Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Ника, прекрасный отчёт! И полтора дома построила, и витраж собрала)). Красивые и яркие обе работы!

И в который раз сравнение китайца и американца не в пользу первого :girl_sigh:. Вот и  у меня тоже к американской сборке гораздо теплее отношение, но аргументов уже нет конкретных, они за давностью времен моей вышивки ДИМа совершенно забылись)), осталось только общее впечатление. У меня в запасах 10 ДИМов, 5 родных и 5 приёмных :girl_haha:уже китайской сборки, с бОльшей любовью отношусь всё же к старичкам.  

Ничего себе, какими ты игрушками обзавелась!! Да, это уже отсыл к 50-м годам, конечно же, к молодости родителей наших. У нас вроде тоже ватное что-то было, мама говорит, но я уже не застала, мы переехали из частного дома в квартиру, когда мне было 4 года, скорее всего много что было оставлено в предвкушении новой жизни и новых вещей :girl_sigh:.  

Таня Tatiana2406 показывала в этом году в своей теме ватного деда мороза, он у нее как раз из ее детства сохранился. Говорит, подкрашиваю, подлатываю старичка, мешок новый сшила недавно ему)). Красавец он у неё! 

Так что поздравляю тебя с такими новыми жильцами, заяц тоже классный, гриб вообще, как настоящий!! 

Отдельное спасибо за общий вид ёлки, красиво очень!  А коробки с подарками? 

Ник, а что за кукла? Может ты ее когда-то показывала, но я или не помню уже или не видела. Ты ее портрет вышивала?))   

Вот видишь чем чреват показ фотографий не на тему вышивки?))) Сколько разных вопросов сразу поднимается :girl_haha:  

"Птичка" твоя очень видная :D. Это мейн-кун? Ну прям взгляд такой у него, конечно))), знает себе цену :girl_haha:.  

Видом из своего окна тоже настроения не добавлю, потому как та же серость и уныние и у нас :girl_sigh: 

Lucia-del-Umago, irisheckin, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Елки-палки, какой красавец-то! Лена, большое спасибо, шикарный паровоз! Они катались на нем, или экскурсии только в теплое время года?

Ага, и правда красавец! Нет, он не экскурсионный, он курсирует по какому-то определённому небольшому отрезку, что-то в районе получаса езды всего между двумя пунктами. Но хоть он и постоянно ездит, желающий на такую диковинку много. Сыну вот моему билетов не досталось как раз, один из друзей с женой из их компании только и проехали, как-то так получилось, что не договорились и билеты заранее купили только они. А остальные на перроне их провожали))).

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Согласна, Лен! И чтоб хруст французской булки, и лодыжка, туго затянутая в шелковый чулок:D

Да-да-да! Это всё оттуда))

Поделиться сообщением

Всем привет. Ника, отчетик у тебя получился фантастический. Я как-то не сразу в полную меру оценила сюжет твой… птичек люблю и уже поэтому он мне понравился, но как же классно получается отшив!!!! Детали и четкость меня очень впечатлили…. И много уже видно … очень нравится.

Произволная программа тоже яркая и насыщенная…. Новенькие покупки к ёлке очень хороши и Дед и снегурка, и «грибной заяц»:D

Хорошая идея с елками… можно рассматривать и вспоминать по игрушкам разные приятные мелочи из детства…. Вдруг неожиданно видишь игрушку, а она похожа на ту, которая в памяти … приятно невероятно

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Птичка не навязчиво напоминает, пора готовить мясо, побольше мяяя-уса :girl_wink:

Не, она у нас только сухой корм ест, даже кошачьи консервы отказывается брать в рот. Так что, тут интерес лишь в птичках, которые напротив мангала на кормушке сидят.

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Похоже самый мой любимый зелёненький :give_heart:  птичий домик вышит. Да ещё семья рядом. Целый готовый кусочек вышит. Ну и конечно прекрасный витраж готов, а с ним наверно и две трети работы :good:

:thanks:А впереди еще большой зеленый домик!)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Это она притворяется, чтобы вы считали ее хорошей кошечкой. :)

Она может, Куклачев был бы ей доволен! 

Мама ее кормит три раза в день, по часам. Но когда мы приезжаем, график сбивается, народу много, каждый впускает и выпускает ее на прогулку по своему усмотрению, а после прогулки ее все кормят, потому что она каждому "рассказывает", что не ела очень давно, всячески показывает, что миска пустая...короче, актриса!

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

И в который раз сравнение китайца и американца не в пользу первого :girl_sigh:. Вот и  у меня тоже к американской сборке гораздо теплее отношение, но аргументов уже нет конкретных, они за давностью времен моей вышивки ДИМа совершенно забылись)), осталось только общее впечатление. У меня в запасах 10 ДИМов, 5 родных и 5 приёмных :girl_haha:уже китайской сборки, с бОльшей любовью отношусь всё же к старичкам

Лена, я всегда была очень лояльна настроена к китайским наборам, не видела особой разницы между ними и американцами. У американцев минус в том, что нитки линяют, и это большой недостаток, считаю. Если вышивку не стирать, то, однозначно, я бы предпочла американскую сборку, мне нравится разбирать и развешивать нитки, нравятся матовые схемы. Но, увы и ах! 

Таня Tatiana2406 показывала в этом году в своей теме ватного деда мороза, он у нее как раз из ее детства сохранился. Говорит, подкрашиваю, подлатываю старичка, мешок новый сшила недавно ему)). Красавец он у неё! 

У меня есть и такой! 1S5CVIdS-8g.thumb.jpg.5d8c785a18baeb3b096643abda7ed8eb.jpg Мешок я самолично в детстве распотрошила, чтобы проверить, есть ли у нем конфеты))) Так и стоит без мешка. У нас он очень хорошо сохранился, правда, не знаю, какого он года выпуска.

Отдельное спасибо за общий вид ёлки, красиво очень!  А коробки с подарками? 

Спасибо, Лен! С подарками выглядит так pTydGCbGG9Q.thumb.jpg.6c43da8d8df534ca85cb28e6d5d17f33.jpg, а коробки частично декор, частично используем.

Ник, а что за кукла? Может ты ее когда-то показывала, но я или не помню уже или не видела. Ты ее портрет вышивала?))   

Лена, вот ты сейчас спросила, и я задумалась, а что же было изначально, кукла или иллюстрация Нормана Роквелла . И в какой момент появилась вышивка по иллюстрации, до куклы или после. BHm7lH20MpU.thumb.jpg.4a505878a6277abee309505f31bac59b.jpgpM54OolV32E.thumb.jpg.bbfec25c5280325fd3ce6dfbff6e575b.jpg 

Куколка приехала из Америки пару лет назад, я все хотела ее показать вместе с вышитой, и все никак...она достаточно большая, сидит на стуле, ножки на подушке, и вышивает сэмплер)))

Птичка" твоя очень видная :D. Это мейн-кун?

Не, обычная кошка, просто очень пушистая! Возможно, папаша сибирских кровей, но это неизвестно, а мама обычная, черная, по кличке Пантера.

Нет, он не экскурсионный, он курсирует по какому-то определённому небольшому отрезку, что-то в районе получаса езды всего между двумя пунктами. Но хоть он и постоянно ездит, желающий на такую диковинку много

Я бы с удовольствием на таком прокатилась! 

Lucia-del-Umago, almmatea, irina4221 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tashu02 сказал(а):

Всем привет. Ника, отчетик у тебя получился фантастический. Я как-то не сразу в полную меру оценила сюжет твой… птичек люблю и уже поэтому он мне понравился, но как же классно получается отшив!!!! Детали и четкость меня очень впечатлили…. И много уже видно … очень нравится.

Произволная программа тоже яркая и насыщенная…. Новенькие покупки к ёлке очень хороши и Дед и снегурка, и «грибной заяц»:D

Хорошая идея с елками… можно рассматривать и вспоминать по игрушкам разные приятные мелочи из детства…. Вдруг неожиданно видишь игрушку, а она похожа на ту, которая в памяти … приятно невероятно

Таня, спасибо большое! 

При покупке этих скворечников я долго размышляла, нужны они мне или нет, и думала, что стану их вышивать в последнюю очередь, а вышло все наоборот, очень они подошли и к сезону, и к нашему совместнику! 

Я очень рада, что мы тут все  любители Нового года и елочных украшений! Я сама обожаю рассматривать чужие елки, находить знакомые игрушки, любоваться новыми...у всех разные вкусы, елки выглядят по-разному, но мне нравятся абсолютно все!:l_santa:

tashu02, olnikva, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, привет! 

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А под елку в этом году я купила нового Деда Мороза и Снегурочку, заказывала у девушки-мастера ватных елочных игрушек,O9N-h2W6Qqw.thumb.jpg.6c779a05622f299b0d49727d622dc465.jpgU5AhkTU1v0A.thumb.jpg.b06d004bdbc534c59733a3362d99df56.jpg и вот такого смешного зайца с подосиновиком:tLHaawb-2fc.thumb.jpg.d743c1c8444c8d7a672b1d59d936d59d.jpg 

Свои восторги твоим новым ватным приобретениям я уже высказывала, но не побоюсь повториться. Они очень классные! Возвращают в наше детство, когды мы трепетно относились к игрушкам на елке, мишуре, бусам, ватным Дедам Морозам, серпантину, хлопушкам и даже мандаринам. Жаль, что сейчас дети от праздника ждут только подарков в виде планшетов, телефонов, игровых приставок и видеоигр :girl_sigh: 

Скворечники получаются такими веселыми и яркими, что аж хочется радоваться за птичек.

Глядя на витраж на минике, мне так и кажется, что сейчас зазвучит рождественская мелодия из "Один дома" и захочется бежать и защищать свой дом ))))

По поводу сборки Дима. Я всеми руками за старый линяющий Дим. Там канва - песня! И схема не глянцевая. 

Поделиться сообщением

15.01.2023 в 21:23, makalicha1970 сказал(а):

Лена, я всегда была очень лояльна настроена к китайским наборам, не видела особой разницы между ними и американцами. У американцев минус в том, что нитки линяют, и это большой недостаток, считаю. Если вышивку не стирать, то, однозначно, я бы предпочла американскую сборку, мне нравится разбирать и развешивать нитки, нравятся матовые схемы. Но, увы и ах! 

У меня опыт вышивки ДИМа небольшой, один китаец и 5 американских. Мне повезло, нигде ничего не полиняло, поэтому пока я могу себе позволить нежно любить наборы старой сборки)). И да, я тоже обожаю разбирать сама нитки, это было отдельное удовольствие :girl_in_love: 

Цитата

У меня есть и такой! 1S5CVIdS-8g.thumb.jpg.5d8c785a18baeb3b096643abda7ed8eb.jpg Мешок я самолично в детстве распотрошила, чтобы проверить, есть ли у нем конфеты))) Так и стоит без мешка. У нас он очень хорошо сохранился, правда, не знаю, какого он года выпуска.

Классный какой!!! Эх, Ника, Ника, так и стоит дед с протянутой к тебе рукой: Мешок-то верни! :girl_haha: Мне кажется, у него даже недоумение некое во взгляде, всё никак не поверит, что ну нет больше мешка у него))) 

Цитата

Спасибо, Лен! С подарками выглядит так pTydGCbGG9Q.thumb.jpg.6c43da8d8df534ca85cb28e6d5d17f33.jpg, а коробки частично декор, частично используем.

А с подарками-то поинтереснее))). Здорово! У нас тоже примерно так. Все приносят свои сумочки, пакетики, подпихивают под ёлочку, до боя курантов отгоняют друг друга от ёлки))) Хорошо, что у многих такое же дома)) 

Цитата

Лена, вот ты сейчас спросила, и я задумалась, а что же было изначально, кукла или иллюстрация Нормана Роквелла . И в какой момент появилась вышивка по иллюстрации, до куклы или после. BHm7lH20MpU.thumb.jpg.4a505878a6277abee309505f31bac59b.jpgpM54OolV32E.thumb.jpg.bbfec25c5280325fd3ce6dfbff6e575b.jpg 

Куколка приехала из Америки пару лет назад, я все хотела ее показать вместе с вышитой, и все никак...она достаточно большая, сидит на стуле, ножки на подушке, и вышивает сэмплер)))

Ник, кукла твоя просто потрясающая!! Это я так долго выбирала время написать, а не то, что я только что её заметила)). Она прекрасна! Томная барышня в очень красивом платье, да и вообще сама композиция восхитительна! Такое очарование стоило везти из-за океана. Имея такую куклу конечно нельзя было не вышить ту картину, я бы тоже так сделала))

Красивы обе!

Цитата

Не, обычная кошка, просто очень пушистая! Возможно, папаша сибирских кровей, но это неизвестно, а мама обычная, черная, по кличке Пантера.

А выглядит очень дорого))). И я почему-то подумала, что это кот. Я не знаток пород, но знаю, что сибирские очень красивые. Видимо и гены у этой красоты сильные, раз так много передалось от породы.

Цитата

Я бы с удовольствием на таком прокатилась! 

Не сомневаюсь!) 

Поделиться сообщением

56 минут назад, lenning сказал(а):

Мне повезло, нигде ничего не полиняло, поэтому пока я могу себе позволить нежно любить наборы старой сборки)).

Лена, а ты всегда стираешь вышивки после отшива?

Я раньше очень уверенно говорила, что у меня ничего не линяет, а потом поняла, что я не стирала их, только если вышивка очень долго была в работе и видны следы пялец, к примеру. 
А еще я поняла, что полиняли у меня те, где много использовался красно-коричневый цвет. 

Ника, Ника, так и стоит дед с протянутой к тебе рукой: Мешок-то верни! :girl_haha:

Да я собиралась в этом году вернуть, но не нашла подходящей прозрачной желтой бумаги! Даже не представляю, где подобную взять! Просто прозрачная есть, а чтоб с желтым оттенком- нету. 

с подарками-то поинтереснее))). Здорово! У нас тоже примерно так. Все приносят свои сумочки, пакетики, подпихивают под ёлочку, до боя курантов отгоняют друг друга от ёлки))) Хорошо, что у многих такое же дома)) 

Конечно, с подарками гораздо интереснее!)))

А мы не ждем ночи, у нас часов в 9 вечера начинается разбор пакетов и коробок, мы нетерпеливые:prankster2:

Да, хорошо, что у многих такие традиции! 
Я помню, что мне в 7 классе подарили кубик Рубика, причем положили его почему-то в папину шапку-ушанку:mosking:

Другие подарки не помню, а этот запомнился! 

Ник, кукла твоя просто потрясающая!! Это я так долго выбирала время написать, а не то, что я только что её заметила)). Она прекрасна! Томная барышня в очень красивом платье, да и вообще сама композиция восхитительна! Такое очарование стоило везти из-за океана. Имея такую куклу конечно нельзя было не вышить ту картину, я бы тоже так сделала))

Красивы обе!

Лен, сначала была вышита куколка, а уже потом я ее получила в подарок. 
Мне ее положила под елку, так что это тоже новогодний подарок!)))

Вообще, она приехала в огромной коробке, дочка ее забирала из СДЭКа и рассказывала потом, как ей пришлось волочь эту коробищу размером чуть не с нее саму:D

А выглядит очень дорого))). И я почему-то подумала, что это кот. Я не знаток пород, но знаю, что сибирские очень красивые. Видимо и гены у этой красоты сильные, раз так много передалось от породы.

Как причудливо тасуется колода (с)

Остальные котята этого помета были черненькие, все в маму. А наша похожа была на воробья по расцветке. Я ее выбрала самолично, мне принесли штуки 4, эта выглядела смешно, взъерошенная и очень мелкая. А выросла в крупную кошку! 

Поделиться сообщением

15.01.2023 в 12:57, makalicha1970 сказал(а):

4.thumb.jpg.0ac1f7677bccb9877b92590576b4cabe.jpg

3.thumb.jpg.fe095972ba5bdaf33f852620e8e74d39.jpg 

Как хорошо обе работы продвигаются, Holy Nativity уже и до финиша недалеко!! Мне скворечники с буквами очень нравятся, они какую-то завершенность придают:tender: Но я вообще буквы люблю и всяческие алфавиты))

JtxFJdBNrTM.thumb.jpg.a9c6ca5c673768ce701a21cca9f13c91.jpg 

Суровая птичка))

tLHaawb-2fc.thumb.jpg.d743c1c8444c8d7a672b1d59d936d59d.jpg 

Гриб как настоящий)):girl_in_love:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2023 в 16:21, makalicha1970 сказал(а):

Во-первых, позеленить все вот эти свои гайки, кроме последней ( она мне мила, пусть будет!)A31F9D76-F51A-4A82-8A9A-0726F1171F26.thumb.png.ce6c933fbeb15104d5df8e29ee80212b.png

Во-вторых, вышить Бесценное время 92DDD767-232C-4570-909B-BFBDED9FAD3E.thumb.jpeg.8374d03f89c3616649b30097359ccec5.jpeg,

вышить Паровоз от Анкор 51C93D0C-2F8B-4F7B-BFE9-9CF8EC055321.thumb.jpeg.07ca532e46113cf98934b7bfa20ae6a6.jpeg, к Пасхе вышить Пауэлла6D25947E-3E5E-4C18-9D30-2135A7E4A782.thumb.png.5cb3c3f675f3c6577f17ab450e7b1a39.png.

Вот такие скромные планы, хотя паровоз и голд выглядят вполне серьезно.

Конечно, мне бы еще очень хотелось вышить себе новогодний сапожок, на всякий случай буду держать это в голове, вдруг да справлюсь?!

Отличный план, Ника, и, главное, реалистичный!! Ох, хотела бы и я когда-нибудь позеленить все свои гайки))

Бесценное время- мой любимый зимний димовский голд, с удовольствием понаблюдаю за процессом:wub: Пауэлл очень интересный, впервые вижу:give_heart: Анкор выглядит сложным... хотя, если задний план вышивается полукрестом, тогда уже не так сложно)

Итоги года грандиозные, мои фавориты - Мирный поток и Три Санты:jc_cupidboy:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Лена, а ты всегда стираешь вышивки после отшива?

Всегда стираю, прям обязательно. Ну я же годами мусолю)). Хоть и на раме, всё ровно, без заломов, но всегда по окончании работы кажется, что она вся пыльная у меня, в стирку обязательно. Не важно, что потом могу без стекла оформить, это уже не считается, оформленная работа не пачкается)) 

Я раньше очень уверенно говорила, что у меня ничего не линяет, а потом поняла, что я не стирала их, только если вышивка очень долго была в работе и видны следы пялец, к примеру. 
А еще я поняла, что полиняли у меня те, где много использовался красно-коричневый цвет. 

Коричневый у меня, пожалуй, только Уставший, но и с ним все было хорошо. 

Да я собиралась в этом году вернуть, но не нашла подходящей прозрачной желтой бумаги! Даже не представляю, где подобную взять! Просто прозрачная есть, а чтоб с желтым оттенком- нету. 

А ты ему из ткани сшей. Или будет слишком чужеродно?

А мы не ждем ночи, у нас часов в 9 вечера начинается разбор пакетов и коробок, мы нетерпеливые:prankster2:

Ну здраааасьти! Нетерпеливые они! У меня сестра тоже всегда подначивает всех, примерно тоже в это время, часов с девяти)). Мы прям на корню пресекаем эти ее инсинуации)). Должны ударить куранты, волшебство должно проникнуть в дом, а не вот это вот, в девять часов они всё открывают. Чтобы на следующий год радовали друг друга по всем правилам! Приду проверю :girl_haha:

Лен, сначала была вышита куколка, а уже потом я ее получила в подарок. 
Мне ее положила под елку, так что это тоже новогодний подарок!)))

Я бы, наверно, задохнулась бы от счастья! Какой же сказочный подарок! Как хорошо, что это было еще и на новый год!

Вообще, она приехала в огромной коробке, дочка ее забирала из СДЭКа и рассказывала потом, как ей пришлось волочь эту коробищу размером чуть не с нее саму:D

Да, такой груз, да еще и в такую даль нормальный поставщик пакует на совесть. Ко мне ехала из Иркутска, тоже в большой коробке, значительно превосходящей в размерах саму куклу, вся была обложена большими воздушными пузырями, не пленкой пупырчатой, а такими длинными надутыми пакетами. 

Остальные котята этого помета были черненькие, все в маму. А наша похожа была на воробья по расцветке. Я ее выбрала самолично, мне принесли штуки 4, эта выглядела смешно, взъерошенная и очень мелкая. А выросла в крупную кошку! 

Красивая у тебя кошка, правильно ты её выбрала)

Поделиться сообщением

44 минуты назад, almmatea сказал(а):

Как хорошо обе работы продвигаются, Holy Nativity уже и до финиша недалеко!! Мне скворечники с буквами очень нравятся, они какую-то завершенность придают:tender:

Спасибо, Маш! Насчет букв я того же мнения придерживаюсь, но, оказывается, на обложке сам Дим предлагает вариант оформления без букв! Я этого не заметила, мне дочка показала)))image.thumb.jpg.e681f739ff145ef392b7a22bd65e0a28.jpg

Так что те, кто не вышивает буковки, делают это вполне « официально», с разрешения производителя:mosking:, так сказать!

40 минут назад, almmatea сказал(а):

Отличный план, Ника, и, главное, реалистичный!! Ох, хотела бы и я когда-нибудь позеленить все свои гайки))

Вот, реалистичность мне в этот раз очень нравится!))) Так-то я люблю помечтать, конечно...

Я посмотрела твои гайки, у тебя много больших процессов, их так с наскока не сделаешь, да. 
Но хочу сказать, что тут были девочки, которые планомерно шли к цели и за несколько лет превратили свои красные гайки в зеленые! Так что, считаю, все в наших руках:yes:

43 минуты назад, almmatea сказал(а):

Анкор выглядит сложным... хотя, если задний план вышивается полукрестом, тогда уже не так сложн

Да, там много полукреста. Меня больше тревожит огромное количество голубого неба, я и оттенок такой не люблю, и шпарить одним цветом скучно.

Но вышить паровоз очень хочу, думаю, он будет хорошо смотреться.

45 минут назад, almmatea сказал(а):

Итоги года грандиозные, мои фавориты - Мирный поток и Три Санты:jc_cupidboy:

:give_heart:

IrnKA, AssOlka, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, lenning сказал(а):

Всегда стираю, прям обязательно. Ну я же годами мусолю)). Хоть и на раме, всё ровно, без заломов, но всегда по окончании работы кажется, что она вся пыльная у меня, в стирку обязательно. Не важно, что потом могу без стекла оформить, это уже не считается, оформленная работа не пачкается)) 

Поняла!))) Значит, в твоих ниточках не было никаких подвохов, и это здорово!

У меня линяли два раза, Мечты о Тоскане и Кардиналы на сосне. Тоскана потекла прям основательно, а Кардиналы выдали из себя красный ореол в момент глажки. 

28 минут назад, lenning сказал(а):

ты ему из ткани сшей. Или будет слишком чужеродно?

Вообще можно, есть у меня подходящая дерюжка... надо подумать над твоим предложением, спасибо за идею!

30 минут назад, lenning сказал(а):

Должны ударить куранты, волшебство должно проникнуть в дом,

Лен, у нас волшебство начинает проникать в нас часов с 5 вечера и к 9 его скапливается уже достаточно :mosking:

33 минуты назад, lenning сказал(а):

Я бы, наверно, задохнулась бы от счастья! Какой же сказочный подарок!

Так и было!))) Слезки украдкой вытерла)))

34 минуты назад, lenning сказал(а):

Красивая у тебя кошка, правильно ты её выбрала)

:i-m_so_happy:

Поделиться сообщением

Вот согласна, что с буквами есть завершённость, а без них пустовато как-то. Либо эту пустоту надо фоном зашивать, либо каким-то сложным резным паспарту прикрыть - иначе нет гармоничности. И даже на ДИМовской обложке в варианте без букв это чувствуется.

С линькой ниток тоже однажды сталкивалась, в Очаровательном наблюдателе. С тех пор с опаской отношусь к стирке американских ДИМов. Знаю, что из конкретно моих процессов стоит ожидать неприятных сюрпризов от Birch Point (у Светы Горелкиной полинял такой же набор...). Но с другими вроде пока пронесло)

reyjeff, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Так что те, кто не вышивает буковки, делают это вполне « официально», с разрешения производителя:mosking:, так сказать!

Какой многовекторный производитель, всем хочет угодить)):dance: 

Я посмотрела твои гайки, у тебя много больших процессов, их так с наскока не сделаешь, да. 
Но хочу сказать, что тут были девочки, которые планомерно шли к цели и за несколько лет превратили свои красные гайки в зеленые! Так что, считаю, все в наших руках:yes:

У меня позапрошлый год был объявлен годом завершения процессов, тогда их было в два раза меньше, и все было вполне осуществимо,  кроме Дубовой рощи, конечно. Но я не придумала ничего лучше, как завести в тот год еще кучу новых гаек)):crazy: Не знаю, как с этим бороться)):girl_devil:

Меня больше тревожит огромное количество голубого неба, я и оттенок такой не люблю, и шпарить одним цветом скучно.

Аналогично, я вообще от больших участков любыми светлыми оттенками ужасно устаю:girl_sigh: Сейчас шью снег в тигре белым по белому, это такое удовольствие:wackol:... словами не передать)):wacko: 

К разговору от текущих нитках, у меня анкоровские красные потекли в наборе Maia, не особо заметно, но факт. Совиные нитки текут регулярно, не знаю, что я делаю не так)):ph34r: Буциллу стараюсь не пачкать, знаю, что с ней тоже бывают катастрофы. Из американских димов у меня готов только один миниголд, я его не стирала, побоялась)):scare2:

Поделиться сообщением

17 часов назад, AssOlka сказал(а):

линькой ниток тоже однажды сталкивалась, в Очаровательном наблюдателе. С тех пор с опаской отношусь к стирке американских ДИМов. Знаю, что из конкретно моих процессов стоит ожидать неприятных сюрпризов от Birch Point (у Светы Горелкиной полинял такой же набор...). Но с другими вроде пока пронесло)

У меня есть Рождественский ангел, вот его я точно стирать не рискну, он весь в красном, и шансы полинять очень большие! Так что буду бдительна и постараюсь не пить около него чай и кофе!)))

almmatea, Lucia-del-Umago, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, almmatea сказал(а):

У меня позапрошлый год был объявлен годом завершения процессов, тогда их было в два раза меньше, и все было вполне осуществимо,  кроме Дубовой рощи, конечно. Но я не придумала ничего лучше, как завести в тот год еще кучу новых гаек)):crazy: Не знаю, как с этим бороться)):girl_devil:

Я думаю, до этого надо дозреть. Возможно, тебе это и не надо:prankster2:
Меня, например, от чрезмерного размножения очень сильно сдерживают видео, где девочки начинают показывать свои многочисленные начатые процессы. Я примеряю это на себя и понимаю, что мне было бы некомфортно. 

