 6 часов назад, Муняша сказал(а): Ника привет! Шикарный у тебя отчёт получился! Коты - бальзам на мою душу, любовалась, а то мне уже начинало казаться, что кошек только я тут вышиваю. Кстати, сразу хотела спросить про ткань у котика, а потом прочла твой рассказ. Действительно выглядит очень "дырчатой". Мирный поток просто прелесть. Столько полукреста, так нежно. Добрый старый Дим. Monaco? Американская равномерка. Она более плотная и дырочки не такие явные. Привет, Света! Ой, я бы котов шила и шила, но у меня начались претензии от мужа, куда столько кошек?! А для меня- они самые любимые и удобные вышивки, вне сезонов и интерьеров))) Про Аиду: покупала в фирменной упаковке на Озоне, но уверенности, что это не подделка, у меня нет. Монако? Света, возможно, на упаковке не указано название, а на самой ткани по краю идет белая полоса без всяких цветных нитей. Не скажу, что она мне нравится, слишком плотная. Lucia-del-Umago, оленек, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 1 час назад, Egelia сказал(а): Какой кот обалденный семплер тоже очень красивый и интересный. Но его меня покорил, такой он классный. Спасибо, Валя! Кот очень смешной, полностью согласна! irisheckin и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение