Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, смотрите, звездочка и под ней висит месяц, как на гвоздике!

IMG_2823.thumb.jpeg.f83f6f4c878d528d3b3b12a3dcda8e7a.jpeg

Посмотрела в окошко, и у меня тоже такая есть :lol:

lefkorosida, makalicha1970 и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой! И у меня имеется! Ника, какая ты молодец, подмечаешь такие вещи! Я без тебя и не разглядела бы,на городском-то небе. Пришлось высунуться в окно, т.к у меня, мягко говоря, вид "не по центру". Но нашла. :) 

photo_2025-01-03_19-24-04.jpg

viola33, nata2017, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Посмотрела в окошко, и у меня тоже такая есть :lol:

1 час назад, olnikva сказал(а):

Ой! И у меня имеется! Ника, какая ты молодец, подмечаешь такие вещи! Я без тебя и не разглядела бы,на городском-то небе. Пришлось высунуться в окно, т.к у меня, мягко говоря, вид "не по центру". Но нашла. :) 

photo_2025-01-03_19-24-04.jpg

Девочки, надо чаще смотреть на небо!:wink:

Но это я шучу, конечно! Просто за городом видно лучше, а у нас это висело прямо над домом, небо безоблачное, синее, и очень ярко горела и звезда, и полумесяц. 

sunny981, viola33, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, а т видела у Лука-С Экспрессы Санты, красный и белый? Как они тебе?

52790.jpg 57321.jpg

sunny981, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

звездочка и под ней висит месяц, как на гвоздике!

Ника, в Краснодаре так же. Я еще детям говорю, идите посмотрите, как необычно. 

Auria, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, viola33 сказал(а):

Ника, а т видела у Лука-С Экспрессы Санты, красный и белый? Как они тебе?

52790.jpg 57321.jpg

Видела, Маш!

Левый нравится, правый не особо.

Но у меня с новогодним экспрессом уже имеется  Дим в процессах, его бы сначала дошить! 

Auria, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Bogdan сказал(а):

Ника, в Краснодаре так же. Я еще детям говорю, идите посмотрите, как необычно. 

Здорово! А у дочки в Москве облачно, она не увидела. 

Поделиться сообщением

Это было сближение Венеры и Луны. В Москве вчера в это время было облачно, но тоже красиво IMG_20250104_010050.thumb.jpg.cff67a7c664a57d9e05c02a70aaff449.jpg

Tatiana Ch., makalicha1970, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Auria сказал(а):

Это было сближение Венеры и Луны. В Москве вчера в это время было облачно, но тоже красиво IMG_20250104_010050.thumb.jpg.cff67a7c664a57d9e05c02a70aaff449.jpg

Ольга, ага, было облачно, но не везде!

Вон, у девочек на юго-западе было видно, а мы живем на Северо-востоке, там облака закрывали.

А дача у нас по восточному направлению, ни облачка!

olnikva, Auria и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что это я увидела в Сжатых процессах? :shok: Тут оказывается новый совместник образовался? И все молчат, звёздочки на небе разглядывают :ea:

Оля @olnikva, Ника, давайте уже колитесь :D

Auria, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

И все молчат, звёздочки на небе разглядывают :ea:

Звездочки - это символ бесконечности светлого будущего. :l_hp:

Завтра расколемся. Может быть... :girl_crazy:

viola33, Auria, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Звездочки - это символ бесконечности светлого будущего. :l_hp:

Ненене, это вы зубы заговариваете :lol:, чтобы отвлечь внимание.

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Завтра расколемся. Может быть... :girl_crazy:

Поняла, все строго по графику (как поезд) :D. Вне графика - никаких отчетов.

Но я вас все равно вне графика поздравляю с началом такого грандиозного и неожиданного процесса :give_rose:

lefkorosida, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

А что это я увидела в Сжатых процессах? :shok: Тут оказывается новый совместник образовался? И все молчат, звёздочки на небе разглядывают :ea:

Ага, я тоже заметила, думала у меня задвоилось :crazy: Два процесса друг за дружкой. И интересно, что начали с разных концов, это отличие я нашла :good:

viola33, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.01.2025 в 08:57, makalicha1970 сказал(а):

yG2bPDouKVU.thumb.jpg.1762b3a407e5785d351647414783db8e.jpg-wnjGaAGJeE.thumb.jpg.cf5a4267350694b5e7f596cb5a347533.jpgcqWu0dC0mh0.thumb.jpg.ab5857cc9d72e43c55c0467e8e78619f.jpghAaEPY7A5Us.thumb.jpg.64685cdb1ba7aa049d41e16c22c11b5c.jpg

Но в итоге, когда завершила все отделочные работы, пришила бороды, нарисовала румянами щечки, осталась довольна результатом)))

И в комплект вышила одинаковые открыточки, сюжеты взяла из журнала ФРPwKayM7eg2c.thumb.jpg.c89a766733b6a5792dcb28a09c77c59e.jpg 

Нет, ну я знала, что ты у нас рукодельница знатная, НО не до такой степени высшего пилотажа. Я в полном восторге от забавных дедов, их нарядов и аксессуаров :girl_in_love:. Какова была реакция обладателей этих замечательных подарков?

Ой, Никуш, я не удержалась и купила себе такую же куколку-вышивальщицу. Как только моя внучка ее увидела, стала вокруг нее круги нарезать и просить разрешить с ней поиграть. Вот тут впервые в ее 6-летней жизни бабушка ей сказала тведое "нет", потому что я знаю, что она первым делом начнет распускать ей волосы и их расчесывать. Но бабушкино сердце все равно дрогнуло и я ей разрешаю подержать куколку в руках. Она у меня девочка послушная, так что я ей доверяю)

03.01.2025 в 07:42, makalicha1970 сказал(а):

ЗдОрово! Поймала себя на мысли, что вот-вот в кадр попадет Вакула, летящий на черте.

irisheckin, makalicha1970, sunny981 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, irina4221 сказал(а):

Нет, ну я знала, что ты у нас рукодельница знатная, НО не до такой степени высшего пилотажа. Я в полном восторге от забавных дедов, их нарядов и аксессуаров :girl_in_love:. Какова была реакция обладателей этих замечательных подарков?

:lol2: Спасибо, Ириш!

Произвели впечатление, не стану скромничать!))) Я не пожалела, что сшила их.

Мама обозвала своего Санту голландцем, ну, пусть будет голландец, мне не жалко!

Ой, Никуш, я не удержалась и купила себе такую же куколку-вышивальщицу. Как только моя внучка ее увидела, стала вокруг нее круги нарезать и просить разрешить с ней поиграть. Вот тут впервые в ее 6-летней жизни бабушка ей сказала тведое "нет", 

Поздравляю с покупкой, Ириш! Даже странно, что у тебя она появилась позже, чем у меня, потому что ты знатная коллекционерка всяких интересных штучек!

Ничего, внучка аккуратно с ней будет играть ( я вот помню, что мне тоже в детстве бабушка разрешала очень аккуратно играть с ее статуэтками, и я ни разу ничего не сломала и не разбила!)

потому что я знаю, что она первым делом начнет распускать ей волосы и их расчесывать.

Да, у кукол это самое милое дело, распустить им волосы))))) 

Ириш, а она в куклы вообще играет?

ЗдОрово! Поймала себя на мысли, что вот-вот в кадр попадет Вакула, летящий на черте.

Полностью согласна!)))

Поделиться сообщением

8 часов назад, irina4221 сказал(а):

Ира, как здОрово! Точно! У Ники вообще фото классное получилось.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Произвели впечатление, не стану скромничать!))) Я не пожалела, что сшила их.

Мама обозвала своего Санту голландцем, ну, пусть будет голландец, мне не жалко!

Начало традиции положено! Ника, теперь тебе придется каждый год шить каких-нибудь "голландцев"! А почему голландец-т то? :) 

Ты же говорила, что тайно от своих шьешь. Но когда я увидела, то вообще теперь не понимаю, как это удалось, когда времени на такие тайны было совсем немного. Это же ювелирная работа, не представляю, как такое можно сшить урывками, тем более, в трех экземплярах, да еще придумать и изготовить столько "прибамбасиков", чтобы они различались! :l_santa:

lefkorosida, makalicha1970, Охотница и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Начало традиции положено! Ника, теперь тебе придется каждый год шить каких-нибудь "голландцев"! А почему голландец-т то? :) 

Все возможно! В любом случае, книжки для вдохновения и идей под елочкой уже ждут ( тот магазин, Логобук, где мы с тобой заказывали книжки от Пауэлла, теперь торгует и на Озоне, и я углядела там пару книг про Тильд)

А голландец потому, что маме так видится:wink:, штаны короткие у них были)))IMG_2834.thumb.jpeg.e43dc920a633248e1a48d7afde396e01.jpeg

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Ты же говорила, что тайно от своих шьешь. Но когда я увидела, то вообще теперь не понимаю, как это удалось, когда времени на такие тайны было совсем немного. Это же ювелирная работа, не представляю, как такое можно сшить урывками, тем более, в трех экземплярах, да еще придумать и изготовить столько "прибамбасиков", чтобы они различались! 

Вот это было самое трудное. Конечно, муж видел, что я с чем-то колупаюсь и периодически ныряю в коробку, когда он появляется, а дочка на такое внимания не обращает, я для нее приблизительно одинаково всегда выгляжу, что-то держу в руках и сижу под лампой:prankster2:

Lucia-del-Umago, irina4221, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

я для нее приблизительно одинаково всегда выгляжу, что-то держу в руках и сижу под лампой:prankster2:

хаха! Как когда-то говорила моя мама: "Я должна быть в доме вечна, как мебель" :) 

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Конечно, муж видел, что я с чем-то колупаюсь и периодически ныряю в коробку, когда он появляется,

Интересно, а он в тайне от тебя не заглянул в эту коробку? 

38 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А голландец потому, что маме так видится:wink:, штаны короткие у них были)))

А... Вот в чем дело!

Можно традицию продолжать в аналогичном духе. Сегодня голландцы в коротких штанах, через год индийцы в чалме. потом папуасы без штанов и чалмы... Новый год повсюду! :ded_snegurochka2:

40 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

тот магазин, Логобук, где мы с тобой заказывали книжки от Пауэлла, теперь торгует и на Озоне,

О, это удобно! Вообще, Логобук с завидной периодичностью оповещает на мой мейл о том, что он существует. :) 

Поделиться сообщением

Первый персонаж- дама в мехах- готов!

Пока не могу сказать с уверенностью, что мне все нравится.

IMG_2841.thumb.jpeg.9153790c2d99a241e1d47834dd86cb6e.jpegIMG_2844.thumb.jpeg.bc73a1bed70c6d7f350254c0d3e35653.jpeg

Большие вопросы вызывают руки, особенно та, что без сумочки. Она опущена вниз, или, наоборот, поднята и придерживает рукой песцовую накидку?!

Почему слева используется голубой цвет, который оттеняет черную перчатку и сразу понятно, что это рукав, а справа все черно-серое?! Наверное, попробую перешить на голубой, но это уже завтра...

Поделиться сообщением

По-моему, она рукой придерживает рукав. А то, что внутренняя часть рукава очень темная и сливается с рукой, автор так видит.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Первый персонаж- дама в мехах- готов!

Ника, шикарная дама! И первое лицо!!! (мои-то дамочки отвернувшись, я еще ни одного лица не вышила). Мне кажется, что личико симпатичное. Помню, что мы с тобой, обсуждая, сомневались в этом.

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Большие вопросы вызывают руки, особенно та, что без сумочки. Она опущена вниз, или, наоборот, поднята и придерживает рукой песцовую накидку?!

Мне кажется, что все норм. При рассмотрении вблизи, особенно, пока ты это шила, то, наверное, действительно странно. Но на общем плане, или на расстоянии, рука вполне нормальная, видно, что она изогнута таким образом, что перчатка сливается с рукавом, все вполне естественно! 

У меня "с моей стороны" тоже возникли вопросы, но задам их у себя, чтобы тут не засорять.

Tatiana Ch. и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

По-моему, она рукой придерживает рукав. А то, что внутренняя часть рукава очень темная и сливается с рукой, автор так видит.

Спасибо, Таня! 
Издалека я тоже так вижу, а вблизи как-то непонятно(((

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, шикарная дама! И первое лицо!!! (мои-то дамочки отвернувшись, я еще ни одного лица не вышила). Мне кажется, что личико симпатичное. Помню, что мы с тобой, обсуждая, сомневались в этом.

Личико норм, но мне очень хочется рассмотреть поближе отшив, который в журнале, потому что видится мне, что там не совсем так, как в схеме.

Уже изрыла полтырнета в поисках, но пока нашла лишь такое фото, без деления на страницы:IMG_2847.thumb.png.5c66b72b3b5fcf0c961585491797f06e.png

35 минут назад, olnikva сказал(а):

При рассмотрении вблизи, особенно, пока ты это шила, то, наверное, действительно странно. Но на общем плане, или на расстоянии, рука вполне нормальная, видно, что она изогнута таким образом, что перчатка сливается с рукавом, все вполне естественно! 

Вблизи выглядит странно, и чем дольше смотришь, тем все страннее и страннее.

Но показала своим, они увидели правильно)))

Наверное, не надо так докапываться, общая картинка все равно будет хорошая. Надеюсь)))

38 минут назад, olnikva сказал(а):

У меня "с моей стороны" тоже возникли вопросы, но задам их у себя, чтобы тут не засорять.

Ок!

Tatiana Ch., Охотница, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в