4 часа назад, almmatea сказал(а):

К разговору от текущих нитках, у меня анкоровские красные потекли в наборе Maia, не особо заметно, но факт. Совиные нитки текут регулярно, не знаю, что я делаю не так)):ph34r: Буциллу стараюсь не пачкать, знаю, что с ней тоже бывают катастрофы. Из американских димов у меня готов только один миниголд, я его не стирала, побоялась)):scare2:

Про Анкор я регулярно слышу, что текут красные. Видимо, самый нестойкий краситель у всех производителей.

Совиные текут? А они обещают, что не должны? Может, есть какая-то хитрость с ними, ты не выясняла? 

Я в этом году стирала буцилловского ангела, никаких потеков, к счастью, не было, а он яркий, было тревожно:secret:

Я про Буцилловские ниточки не слышала ни разу жалоб, может, там все в порядке?

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Я думаю, до этого надо дозреть. Возможно, тебе это и не надо:prankster2:
Меня, например, от чрезмерного размножения очень сильно сдерживают видео, где девочки начинают показывать свои многочисленные начатые процессы. Я примеряю это на себя и понимаю, что мне было бы некомфортно. 

Видимо так, да)):ph34r: Оно и мне не особо комфортно сейчас... нервирует коробка с рамами и снапами)) Мне хорошо, когда 5-7 процессов в работе, но давно уже такого не было:girl_sigh:

Совиные текут? А они обещают, что не должны? Может, есть какая-то хитрость с ними, ты не выясняла? 

У меня текут)) Хотя и стираю уже в горячей воде, как производитель советует. И не только красный цвет расплывается, но и черный (этот обязательно), а иногда и синий)) И влажную работу не глажу, как производитель предупреждает. И все равно текут. Не любят они меня)):blink:

Я в этом году стирала буцилловского ангела, никаких потеков, к счастью, не было, а он яркий, было тревожно:secret:

Я про Буцилловские ниточки не слышала ни разу жалоб, может, там все в порядке?

Я в инсте видела потекшую Буциллу, точно помню, потому что советы по ее спасению применяла к своему сэмплеру 100 сов от Совиного леса)):help:

Поделиться сообщением

1 час назад, almmatea сказал(а):

Оно и мне не особо комфортно сейчас... нервирует коробка с рамами и снапами))

Маша, а у тебя все хранится в натянутом виде? То есть, решила продолжить, протянула руку, вытащила работу и начала вышивать?

Ведь, действительно, под это добро нужно много места...

Ой, я иногда думаю, что как хорошо, что я вышиваю лишь на пяльцах:lol2: 

Хотя попытки были и на раме, и на снапах пошить, но не сложилось, только деньги зря потратила.

меня текут)) Хотя и стираю уже в горячей воде, как производитель советует. И не только красный цвет расплывается, но и черный (этот обязательно), а иногда и синий)) И влажную работу не глажу, как производитель предупреждает. И все равно текут. Не любят они меня)):blink:

Что-то ты нарушаешь, значит! :secret:

Отпаривателем не пользуешься? 

в инсте видела потекшую Буциллу, точно помню, потому что советы по ее спасению применяла к своему сэмплеру 100 сов от Совиного леса))

А что советовали, полоскать, или более радикальное что-то?

Поделиться сообщением

Маша, а у тебя все хранится в натянутом виде? То есть, решила продолжить, протянула руку, вытащила работу и начала вышивать?

Ведь, действительно, под это добро нужно много места...

Да, всё так)):curtsey: Иначе процессы уходят в заморозку, я вообще перестаю их вышивать... с глаз долой из сердца вон)) :girl_sigh: Опять же, количество рам и снапов служит для меня ограничивающим фактором, и это хорошо, а то бы еще поначинала всякого)):girl_pinkglassesf:

Ой, я иногда думаю, что как хорошо, что я вышиваю лишь на пяльцах:lol2: 

Хотя попытки были и на раме, и на снапах пошить, но не сложилось, только деньги зря потратила.

