15 января 2024 3 часа назад, olnikva сказал(а): Ника, привет! Как ты быстренько его! Да, замена основы очень, очень была нужна! Совсем иначе смотрится, нежели скрин. Поздравляю с первым финишем в новом году! Привет, Оль, спасибо! 3 часа назад, olnikva сказал(а): Вот это серьезный шаг! Я все ждала, когда же ты решишься на него! Если не ошибаюсь, букетик куплен около года назад? Да, куплен прошлой весной, все верно! Я не то, чтоб решалась, а выжидала удобный момент))) Хотела на Новый год начать, но купила сапожок и получилось, что отшила сначала его. 3 часа назад, olnikva сказал(а): По нашим вышивальным меркам, он совсем недолго ждал своего часа! Да, и даже потеснил тех, кто дольше томится в моих коробках и ящиках комода! 3 часа назад, olnikva сказал(а): Желаю много приятных часов в процессе этого отшива! Нас ожидает что-то грандиозное, с удовольствием буду наблюдать. Удачи! Ой, очень надеюсь, что эти долгие часы будут приятными! Спасибо, Оль))) irisheckin, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 3 часа назад, голубоглазка сказал(а): Ника, отличное начало нового года! И сапожок, и процессы чудесные! А Тею я люблю всей душой, она замечательная, минимум сложности, одно удовольствие Спасибо, Тань! У меня Тея впервые, и я много читала о сложностях с ее схемами ... хорошо, что не для всех она является такой сложной, значит, есть шансы, что и мне будет не трудно ее вышивать! lefkorosida, Lucia-del-Umago, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо, Тань! У меня Тея впервые, и я много читала о сложностях с ее схемами ... хорошо, что не для всех она является такой сложной, значит, есть шансы, что и мне будет не трудно ее вышивать! Ника, тебе будет совсем не трудно, потому что я знаю, какой сложности процессы у тебя были. Тея она разная, есть легкая, какую я сейчас шью, а есть и посложнее, Мальчик с кроликом, например. Зато какой букет шикарный получитьсяСлежу за развитием процесса makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 11 часов назад, голубоглазка сказал(а): Тея она разная, есть легкая, какую я сейчас шью, а есть и посложнее, Мальчик с кроликом, например. Там, наверное, и в кролике, и в травке мешанина жуткая? nata2017 и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Там, наверное, и в кролике, и в травке мешанина жуткая? Да, Никуш, мешанина ужасная в траве, даже бросала ее на некоторое время, но это же Теичка, надо до конца довести lefkorosida, nata2017 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2024 23 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Итак, первый выпуск нашего совместника "Все обо всем" у меня начинается с финиша, как говорится, первый пошел! Я закончила Рождественский сюрприз от ЧИ, и теперь у меня тоже есть мой личный рождественский сапожок! пусть он размера чуть больше мини-голда, но сапожок же?!))) Я очень довольна и процессом, и итогом, понравилось все, кроме бэка на самом сапожке, его я сделала с трудом и даже не до конца. Все остальное -просто отлично! Конечно, свою роль сыграла замена канвы на лен с золотым блеском, вышивка вся сияет и по-новогоднему искрится. Немножко продвинула Золотое руно И сегодня начала большой процесс: Thea Gouverneur 1085, Winter bouquet В моем наборе основа -лен 32 каунта, схема на 6 листах, минимум бэка, ключ из 73 значков, все вышивается крестиком в одну нить, размер дизайна 35 на 50 см, кусок основы 60 на 70 У Теи несколько таких сезонных букетов, мне они нравятся, в приницпе, все, но во всех я нашла нюансы, которые меня не устроили, а в этом-устроило абсолютно все! Ника, с завершением сапожка, он чудесный! И с началом нового процесса, оооочень красивый букет! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 16.01.2024 в 19:27, nata2017 сказал(а): Ника, с завершением сапожка, он чудесный! И с началом нового процесса, оооочень красивый букет! Спасибо, Наташа! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 Девочки, всем привет! Как ваши дела, подготовили ли сегодняшние отчеты во Все обо всем?! Я сегодня ранняя пташка, решила не тянуть (про кота вы сами додумали, я тут ни при чем) 1. О коте, кстати говоря... Золотое Руно НЛ-049, На диване Вышивка идет нормально, не летит, но и не телепается где-то в хвосте. По-прежнему считаю, что такое количество цветов и блендов из них не оправдано, но ковыряться и сокращать у меня нет желания, поэтому мысленно жужжу и продолжаю вышивать строго по ключу. Такие же чувства я обычно испытывала, вышивая по буклетам Stoney Creek Collection, там тоже используются очень близкие оттенки ниток...до сих пор я так и не поняла, ухудшилась ли бы вышивка, если бы дизайнер чуть подсократил ключ. 2. Когда деревья были большими, я очень любила рассматривать книжку Х. Бидструпа, она до сих пор у нас лежит на даче и я ее иногда перелистываю. Так вот, был там один сюжет Одним словом, все мы родом из детства Тhea Gouverneur 1085 Прекрасно, просто прекрасно! Более легкой схемы я давно не встречала! 3. Тайный процесс, начатый в октябре 2023 с расчетом, что "сейчас я его быстренько вышью и к Новому году похвалюсь!" Acufactum Ute Menze, "Рождественское дерево" Девочки, тут расскажу чуть поподробнее: вообще, я просто прусь от их дизайнов, глазками вышила бы почти все, которые новогодние и частично летние. Но цена этих акуфактумов была совершенно безбожная, поэтому я только роняла слюни и мечтала вышить все их сюжеты, которые печатались в журнале Вышиваю крестиком. Но вот мимо дерева с падающими звездами и с хорошей скидкой я пройти не смогла. Он у меня пролежал год, и я приступила! 12-ти ниточный лен (основа для вышивки), однониточное матовое мулине, цветная символьная схема и игла, вот такой состав. "Мулине похоже на обычные катушечные нитки", так обычно пишут те, кто его вышивал, но эти ниточки очень приятные, мягкие, достаточно толстые, поэтому вышиваются в одну нить. Игла в наборе просто суперская, я такой ни разу не вышивала: она с большим ушком, при этом маленькая и достаточно тонкая. Схему вы видите на фото, цветная и глянцевая, на плотной бумаге. И при кажущейся простоте и примитивности дизайна она мне мастерски выносит мозг и портит зрение, потому что, во-первых, мелкая, во-вторых, надо постоянно считать, чтобы правильно разместить все детали на льне, в-третьих-там полно четверть крестиков, узкокрестиков и петитов, которыми вышиваются достаточно большие фрагменты ( ну, как большие...вот сердечки в веночках, например ))). Еще там используются фрузелки и что-то типа стежков. В общем, к НГ я точно дошью, но вот к какому?! Мне прислала новогоднее поздравление Оксана! Смотрите, какая чудесная открыточка Оксана, я еще раз тебя благодарю, мне было очень приятно! И напоследок небо третьего дня olnikva, lenning, svetlana62 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 Ника, привет! Какой насыщенный получился отчет! Небо на севере столицы, как всегда на твоих фото. великолепно! 55 минут назад, makalicha1970 сказал(а): новогоднее поздравление Оксана! Смотрите, какая чудесная открыточка Красота! Оксана постаралась! Все три "наши" открытки необычайно красивые! В нашем детстве такие можно было увидеть лишь как иллюстрации в каким-нибудь старинным книжкам. 57 минут назад, makalicha1970 сказал(а): у нас лежит на даче и я ее иногда перелистываю. Так вот, был там один сюжет хахаха! Слушай, ну правда не зря ты столько лет любила этот сюжет! "Притянула" к себе эту вазу. Только "старуки Шапокляк" с картинки не хватает. Красиво получается, гораздо ярче и насыщеннее, чем на обложке! 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Начало впечатляет! Ника, а что за 12-ниточный лён такой? Впервые слышу. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): В общем, к НГ я точно дошью, но вот к какому?! К какому к какому... Торопись, остался всего только 341 день! голубоглазка, irina4221, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Ника, привет! Какой насыщенный получился отчет! Привет, Оль! А я только что посмеялась над твоим скупым "О проделанной работе" ( сегодня был мой день отдуваться, видать))) 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Небо на севере столицы, как всегда на твоих фото. великолепно! Да, наши рассветы впечатляют! 24 минуты назад, olnikva сказал(а): В нашем детстве такие можно было увидеть лишь как иллюстрации в каким-нибудь старинным книжкам. Ой, это точно! Такая красота дореволюционная... 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Только "старуки Шапокляк" с картинки не хватает. Это дело нескольких лет 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Ника, а что за 12-ниточный лён такой? Впервые слышу. А шут его знает, Оль. По ощущениям -32 каунт. Хороший на ощупь, переплетения ровные, достаточно плотный. ( сейчас прочла, что это как 30 каунт, ну, возможно) 24 минуты назад, olnikva сказал(а): К какому к какому... Торопись, остался всего только 341 день! А что, надо бы поднажать! irina4221, olnikva, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Красиво получается, гораздо ярче и насыщеннее, чем на обложке! Да, Оль, я когда покупала этот сюжет, мне он казался достаточно приглушенным, в серых оттенках ( вот такое странное восприятие), и даже когда развешивала нитки на органайзер, все равно не видела этой яркости. А стала вышивать, и все как-то "поярчело", мне очень нравится! irisheckin, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Прекрасно, просто прекрасно Какая шишечка получаетсяпрям настоящая! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): напоследок небо третьего дня Ух ты ж какая красота lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А шут его знает, Оль. По ощущениям -32 каунт. Хороший на ощупь, переплетения ровные, достаточно плотный. ( сейчас прочла, что это как 30 каунт, ну, возможно) А почему тогда 12-ниточный? Так на обложке написано? 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А стала вышивать, и все как-то "поярчело", мне очень нравится! Он вообще иначе выглядит! Я поражена, насколько обложка не совпадает с результатом! Совсем другая картинка, яркая, позитивная! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 57 минут назад, olnikva сказал(а): почему тогда 12-ниточный? Так на обложке написано? Ага, в инструкции к набору, я скопировала. На обложке указан просто лен. 2 часа назад, olnikva сказал(а): вообще иначе выглядит! Я поражена, насколько обложка не совпадает с результатом! Совсем другая картинка, яркая, позитивна Ты знаешь, когда я начала сравнивать превью с отшивом, то выглядит очень похоже. Но это потому, что все детали в отшиве становятся явными и кажется, что и превью полностью такое же, и странно, что я только сейчас это все разглядела. Вот такой интересный эффект! olnikva, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Какая шишечка получаетсяпрям настоящая! Ух ты ж какая красота Наташа, полностью согласна, шишки прям живые, причем в одной раскрыты чешуйки, а у другой как будто обгрызен кончик, наверное, птицы ее потрепали))) lefkorosida, irina4221 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 25.01.2024 в 01:25, makalicha1970 сказал(а): 1. О коте, кстати Вышивка идет нормально, не летит, но и не телепается где-то в хвосте. Я всегда при взгляде на этого кота улыбаюсь. Воистину, мимо такого часового на одна мышь не прошмыгнет 25.01.2024 в 01:25, makalicha1970 сказал(а): Прекрасно, просто прекрасно! Более легкой схемы я давно не встречала! Насчет "прекрасно" полностью согласна! Но вот насчет легкости схемы, ты меня очень удивила. Я только и слышу всякие страшилки по поводу схем Теи. 25.01.2024 в 01:25, makalicha1970 сказал(а): : вообще, я просто прусь от их дизайнов, глазками вышила бы почти все, которые новогодние и частично летние. Кстати, а куда делось твое звание "вышиваю Новый Год и лето"??? Мне кажется я никогда не слышала от тебя про твою любовь к дизанам Акуфактума. Вообще мне редко на Ютьюбе попадаются отшивы этого производителя. Очень интересный и своеобразный дизайн. На первый взгляд и не подумаешь, что он такой навороченный Удачи! Так получается, что ты одновременно три дизайна сейчас вышиваешь? makalicha1970, lefkorosida и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 5 часов назад, irina4221 сказал(а): всегда при взгляде на этого кота улыбаюсь. Воистину, мимо такого часового на одна мышь не прошмыгнет Думаешь, он поймет, что это мышь?! Мне кажется, что домашние коты уже лишены своих охотничьих инстинктов. 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Насчет "прекрасно" полностью согласна! Но вот насчет легкости схемы, ты меня очень удивила. Я только и слышу всякие страшилки по поводу схем Теи. Я сама удивлена, что никаких трудностей нет! Ириш, мне кажется, что очень много претензий к значкам, что они похожи и расположены рядом, это путает... Еще я видела ее схемы, которые отрисованы вручную, это тоже добавляет неудобств, сама знаешь! Но с точки зрения построения схемы, ее логичности у меня вообще не возникает никаких вопросов! Если сравнивать с тем же Руном, которое я сейчас вышиваю, то Руно лично для меня гораздо неприятнее в отшиве, чем Тея. 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Кстати, а куда делось твое звание "вышиваю Новый Год и лето"??? Я в нем разочаровалась, в данный момент оно не соответствует моему мировосприятию! 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Мне кажется я никогда не слышала от тебя про твою любовь к дизанам Акуфактума Ну, я их тихий поклонник Но я точно помню, что показывала один сюжет из журнала, который хотела бы вышить, такой в бело-зеленых-золотых тонах, новогодняя тематика с розами, звездами и какими-то загогулинами 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Вообще мне редко на Ютьюбе попадаются отшивы этого производителя. Очень интересный и своеобразный дизайн. На первый взгляд и не подумаешь, что он такой навороченный Удачи! Да, редко. Я вот думаю, что надо быть очень преданным их фанатом, чтобы осилить больше одного дизайна , потому что уж слишком трудно идет вышивка. Я второй день занимаюсь чем угодно ( чищу снег, пылесошу, смотрю телек), лишь бы не возвращаться к нему. Так что удача ему точно потребуется, чтоб быть законченным к следующему НГ! 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Так получается, что ты одновременно три дизайна сейчас вышиваешь? Ага, два в Москве и Акуфактум на даче. Lucia-del-Umago, lefkorosida, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 Привет, Ника!! Каюсь, давно не заходила, была полностью сосредоточена на совиной академии в вк, но сейчас вроде отполыхали основные скандалы-интриги-расследования, можно возвращаться в привычное русло) Поздравляю с вышитыми дизайнами!! Прекрасное бесценное время и сапожок милый, не видела его раньше 25.01.2024 в 12:25, makalicha1970 сказал(а): Забавный котик) А я ничего от ЗР не вышивала, впрочем как и от Acufactum Ute Menze) На Акуфактум тоже все смотрю, смотрю... все такое интерьерно-красивое, но вот купить и вышить пока не тянет. А после твоего убойного комментария про вынос мозга и не потянет, наверное, в этом смысле хватит мне и Терезы Венцлер)) 25.01.2024 в 12:25, makalicha1970 сказал(а): Очень красиво И схема легкая, надо же. А я думала, у Теи сложные. 27.01.2024 в 13:06, makalicha1970 сказал(а): Я второй день занимаюсь чем угодно ( чищу снег, пылесошу, смотрю телек), лишь бы не возвращаться к нему. Так что удача ему точно потребуется, чтоб быть законченным к следующему НГ! Бедный дизайн Может, по чуть-чуть его? Хоть по 200 крестиков в неделю?) irina4221, lefkorosida, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 1 час назад, almmatea сказал(а): Привет, Ника!! Каюсь, давно не заходила, была полностью сосредоточена на совиной академии в вк, но сейчас вроде отполыхали основные скандалы-интриги-расследования, можно возвращаться в привычное русло) Привет, Маша, сколько лет, сколько зим! А что там за скандалы в ваших совиных краях?! Что не поделили?! 1 час назад, almmatea сказал(а): Поздравляю с вышитыми дизайнами!! Прекрасное бесценное время и сапожок милый, не видела его раньше Спасибо большое! Про Бесценное время я уже успела забыть, представляешь?! А ты в своем рулоне легко ориентируешься, или тоже- вышила, убрала и забыла? 1 час назад, almmatea сказал(а): Забавный котик) А я ничего от ЗР не вышивала, впрочем как и от Acufactum Ute Menze) На Акуфактум тоже все смотрю, смотрю... У меня это тоже все впервые ( и никакого продолжения, думаю, не последует) Может, не весь Акуфактум такой замороченный, не знаю... у них на превью ничего не рассмотреть же! 1 час назад, almmatea сказал(а): А после твоего убойного комментария про вынос мозга и не потянет, наверное, в этом смысле хватит мне и Терезы Венцлер)) Маш, я вот тоже про Терезу думаю, она сложнее, наверное ( я лишь дракона в чашке вышивала, это легкий был дизайн). В общем, я бы сказала, что если хочется- надо пробовать, просто быть готовой к тому, что придется повозиться. Визуально-то дизайны выглядят очень простыми, а в этом и есть подвох! 1 час назад, almmatea сказал(а): Бедный дизайн Может, по чуть-чуть его? Хоть по 200 крестиков в неделю?) Да, так и хочу его вышивать. Ну, что там насчет снега, что рассказывает твой студент, в достатке его в Москве? almmatea и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Привет, Маша, сколько лет, сколько зим! А что там за скандалы в ваших совиных краях?! Что не поделили?! Да я как-то вообще выпала из вышивальной жизни со всем этим совиным беспределом)) У нас там противостояние в стиле борьбы факультетов в Гарри Поттере)) Слизерин и Гриффиндор, только названия другие, но азарт и накал страстей такие же)) И не поделили мы первое место, конечно)) Впереди еще 4 месяца борьбы, запасаюсь валерьянкой)) 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Про Бесценное время я уже успела забыть, представляешь?! А ты в своем рулоне легко ориентируешься, или тоже- вышила, убрала и забыла? Представляю)) Я в рулоне более-менее ориентируюсь, а вот в запасах - не очень)) Периодически пытаюсь купить что-то уже имеющееся)) Хорошо, что продавцы порой лучше меня помнят мои покупки)) 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У меня это тоже все впервые ( и никакого продолжения, думаю, не последует) Зато попробовала)) 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Может, не весь Акуфактум такой замороченный, не знаю... у них на превью ничего не рассмотреть же! В далекие нельзяграмные времена девочки не жаловались на сложность, но там дизайны небольшие были, может, просто не успевали устать... или действительно легкие попадались 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, я вот тоже про Терезу думаю, она сложнее, наверное Меня у Терезы нервирует огромное количество блендов И оттенки настолько близкие, что легко запутаться. И рукописные схемы с кривыми-корявыми значками, это просто караул, поди догадайся, что там имелось в виду. Я специально книгу купила с печатной схемой, чтобы прекратить эти гадания на кофейной гуще. К четвертинкам нормально отношусь, петиты не люблю, но тут ничего не поделать 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Визуально-то дизайны выглядят очень простыми, а в этом и есть подвох! Столько стараний ради кажущейся простоты... Это, наверное, как прически в стиле нарочитой небрежности)) Когда часы уходят на укладку в стиле *я летела с сеновала*)) 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, так и хочу его вышивать. Пусть все получится!! 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, что там насчет снега, что рассказывает твой студент, в достатке его в Москве? Снега выпадает примерно как у нас, судя по фотоотчетам)) Но убирают у вас его гораздо быстрее, это факт)) У студента сейчас каникулы, дома отдыхает)) lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 14 минут назад, almmatea сказал(а): У нас там противостояние в стиле борьбы факультетов в Гарри Поттере)) Слизерин и Гриффиндор, только названия другие, но азарт и накал страстей такие же)) И не поделили мы первое место, конечно)) Ух, какие страсти! Ну, пожелаю твоему факультету занять первое место! 19 минут назад, almmatea сказал(а): Столько стараний ради кажущейся простоты... Это, наверное, как прически в стиле нарочитой небрежности)) Когда часы уходят на укладку в стиле *я летела с сеновала*)) Очень похожее сравнение! almmatea и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ух, какие страсти! Ну, пожелаю твоему факультету занять первое место! Спасибо, Ника!!)) 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Очень похожее сравнение! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 Ника привет! Я тут тоже немного выпала из форумской жизни, но тему твою читаю и любуюсь красотой. Сразу хочу сказать, что поддерживаю твой выбор Чудесной иглы, мне тоже в последнее время всё больше нравится эта фирма. И букет с чесночком от Теи тоже одна из моих любимок, настолько он элегантный, спокойный, необычный, но не кричащий. Как впрочем всё у Теи. А вот по поводу Акуфактум мне как раз есть что сказать. Уже несколько лет у меня тут в процессах висит начатый новогодний мишка. И все мои эмоции я тогда выплескивала в своей теме. А вы меня утешали. Поэтому если коротко. Да, нити необычные и как по мне похожи на распущенный старый носок. Да, схема не вычищена, узкокрестики впихнуты везде. В моём случае например даже горошины в рисунке шарфа сделаны из узкокрестиков, хотя можно было просто сделать бэк. И хотя я вышила половину этого дизайна до сих пор не могу найти в себе силы, чтобы продолжить и закончить. Поэтому искренне желаю тебе вдохновения и терпения! makalicha1970, irina4221, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 6 часов назад, Муняша сказал(а): Ника привет! Я тут тоже немного выпала из форумской жизни Привет, Света! Рада тебя тут видеть! 6 часов назад, Муняша сказал(а): Сразу хочу сказать, что поддерживаю твой выбор Чудесной иглы, мне тоже в последнее время всё больше нравится эта фирма Ой, у них такие приятные сюжеты встречаются! Я когда сапожок свой покупала, с трудом удержалась, чтоб не купить сразу несколько зимних! Только не совсем моя цветовая гамма остановила. Я даже подписалась на их группу в ВК, захожу иногда, поглядываю, что они там ваяют))) 6 часов назад, Муняша сказал(а): А вот по поводу Акуфактум мне как раз есть что сказать. Уже несколько лет у меня тут в процессах висит начатый новогодний мишка. И все мои эмоции я тогда выплескивала в своей теме. А вы меня утешали. Поэтому если коротко. Да, нити необычные и как по мне похожи на распущенный старый носок. Да, схема не вычищена, узкокрестики впихнуты везде. В моём случае например даже горошины в рисунке шарфа сделаны из узкокрестиков, хотя можно было просто сделать бэк. И хотя я вышила половину этого дизайна до сих пор не могу найти в себе силы, чтобы продолжить и закончить. Поэтому искренне желаю тебе вдохновения и терпения! Я помню твоего Мишку и жалобы на него, но думала, что ты его дошила-таки. Света, насчет ниток посмешила))) Меня в них удивило, знаешь, что они очень непрочные, легко рвутся! Хотя вышивать ими мне нравится. А вот насчет узкокрестиков -я так понимаю, что это их стиль такой, производитель с подвывертом! Хотя, может, ты и права, и они просто не чистят схему?! Lucia-del-Umago, Муняша, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А вот насчет узкокрестиков -я так понимаю, что это их стиль такой, производитель с подвывертом! Хотя, может, ты и права, и они просто не чистят схему?! Ника, привет! Я конечно не шила Акуфактум, но подозреваю, что когда узкокрестики вместо бэка - то это супер! Получается более мягкое и натуральное изображение, а не тупой контур. Например, если эти линии на лице, то оно становится живым, настоящим, а не похожим на лицо манекена; если это просто какие-то детали, то они естественным образом "вживлены" в сюжет, и не смотрятся будто вырезанными и наложенными на основной фон. Это я как спец по Херитажу говорю. Если представить, что все херитажевские узкокрестики заменены бэком, то исчезнет Херитаж, и появится не самое лучшее творение наших "дизов". makalicha1970, svetlana62, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение