Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, olnikva сказал(а):

А как ты считаешь, рыжий мальчик господский или тоже из "курьерской службы"? Я его вчера вышила до конца, и несмотря на то, что он тащит елку, он каким-то слишком "отмытым" мне показался. :) 

Изначально Рыжего я определила как приличного мальчика, которого родители отправили за елкой. 

Но потом прочитала, что в России, например, нанимали мальчишек, чтоб они приносили господам на дом елки. 

Но мне, все-таки, хочется, что он был не из "курьерской службы"!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но мне, все-таки, хочется, что он был не из "курьерской службы"!

Вот и мне так хочется! Я ж его своим зятем нарекла! :king:  И по сравнению со вторым мальчиком он совсем иной.

Пусть будет, что он отобрал у курьера елку и сам тащит домой" :) 

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Вот и мне так хочется! Я ж его своим зятем нарекла! :king:  И по сравнению со вторым мальчиком он совсем иной.

У старшего вид разбитной, а этот приличный мальчуган!

Ой, ну как мне нравится этот наш проект, его так интересно вышивать!

Я же на даче терзаю Мережку, а точнее, она меня терзает:dw:, а этот процесс настолько веселее идет, я к нему каждый раз с радостью возвращаюсь, а про Мережку думаю пока вообще без удовольствия(((

almmatea, Raduga777, Bayuliya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

а этот процесс настолько веселее идет, я к нему каждый раз с радостью возвращаюсь, а про Мережку думаю пока вообще без удовольствия(((

...а я к этому проекту с бОльшей радостью возвращаюсь, когда мы его тут обсуждаем, а не когда приходится его шить :girl_crazy: Вот тут прямо океан радости, и спасибо всем, кто в этом с нами участвует! :l_sunny:

Но этот процесс у меня сейчас вообще единственный, даже открыточки никакой параллельно не ваяю. Так что выбора нет. Если честно, устала от него, но уже оч хочется завершить, не люблю бросать на середине.

Lucia-del-Umago, lefkorosida, Bayuliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

а я к этому проекту с бОльшей радостью возвращаюсь, когда мы его тут обсуждаем, а не когда приходится его шить :girl_crazy:

:lol: 

Bayuliya, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, приветик!:bye:

Дошила, наконец-то, центральный эпизод, но пока не бэкала. 11.thumb.jpg.1643825008be774171eba1178acf7d9e.jpg Каких-то новых историй у меня не родилось, видимо, многостраничное обсуждение деда с бочкой истощило мою фантазию:girl_haha:

almmatea, sunny981, Lucia-del-Umago и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, приветик!:bye:

Дошила, наконец-то, центральный эпизод, но пока не бэкала. 11.thumb.jpg.1643825008be774171eba1178acf7d9e.jpg Каких-то новых историй у меня не родилось, видимо, многостраничное обсуждение деда с бочкой истощило мою фантазию:girl_haha:

Ну вооооот! Ты меня почти на страницу опередила!

Сокол ты Орлов...! :la_olymp:

С нетерпением жду, когда отбэкаешь лицо нашей даме в мехах! 

А я своей распорола всю морду лица. Буду мудрить заново. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну вооооот! Ты меня почти на страницу опередила!

Сокол ты Орлов...! :la_olymp:

:moil:

29 минут назад, olnikva сказал(а):

С нетерпением жду, когда отбэкаешь лицо нашей даме в мехах! 

А я своей распорола всю морду лица. Буду мудрить заново. 

Кстати, я заметила, что у тебя более светлые личики получаются, нежели у меня. Пойду, перепроверю, не ошиблась ли я где-то, хотя даже если и так, не стану ничего переделывать...

Зря распорола, у нее такое удивленное личико было!

Raduga777, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Пойду, перепроверю, не ошиблась ли я где-то, хотя даже если и так, не стану ничего переделывать...

Не проверяй! У тебя все правильно. Я изначально стала переделывать, т.к смущали темные пятна. 

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Зря распорола, у нее такое удивленное личико было!

Она какая-то слишком напыщенная была. Подумаю, что еще можно сделать. Дама с прислугой и в дорогущих мехах тоже может быть нормальным человеком. :) 

Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, olnikva сказал(а):

Она какая-то слишком напыщенная была. Подумаю, что еще можно сделать

Я сделала несколько вариантов, оставила последний: ( не в гаечку, пожалуйста!!!)

IMG_3462.thumb.jpeg.446644d58ceb7a00e2c4024000bc63fd.jpegIMG_3463.thumb.jpeg.72008ec656a54ba844b41409b3e5cd86.jpegIMG_3464.thumb.jpeg.631520eaff45f6376041bf5ce96e4dfe.jpegIMG_3465.thumb.jpeg.690059e8e1c74e727173a2df6cfa14ec.jpegIMG_3466.thumb.jpeg.2b76a1d6fdff55c52e11d47f8951f7c5.jpeg

viola33, olnikva, Каори и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я сделала несколько вариантов, оставила последний:

Да, последний самый оптимальный! Хорошо, что ты сделала фото в процессе, спасибо за них! :l_sunny:

Я теперь вижу, что ты тоже пыталась очертить как на схеме ( с длинным подбородком), и все-таки, желание его срезать тебя пересилило.

У меня в процессе были те же самые попытки, и приблизительно такой же невеселый результат с длинным подбородком. Твой последний вариант мне нравится, дама получилась круглолицая, но не такая напыщенная, как моя!

Я, когда все распорола, подумала, что, наверное, надо опять подбородок удлинять (на скрине-то нормально смотрится), но теперь вижу, насколько качество бэка на скрине может отличаться от реальности.

almmatea, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал(а):

теперь вижу, что ты тоже пыталась очертить как на схеме ( с длинным подбородком), и все-таки, желание его срезать тебя пересилило.

Я сделала аж несколько попыток с вытянутым лицом. В принципе, и такой вариант вполне приемлемый,  было неплохо, я считаю, но круглолицая мне показалась милее.

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Хорошо, что ты сделала фото в процессе, спасибо за них!

:thanks:

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

меня в процессе были те же самые попытки, и приблизительно такой же невеселый результат с длинным подбородком

Одними дорогами идем...

А я сейчас обнаружила, что зашила синим цветом ее правую ( от нас) руку! Сижу, переделываю ;)

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А я сейчас обнаружила, что зашила синим цветом ее правую ( от нас) руку! Сижу, переделываю ;)

Теперь увидела! А ты б не сказала, я бы и не заметила. :)

У меня обычно порядок вышивки чего-бы-то ни было - от малого к крупному. В принципе, иду подряд, но стараюсь сначала вышить всю мелочь, которая может затеряться, а потом уже вокруг зашиваю тем цветом, которого больше.

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я сделала аж несколько попыток с вытянутым лицом.

Вот и я тоже. На картинке-то нормально смотрится, и "дама -с амстердама", в моем разумении, должна быть с длинным подбородком, как и все англичане. Но вообще как будто лишние эти два нижних крестика на подбородке. Та же история, что и с дворником. Я приближаюсь к нему, и уже боюсь. :)

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал(а):

меня обычно порядок вышивки чего-бы-то ни было - от малого к крупному. В принципе, иду подряд, но стараюсь сначала вышить всю мелочь, которая может затеряться, а потом уже вокруг зашиваю тем цветом, которого больше

Да вот в том-то и дело, что одну руку я вышила, а вторую оставила на утро, а с утра радостно стала шлепать синим пальто!:lol:

sunny981, olnikva, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

бэкала. 11.thumb.jpg.1643825008be774171eba1178acf7d9e.jpg Каких-то новых историй у меня не родилось

Ника, очень красиво получается! 

makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Ника, очень красиво получается! 

Спасибо, Наташа!:give_rose:

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

сделала несколько вариантов, оставила последний:

ого. это у вас, девушка, сила воли. я бы на втором сдалась, особенно бэк переделывать... брр

мое восхищение. но тут да- тут последний - самый лучший.

Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

"Исправленному верить"!(с)

IMG_3470.thumb.jpeg.b479492f47933919b6da38048456fb83.jpeg

Ника, красота! :heart: Но как можно столько раз перешивать такой маленький фрагмент - ты героиня! Насчитала на схеме у тебя в нем 8 цветов - дизайнеры постарались, конечно. :o

makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гало4ка сказал(а):

ого. это у вас, девушка, сила воли. я бы на втором сдалась, особенно бэк переделывать... брр

мое восхищение. но тут да- тут последний - самый лучший.

:lol2: Вообще, я достаточно пофигистично отношусь к бэку и сильно с ним не заморачиваюсь, но тут было самой интересно, вот и повозилась. Но это дольше писать, чем я делала, там же все малюсенькое, буквально несколько стежков...

3 часа назад, sunny981 сказал(а):

Ника, красота! :heart: Но как можно столько раз перешивать такой маленький фрагмент - ты героиня! Насчитала на схеме у тебя в нем 8 цветов - дизайнеры постарались, конечно. :o

Юль, спасибо! :air_kiss: Нет-нет, там все вышивается не таким количеством оттенков, видимо, это так на фото исказилось, там 3 цвета. 

Bayuliya, Raduga777, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.03.2025 в 12:00, makalicha1970 сказал(а):

IMG_3462.thumb.jpeg.446644d58ceb7a00e2c4024000bc63fd.jpegIMG_3463.thumb.jpeg.72008ec656a54ba844b41409b3e5cd86.jpegIMG_3464.thumb.jpeg.631520eaff45f6376041bf5ce96e4dfe.jpegIMG_3465.thumb.jpeg.690059e8e1c74e727173a2df6cfa14ec.jpegIMG_3466.thumb.jpeg.2b76a1d6fdff55c52e11d47f8951f7c5.jpeg

Вот это преображение! Надо же, как от пары, казалось бы, малюсеньких чёрточек бэка меняется образ дамы! Ника, ты её, как бы это поточнее сказать, сделала более человечной, что ли :D Мне кажется, этот смягченный подбородок и улыбка вносят свой положительный вклад в настроение всей картины и её восприятие :)

almmatea, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.03.2025 в 10:01, Raduga777 сказал(а):

Вот это преображение! Надо же, как от пары, казалось бы, малюсеньких чёрточек бэка меняется образ дамы! Ника, ты её, как бы это поточнее сказать, сделала более человечной, что ли :D Мне кажется, этот смягченный подбородок и улыбка вносят свой положительный вклад в настроение всей картины и её восприятие :)

Наташа, спасибо за такой комментарий!:wub:

Я сама довольна тем, как она получилась! Маленькие черточки, буквально в 1/2 миллиметра, меняют выражение лица, овал, взгляд. 
Наверное, я потому и сделала столько вариантов, что почувствовала себя художником)))

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:girl_dance:

Настал момент показать мой новый процесс, который я начала с месяц назад на даче, и потихоньку его тут вышиваю, приезжая на выходные.

Зимний сон, Мережка К-87, размер 29х29, 16 аида.

IMG_3230.thumb.jpeg.fa62e574b9df3f1d696e040a409a85a6.jpegIMG_3484.thumb.jpeg.51db81057c69387638b7f75eb5ec8a05.jpeg

Пока впечатления неоднозначные: сначала я ругалась на планшетки ( помню, что Оксана такие любит, может, расскажет мне потом, за что?:prankster2:)

С трудом избавилась от них, перевесив нитки на органайзер, так они до сих смятые-жеваные, никак не отвисятся.

Вяжутся в узлы, не все, но некоторые цвета просто постоянно.

Канва Цвайгарт жесткая, и мягче не становится, хотя я уже достаточно долго на ней вышиваю, переставляю

пяльцы, сминаю в руке, а она все равно напоминает тонкую картонку.

Схема крупная, тут претензий нет, но с котом провозилась долго.

Надеюсь, что зимний букет будет вышиваться повеселее, все-таки там яркие, спелые ягоды и фрукты и любимые розы)))

viola33, irina4221, Каори и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Настал момент показать мой новый процесс,

Ага, значит с главного героя начала! Вышила все самое интересное? Или, напротив, в цветовом отношении самое неинтересное?

Цветуечки явно будет шить весело, вон сколько там всего вкусного! Легких крестиков! :l_sunny:

30 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, я потому и сделала столько вариантов, что почувствовала себя художником)))

Ника, а когда ты выпарываешь и переделываешь столько раз, у тебя нет ощущения, что сейчас все крестики истончатся. порвутся...? Я вот все время этого боюсь, но не уверена, что это в самом деле так. Поэтому где-то на четвертой-пятой попытке прекращаю исправления. Ножницы у меня острые и тонкие, вроде бы не должно ничего лишнего порезаться, но все равно подспудно боюсь, что с переделыванием "носа" придется перешивать всё лицо. Что ты думаешь по этому поводу?

makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, всем привет!:girl_dance:

Настал момент показать мой новый процесс, который я начала с месяц назад на даче, и потихоньку его тут вышиваю, приезжая на выходные.

Зимний сон, Мережка К-87, размер 29х29, 16 аида.

IMG_3230.thumb.jpeg.fa62e574b9df3f1d696e040a409a85a6.jpegIMG_3484.thumb.jpeg.51db81057c69387638b7f75eb5ec8a05.jpeg

Пока впечатления неоднозначные: сначала я ругалась на планшетки ( помню, что Оксана такие любит, может, расскажет мне потом, за что?:prankster2:)

С трудом избавилась от них, перевесив нитки на органайзер, так они до сих смятые-жеваные, никак не отвисятся.

Вяжутся в узлы, не все, но некоторые цвета просто постоянно.

Канва Цвайгарт жесткая, и мягче не становится, хотя я уже достаточно долго на ней вышиваю, переставляю

пяльцы, сминаю в руке, а она все равно напоминает тонкую картонку.

Схема крупная, тут претензий нет, но с котом провозилась долго.

Надеюсь, что зимний букет будет вышиваться повеселее, все-таки там яркие, спелые ягоды и фрукты и любимые розы)))

Ника, какой красивый и милый процесс ты начала! Котик супер! 

makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в