А я очень люблю снапы):wub: Рамы меньше нравятся, тяжелые и громоздкие, ткань натянуть - целое приключение, но на льне и всякими сложнопокрашенными нитками вышиваю только на рамах, чтобы потом легко можно было отгладить без стирки. Минус, конечно, в том, что станок необходим и для рам, и для снапов.

Что-то ты нарушаешь, значит! :secret:

Отпаривателем не пользуешься? 

Знать бы, что именно):dw: Не пользуюсь, нет.

Так-то цветные совиные потеки довольно легко выполаскиваются, только от черных сложно избавиться. Теперь предпочитаю такие работы вообще не стирать)):unsure:

А что советовали, полоскать, или более радикальное что-то?

Там много было советов разной степени радикальности)) Я даже сохраняла пост в запрещенной сети, но сейчас не могу туда заглянуть, к сожалению. Мне помог нашатырный спирт, сразу убрал самые ужасные пятна. Потом вымачивала долго, меняя воду каждые 30 минут, это, говорят, хорошо работает с потекшими димами. В самом конце добавила капельку ваниша для цветных тканей, и все, никаких черных разводов не осталось. С химией надо очень осторожно, конечно, чтоб краски не побледнели, но у меня выхода уже не было.

reyjeff, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, almmatea сказал(а):

А я очень люблю снапы):wub:

Маша, а я так и не научилась на них ткань натягивать. У меня не получается ни хорошая натяжка, ни вообще толком запялить не выходит ( заснапить, видимо:lol:). Могу лишь на самых маленьких более-менее закрепить ткань нормально, а на остальных размерах никак, все провисает и криво-косо выглядит. 

8 часов назад, almmatea сказал(а):

Там много было советов разной степени радикальности)) Я даже сохраняла пост в запрещенной сети, но сейчас не могу туда заглянуть, к сожалению. Мне помог нашатырный спирт, сразу убрал самые ужасные пятна.

О, у меня был опыт с нашатырем, я кипятила в нем вышивку. Помогло, но все нитки стали более блеклыми, и запах стоял ужасный.

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, а я так и не научилась на них ткань натягивать. У меня не получается ни хорошая натяжка, ни вообще толком запялить не выходит ( заснапить, видимо:lol:). Могу лишь на самых маленьких более-менее закрепить ткань нормально, а на остальных размерах никак, все провисает и криво-косо выглядит. 

Надо же, а я как раз за простоту запяливания (заснап(л)ивания:D)) и хорошую натяжку их люблю, щелк-щелк - и готово)):jc_cupidboy: С пяльцами (если не считать самозапяливающиеся нурге, но он для меня маловаты) у меня такая натяжка только с большими деревянными нурге получается, но чтоб их открутить-закрутить мне отвертка нужна, а это слишком сложно))

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

О, у меня был опыт с нашатырем, я кипятила в нем вышивку. Помогло, но все нитки стали более блеклыми, и запах стоял ужасный.

Ой, кипятить!!:blink: Я не кипятила, просто поливала и сразу полоскала):ph34r:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.01.2023 в 16:21, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет!:bye:

Нет-нет, я не с отчетом, не пугайтесь!:mosking:

Но у меня возник план на 23 год, народился, можно сказать, после долгих и мучительных раздумий)))

Итак, чего же я хочу. 
Во-первых, позеленить все вот эти свои гайки, кроме последней ( она мне мила, пусть будет!)A31F9D76-F51A-4A82-8A9A-0726F1171F26.thumb.png.ce6c933fbeb15104d5df8e29ee80212b.png

Во-вторых, вышить Бесценное время 92DDD767-232C-4570-909B-BFBDED9FAD3E.thumb.jpeg.8374d03f89c3616649b30097359ccec5.jpeg,

вышить Паровоз от Анкор 51C93D0C-2F8B-4F7B-BFE9-9CF8EC055321.thumb.jpeg.07ca532e46113cf98934b7bfa20ae6a6.jpeg, к Пасхе вышить Пауэлла6D25947E-3E5E-4C18-9D30-2135A7E4A782.thumb.png.5cb3c3f675f3c6577f17ab450e7b1a39.png.

Вот такие скромные планы, хотя паровоз и голд выглядят вполне серьезно.

Конечно, мне бы еще очень хотелось вышить себе новогодний сапожок, на всякий случай буду держать это в голове, вдруг да справлюсь?!

Ника, план шикарный:good:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в