10 марта 2023 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А что, у вас мак не используют в выпечке? Только марихуану makalicha1970, nata2017, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 5 минут назад, irina4221 сказал(а): Только марихуану Слушай, да ладно тебе, булочки с маком, небось, выпекают?! Ты просто никогда не интересовалась! olnikva, Путешественница и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Слушай, да ладно тебе, булочки с маком, небось, выпекают?! Ты просто никогда не интересовалась! Неа, точно нет. nata2017, Путешественница, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 Ой, девочки, а давайте обменяемся посылками с подарками?)) Мы Ирине - мак, а она нам - марихуану)) lefkorosida, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 9 часов назад, irina4221 сказал(а): Обязательно поищи, Лена. Моя мама раньше очень много разных вкусностей пекла, но грибочков не было. Нашла!! Путешественница, Каори, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Страдаешь и молчишь, или молча страдаешь По всякому)), по настроению 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Да-да, все верно! Сейчас мы все фотографируем, а раньше даже в голову лично мне бы не пришло делать фото еды))) Вот и да-то!! Нашла я фотографию, к счастью, но вот точно не для истории в тот раз фотографировала, а с "приземлённой" целью, мы с сестрой упаковку обсуждали))), мамина выпечка была часть какого-то семейного подарка. Какого и кому, я не помню, но главное фота сохранилась всё-таки) 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ничего-ничего, я тоже считала, что Ланартэ не мое, но все течет, все меняется Нет, к Ланарте у меня вообще никакого негатива нет, правда в анамнезе только одна работа)). Мне сам сюжет не подходит, я к сэмплерам равнодушна. irisheckin, nata2017, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 17 часов назад, lenning сказал(а): Нашла!! Лена, у твоей мамы боровички, а у меня, насколько я помню, получались подберезовики))) 17 часов назад, lenning сказал(а): Мне сам сюжет не подходит, я к сэмплерам равнодушна. Поняла. irisheckin, nata2017, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Девочки, всем привет! Хочется сказать "Все в сад", но у меня сегодня морские глубины Я закончила вышивать чудесный дизайн Dimensions 65035 Работа получилась совсем небольшого размера, изящная, узенькая. По цветам достаточно яркая, хотя, когда я ее покупала, мне виделось, что она будет более спокойная и более светлая. А еще меня восхитила проработка схемы, я просто кайфовала от чередования крестиков, полукрестиков и пустых мест, из которых вдруг получались то завиток, то внешняя губа, то вершина (это я не сама придумала названия, не думайте, это так называются части раковины) На катке у меня появился ледок Думаю, что дальше эту работу я буду показывать пореже, надо и от зимы отдыхать, все-таки! Из покупок у меня случилась моя первая Тея! Набор называется Зимний букет, я от него пребываю в полном восторге, осталось, как обычно, лишь вышить))) Сейчас меня прочитает Лена и задаст вполне резонный вопрос: а где остальные обещанные покупки?! И я буду каяться, что отменила покупку, потому что в одном наборе меня смутил отшив, который я увидела уже после заказа, а во втором не понравились цвета ниток. "Вид из окна" у меня сегодня вот такой: На колесе обозрения каталась не я (я бы умерла от страха), а дочкина подружка. Беладонна, Юнона1960, Iharu и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А еще меня восхитила проработка схемы, я просто кайфовала от чередования крестиков, полукрестиков и пустых мест, из которых вдруг получались то завиток, то внешняя губа, то верши Ника, работа прелестная, и сразу захотелось на море! Все-таки, есть какая-то притягательность в ракушках! Наверное, это связано с детством, и с "пакетом счастья", привозимым с моря... Куда только они потом все подевались?... Да, видна проработка, кружево этих "дырочек" и крестиков! Изящная работа! Оформляй, не затягивай! И в который раз убеждаюсь, как наше увлечение порой способствует получению новых знаний. Вот ведь ты как "конструкцию" ракушек досконально изучила! Каток заметно продвинулся! Хотя вариант прошлого раза в виде "только детки" мне тоже оч нравился! 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): На колесе обозрения каталась не я (я бы умерла от страха), а дочкина подружка. Какая героическая подружка! Особенно в свете того, что на днях нам рассказывали в новостях про злополучное колесо! Вид в сумерках классный! Стала искать на фото свой офис, но он чуть-чуть не вошел в кадр (я пару лет работала поблизости, в обед ходили на ВДНХ за пирожками) А колесо-то какое-то навороченное, кабинки стеклянные... Вот я темная, не знала, что у нас теперь такое колесо! almmatea, lefkorosida, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Ника, работа прелестная, и сразу захотелось на море! Все-таки, есть какая-то притягательность в ракушках! Наверное, это связано с детством, и с "пакетом счастья", привозимым с моря... Куда только они потом все подевались?... Да, Оль, что-то в этих ракушках явно есть! Приложишь, бывало, раковину к уху -а там море шумит И, знаешь, никуда не подевалось, шумит и сейчас! 7 минут назад, olnikva сказал(а): Оформляй, не затягивай! Постараюсь! 8 минут назад, olnikva сказал(а): И в который раз убеждаюсь, как наше увлечение порой способствует получению новых знаний. Вот ведь ты как "конструкцию" ракушек досконально изучила! Пришлось, когда поняла, что не знаю, как обозвать все ее части))) а ведь учили, небось, в школе, когда моллюсков изучали! 9 минут назад, olnikva сказал(а): Каток заметно продвинулся! Хотя вариант прошлого раза в виде "только детки" мне тоже оч нравился! И мне тоже! Наверное, именно детки послужили поводом к покупке))) 10 минут назад, olnikva сказал(а): акая героическая подружка! Особенно в свете того, что на днях нам рассказывали в новостях про злополучное колесо! Подружка вообще любительница экстрима, то в горы, то в пещеры, то заплывы в открытой воде...а что в новостях, опять застревало, да? 12 минут назад, olnikva сказал(а): А колесо-то какое-то навороченное, кабинки стеклянные... Вот я темная, не знала, что у нас теперь такое колесо! Потому что далеко от тебя, вот и не знаешь! lefkorosida, ЛюдмилаЕр, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Ника, поздравляю с ракушками, прелесть, прелесть, прелесть Последняя фотографии с желтым обрамлением на синем фото просто супер оба цвета ракушки шикарно подчеркивают. Вот вроде бы недавно дим отшила, но увидела Твои работы и снова захотелось потянулo к диму. @almmatea Маша, а у меня индеец проходит под кодовым именем "Молитва". Очень люблю эту картину. 10.03.2023 в 16:10, lenning сказал(а): Нет, к Ланарте у меня вообще никакого негатива нет, правда в анамнезе только одна работа)). Мне сам сюжет не подходит, я к сэмплерам равнодушна. Везет Лена, а я вот сэмплероман 45 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Из покупок у меня случилась моя первая Тея! я от него пребываю в полном восторге, осталось, как обычно, лишь вышить))) Ника, поздравляю с почином Тея, это нечто , надеюсь Тебе понравится. У нее, конечно, своя специфика, но мне понравилось, результат так вообще волшебный! Тоже тянет снова что-нибудь от нее вышить, но увы я не Шива. tashu02, nata2017, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Из покупок у меня случилась моя первая Тея! Набор называется Зимний букет, Ника, зимний букет очень красивый! Скорей начинай! Буду следить за твоим продвижением! nata2017, makalicha1970, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Ника, спасибо за прогулку в САД . Ракушки от Дим чудесны. Они меня тоже завораживают и тоже запрятаны в закрома с надеждой на скорую (ха-ха три раза!) вышивку. Согласна с Ольгой, наверно, от ракушек действительно исходит ощущение детства, радости встречи с морем! У меня это до сих пор не проходит! Поздравляю с покупкой Теи. Все о ней разного мнения, но как её поклонник и ценитель могу только поздравить с таким приобретением! Вид из окна -крутой. Как большой поклонник экстрима позавидовала - сама бы с удовольствием катнулась! almmatea, Путешественница, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Никуш, привет! Поздравляю с окончанием ракушек! Они и правда и очень нежные и яркие одновременно. Паспарту отлично подходит! Осталось подобрать рамочку. Ты уже получается три работы что ли закончила? Ничего себе темпы! 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): из которых вдруг получались то завиток, то внешняя губа, то вершина (это я не сама придумала названия, не думайте, это так называются части раковины) На этом моменте у меня уже практически перехватило дыхание. Я сегодня столько новых терминов начиталась из мира кулинарии от Оксаны и высокого мира рукоделия от Оли, что у меня аж глаз задергался . Теперь и ты туда же со своими вершинами и завитками! Вы что сегодня, сговорились? Букет от Теи конечно шикарный, но опять огромный! По-моему Вам пора о пристройке к дому подумать для размещения сэмплера от Ланарт и цветов от Теи От вида из окна аж дух захватывает! lefkorosida, tashu02, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Хочется сказать "Все в сад", но у меня сегодня морские глубины Я закончила вышивать чудесный дизайн Dimensions 65035 Работа получилась совсем небольшого размера, изящная, узенькая. По цветам достаточно яркая, хотя, когда я ее покупала, мне виделось, что она будет более спокойная и более светлая. А еще меня восхитила проработка схемы, я просто кайфовала от чередования крестиков, полукрестиков и пустых мест, из которых вдруг получались то завиток, то внешняя губа, то вершина (это я не сама придумала названия, не думайте, это так называются части раковины) На катке у меня появился ледок Думаю, что дальше эту работу я буду показывать пореже, надо и от зимы отдыхать, все-таки! Из покупок у меня случилась моя первая Тея! Набор называется Зимний букет, я от него пребываю в полном восторге, осталось, как обычно, лишь вышить))) Сейчас меня прочитает Лена и задаст вполне резонный вопрос: а где остальные обещанные покупки?! И я буду каяться, что отменила покупку, потому что в одном наборе меня смутил отшив, который я увидела уже после заказа, а во втором не понравились цвета ниток. "Вид из окна" у меня сегодня вот такой: На колесе обозрения каталась не я (я бы умерла от страха), а дочкина подружка. Ника, поздравляю с финишем! Очень изящная работа! С колеса обозрения отличный вид, надо будет выбрать ясный вечер и прокатиться Тея прекрасна, буду с нетерпением ждать начала. Какая там основа, Аида или Белфаст? И мне очень-очень любопытно, от чего же ты решила отказаться (если это не секрет). almmatea, lefkorosida, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Приложишь, бывало, раковину к уху -а там море шумит И, знаешь, никуда не подевалось, шумит и сейчас! Я имела в виду те ракушки, которые мы сами собирали на берегу. Не раковины с шумом моря, а обыкновенные мелкие ракушки. Я в детстве всегда привозила домой целый пакет. Когда у нас были рыбки, то они потом украшали дно аквариума. Но куда вот делись те, которые были привезены "после рыбок", это загадка. А с шумом моря у меня до сих пор кое-что осталось, ага... 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): .а что в новостях, опять застревало, да? Ну да, вроде как люди несколько часов там провисели. Я сама не слышала, это мама моя смотрит все новости подряд. irina4221, makalicha1970, Iharu и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): Ника, поздравляю с ракушками, прелесть, прелесть, прелесть Спасибо, Оксан! 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): Вот вроде бы недавно дим отшила, но увидела Твои работы и снова захотелось потянулo к диму. Ни в чем себе не отказывай! 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): Ника, поздравляю с почином Тея, это нечто , надеюсь Тебе понравится. У нее, конечно, своя специфика, но мне понравилось Я тоже очень надеюсь, что понравится! Хотя и боюсь: вдруг настолько понравится, что рвану за другими наборами, а они все большиииие! А в чем специфика, Оксан? Я читала, конечно, про значки в ее схемах, и что много цветов использует... еще что-то есть, о чем я не знаю? Конкретно в этом наборе схема меня не напугала, она уже не от руки нарисованная, крупная, читаемая. Бэка минимум, что меня порадовало))) lefkorosida, irina4221, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 12 часов назад, BlueeYeS сказал(а): Ника, зимний букет очень красивый! Скорей начинай! Буду следить за твоим продвижением! Спасибо, Светик! Скорее не обещаю, хотя подмывает, конечно))), но нет, сначала Ланартэ BlueeYeS, tashu02, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 12 часов назад, Iharu сказал(а): Ника, спасибо за прогулку в САД . Ракушки от Дим чудесны. Они меня тоже завораживают и тоже запрятаны в закрома с надеждой на скорую (ха-ха три раза!) вышивку Спасибо, Оля! Могу сказать, что они настолько небольшого размера ( там же много не зашивается), что без ущерба для чего-то остального их легко можно вышить за 10 дней, и это я еще даю с запасом. 12 часов назад, Iharu сказал(а): Согласна с Ольгой, наверно, от ракушек действительно исходит ощущение детства, радости встречи с морем! У меня это до сих пор не проходит! 1 час назад, olnikva сказал(а): имела в виду те ракушки, которые мы сами собирали на берегу. В моей детской жизни Черное море было лишь один раз, и я помню лишь медуз, которые кишмя кишели около берега ( был август). А вот ракушек там не было, зато около гостиницы был магазин для моряков типа Березки, где они могли отоваривать то ли чеки, то ли какие-то ваучеры. Так вот, за витриной этого магазина было чучело альбатроса и огромная морская раковина))) Написал все это и вспомнила, что я выклянчила тогда у папы самодельную шкатулку, щедро обклеенную ракушками, и она достаточно долго прослужила мне, а потом потихоньку начала осыпаться. 1 час назад, olnikva сказал(а): с шумом моря у меня до сих пор кое-что осталось, ага... И у меня))) olnikva, Путешественница, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 13 часов назад, Iharu сказал(а): Поздравляю с покупкой Теи. Все о ней разного мнения, но как её поклонник и ценитель могу только поздравить с таким приобретением! Спасибо, Оля! Я очень долго сомневалась, стоит ли покупать Тею, потому что для меня и ее сюжеты, и их проработка, и размеры- не мои, скажем так. Но любопытство и интересный дизайн победили! lefkorosida, Iharu, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Поздравляю с окончанием ракушек! Они и правда и очень нежные и яркие одновременно. Паспарту отлично подходит! Осталось подобрать рамочку. Ты уже получается три работы что ли закончила? Ничего себе темпы! Спасибо, Ириш! Паспарту случайно подвернулось под руку, было куплено сто лет назад и я вообще про него забыла, а тут искали картонку и наткнулись на него. Вообще, если говорить об оформлении, то постараюсь оформить в широкий багет без паспарту, потому что хочу повесить в с/у на втором этаже, мне кажется, что паспарту там будет не очень Какие такие темпы?! Из большого лишь скворечники, а остальное все мелкое, даже говорить не о чем 7 часов назад, irina4221 сказал(а): На этом моменте у меня уже практически перехватило дыхание. Я сегодня столько новых терминов начиталась из мира кулинарии от Оксаны и высокого мира рукоделия от Оли, что у меня аж глаз задергался . Теперь и ты туда же со своими вершинами и завитками! Вы что сегодня, сговорились? Моя завитки и вершины хоть похожи на обычные слова, согласись! 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Букет от Теи конечно шикарный, но опять огромный! По-моему Вам пора о пристройке к дому подумать для размещения сэмплера от Ланарт и цветов от Теи Место для Ланартэ у меня есть, я уже прикинула, что он туда должен поместиться!))) Про Тею пока не думала. И про стоимость оформления, кстати, тоже irina4221, reyjeff, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Ника, ракушки прелестны и очень быстро ты их вышила!!!! Детки на катке мне нравятся все больше…. Покупки…… вот вроде бы ты захотела уйти от зимней темы ( от детей и катка) , но букет ты купила ЗИМНИЙ, так что не удастся тебе от зимней темы далеко уйти А схемы у Теи мне нравятся, так что тебе пожелаю удовольствия от отшива и результата… Буду ждать…. Вид из окна кабинки потрясающий и (да) немного пугающий Своей высотой….. наверное для меня достаточно картинки lefkorosida, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 3 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ника, поздравляю с финишем! Очень изящная работа! С колеса обозрения отличный вид, надо будет выбрать ясный вечер и прокатиться Валя, спасибо! А ты не боишься высоты, да? Я прочитала, что там и пол прозрачный ( может, не во всех кабинках, не знаю). А для меня это нереально, я даже в лифтах, установленных в супермаркетах, с прозрачными шахтами, не могу ездить, а уж представить, что я над Москвой вишу на высоте 120 метров?! Но вид, безусловно, шикарный! 3 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Тея прекрасна, буду с нетерпением ждать начала. Какая там основа, Аида или Белфаст? И мне очень-очень любопытно, от чего же ты решила отказаться (если это не секрет). В Тее лен. Я и сама с нетерпением жду начала! Жаль, нельзя все начать одновременно, хоть и хочется. Начать-то можно, безусловно, но хочется еще и закончить))) Скрытый текст Ой, Валь, там были букеты , . Розы от Евы я заказывала сразу с сомнением, что может не понравиться цветовая палитра, но вдруг... не понравилась, она оказалась именно такая, как и на фото. А вот с Теиным букетом я расстроилась: он мне нравится очень давно, но я нашла отшив, который смогла хорошо рассмотреть, и что-то он меня смутил. lefkorosida, reyjeff, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 Ника, поздравляю тебя с завершением Скворечников. Я уже писала, что благодаря твоим фото этот дизайн стал для меня открытием. И как же он прекрасен в твоем исполнении!. По-моему, буквы (текст) играют тут немалую роль, без них эта работа казалась бы незавершенной. И, конечно, покорила твоя миниатюра с ракушками, нежная и изысканная. Пожалуйста, выложи в закрома свои димовские наборы. Хочется посмотреть, что у тебя еще в планах. Я на днях разглядывала твои вышивки от этой фирмы и обнаружила, что у меня немало наборов, которые ты уже вышила. Это меня порадовало. Колесо обозрения это нечто. Даже представить себе такого не могла. lefkorosida, Путешественница, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Очаровательные ракушки!! Поздравляю с прелестным финишем, Ника!! 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): из которых вдруг получались то завиток, то внешняя губа, то вершина (это я не сама придумала названия, не думайте, это так называются части раковины) О, когда-то я все это изучала в университете на кафедре зоологии беспозвоночных)) давно это было)) 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): На катке у меня появился ледок Красота 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Набор называется Зимний букет Я одно время засматривалась на Теины букеты, но пока удалось отговорить себя от покупки)) Очень интересно, какие у тебя будут впечатления от работы 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): осталось, как обычно, лишь вышить))) Когда старт?)) 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): На колесе обозрения каталась не я (я бы умерла от страха) На меня вообще парки аттракционов навевают ужас, видимо, какая-то детская травма)) 17 часов назад, lefkorosida сказал(а): Маша, а у меня индеец проходит под кодовым именем "Молитва". Очень люблю эту картину. Да, дизайн замечательный, с характером, в нем целая история чувствуется makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение