Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, olnikva сказал(а):

Ага, значит с главного героя начала! Вышила все самое интересное? Или, напротив, в цветовом отношении самое неинтересное?

Начала со своего любимого угла:D, а в нем как раз кот! Но покупала набор я в большей мере не из-за кота, а из-за букета!)))

Надеюсь, что кот был самым трудным и самым неинтересным!

Легких крестиков! :l_sunny:

Спасибо, Оль!:give_heart:

Ника, а когда ты выпарываешь и переделываешь столько раз, у тебя нет ощущения, что сейчас все крестики истончатся. порвутся...? 

Я стараюсь распускать бэк с изнанки, чтоб не сильно травмировать крестики.

Распускаю без ножниц, поддеваю нить иглой и вытягиваю. Если никак, то аккуратно ножничками чикаю. 

но все равно подспудно боюсь, что с переделыванием "носа" придется перешивать всё лицо. Что ты думаешь по этому поводу?

Раньше я боялась, что канва от постоянного тыканья в одно и то же место банально продырявится, но сейчас мне кажется, что если игла тонкая, то все будет нормально. 

У меня бэк, возможно, более длинный, чем у тебя, поэтому мне легче его выпарывать.

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня бэк, возможно, более длинный, чем у тебя, поэтому мне легче его выпарывать.

Мы же говорим о бэке на лице, а он величиной с доли миллиметра. Поэтому я и пользуюсь ножницами. Иглой не всегда поддеть не могу, слишком все затянуто. Тут ты права, у меня бэк железобетонный, тяжко порется. 

Я и с изнанки боюсь пороть, все по той же причине, что ты назвала: что от "тыканья в одно место" будет дырка.

И мне всегда кажется, что после "порки" лицо начинает "махриться". 

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Надеюсь, что кот был самым трудным и самым неинтересным!

Вот мне так тоже показалось, потому и спросила. Сам по себе хороший котейка, но шить "серое на сером" тяжеловато и занудно. Ты подтвердила это.

Удачи тебе с букетом и удовольствия от его отшива!

makalicha1970, irina4221, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, olnikva сказал(а):

Иглой не всегда поддеть не могу, слишком все затянуто. Тут ты права, у меня бэк железобетонный, тяжко порется. 

Наверное, я и затягиваю слабее,  поэтому мне и поддеть иглой полегче.

В общем, нюансики, ага!

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

Удачи тебе с букетом и удовольствия от его отшива!

Спасибо! Надеюсь, что так и будет)))

lefkorosida, almmatea, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Маленькие черточки, буквально в 1/2 миллиметра, меняют выражение лица, овал, взгляд. 
Наверное, я потому и сделала столько вариантов, что почувствовала себя художником)))

Так оно и есть, ты действительно наша художница-портретистка :good2: После Твоей творческой вакханалии я как никогда поняла, что пейзажи это моя судьба :D

Поздравляю с вышитым котиком и желаю терпения с домами, небом и перекладинами окна :give_heart: Букет он там неспроста яркий :blush:

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Пока впечатления неоднозначные: сначала я ругалась на планшетки ( помню, что Оксана такие любит, может, расскажет мне потом, за что?:prankster2:)

С трудом избавилась от них, перевесив нитки на органайзер, так они до сих смятые-жеваные, никак не отвисятся.

От того, что я приспособилась к планшеткам, я их любить не начала. Я отрезала пасму, а потом остатки на ту же планшетку наматывала. Но думаю, это только при вышивке по цветам рабочий метод.

ИМХО вот из-за этой намотки они в узлы и завязываются.

irina4221, makalicha1970, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Так оно и есть, ты действительно наша художница-портретистка :good2: После Твоей творческой вакханалии я как никогда поняла, что пейзажи это моя судьба :D

Человек, который выпарывает металлик одного оттенка, чтобы заменить его на почти такой же, запросто справится и с личиками:whistle3:

Поздравляю с вышитым котиком и желаю терпения с домами, небом и перекладинами окна 

Надеюсь, что котик был самым сложным в этой работе! Пока дома меня не пугают, может, и зря!

От того, что я приспособилась к планшеткам, я их любить не начала. Я отрезала пасму, а потом остатки на ту же планшетку наматывала. Но думаю, это только при вышивке по цветам рабочий метод.

Мне было неудобно отматывать нить, она постоянно цеплялась за выступы, да даже саму эту огромную длинную планшетку в руке держать было неудобно!

ИМХО вот из-за этой намотки они в узлы и завязываются.

Скорее всего. Очень тугая намотка, вероятно...

sunny981, lefkorosida, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Небольшое продвижение, но выглядит смешно, не могу не показать

Ой! Знакомые ноги! :girl_crazy:

makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, приветик!:bye:

Небольшое продвижение, но выглядит смешно, не могу не показать: 13.thumb.jpg.df05b5abd6102a20c93430dc6a49c34e.jpg

Ножки и корзиночки :D

Bayuliya, Raduga777 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

13.thumb.jpg.df05b5abd6102a20c93430dc6a49c34e.jpg

Так забавно! :wub:

makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, nata2017 сказал(а):

Ножки и корзиночки :D

Бодро шагают по снежку)))

38 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Так забавно! :wub:

Ага! )))

Bayuliya, nata2017 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, приветик!:bye:

Небольшое продвижение, но выглядит смешно, не могу не показать: 13.thumb.jpg.df05b5abd6102a20c93430dc6a49c34e.jpg

Привидения? Очень по-английски :D

makalicha1970, sunny981, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, viola33 сказал(а):

Привидения? Очень по-английски :D

:girl_haha: Ой, вот точно!

Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

13.thumb.jpg.df05b5abd6102a20c93430dc6a49c34e.jpg

Нормальная такая схема - вменяемыми кусочками:good2:

makalicha1970, Bayuliya и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irisheckin сказал(а):

Нормальная такая схема - вменяемыми кусочками:good2:

Схема очень хорошая, это правда! Нет блендов, мало бэка, из нюансов- узкокрестики и четверушки. Значки удобные, крупные. Даже бумага отличная, хоть и журнал, не стирается на сгибах, печать яркая.

В общем, лично для меня она на твердую пятерку.

Поделиться сообщением

20.03.2025 в 04:25, makalicha1970 сказал(а):

но выглядит смешно, не могу не показать

выглядит очень хорошо. на таком небольшом размере так адекватно сделать обувь-это хорошо

Bayuliya, lefkorosida и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.03.2025 в 22:06, makalicha1970 сказал(а):

Хорошо идут!:pooh_go:

И несут тоже хорошо, держат крепко :girl_wink: Невидимки вышли на шоппинг :girl_witch: Просто феерично :yes3:

Bayuliya и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.03.2025 в 11:32, makalicha1970 сказал(а):

.

IMG_3230.thumb.jpeg.fa62e574b9df3f1d696e040a409a85a6.jpegIMG_3484.thumb.jpeg.51db81057c69387638b7f75eb5ec8a05.jpeg

Какой очаровательный котик! Переходы цветов просто супер.

16.03.2025 в 14:28, makalicha1970 сказал(а):

Мне было неудобно отматывать нить, она постоянно цеплялась за выступы, да даже саму эту огромную длинную планшетку в руке держать было неудобно!

Я тоже плевалась на эти планшетки в Париже от Риолиса. Поэтому стала отрезать нитку и сразу перевешивать на а-ля Пако.

19.03.2025 в 13:25, makalicha1970 сказал(а):

Это ноги, у того у кого надо ноги. Эта девчушка - мой самый любимый персонаж на картине.

Bayuliya, olnikva, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, irina4221 сказал(а):

Это ноги, у того у кого надо ноги

Да-да, у меня тоже эта фраза крутилась

в голове!)))

14 минут назад, irina4221 сказал(а):

Эта девчушка - мой самый любимый персонаж на картине.

Согласна! Хотя сестрички с муфтами тоже неплохи!)))

14 минут назад, irina4221 сказал(а):

тоже плевалась на эти планшетки в Париже от Риолиса. Поэтому стала отрезать нитку и сразу перевешивать на а-ля Пако.

Кто придумал эти планшетки, явно не любит вышивальщиц!

Я решила сразу перевесить все нитки на Пако, ругалась и плевалась в процессе, а потом одну бобинку вообще, думала, что потеряла.

Написала с просьбой Наташе Дикой белочке, чтоб она мне сделала фото цвета номер 1, и оказалось, что ее набор был укомплектован обычным органайзером с дырками, но главное не это, а то, что мой первый номер совсем другого цвета, у меня коричневый, у нее красный. Значит, и ключ в наших как бы одинаковых  наборах выглядит по-разному!:dw:

22 минуты назад, irina4221 сказал(а):

Какой очаровательный котик! Переходы цветов просто супер.

К счастью, кота я дошила, теперь начались яркие оттенки, так приятно ими вышивать!

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да-да, у меня тоже эта фраза крутилась

в голове!)))

Кто придумал эти планшетки, явно не любит вышивальщиц!

Я решила сразу перевесить все нитки на Пако, ругалась и плевалась в процессе, а потом одну бобинку вообще, думала, что потеряла.

Написала с просьбой Наташе Дикой белочке, чтоб она мне сделала фото цвета номер 1, и оказалось, что ее набор был укомплектован обычным органайзером с дырками, но главное не это, а то, что мой первый номер совсем другого цвета, у меня коричневый, у нее красный. Значит, и ключ в наших как бы одинаковых  наборах выглядит по-разному!:dw:

Ника, кот прекрасен!

Вот мой ключ IMG_20250322_232915.thumb.jpg.8b499e38cf68f6524ce04e1c4edc775a.jpg

И думаю теперь, вот люди же покупают перенаборы, где не указан цвет, а только номер на органайзере. И что можно навышивать по такому перенабору, если у одного набора есть варианты распределения ниток на органайзере?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

Ника, кот прекрасен!

Вот мой ключ IMG_20250322_232915.thumb.jpg.8b499e38cf68f6524ce04e1c4edc775a.jpg

И думаю теперь, вот люди же покупают перенаборы, где не указан цвет, а только номер на органайзере. И что можно навышивать по такому перенабору, если у одного набора есть варианты распределения ниток на органайзере?

А вот мой:IMG_3549.thumb.jpeg.b06731da7a79256db237ee3b0bebf3dc.jpeg 

Про перенаборы я даже не подумала, т.к. сама не пользуюсь ими, но ты права! 

Bayuliya, almmatea, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Эта девчушка - мой самый любимый персонаж на картине.

42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, моя "дочка" - самый лучший персонаж на картине! Не могу с вами не согласиться! :l_sunny:

Ника, а у тебя не было так же, как и у меня, желания "поименовать" членов своей семьи на этой работе? :girl_crazy:

makalicha1970, irina4221, Bayuliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, а у тебя не было так же, как и у меня, желания "поименовать" членов своей семьи на этой работе? :girl_crazy:

Нет, Оль! У меня ассоциации лишь или с книжными персонажами, или с историческими личностями!

sunny981, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Нет, Оль! У меня ассоциации лишь или с книжными персонажами, или с историческими личностями!

Короче, это миф, что мы с тобой шьем одно и то же! На самом деле, мы с тобой шьем два РАЗНЫХ художественных произведения! :girl_wacko:

sunny981, lefkorosida, Bayuliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в