Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

И все вместе, ждут оформления! 

Ника, а когда ты шила всех этих ангелов? Они прямо-таки открытием для меня стали. Я абсолютно не помню процессов по ним, а может, просто память подводить стала. Но они такие классные, полюбовалась с удовольствием. Размер-то не очень большой?

19 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

8.thumb.jpg.7eccc7affe5f9b40d46c3c0377d69a45.jpg

Теперь и ты обзавелась своим "яйцом Фаберже". Оно и правда заслуживает внимания, удачное сочетание цветов, и словно все светится изнутри.

makalicha1970, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Про оформление думаю: сначала хотела попроще, просто в овальные пяльцы, потом приложила к купленной рамке, а в итоге думаю, что надо нормально оформить, в багет и паспарту! 
Оставляю все себе:boast:, у меня уже традиционно вышивается какой-то сюжет к Пасхе. 

Точно, оно такое, хочется чего-нибудь этакого. Согласно, что овальные пяльца не для него.

olnikva, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Океан сказал(а):

Ника, а когда ты шила всех этих ангелов? Они прямо-таки открытием для меня стали. Я абсолютно не помню процессов по ним, а может, просто память подводить стала. Но они такие классные, полюбовалась с удовольствием. Размер-то не очень большой?

Ларис, я их начала в конце 21-го, если судить по дате на процессе. Честно сказать, я и сама сейчас не вспомню, когда именно их вышивала, но по моим ощущениям, сначала вышила первых двух в один заход, как раз перед НГ, про вторую пару не помню:dw:, а двух последних в феврале и марте уже этого года.

По времени один занимает 3-4 дня, размер небольшой, 9 на 9 на 18 аиде. 

Lucia-del-Umago, irisheckin, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, привет!

Поздравляю с окончанием всех ангелов - они очень праздничные и нарядные. Оля правильно сказала про ангельское терпение. Именно его и хочется пожелать при оформлении. Кстати, и про полинявшие нитки тоже согласна - ничего в глаза не бросается. А ты эти нитки случайно не из наборов МХ брала? Я слышала, что именно у них в наборах красные ДМС линяют.
Как я понимаю, пинков мне теперь ждать не придется, да? Или ты будешь другие игрушки теперь вышивать. Я тебе упрощу задачу по пинкам. Просто в следующий  раз, когда возьмешься за очередную игрушку, напиши мне только одно слово "пинок" и я все пойму.

Яйцо получилось очень царственное :good: Желаю его оформить подобающе. Никуш, а фрузелков я так и не увидела. Ты их уже выпорола или и не крутила вообще, я не поняла. На превью они очень заметные. Слушай, а Powell от скромности точно не умрет))) Обложка набора вся обвешана наградами, прям как коллекционное вино.

На окне у тебя уже настоящая весна. И тюльпаны стоят как по струночке. А я купила гиацинты в горшке, так они как начали цвести, так совсем завалились на один бок. И плевать они хотели на мою вставленную в горшок палочку и ленточку, которой я их обвязала. Просто стебли изогнулись до неприличия и ни чем не могу вернуть их в вертикальное положение. У тебя когда нибудь так было?

Поделиться сообщением

46 минут назад, irina4221 сказал(а):

Никуш, привет!

Поздравляю с окончанием всех ангелов - они очень праздничные и нарядные. Оля правильно сказала про ангельское терпение. Именно его и хочется пожелать при оформлении. Кстати, и про полинявшие нитки тоже согласна - ничего в глаза не бросается. А ты эти нитки случайно не из наборов МХ брала? Я слышала, что именно у них в наборах красные ДМС линяют.

Привет, Ириш! Спасибо за ангелов, может, мои подстегнут твое вышивальное настроение, и ты приступишь потихоньку и к своим?:wink:

Нитки точно не из МХ, так что линяют не только они! (я вообще не знаю, зачем стала их стирать, я и обычные работы не всегда стираю, а уж эти малявки, которые были вышиты быстро, да и будут использоваться как елочные игрушки, точно не нужно было подвергать стирке). 

53 минуты назад, irina4221 сказал(а):

? Или ты будешь другие игрушки теперь вышивать. Я тебе упрощу задачу по пинкам. Просто в следующий  раз, когда возьмешься за очередную игрушку, напиши мне только одно слово "пинок" и я все пойму

Буду, теперь на очереди второй буклет из процессов, там у меня еще штук 6 не вышито, так что пинать тебя буду полгода!:curtsey:

54 минуты назад, irina4221 сказал(а):

Яйцо получилось очень царственное :good: Желаю его оформить подобающе. Никуш, а фрузелков я так и не увидела. Ты их уже выпорола или и не крутила вообще, я не поняла. На превью они очень заметные

Ириш, не заметны, но они там есть. Но я вчера переделала _oJTKLegY30.thumb.jpg.7c25ecc1b625a4c15efdbf52f6e35175.jpg ( Татуся, если можно, добавь, пожалуйста, в гаечку :thanks:), распорола их и пришила бисер.

56 минут назад, irina4221 сказал(а):

Слушай, а Powell от скромности точно не умрет))) Обложка набора вся обвешана наградами, прям как коллекционное вино.

Ха-ха, точно! :lol2:

58 минут назад, irina4221 сказал(а):

Просто стебли изогнулись до неприличия и ни чем не могу вернуть их в вертикальное положение. У тебя когда нибудь так было?

Мама у меня каждый день крутит горшок, чтобы свет попадал равномерно из окна. Может, и твои к свету тянутся, вот и изогнулись?

irina4221, Leutnant Ripley, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, как я давно не заглядывала) а тут и Рождество готово, и скворечники :victory: Одна я чего-то туплю  медлю :sorry:

И снова нашла ещё одно "совпадение" - Бесценное время))) Ну, это классика классическая, вечная и нестареющая! 

irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.03.2023 в 22:31, makalicha1970 сказал(а):

T_AwXCav4l0.thumb.jpg.6b07e3f5e7160319723bc36485416f7d.jpgqcpxlSiWH2o.thumb.jpg.842f3b9f5994087e54ef9bdfd97cb070.jpg 

Ничего себе, Ника, снег еще лежит:blink: У нас уже практически все растаяло.

9.thumb.jpg.c00cb2eafabf83473a054e780bed6522.jpg

Ах, какие красивые!!:girl_in_love:Поздравляю с финишем!!:give_rose:Пусть оформятся легко и быстро:girl_sigh: *сразу вспомнила, как год собиралась с духом, чтобы оформить рождественскую деревеньку)):crazy:*

Во время стирки самый главный ангел в красном полинял, причем прилично так, как-то не ожидала я такой бяки от ДМС! Вымачивала его часа три-четыре, но окончательно краска не сошла. Не знаю, может, надо было дольше держать.

На фото не видно:girl_pinkglassesf:  Но все равно неприятно, да...:dw:

8.thumb.jpg.7eccc7affe5f9b40d46c3c0377d69a45.jpg

О, здесь солнышко такое теплое и уютное, очаровательный дизайн!!:jc_cupidboy: Хорошо, что все хорошо закончилось))

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ох, как я давно не заглядывала) а тут и Рождество готово, и скворечники :victory: Одна я чего-то туплю  медлю :sorry:

И снова нашла ещё одно "совпадение" - Бесценное время))) Ну, это классика классическая, вечная и нестареющая! 

Привет, Оля!

Да, и Рождество, и Скворечники уже вышиты и даже отбыли в багетку:boast:

Вдохновляйся и дошивай потихоньку свои!

Бесценное время- чудесный дизайн! Посмотрела, у нас с тобой вышит приблизительно одинаковый кусочек, ты тоже начинаешь с левого нижнего угла, видимо?

irisheckin и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, almmatea сказал(а):

Ничего себе, Ника, снег еще лежит:blink: У нас уже практически все растаяло.

Да, Маш, 25 числа еще были хорошие такие сугробы (но это перед гаражом, накидано было чуть не до забора, поэтому и таять будет долго). А в саду подтаяло, где-то уже и земля показалась... 

23 минуты назад, almmatea сказал(а):

Ах, какие красивые!!:girl_in_love:Поздравляю с финишем!!:give_rose:Пусть оформятся легко и быстро:girl_sigh: *сразу вспомнила, как год собиралась с духом, чтобы оформить рождественскую деревеньку)):crazy:*

Спасибо большое!

Неужели год собиралась?! Вообще, я так удивляюсь, а у меня тоже один набор от вышивки до оформления полгода точно пролежал, ужасно лень было доделывать :prankster2:.

26 минут назад, almmatea сказал(а):

О, здесь солнышко такое теплое и уютное, очаровательный дизайн!!:jc_cupidboy: 

:give_heart:

irisheckin, almmatea и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, Маш, 25 числа еще были хорошие такие сугробы (но это перед гаражом, накидано было чуть не до забора, поэтому и таять будет долго). А в саду подтаяло, где-то уже и земля показалась... 

Обалдеть, зима-зимой... у нас только в лесу кое-где, да в оврагах снег еще есть. Зато везде топкая хлябь, мы в субботу на дачу ездили, застряли так, что трактором машину пришлось вытягивать, то еще приключение было)):mamba:

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Неужели год собиралась?! Вообще, я так удивляюсь, а у меня тоже один набор от вышивки до оформления полгода точно пролежал, ужасно лень было доделывать :prankster2:

Ага)) Прекрасно понимаю про лень)) Я тогда придумала себе оправдание, что не хочу шнуры крутить, целый год не хотела)):mosking: Потом по совету девочек купила в Леонардо готовые, и тут же внезапно сама сделала по материалам из набора и сразу все оформила)):D 

irisheckin, BlueeYeS и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, almmatea сказал(а):

Зато везде топкая хлябь, мы в субботу на дачу ездили, застряли так, что трактором машину пришлось вытягивать, то еще приключение было)):mamba:

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором ( вспомнилосьно, думаю, вам было не до шуток, так что сочувствую вашему приключению)

29 минут назад, almmatea сказал(а):

Прекрасно понимаю про лень)) Я тогда придумала себе оправдание, что не хочу шнуры крутить, целый год не хотела)):mosking: Потом по совету девочек купила в Леонардо готовые, и тут же внезапно сама сделала по материалам из набора и сразу все оформила)):D 

А меня подтолкнуло то, что скоро НГ и глупо, вроде, иметь вышитые игрушки и не иметь возможности их повесить!:lol:

Лично мне самое ленивое- вырезать основу под них, целых 8 штук!

Маша, а у тебя они в виде пинкипов оформлены? 

Я мотала-мотала твои вышитые работы ( мильён штук))), но, видимо, проглядела их!

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором ( вспомнилосьно, думаю, вам было не до шуток, так что сочувствую вашему приключению)

Муж, конечно, сразу в панике был:girl_impossible: А мы с детьми не осознавали масштаб катастрофы, пока трактор не приехал)):beach: 

А меня подтолкнуло то, что скоро НГ и глупо, вроде, иметь вышитые игрушки и не иметь возможности их повесить!:lol:

Меня это тогда не подтолкнуло, увы)) Достала их до НГ, конечно, но еще почти месяц  кругами ходила)):bb:

Лично мне самое ленивое- вырезать основу под них, целых 8 штук!

Маша, а у тебя они в виде пинкипов оформлены? 

Я мотала-мотала твои вышитые работы ( мильён штук))), но, видимо, проглядела их!

Основу вырезать, да, и натягивать нитками... столько мороки, уф, а тут еще кординг этот)):krank:

Вот они, мои плоские пинкипы)) https://www.stitch.su/users/ready-works/almmatea&6  Незаметное фото из доинстаграмных времен)):girl_hide:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, almmatea сказал(а):

Вот они, мои плоские пинкипы)https://www.stitch.su/users/ready-works/almmatea&6  Незаметное фото из доинстаграмных времен)):girl_hide:

Очень аккуратные, не зря так долго ждали своего часа и твоего вдохновения!

А у меня эти игрушки без жесткой основы, я просто пришила задник и задекорировала шнуром. Хотела переделать, а дочка воспротивилась- оставь, говорит, в покое, они мягкие и приятные на ощупь:D

27 минут назад, almmatea сказал(а):

Муж, конечно, сразу в панике был:girl_impossible:

Ну, еще бы! Он же несет ответственность!

almmatea, irisheckin, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А у меня эти игрушки без жесткой основы, я просто пришила задник и задекорировала шнуром.

О, неожиданно!! И выглядят отлично, в жизни бы не подумала, что они без натяжки!:good3:  "А что, так можно было"?)):D

Очень аккуратные, не зря так долго ждали своего часа и твоего вдохновения!

Спасибо, Ника!!:wub: Это был мой первый опыт производства пинкипов, до сих пор помню, как искала в сети всякие мастер-классы и туториалы)

Ну, еще бы! Он же несет ответственность!

Это да:girl_sigh:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, almmatea сказал(а):

О, неожиданно!! И выглядят отлично, в жизни бы не подумала, что они без натяжки!:good3:  "А что, так можно было"?)):D

:give_heart: Спасибо, Маш!

Можно-можно! Канва хорошо держит форму, поэтому на елке они висят и ничем  себя не выдают! Сзади пришит фетр.

Просто те, которые из двух частей собраны, более увесистые и основательные, а эти легкие и мягкие.

А в птичек 367C113F-760C-4584-98D4-36618C312340.thumb.png.b419280acb0d71260c3a401d233635c5.png я вложила мягкую полиэтиленовую прослойку, которую используют для упаковки бытовой техники, просто для объема, чтоб не были совсем плоскими.

40 минут назад, almmatea сказал(а):

Это был мой первый опыт производства пинкипов, до сих пор помню, как искала в сети всякие мастер-классы и туториалы)

А потом оказалось, что никаких особых премудростей там и нет!)))

irisheckin, reyjeff, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно-можно! Канва хорошо держит форму, поэтому на елке они висят и ничем  себя не выдают! Сзади пришит фетр.

Просто те, которые из двух частей собраны, более увесистые и основательные, а эти легкие и мягкие.

А в птичек 367C113F-760C-4584-98D4-36618C312340.thumb.png.b419280acb0d71260c3a401d233635c5.png я вложила мягкую полиэтиленовую прослойку, которую используют для упаковки бытовой техники, просто для объема, чтоб не были совсем плоскими.

Интересное кино)) Надо будет попробовать, столько возможностей открывается)):jc_cupidboy:

Птички даже с бубенчиками, прелесть!!:girl_in_love:

А потом оказалось, что никаких особых премудростей там и нет!)))

Это точно)) Можно вообще пару этапов пропустить, как оказалось)):mosking:

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:bye:

Захотелось в последний мартовский день завести новую гаечку, это будет набор Anchor PCE 710, Seascape, размер 18х48, в состав входит аида 16 каунта, нитки Анкор, черно-белая схема, 1997 год.

9B6F2F64-D8B6-461A-991D-CCCADD203292.thumb.jpeg.3d68895187e426f41b5d565434b86d55.jpegDF9DC4DC-6DDE-483A-B740-18F6AEAE9AD6.thumb.jpeg.82df8eb45f74539a301bc8a33adaa651.jpeg5C5D70D2-E83D-4765-B3D4-D2518D9E1C06.thumb.jpeg.341da979e60552be39e497f1f76d480a.jpeg9B55BA30-3DF6-4476-BD15-D944DC14E74A.thumb.jpeg.23bc71c182e370e784f36c990fa30cb2.jpeg92FFD699-4FA4-4800-87C4-99AE2565DAEA.thumb.jpeg.6b5b2d1047066ae05102e111774dc42d.jpeg

Вышивается очень легко, полный крест в две нити и лишь один значок полукрестом в одну. Единственная неприятная вещь- бэк, который очень здорово перекрывает значки, в левой половине сюжета его немного, а вот справа выглядит страшновато.

Нитки превосходные, мягкие, ложатся отлично ( и не подумаешь, что набору 26 лет)!

Нарезка интересная: какие-то пасмы длиной по метру, какие-то длиннее.  И отдельно еще 5 мотков трех цветов, которые используются в воде-небе и на песке. Нитки развешены на 2 картонных органайзера.

А, всего 27 оттенков! Меня это сначала здорово смутило, побоялась, что будет выглядеть слишком пиксельно и примитивно, но сейчас смотрю и понимаю, что мне все нравится. 

Поделиться сообщением

Ника, какой необычный дизайн. Я не то что отшивов, даже набора такого никогда не видела. Здесь столько деталек, поэтому, наверное, и шить интересно. Надеюсь, быстро закончишь, раз так хорошо пошло.

makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Океан сказал(а):

Ника, какой необычный дизайн. Я не то что отшивов, даже набора такого никогда не видела. Здесь столько деталек, поэтому, наверное, и шить интересно. Надеюсь, быстро закончишь, раз так хорошо пошло.

Ларис, и я отшивов не нашла, хотя приложила некоторые усилия. 
Вышивать по разному: детали интересно, а песок- совсем нет!

Вряд ли быстро закончу, сейчас буду распыляться на три больших сюжета, но посмотрим!)))

Океан, irina4221, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Захотелось в последний мартовский день завести новую гаечку, это будет набор Anchor PCE 710,

:l_sunny:

Все-таки не выдержала до десятидневки! Замечательный сюжет! И цвета ниток такие солнечные, летние!

Попутного ветра! Это будет мой любимый "твой" сюжет!

зы. Я тоже в последние дни марта не выдержала и начала новый сюжет. Но уже и закончила. :girl_crazy:

lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

Все-таки не выдержала до десятидневки!

Не захотела смешивать одно с другим :wink:, а дальше разберемся)))

26 минут назад, olnikva сказал(а):

Попутного ветра! Это будет мой любимый "твой" сюжет!

:air_kiss:

26 минут назад, olnikva сказал(а):

тоже в последние дни марта не выдержала и начала новый сюжет. Но уже и закончила. :girl_crazy:

Тоже секретики!:en:

lefkorosida и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас похоже параллельно к садоводческому кооперативу развивается морская эстафета. Ника начала с ракушками, Оля подхватила с морским сердечком, но Ника снова перехватила инициативу с шикарным пляжным пейзажем :girl_wink: Постепенно с классики через модерн докатились до экзотики :good: Хорошо, когда много таких интересных деталей, каждую декаду будешь что-то заканчивать. Очень интересный сюжет!

Я хотела 30 марта начать, даже на работу взяла, но увы закрутилась и ничего не вышло. Может 4 апреля начну, если будет солнце.

Поделиться сообщением

48 минут назад, lefkorosida сказал(а):

нас похоже параллельно к садоводческому кооперативу развивается морская эстафета

Это все наши мечты: красивый садик, теплое море...:jc_cupidgirl:

49 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Хорошо, когда много таких интересных деталей, каждую декаду будешь что-то заканчивать. Очень интересный сюжет!

Когда я этот сюжет увидела, у меня возникла ассоциация с одним из романов про Мегрэ, названия не помню, там он приезжает в какой-то приморский город и вспоминает свое детство, как его мать привозила на побережье... и там такое душевное описание было, что мне запало в душу. 

55 минут назад, lefkorosida сказал(а):

хотела 30 марта начать, даже на работу взяла, но увы закрутилась и ничего не вышло. Может 4 апреля начну, если будет солнце.

Солнце будет обязательно! Даже если и спрячется за тучами)))

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

У нас похоже параллельно к садоводческому кооперативу развивается морская эстафета. Ника начала с ракушками, Оля подхватила с морским сердечком, но Ника снова перехватила инициативу с шикарным пляжным пейзажем 

А и правда... Таня тоже вышивает свою деревеньку с протекающей на нем речкой...

Впрочем, я же предлагала как-то обозвать наше "Садоводческое товарищество". Но с учетом морской тематики на ум приходят только пионЭрские названия вроде "Алых парусов" или "Бригантины". 

49 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

ассоциация с одним из романов про Мегрэ, названия не помню, там он приезжает в какой-то приморский город и вспоминает свое детство, как его мать привозила на побережье... и там такое душевное описание было, что мне запало в душу. 

Как мило! А у меня ассоциативный ряд не привязан к какому-то конкретному произведению, но почему-то вспоминается  старинная мода на "морские" наряды, старые фильмы и фотографии, где детки одеты в морские костюмчики. 

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Тоже секретики!

Не, ваяла срочный мелкий презент. Покажу потом.

lefkorosida, Inna_D, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, olnikva сказал(а):

Впрочем, я же предлагала как-то обозвать наше "Садоводческое товарищество". Но с учетом морской тематики на ум приходят только пионЭрские названия вроде "Алых парусов" или "Бригантины". 

Предложу такое: « Садоводческое товарищество «Морская капуста».

40 минут назад, olnikva сказал(а):

Как мило! А у меня ассоциативный ряд не привязан к какому-то конкретному произведению, но почему-то вспоминается  старинная мода на "морские" наряды, старые фильмы и фотографии, где детки одеты в морские костюмчики. 

Да-да, у ДМС, кстати, много таких сюжетов)))

40 минут назад, olnikva сказал(а):

Не, ваяла срочный мелкий презент. Покажу потом.

Ждем-с! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в