16 марта 2023 1 час назад, Океан сказал(а): Ника, поздравляю тебя с завершением Скворечников. Я уже писала, что благодаря твоим фото этот дизайн стал для меня открытием. И как же он прекрасен в твоем исполнении!. По-моему, буквы (текст) играют тут немалую роль, без них эта работа казалась бы незавершенной. И, конечно, покорила твоя миниатюра с ракушками, нежная и изысканная. Спасибо большое, Лариса! Вообще, приятно, врать не стану, что ты вдохновилась моим отшивом и купила себе этот набор! А ракушки... ты видела, сколько народу их вышило?! Я этот дизайн помню с момента своего увлечения вышивкой, т.е. года с 2005, наверное, и у моей подружки они были вышиты, а меня совершенно не трогали, я вообще его не понимала, ерунда какая-то, а не дизайн! А сейчас вышила и получила огромное наслаждение! Значит, пришло их время))) 1 час назад, Океан сказал(а): Пожалуйста, выложи в закрома свои димовские наборы. Хочется посмотреть, что у тебя еще в планах. Я на днях разглядывала твои вышивки от этой фирмы и обнаружила, что у меня немало наборов, которые ты уже вышила. Это меня порадовало. Ларис, зайди, пожалуйста, в мой список желаний, я не стала мудрствовать лукаво и просто сложила туда все Димы, которые у меня есть. Там не хватает лишь Рождественского ангела, но его просто нет в базе Стича. 1 час назад, Океан сказал(а): Колесо обозрения это нечто. Даже представить себе такого не могла. Полезла бы?))) Lucia-del-Umago, Путешественница, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А для меня это нереально, я даже в лифтах, установленных в супермаркетах, с прозрачными шахтами, не могу ездить, а уж представить, что я над Москвой вишу на высоте 120 метров? Знаешь, почему-то не боюсь. И чем больше думаю об этом колесе, тем больше мне туда хочется 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): В Тее лен. Ух ты, тем интересней будет! Посмотрела я на букет... ох, соблазнительно! makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 1 час назад, almmatea сказал(а): Очаровательные ракушки!! Поздравляю с прелестным финишем, Ника!! Спасибо, Маша! 1 час назад, almmatea сказал(а): одно время засматривалась на Теины букеты, но пока удалось отговорить себя от покупки)) Очень интересно, какие у тебя будут впечатления от работы Вообще, сначала ( несколько лет назад) я увидела тот, что в синей вазе на кривой ноге. Я обожаю цветное стекло, поэтому сразу влюбилась! Но в том мне не очень нравятся цветы и бэк кажется каким-то лишним, нелепым. А когда на глаза мне попался этот, с шишками и чесноком, тут уж я поняла, что буду пробовать. 1 час назад, almmatea сказал(а): Когда старт?)) Пока не знаю, Маш))) Боюсь закопаться, поэтому сначала Ланартэ. 1 час назад, almmatea сказал(а): О, когда-то я все это изучала в университете на кафедре зоологии беспозвоночных)) давно это было)) Звучит интересно и многообещающе! А какой у тебя был факультет? lefkorosida, tashu02, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 3 часа назад, tashu02 сказал(а): Ника, ракушки прелестны и очень быстро ты их вышила!!! Спасибо, Тань! Они маленькие, серьезно! Я сначала вообще расстроилась, что такая мелочь, но потом, когда вся картинка вышилась, примирилась с их размером. 3 часа назад, tashu02 сказал(а): Покупки…… вот вроде бы ты захотела уйти от зимней темы ( от детей и катка) , но букет ты купила ЗИМНИЙ, так что не удастся тебе от зимней темы далеко уйти Эх, есть такой момент! Но хорошо, что хоть не очередной Санта, все-таки слегка отступила от привычных сюжетов! 3 часа назад, tashu02 сказал(а): схемы у Теи мне нравятся, так что тебе пожелаю удовольствия от отшива и результата… Буду ждать…. Спасибо большое! 3 часа назад, tashu02 сказал(а): из окна кабинки потрясающий и (да) немного пугающий Своей высотой….. наверное для меня достаточно картинки Да-да, соглашусь, в этом случае и мне тоже))) tashu02, reyjeff, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 20 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): чем больше думаю об этом колесе, тем больше мне туда хочется Значит, увидим Москву сверху и твоими глазами! tashu02, Путешественница, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): айди, пожалуйста, в мой список желаний, я не стала мудрствовать лукаво и просто сложила туда все Димы, которые у меня есть. Ух ты, я бы никогда не додумалась до этого! Ты молодец. Отличные закрома и, конечно, больше всего наборов на зимнюю тему. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Полезла бы?))) В молодости полезла бы. Я отчаянная была, иной раз до безрассудства. Сейчас уже нет. И куда все делось... lefkorosida, makalicha1970, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): А когда на глаза мне попался этот, с шишками и чесноком, тут уж я поняла, что буду пробовать. Шишки и чеснок впечатляют, это да 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Пока не знаю, Маш))) Боюсь закопаться, поэтому сначала Ланартэ. Эх, мне бы такую силу воли, серьезно) Буду ждать) 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Звучит интересно и многообещающе! А какой у тебя был факультет? Естественно-географический факультет педагогического университета) Я учитель химии и биологии по образованию, но в школе никогда не работала) Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 Пришла выплеснуть негодование! Начала Пауэлла, вышила около пятисот крестиков и решила свериться с превью, смотрю, что-то у меня не очень похоже выходит. Крутила-крутила схему, в итоге нашла, в чем дело: в инструкции под ключом указано, что все вышивается крестом в две нити, а небо- полукрестом. И все бы ничего, мой косяк, как говорится, но есть одно «но»: Пауэлл не утруждает себя разнообразием и использует один и тот же значок для обозначения и крестика, и полукрестика. А когда эти значки находятся рядом, то отделить небо от НЕ неба бывает очень непросто. Почему так сделано-не понимаю, у него и так схемы не самые простые, так еще и следить надо, что именно ты вышиваешь ( в моем случае часовенка на фоне неба и само небо как раз и состоят из этих самых одинаковых значков) Фух, высказалась))) irisheckin, Юнона1960, irina4221 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Пауэлл не утруждает себя разнообразием и использует один и тот же значок для обозначения и крестика, и полукрестика. А когда эти значки находятся рядом, то отделить небо от НЕ неба бывает очень непросто. Ну ничего себе! Я тебя правильно поняла, что ты САМА должна решать когда этот значок означает крест, а когда полукрест??? olnikva, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 15.03.2023 в 22:43, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Хочется сказать "Все в сад", но у меня сегодня морские глубины Я закончила вышивать чудесный дизайн Dimensions 65035 Работа получилась совсем небольшого размера, изящная, узенькая. По цветам достаточно яркая, хотя, когда я ее покупала, мне виделось, что она будет более спокойная и более светлая. А еще меня восхитила проработка схемы, я просто кайфовала от чередования крестиков, полукрестиков и пустых мест, из которых вдруг получались то завиток, то внешняя губа, то вершина (это я не сама придумала названия, не думайте, это так называются части раковины) На катке у меня появился ледок Думаю, что дальше эту работу я буду показывать пореже, надо и от зимы отдыхать, все-таки! Из покупок у меня случилась моя первая Тея! Набор называется Зимний букет, я от него пребываю в полном восторге, осталось, как обычно, лишь вышить))) Сейчас меня прочитает Лена и задаст вполне резонный вопрос: а где остальные обещанные покупки?! И я буду каяться, что отменила покупку, потому что в одном наборе меня смутил отшив, который я увидела уже после заказа, а во втором не понравились цвета ниток. "Вид из окна" у меня сегодня вот такой: На колесе обозрения каталась не я (я бы умерла от страха), а дочкина подружка. Ника, с завершением ракушек, они получились шикарные! Очень красивый наборчик от Теи ты купила! Вид из колеса обозрения завораживающий! Я бы тоже туда не забралась(с моими то фобиями) lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 11 минут назад, irina4221 сказал(а): Ну ничего себе! Я тебя правильно поняла, что ты САМА должна решать когда этот значок означает крест, а когда полукрест??? Да, Ириш, если вот такой значок : встречается в часовне, то его вышиваешь крестом, а если он в небе, то его надо шить полукрестом. И таких значков-двойников несколько, пока мне встретились два. Я бы сказала, что с этим можно смириться, если бы не схемы Пауэлла: на той, что крестиковая, линии бэка совсем плохо видны, что естественно и правильно, но из-за этого ты совершенно не понимаешь, что вышиваешь, и оказывается, что это уже небо, а ты считал, что башенка... Lucia-del-Umago, irisheckin, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 37 минут назад, nata2017 сказал(а): Ника, с завершением ракушек, они получились шикарные! Очень красивый наборчик от Теи ты купила! Вид из колеса обозрения завораживающий! Я бы тоже туда не забралась(с моими то фобиями) Наташа, большое спасибо! Да, с колеса вид шикарный, но ограничимся, пожалуй, фотографиями, сделанными другими!))) lefkorosida, Путешественница и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 Ника, я никогда не видела схемы Пауэлла, хоть бы глазком глянуть. И с чем его едят. Частенько бывает, что, кажется, дизайнер сразу все отлично проработал, но потом глянул-глянул и ему показалось - скучно, добавлю-ка страстей вышивальщицам . И вот хорошо, что можно нам здесь, на форуме, поделиться эмоциями. Надеюсь, тебе помогло и ты спокойно продолжишь вышивать очередной чудесный сюжет. lefkorosida, irina4221, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 7 минут назад, Юнона1960 сказал(а): я никогда не видела схемы Пауэлла, хоть бы глазком глянуть. И с чем его едят. Юнон, вот такие у него схемы: сверху крестиковая, снизу она же для бэка. Он использует полный крест и полукрест, бленды, причем иногда достаточно контрастные, одиночные крестики, шахматку. 14 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Частенько бывает, что, кажется, дизайнер сразу все отлично проработал, но потом глянул-глянул и ему показалось - скучно, добавлю-ка страстей вышивальщицам . С его стороны это выглядит свинством!Надо использовать больше значков, не экономить! 18 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Надеюсь, тебе помогло и ты спокойно продолжишь вышивать очередной чудесный сюжет. Помогло, пар выпустила!))) irisheckin, Путешественница, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 Нормальная схема, ч/б, и бэк адекватный. Только не пойму фишку про одинаковые значки в разных частях света схемы, может это что-то значит . В Гумбольдте, Залив который, там наоборот, есть на один цвет два разных значка. Я долго голову ломала, где ошибка, пока девочки не объяснили, что это сделано для удобства вышивальщицы. Мне это, правда, не сильно помогло, не увидела смысла, подробностей уже не помню, хоть и вышила его два раза. Ну хорошо, проехали lefkorosida, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 21 минуту назад, Юнона1960 сказал(а): Нормальная схема, ч/б, и бэк адекватный. 22 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Только не пойму фишку про одинаковые значки в разных частях света схемы, может это что-то значит . Я как раз сейчас опять озадачилась: солнце- это небо? В моем представлении- не совсем небо, но оно на небе, тут никаких сомнений. А судя по превью, солнце=небо, и тоже вышивается полукрестом. В общем, не дает заскучать мне Майкл 28 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Залив который, там наоборот, есть на один цвет два разных значка. Я долго голову ломала, где ошибка, пока девочки не объяснили, что это сделано для удобства вышивальщицы. Мне это, правда, не сильно помогло, не увидела смысла, подробностей уже не помню, хоть и вышила его два раза. Такого я еще не встречала. Решила бы, что ошибка, конечно. Юнона1960, BlueeYeS, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 20.03.2023 в 12:20, makalicha1970 сказал(а): Пауэлл не утруждает себя разнообразием и использует один и тот же значок для обозначения и крестика, и полукрестика. А когда эти значки находятся рядом, то отделить небо от НЕ неба бывает очень непросто. Вот это да На ютубе такое видела, но там девочка авторскую схему вышивала. Приятного мало, конечно Я, например, крестиковые дизайны люблю именно за четкость и определенность - пять синих крестиков, три желтых и т.д., и не надо ничего придумывать и додумывать... а тут еще ломай голову, что автор имел в виду nata2017, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 24 минуты назад, almmatea сказал(а): Вот это да На ютубе такое видела, но там девочка авторскую схему вышивала. Приятного мало, конечно Я, например, крестиковые дизайны люблю именно за четкость и определенность - пять синих крестиков, три желтых и т.д., и не надо ничего придумывать и додумывать... а тут еще ломай голову, что автор имел в виду Значит, не только Пауэлл так поступает? Не понимаю, зачем нам создавать такие сложности! Конечно, я уже приноровилась, отметила маркером границы креста и полукреста, но все равно это неудобно! Lucia-del-Umago, lefkorosida, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 20.03.2023 в 15:37, makalicha1970 сказал(а): Да, Ириш, если вот такой значок : встречается в часовне, то его вышиваешь крестом, а если он в небе, то его надо шить полукрестом. И таких значков-двойников несколько, пока мне встретились два. Я бы сказала, что с этим можно смириться, если бы не схемы Пауэлла: на той, что крестиковая, линии бэка совсем плохо видны, что естественно и правильно, но из-за этого ты совершенно не понимаешь, что вышиваешь, и оказывается, что это уже небо, а ты считал, что башенка... Свинство настоящее я бы тоже была в бешенстве. И ведь не сто цветов у него, чтоб значки экономить! makalicha1970 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Значит, не только Пауэлл так поступает? Не понимаю, зачем нам создавать такие сложности! Конечно, я уже приноровилась, отметила маркером границы креста и полукреста, но все равно это неудобно! Да, получается, он не одинок в своих изысках Наверное, значков любимых дизайнерам не хватает, иного объяснения не вижуПонятно, что Пауэллу писать не будешь, а вот дизайнеру девочка написала, но внятного ответа (или вообще ответа, не помню уже) не добилась, тоже маркером размечала где крест, где полукрест makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 Девочки, всем привет! Кажется, в субботу отчеты пишутся тяжелее, чем на буднях, но все равно, Все в сад! Мой сад сегодня на подоконнике, и это фото недельной давности . А сегодня весь день было пасмурно, тюльпаны уже отцвели, за окном не самый симпатичный вид, но у природы нет плохой погоды... Я закончила серию ангелов, на прошлой неделе дошила последнего, с корзинкой цветов, наверное, он несет нам весну! И все вместе, ждут оформления! Во время стирки самый главный ангел в красном полинял, причем прилично так, как-то не ожидала я такой бяки от ДМС! Вымачивала его часа три-четыре, но окончательно краска не сошла. Не знаю, может, надо было дольше держать. Вышила пасхальный сюжет от Пауэлла, теперь у меня есть собственное яйцо Фаберже с итальянской церковкой. Fabulous eggs, Italian church, CP140. Свои негативные впечатления я уже выплеснула, теперь поделюсь позитивными! Милейшая работа, вся состоит из небольших кусочков, как одеяло пэчворк))) В общем, я влюблена в нее! Посмотрите, какие смешные ножки -подставки у яйца, и какие шикарные ромашки цветут на передем плане. И какое яркое солнце! Сейчас думаю, что переделаю белые фрузелки, ведь на превью они выглядят гораздо крупнее, чем мои; наверное, это жемчужины, по задумке Пауэлла...может, вообще пришью перламутровый бисер. Lucia-del-Umago, Океан, Lenara и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Мой сад сегодня на подоконнике, и это фото недельной давности Ника, привет! Ух ты, какая красота! Долго они у тебя цвели? А луковицы когда посадила? А еще что-то будет цвести? Вот ведь как просто все. Надо и мне тоже последовать твоему примеру. Не поздно еще ведь, наверное? 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А сегодня весь день было пасмурно, тюльпаны уже отцвели, за окном не самый симпатичный вид, но у природы нет плохой Ты несправедлива! Очень симпатичный вид! Очень уютно во дворе даже в такую погоду. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я закончила серию ангелов, на прошлой неделе дошила последнего, с корзинкой цветов, наверное, он несет нам весну! А я и забыла, что у тебя их так много! Поздравляю с окончанием! С экрана не увидела, где там и что полиняло. Все отлично! Желаю терпения, ангельского терпения при оформлении этой ангельской серии! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): теперь у меня есть собственное яйцо Фаберже с итальянской церковкой. Яичко оч забавное, создает хорошее настроение и хочется улыбаться, глядя на него. Хорошо, что все проблемы со схемой разрешились, и никто не пострадал. irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 15 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, привет! Ух ты, какая красота! Долго они у тебя цвели? А луковицы когда посадила? А еще что-то будет цвести? Вот ведь как просто все. Надо и мне тоже последовать твоему примеру. Не поздно еще ведь, наверное? Привет, Оль! Слушай, ну где я, и где луковицы?! Это покупные! Я раньше тюльпанов не встречала, только гиацинты и крокусы покупала, а в этом году вот и тюльпанчики появились. Купили, когда уже у двух из трех были зеленые бутоны, третий еще не вылез из листьев. В общей сложности цвели недели две, думаю. 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Очень симпатичный вид! Очень уютно во дворе даже в такую погоду. 23 минуты назад, olnikva сказал(а): я и забыла, что у тебя их так много! Поздравляю с окончанием! С экрана не увидела, где там и что полиняло. Все отлично! Желаю терпения, ангельского терпения при оформлении этой ангельской серии! Спасибо, Оль! Ангельское терпение мне точно не помешает!))) 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Яичко оч забавное, создает хорошее настроение и хочется улыбаться, глядя на него. Хорошо, что все проблемы со схемой разрешились, и никто не пострадал. Да, оно очень забавное!))) Теперь я буду бдительна со схемами Майкла, неизвестно ведь, какие еще сюрпризы могут в них поджидать!))) оленек, reyjeff, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 Ника, какие чудесные финиши к двум самым любимым праздником Любуюсь ангелами, нравятся все и в красном, и в зеленом и в слоновой кости Какие платьюшки и при чем в мини формате! Все-таки лично для меня дим бьет мирабилию. Игрушки будут чудесные, терпения Тебе в оформлении. 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Яичко действительно Фаберже Пре-еелесть! Нервы потрепались, но результат сказочный, оно того точно стоило. Уже есть идеи как будешь оформлять? Оставляешь себе или подаришь? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 35 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ника, какие чудесные финиши к двум самым любимым праздником Ой, и правда, так и есть! 36 минут назад, lefkorosida сказал(а): Какие платьюшки и при чем в мини формате! Все-таки лично для меня дим бьет мирабилию. Игрушки будут чудесные, терпения Тебе в оформлении. Да, Оксан, согласна, хоть и мини формат, а смотрится отлично! Мирабилии своими юбками, конечно, завораживают, но там и размерчик сразу вылезает приличный! Мне в оформлении, главное, ровно вырезать овал 41 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Яичко действительно Фаберже Пре-еелесть! Нервы потрепались, но результат сказочный, оно того точно стоило. Уже есть идеи как будешь оформлять? Оставляешь себе или подаришь? Спасибо большое! Про оформление думаю: сначала хотела попроще, просто в овальные пяльцы, потом приложила к купленной рамке, а в итоге думаю, что надо нормально оформить, в багет и паспарту! Оставляю все себе, у меня уже традиционно вышивается какой-то сюжет к Пасхе. irisheckin, Lucia-del-Umago, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение