26 марта 2023 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): И все вместе, ждут оформления! Ника, а когда ты шила всех этих ангелов? Они прямо-таки открытием для меня стали. Я абсолютно не помню процессов по ним, а может, просто память подводить стала. Но они такие классные, полюбовалась с удовольствием. Размер-то не очень большой? 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Теперь и ты обзавелась своим "яйцом Фаберже". Оно и правда заслуживает внимания, удачное сочетание цветов, и словно все светится изнутри. olnikva, Путешественница, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Про оформление думаю: сначала хотела попроще, просто в овальные пяльцы, потом приложила к купленной рамке, а в итоге думаю, что надо нормально оформить, в багет и паспарту! Оставляю все себе, у меня уже традиционно вышивается какой-то сюжет к Пасхе. Точно, оно такое, хочется чего-нибудь этакого. Согласно, что овальные пяльца не для него. makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 1 час назад, Океан сказал(а): Ника, а когда ты шила всех этих ангелов? Они прямо-таки открытием для меня стали. Я абсолютно не помню процессов по ним, а может, просто память подводить стала. Но они такие классные, полюбовалась с удовольствием. Размер-то не очень большой? Ларис, я их начала в конце 21-го, если судить по дате на процессе. Честно сказать, я и сама сейчас не вспомню, когда именно их вышивала, но по моим ощущениям, сначала вышила первых двух в один заход, как раз перед НГ, про вторую пару не помню, а двух последних в феврале и марте уже этого года. По времени один занимает 3-4 дня, размер небольшой, 9 на 9 на 18 аиде. Путешественница, Lucia-del-Umago, Океан и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 Никуш, привет! Поздравляю с окончанием всех ангелов - они очень праздничные и нарядные. Оля правильно сказала про ангельское терпение. Именно его и хочется пожелать при оформлении. Кстати, и про полинявшие нитки тоже согласна - ничего в глаза не бросается. А ты эти нитки случайно не из наборов МХ брала? Я слышала, что именно у них в наборах красные ДМС линяют. Как я понимаю, пинков мне теперь ждать не придется, да? Или ты будешь другие игрушки теперь вышивать. Я тебе упрощу задачу по пинкам. Просто в следующий раз, когда возьмешься за очередную игрушку, напиши мне только одно слово "пинок" и я все пойму. Яйцо получилось очень царственное Желаю его оформить подобающе. Никуш, а фрузелков я так и не увидела. Ты их уже выпорола или и не крутила вообще, я не поняла. На превью они очень заметные. Слушай, а Powell от скромности точно не умрет))) Обложка набора вся обвешана наградами, прям как коллекционное вино. На окне у тебя уже настоящая весна. И тюльпаны стоят как по струночке. А я купила гиацинты в горшке, так они как начали цвести, так совсем завалились на один бок. И плевать они хотели на мою вставленную в горшок палочку и ленточку, которой я их обвязала. Просто стебли изогнулись до неприличия и ни чем не могу вернуть их в вертикальное положение. У тебя когда нибудь так было? Путешественница, olnikva, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 46 минут назад, irina4221 сказал(а): Никуш, привет! Поздравляю с окончанием всех ангелов - они очень праздничные и нарядные. Оля правильно сказала про ангельское терпение. Именно его и хочется пожелать при оформлении. Кстати, и про полинявшие нитки тоже согласна - ничего в глаза не бросается. А ты эти нитки случайно не из наборов МХ брала? Я слышала, что именно у них в наборах красные ДМС линяют. Привет, Ириш! Спасибо за ангелов, может, мои подстегнут твое вышивальное настроение, и ты приступишь потихоньку и к своим? Нитки точно не из МХ, так что линяют не только они! (я вообще не знаю, зачем стала их стирать, я и обычные работы не всегда стираю, а уж эти малявки, которые были вышиты быстро, да и будут использоваться как елочные игрушки, точно не нужно было подвергать стирке). 53 минуты назад, irina4221 сказал(а): ? Или ты будешь другие игрушки теперь вышивать. Я тебе упрощу задачу по пинкам. Просто в следующий раз, когда возьмешься за очередную игрушку, напиши мне только одно слово "пинок" и я все пойму Буду, теперь на очереди второй буклет из процессов, там у меня еще штук 6 не вышито, так что пинать тебя буду полгода! 54 минуты назад, irina4221 сказал(а): Яйцо получилось очень царственное Желаю его оформить подобающе. Никуш, а фрузелков я так и не увидела. Ты их уже выпорола или и не крутила вообще, я не поняла. На превью они очень заметные Ириш, не заметны, но они там есть. Но я вчера переделала ( Татуся, если можно, добавь, пожалуйста, в гаечку ), распорола их и пришила бисер. 56 минут назад, irina4221 сказал(а): Слушай, а Powell от скромности точно не умрет))) Обложка набора вся обвешана наградами, прям как коллекционное вино. Ха-ха, точно! 58 минут назад, irina4221 сказал(а): Просто стебли изогнулись до неприличия и ни чем не могу вернуть их в вертикальное положение. У тебя когда нибудь так было? Мама у меня каждый день крутит горшок, чтобы свет попадал равномерно из окна. Может, и твои к свету тянутся, вот и изогнулись? olnikva, irina4221, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 Ох, как я давно не заглядывала) а тут и Рождество готово, и скворечники Одна я чего-то туплю медлю И снова нашла ещё одно "совпадение" - Бесценное время))) Ну, это классика классическая, вечная и нестареющая! irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 25.03.2023 в 22:31, makalicha1970 сказал(а): Ничего себе, Ника, снег еще лежит У нас уже практически все растаяло. 25.03.2023 в 22:31, makalicha1970 сказал(а): Ах, какие красивые!!Поздравляю с финишем!!Пусть оформятся легко и быстро *сразу вспомнила, как год собиралась с духом, чтобы оформить рождественскую деревеньку))* 25.03.2023 в 22:31, makalicha1970 сказал(а): Во время стирки самый главный ангел в красном полинял, причем прилично так, как-то не ожидала я такой бяки от ДМС! Вымачивала его часа три-четыре, но окончательно краска не сошла. Не знаю, может, надо было дольше держать. На фото не видно Но все равно неприятно, да... 25.03.2023 в 22:31, makalicha1970 сказал(а): О, здесь солнышко такое теплое и уютное, очаровательный дизайн!! Хорошо, что все хорошо закончилось)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 12 часов назад, AssOlka сказал(а): Ох, как я давно не заглядывала) а тут и Рождество готово, и скворечники Одна я чего-то туплю медлю И снова нашла ещё одно "совпадение" - Бесценное время))) Ну, это классика классическая, вечная и нестареющая! Привет, Оля! Да, и Рождество, и Скворечники уже вышиты и даже отбыли в багетку Вдохновляйся и дошивай потихоньку свои! Бесценное время- чудесный дизайн! Посмотрела, у нас с тобой вышит приблизительно одинаковый кусочек, ты тоже начинаешь с левого нижнего угла, видимо? Lucia-del-Umago и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 18 минут назад, almmatea сказал(а): Ничего себе, Ника, снег еще лежит У нас уже практически все растаяло. Да, Маш, 25 числа еще были хорошие такие сугробы (но это перед гаражом, накидано было чуть не до забора, поэтому и таять будет долго). А в саду подтаяло, где-то уже и земля показалась... 23 минуты назад, almmatea сказал(а): Ах, какие красивые!!Поздравляю с финишем!!Пусть оформятся легко и быстро *сразу вспомнила, как год собиралась с духом, чтобы оформить рождественскую деревеньку))* Спасибо большое! Неужели год собиралась?! Вообще, я так удивляюсь, а у меня тоже один набор от вышивки до оформления полгода точно пролежал, ужасно лень было доделывать . 26 минут назад, almmatea сказал(а): О, здесь солнышко такое теплое и уютное, очаровательный дизайн!! BlueeYeS, irisheckin и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, Маш, 25 числа еще были хорошие такие сугробы (но это перед гаражом, накидано было чуть не до забора, поэтому и таять будет долго). А в саду подтаяло, где-то уже и земля показалась... Обалдеть, зима-зимой... у нас только в лесу кое-где, да в оврагах снег еще есть. Зато везде топкая хлябь, мы в субботу на дачу ездили, застряли так, что трактором машину пришлось вытягивать, то еще приключение было)) 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Неужели год собиралась?! Вообще, я так удивляюсь, а у меня тоже один набор от вышивки до оформления полгода точно пролежал, ужасно лень было доделывать Ага)) Прекрасно понимаю про лень)) Я тогда придумала себе оправдание, что не хочу шнуры крутить, целый год не хотела)) Потом по совету девочек купила в Леонардо готовые, и тут же внезапно сама сделала по материалам из набора и сразу все оформила)) irisheckin, BlueeYeS и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 29 минут назад, almmatea сказал(а): Зато везде топкая хлябь, мы в субботу на дачу ездили, застряли так, что трактором машину пришлось вытягивать, то еще приключение было)) Чем круче джип, тем дальше идти за трактором ( вспомнилось, но, думаю, вам было не до шуток, так что сочувствую вашему приключению) 29 минут назад, almmatea сказал(а): Прекрасно понимаю про лень)) Я тогда придумала себе оправдание, что не хочу шнуры крутить, целый год не хотела)) Потом по совету девочек купила в Леонардо готовые, и тут же внезапно сама сделала по материалам из набора и сразу все оформила)) А меня подтолкнуло то, что скоро НГ и глупо, вроде, иметь вышитые игрушки и не иметь возможности их повесить! Лично мне самое ленивое- вырезать основу под них, целых 8 штук! Маша, а у тебя они в виде пинкипов оформлены? Я мотала-мотала твои вышитые работы ( мильён штук))), но, видимо, проглядела их! almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Чем круче джип, тем дальше идти за трактором ( вспомнилось, но, думаю, вам было не до шуток, так что сочувствую вашему приключению) Муж, конечно, сразу в панике был А мы с детьми не осознавали масштаб катастрофы, пока трактор не приехал)) 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А меня подтолкнуло то, что скоро НГ и глупо, вроде, иметь вышитые игрушки и не иметь возможности их повесить! Меня это тогда не подтолкнуло, увы)) Достала их до НГ, конечно, но еще почти месяц кругами ходила)) 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Лично мне самое ленивое- вырезать основу под них, целых 8 штук! Маша, а у тебя они в виде пинкипов оформлены? Я мотала-мотала твои вышитые работы ( мильён штук))), но, видимо, проглядела их! Основу вырезать, да, и натягивать нитками... столько мороки, уф, а тут еще кординг этот)) Вот они, мои плоские пинкипы)) https://www.stitch.su/users/ready-works/almmatea&6 Незаметное фото из доинстаграмных времен)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 23 минуты назад, almmatea сказал(а): Вот они, мои плоские пинкипы)) https://www.stitch.su/users/ready-works/almmatea&6 Незаметное фото из доинстаграмных времен)) Очень аккуратные, не зря так долго ждали своего часа и твоего вдохновения! А у меня эти игрушки без жесткой основы, я просто пришила задник и задекорировала шнуром. Хотела переделать, а дочка воспротивилась- оставь, говорит, в покое, они мягкие и приятные на ощупь 27 минут назад, almmatea сказал(а): Муж, конечно, сразу в панике был Ну, еще бы! Он же несет ответственность! irisheckin, Lucia-del-Umago, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А у меня эти игрушки без жесткой основы, я просто пришила задник и задекорировала шнуром. О, неожиданно!! И выглядят отлично, в жизни бы не подумала, что они без натяжки! "А что, так можно было"?)) 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Очень аккуратные, не зря так долго ждали своего часа и твоего вдохновения! Спасибо, Ника!! Это был мой первый опыт производства пинкипов, до сих пор помню, как искала в сети всякие мастер-классы и туториалы) 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, еще бы! Он же несет ответственность! Это да makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 33 минуты назад, almmatea сказал(а): О, неожиданно!! И выглядят отлично, в жизни бы не подумала, что они без натяжки! "А что, так можно было"?)) Спасибо, Маш! Можно-можно! Канва хорошо держит форму, поэтому на елке они висят и ничем себя не выдают! Сзади пришит фетр. Просто те, которые из двух частей собраны, более увесистые и основательные, а эти легкие и мягкие. А в птичек я вложила мягкую полиэтиленовую прослойку, которую используют для упаковки бытовой техники, просто для объема, чтоб не были совсем плоскими. 40 минут назад, almmatea сказал(а): Это был мой первый опыт производства пинкипов, до сих пор помню, как искала в сети всякие мастер-классы и туториалы) А потом оказалось, что никаких особых премудростей там и нет!))) irisheckin, Lucia-del-Umago, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Можно-можно! Канва хорошо держит форму, поэтому на елке они висят и ничем себя не выдают! Сзади пришит фетр. Просто те, которые из двух частей собраны, более увесистые и основательные, а эти легкие и мягкие. А в птичек я вложила мягкую полиэтиленовую прослойку, которую используют для упаковки бытовой техники, просто для объема, чтоб не были совсем плоскими. Интересное кино)) Надо будет попробовать, столько возможностей открывается)) Птички даже с бубенчиками, прелесть!! 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А потом оказалось, что никаких особых премудростей там и нет!))) Это точно)) Можно вообще пару этапов пропустить, как оказалось)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Девочки, всем привет! Захотелось в последний мартовский день завести новую гаечку, это будет набор Anchor PCE 710, Seascape, размер 18х48, в состав входит аида 16 каунта, нитки Анкор, черно-белая схема, 1997 год. ! Вышивается очень легко, полный крест в две нити и лишь один значок полукрестом в одну. Единственная неприятная вещь- бэк, который очень здорово перекрывает значки, в левой половине сюжета его немного, а вот справа выглядит страшновато. Нитки превосходные, мягкие, ложатся отлично ( и не подумаешь, что набору 26 лет)! Нарезка интересная: какие-то пасмы длиной по метру, какие-то длиннее. И отдельно еще 5 мотков трех цветов, которые используются в воде-небе и на песке. Нитки развешены на 2 картонных органайзера. А, всего 27 оттенков! Меня это сначала здорово смутило, побоялась, что будет выглядеть слишком пиксельно и примитивно, но сейчас смотрю и понимаю, что мне все нравится. Lucia-del-Umago, Океан, almmatea и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Ника, какой необычный дизайн. Я не то что отшивов, даже набора такого никогда не видела. Здесь столько деталек, поэтому, наверное, и шить интересно. Надеюсь, быстро закончишь, раз так хорошо пошло. makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 16 минут назад, Океан сказал(а): Ника, какой необычный дизайн. Я не то что отшивов, даже набора такого никогда не видела. Здесь столько деталек, поэтому, наверное, и шить интересно. Надеюсь, быстро закончишь, раз так хорошо пошло. Ларис, и я отшивов не нашла, хотя приложила некоторые усилия. Вышивать по разному: детали интересно, а песок- совсем нет! Вряд ли быстро закончу, сейчас буду распыляться на три больших сюжета, но посмотрим!))) irina4221, Океан, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Захотелось в последний мартовский день завести новую гаечку, это будет набор Anchor PCE 710, Все-таки не выдержала до десятидневки! Замечательный сюжет! И цвета ниток такие солнечные, летние! Попутного ветра! Это будет мой любимый "твой" сюжет! зы. Я тоже в последние дни марта не выдержала и начала новый сюжет. Но уже и закончила. makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Все-таки не выдержала до десятидневки! Не захотела смешивать одно с другим , а дальше разберемся))) 26 минут назад, olnikva сказал(а): Попутного ветра! Это будет мой любимый "твой" сюжет! 26 минут назад, olnikva сказал(а): тоже в последние дни марта не выдержала и начала новый сюжет. Но уже и закончила. Тоже секретики! Путешественница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 У нас похоже параллельно к садоводческому кооперативу развивается морская эстафета. Ника начала с ракушками, Оля подхватила с морским сердечком, но Ника снова перехватила инициативу с шикарным пляжным пейзажем Постепенно с классики через модерн докатились до экзотики Хорошо, когда много таких интересных деталей, каждую декаду будешь что-то заканчивать. Очень интересный сюжет! Я хотела 30 марта начать, даже на работу взяла, но увы закрутилась и ничего не вышло. Может 4 апреля начну, если будет солнце. makalicha1970, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 48 минут назад, lefkorosida сказал(а): нас похоже параллельно к садоводческому кооперативу развивается морская эстафета Это все наши мечты: красивый садик, теплое море... 49 минут назад, lefkorosida сказал(а): Хорошо, когда много таких интересных деталей, каждую декаду будешь что-то заканчивать. Очень интересный сюжет! Когда я этот сюжет увидела, у меня возникла ассоциация с одним из романов про Мегрэ, названия не помню, там он приезжает в какой-то приморский город и вспоминает свое детство, как его мать привозила на побережье... и там такое душевное описание было, что мне запало в душу. 55 минут назад, lefkorosida сказал(а): хотела 30 марта начать, даже на работу взяла, но увы закрутилась и ничего не вышло. Может 4 апреля начну, если будет солнце. Солнце будет обязательно! Даже если и спрячется за тучами))) lefkorosida, Lucia-del-Umago, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 1 час назад, lefkorosida сказал(а): У нас похоже параллельно к садоводческому кооперативу развивается морская эстафета. Ника начала с ракушками, Оля подхватила с морским сердечком, но Ника снова перехватила инициативу с шикарным пляжным пейзажем А и правда... Таня тоже вышивает свою деревеньку с протекающей на нем речкой... Впрочем, я же предлагала как-то обозвать наше "Садоводческое товарищество". Но с учетом морской тематики на ум приходят только пионЭрские названия вроде "Алых парусов" или "Бригантины". 49 минут назад, makalicha1970 сказал(а): ассоциация с одним из романов про Мегрэ, названия не помню, там он приезжает в какой-то приморский город и вспоминает свое детство, как его мать привозила на побережье... и там такое душевное описание было, что мне запало в душу. Как мило! А у меня ассоциативный ряд не привязан к какому-то конкретному произведению, но почему-то вспоминается старинная мода на "морские" наряды, старые фильмы и фотографии, где детки одеты в морские костюмчики. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Тоже секретики! Не, ваяла срочный мелкий презент. Покажу потом. irina4221, Inna_D, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 39 минут назад, olnikva сказал(а): Впрочем, я же предлагала как-то обозвать наше "Садоводческое товарищество". Но с учетом морской тематики на ум приходят только пионЭрские названия вроде "Алых парусов" или "Бригантины". Предложу такое: « Садоводческое товарищество «Морская капуста». 40 минут назад, olnikva сказал(а): Как мило! А у меня ассоциативный ряд не привязан к какому-то конкретному произведению, но почему-то вспоминается старинная мода на "морские" наряды, старые фильмы и фотографии, где детки одеты в морские костюмчики. Да-да, у ДМС, кстати, много таких сюжетов))) 40 минут назад, olnikva сказал(а): Не, ваяла срочный мелкий презент. Покажу потом. Ждем-с! olnikva, Путешественница, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение